Сообщение |
Автор |
Овсяное печенье "Анзак"(+ постный вариант) 21 Мар 2012 10:26
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Я снова с овсяным печеньем)).В этот раз оно более экономичное,менее сладкое,менее расползающееся и мягкое. АНЗАК -австралийский-новозеландский армейский корпус,именно у их солдат это печенье впервые ввели в рацион,как питательное и отвечающее солдатским нуждам,не всем конечно)))). Существует очень много видов этого печенья,у меня есть 5-6 рецептов отличаюшихся 1-2 компонентами и внешним видом и вкусом..вообщем,как говорит мой муж,те же яйца..те,но не те...
В рецепте обещано 26 штук,у меня 20:
1/2 стакана овсянных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана муки
1/3 стакана коричневого сахара
1 ст.ложка холодной воды
60 гр сливочного масла
1 ст.л. меда (кленового сиропа или можно и без него,чуть больше сахара)
1/2 ч.л. соды
Процедура стандартная:
Нагреваем духовку до 140-160 градусов и застилаем противень бумагой для выпечки.
Соединяем вместе все сухие ингридиенты (кроме соды),перемешиваем и делаем в середине "колодец".
На небольшом огне растворяем сливочное масло,мед и воду,добавляем ко всему этому соду и вливаем смесь в овсянный колодец. Хорошо перемешиваем. Тесто как обычно для овсяных печений тяжелое,так что выделываем шарики мокрыми руками и красиво укладываем их на противень на расстоянии 4 см друг от друга!!!
Выпекаем 10-12 минут или до золотистого цвета. Первые 5 минут остужаем на протвине.
Мои примечания:
Я соду сразу добавила ко всем сухим компонентам. И..печенье,не расползлось,но лучше все таки не рисковать,а соблюдать расстояние.
Девочки!
По просьбе Гали-Гелинаки я добавляю сюда еще и постный рецепт печенья "Анзак":
1 стакан овсянки (уже не быстрого приготовления)
1/2 стакана муки
1/2 стакана цельнозерновой (можешь взять обычную)
1/2 стакана кокоса
1/2 стакана коричневого сахара
3 столовые ложки меда
1/4 стакана растительного масла
1 ч.л. соды
мед,масло и 2 ст.л. воды смешиваем вместе и немного нагреваем в микроволновке,а потом смешиваем с сухой смесью.
Я это печенье не пекла. Но Галя осталась довольна рецептом,посовещавшись мы решили добавить рецепт сюда,как постный вариант.
Легкого поста всем постящимся!
|
21 Мар 2012 11:46
|
Елена Пантелеевна
|
|
21 Мар 2012 11:50
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
хорошенькое печеньице на прянички похоже . . . . . .
|
21 Мар 2012 11:51
|
escada
Елена
|
Юля, спасибо за новый рецепт, забираю.
|
21 Мар 2012 12:24
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Интересный рецепт,спасибо! В закладочки!
|
21 Мар 2012 12:30
|
Mariehka
Мария
31 год город Пермь
|
Аппетитненько спасибо за отличную идею!!!!
|
21 Мар 2012 12:47
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
21 Мар 2012 12:57
|
Nataly_S
Гость
|
О,Юленька,не успела я проснуться ,как ты уже с новыми печеньками Овсяное очень люблю,уважаю за полезность Раз уж воякам оно на пользу,то нам, мирным жителям,тем более пригодится.Вот доедим твой имбирный пирожок и сделаю эти печеньки,все продукты в наличии,только коричневого сахара нет-он у нас очень дорогой и я его никогда не покупаю,но с обычным, думаю,вкус не проиграет.Спасибо,дорогая за рецепт
|
21 Мар 2012 13:16
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Елена Пантелеевна
Лена)). Мое почтение!)) Как видишь это печенье делалось по правилам))
Ирочка
Ирочка,да,чем-то напоминает внешне,но вкус абсолютно другой))
escada
Лена,надеюсь рецепт пригодится и понравится!!
Марисанна
Мария,на здоровье!!! Угощайся!!!)))
Mariehka
Мария,всегда пожалуйста))).Спасиоб,что заглянула!)))
blirise
Ирочка,отдаю с удовольствием!)))
Nataly_S
Наташенька,а нам уже скоро спать..почти скоро.
С обычным сахаром тоже хорошо пойдет..Пробуй на здоровье!))))
Девочки,спасибо большое за ваше внимание и оценки!!!!
|
21 Мар 2012 14:15
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
|
21 Мар 2012 14:21
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
21 Мар 2012 16:23
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
softball
Ира,спасибо за комплимент,но ты ой как ошибаешся)).Очень много моих шедевров оказывается в мусорном ведре и я не очень спешу угощать гостей -мне все время кажется,что никому не понравится))). Просто мы любим поесть,желательно разнообразно,по здоровее,да и время у меня сейчас на готовку имеется.
А печенье обязательно попробуй. У меня есть еще одно,но оно более сладкое-сегодня с мужем пришли к выводу,что именно это (Анзак) вкуснее,правда ваш пост еще долго(((
Марина0909
Марина,на здоровье!)). Надеюсь сможешь оценить и на вкус)))
|
21 Мар 2012 19:00
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
21 Мар 2012 21:55
|
ТЕН
Елена
|
Julliet
Печеньки выглядят очень аппетитно
|
21 Мар 2012 22:30
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
|
21 Мар 2012 23:57
|
Eni
Эни
Болгария
|
softball писал(а): | У тебя хлопья быстрого приготовления? Я вот их никогда не покупаю... НАдеюсь с обычными тоже получится. |
Ирина, я даже не знаю какие у меня, стояла упаковочка мюсли с изюмом, сушенным бананом и не знаю еще с чем. Я ложкой отобрала овсянку, сколько нужно было, попалось и несколько изюмин, но печенье невероятно вкусное получилось. Очень напоминает наши болгарские "ореховки" , печенье из белков, орехов и еще чего-то, вот так по краешкам печенки хрустят, а серединка мягкая. Завтра куплю кокос и опять буду их делать. Я прям пристрастилась к ним.
|
22 Мар 2012 0:10
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Eni
Эни,очень симпатичные получились.Спасибо за доверие к рецепту))
Странно,наверное все дело в продуктах,а может конкретно в самой овсянке быстрого приготовления. Прошлое овсяное печенье у меня и у девочки из Германии растеклось,а у девочки с Украины нет.
В этом я уже четко соблюдала расстояние,а оно получилось круглым.
А с муссом мне бы и в голову не пришло,спасибо за идею..))))
"ореховки",вернее что-то похожее делают в Израиле,очень популярное печенье,особенно в праздник Пейсах,когда нельзя ничего квасного,а под шумок и многое другое
ТЕН
Леночка,угощайся))
softball
Бабушки с дедушками у нас остались в Израиле,так что мы тут совсем одни..))). Я готовлю в основном очень простые блюда,вот если бы я все вначале отваривала по-отдельности,потом запекала и потом прокручивала на мясорубке..тогда
А на руках не носит..бесстыдник. Периодически сама хочу хоть на какие-то полуфабрикаты перейти,немного легче и удобно,когда лежат себе в морозилке никого не трогая..но мы видно зажрались..идем в магазин и ничего не хотим
Девочки,это печенье готовится именно из хлопьев быстрого приготовления,иначе получается другой вкус. Я потом еще выставлю Анзаки с небыстрыми,только вначале на себе проверю))
|
22 Мар 2012 6:43
|
auzzie
Australia-Германия
|
Традиционно Анзек и делается из "небыстрых" хлопьев! Ингредиенты для печенья жены воююших в первуйу мировуйу войну солдат подобрали так, чтобы при длительной пересылке на фронт печенье не попортилось и их мужья смогли бы полакомится домашней выпечкой!
|
22 Мар 2012 6:47
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
auzzie
Елена,спасибо за дополнительную информацию)))
|
22 Мар 2012 12:24
|
Nataly_S
Гость
|
|
22 Мар 2012 13:17
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Nataly_S
Наташ,вот и я не могу сказать какое мне больше понравилось. По составляющим первое должно быть вкуснее,а мне кажется,что это вкуснее,может потому,что оно не такое сладкое.
Рада,что это печенье тебе тоже понравилось))
А новое уже есть (муж на работу с собой носит) в выходные выставлю..
|
22 Мар 2012 15:49
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
Julliet,
Юлия, вчера купила журнал "Изысканная выпечка" а там... тоже есть такие печенюшки Анзак, только рецепт немножко отличается, и на фото они точь в точь как у Эни. красота!
Обязательно сделаю по вашему рецепту печенки, только наверно сл. масло заменю постным маргарином, т.к. пост, не против?
|
22 Мар 2012 16:20
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
mariankos
Марианна,конечно не против))
У меня вот тоже лежит журнал,правда местный и там 5 разных рецептов этого же печенья,а в другом журнале еще 2.И все отличаются если не составом,так формой
Буду очень рада если вам понравится и мой,и журнальный вариант (мой правда тоже журнальный)
|
22 Мар 2012 23:34
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
23 Мар 2012 1:29
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|