Овсяное печенье «Анзак»(+ постный вариант)

Сообщение Автор
Овсяное печенье "Анзак"(+ постный вариант)
21 Мар 2012 10:26

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Я снова с овсяным печеньем)).В этот раз оно более экономичное,менее сладкое,менее расползающееся и мягкое. АНЗАК -австралийский-новозеландский армейский корпус,именно у их солдат это печенье впервые ввели в рацион,как питательное и отвечающее солдатским нуждам,не всем конечно)))). Существует очень много видов этого печенья,у меня есть 5-6 рецептов отличаюшихся 1-2 компонентами и внешним видом и вкусом..вообщем,как говорит мой муж,те же яйца..те,но не те...

Фото

В рецепте обещано 26 штук,у меня 20:
1/2 стакана овсянных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана муки
1/3 стакана коричневого сахара
1 ст.ложка холодной воды
60 гр сливочного масла
1 ст.л. меда (кленового сиропа или можно и без него,чуть больше сахара)
1/2 ч.л. соды

Процедура стандартная:
Нагреваем духовку до 140-160 градусов и застилаем противень бумагой для выпечки.
Соединяем вместе все сухие ингридиенты (кроме соды),перемешиваем и делаем в середине "колодец".
На небольшом огне растворяем сливочное масло,мед и воду,добавляем ко всему этому соду и вливаем смесь в овсянный колодец. Хорошо перемешиваем. Тесто как обычно для овсяных печений тяжелое,так что выделываем шарики мокрыми руками и красиво укладываем их на противень на расстоянии 4 см друг от друга!!!

Выпекаем 10-12 минут или до золотистого цвета. Первые 5 минут остужаем на протвине.

Мои примечания:
Я соду сразу добавила ко всем сухим компонентам. И..печенье,не расползлось,но лучше все таки не рисковать,а соблюдать расстояние.

Девочки!

По просьбе Гали-Гелинаки я добавляю сюда еще и постный рецепт печенья "Анзак":
1 стакан овсянки (уже не быстрого приготовления)
1/2 стакана муки
1/2 стакана цельнозерновой (можешь взять обычную)
1/2 стакана кокоса
1/2 стакана коричневого сахара
3 столовые ложки меда
1/4 стакана растительного масла
1 ч.л. соды

мед,масло и 2 ст.л. воды смешиваем вместе и немного нагреваем в микроволновке,а потом смешиваем с сухой смесью.

Я это печенье не пекла. Но Галя осталась довольна рецептом,посовещавшись мы решили добавить рецепт сюда,как постный вариант.
Легкого поста всем постящимся!

21 Мар 2012 11:46

Распечатать сообщение
Елена Пантелеевна

Елена ПантелеевнаМои рецепты
good2 good2 good2 nyam2

21 Мар 2012 11:50

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
хорошенькое печеньице good2 good2 на прянички похоже . . . . . . nyam2

21 Мар 2012 11:51

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Юля, спасибо за новый рецепт, забираю. Romashki

21 Мар 2012 12:24

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

43 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Интересный рецепт,спасибо! Rose В закладочки! Wink

21 Мар 2012 12:30

Распечатать сообщение
Mariehka

Мария

32 года
город Пермь

MariehkaМои рецепты
Аппетитненько good nyam2 спасибо за отличную идею!!!!

21 Мар 2012 12:47

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
"Овсяное" в обязательном порядке забираю Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Спасибо, Юль Rose Rose Rose !!!

21 Мар 2012 12:57

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

О,Юленька,не успела я проснуться morning1 ,как ты уже с новыми печеньками girl_claping Овсяное очень люблю,уважаю за полезность good2 Раз уж воякам оно на пользу,то нам, мирным жителям,тем более пригодится.Вот доедим твой имбирный пирожок и сделаю эти печеньки,все продукты в наличии,только коричневого сахара нет-он у нас очень дорогой wacko1 и я его никогда не покупаю,но с обычным, думаю,вкус не проиграет.Спасибо,дорогая за рецепт Give heart Give heart Give heart

21 Мар 2012 13:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Елена Пантелеевна
Лена)). Мое почтение!)) Как видишь это печенье делалось по правилам))

Ирочка
Ирочка,да,чем-то напоминает внешне,но вкус абсолютно другой))

escada
Лена,надеюсь рецепт пригодится и понравится!!

Марисанна
Мария,на здоровье!!! Угощайся!!!)))

Mariehka
Мария,всегда пожалуйста))).Спасиоб,что заглянула!)))

blirise
Ирочка,отдаю с удовольствием!)))

Nataly_S
Наташенька,а нам уже скоро спать..почти скоро.
С обычным сахаром тоже хорошо пойдет..Пробуй на здоровье!))))

Девочки,спасибо большое за ваше внимание и оценки!!!! Romashki Romashki Romashki

21 Мар 2012 14:15

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Юлия, аппетитные печенья...я к овсяным неравнодушна....Когда пост закончится попробую)))) простые продукты - полезно и вкусно....о чем еще мечтать... good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
У тебя все новые рецепты появляются dance2 ...читаю с интересом, ты замечательная хозяйка... Romashki

21 Мар 2012 14:21

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Юль, мне тоже печенье понравилось good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо Romashki Romashki

21 Мар 2012 16:23

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
softball
Ира,спасибо за комплимент,но ты ой как ошибаешся)).Очень много моих шедевров оказывается в мусорном ведре и я не очень спешу угощать гостей -мне все время кажется,что никому не понравится))). Просто мы любим поесть,желательно разнообразно,по здоровее,да и время у меня сейчас на готовку имеется.

А печенье обязательно попробуй. У меня есть еще одно,но оно более сладкое-сегодня с мужем пришли к выводу,что именно это (Анзак) вкуснее,правда ваш пост еще долго(((

Марина0909
Марина,на здоровье!)). Надеюсь сможешь оценить и на вкус)))

21 Мар 2012 19:00

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
Юлия, как увидела, что печенье из овсянки, сразу побежала печь. К сожалению, не получились у меня такие милые кругляшечки, а что-то вроде лепешечек, но зато такие вкусные...... nyam2 Girl in love Правда на вкус очень и очень понравились, обязательно опять сделаю! good2
Спасибо огромное за вкусняшки! Rose

А с шоколадным крем мусом объедение! wacko1 good2

СПАСИБО!!!

21 Мар 2012 21:55

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Julliet
Печеньки выглядят очень аппетитно girl_claping Romashki

21 Мар 2012 22:30

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Julliet писал(а):
время у меня сейчас на готовку имеется

Как раз сегодня думала, когда ты с дочкой все успеваешь?)))бабушки помогают?

Julliet писал(а):
мне все время кажется,что никому не понравится)))

Юля, на этом сайте шедевр на шедевре)))в век полуфабрикатов домашние должны нас на руках носить...а за разнообразие в щечки целовать.....

Julliet писал(а):
Очень много моих шедевров оказывается в мусорном ведре

Со второго раза все уже получается))) good2 good2 good2 good2 Основные технологии обработки остаются и нарабатываются....

Eni писал(а):
а что-то вроде лепешечек, но зато такие вкусные....

ОЧень аппетитные получились nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Красивенькие загорелые.... У тебя хлопья быстрого приготовления? Я вот их никогда не покупаю... НАдеюсь с обычными тоже получится.

21 Мар 2012 23:57

Распечатать сообщение
Eni

Эни

Болгария

EniМои рецепты
softball писал(а):
У тебя хлопья быстрого приготовления? Я вот их никогда не покупаю... НАдеюсь с обычными тоже получится.

Ирина, я даже не знаю какие у меня, стояла упаковочка мюсли с изюмом, сушенным бананом и не знаю еще с чем. Я ложкой отобрала овсянку, сколько нужно было, попалось и несколько изюмин, но печенье невероятно вкусное получилось. Очень напоминает наши болгарские "ореховки" , печенье из белков, орехов и еще чего-то, вот так по краешкам печенки хрустят, а серединка мягкая. Завтра куплю кокос и опять буду их делать. Я прям пристрастилась к ним. Girl in love wacko1 good2

22 Мар 2012 0:10

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Eni
Эни,очень симпатичные получились.Спасибо за доверие к рецепту))
Странно,наверное все дело в продуктах,а может конкретно в самой овсянке быстрого приготовления. Прошлое овсяное печенье у меня и у девочки из Германии растеклось,а у девочки с Украины нет.
В этом я уже четко соблюдала расстояние,а оно получилось круглым.
А с муссом мне бы и в голову не пришло,спасибо за идею..))))
"ореховки",вернее что-то похожее делают в Израиле,очень популярное печенье,особенно в праздник Пейсах,когда нельзя ничего квасного,а под шумок и многое другое
ТЕН
Леночка,угощайся))

softball

Бабушки с дедушками у нас остались в Израиле,так что мы тут совсем одни..))). Я готовлю в основном очень простые блюда,вот если бы я все вначале отваривала по-отдельности,потом запекала и потом прокручивала на мясорубке..тогда

А на руках не носит..бесстыдник. Периодически сама хочу хоть на какие-то полуфабрикаты перейти,немного легче и удобно,когда лежат себе в морозилке никого не трогая..но мы видно зажрались..идем в магазин и ничего не хотим

Девочки,это печенье готовится именно из хлопьев быстрого приготовления,иначе получается другой вкус. Я потом еще выставлю Анзаки с небыстрыми,только вначале на себе проверю))

22 Мар 2012 6:43

Распечатать сообщение
auzzie

Lena Aschner

Australia-Германия

auzzieМои рецепты
Традиционно Анзек и делается из "небыстрых" хлопьев! Smile Ингредиенты для печенья жены воююших в первуйу мировуйу войну солдат подобрали так, чтобы при длительной пересылке на фронт печенье не попортилось и их мужья смогли бы полакомится домашней выпечкой! Romashki

22 Мар 2012 6:47

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
auzzie
Елена,спасибо за дополнительную информацию))) Romashki

22 Мар 2012 12:24

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Я их сделала dance2 Даже не могу сказать,какое вкуснее -Это или предыдущее unknown Очень понравилось nyam2 Печеньки получились как у тебя,Юлечка,небольшими пряничками,не растеклись. Просто овсянка у меня закончилась,а была смесь "6 злаков" ,вот из нее и сделала.Получилось у меня 23 штучки.Спасибо,дорогая,за рецептик Girl in love Rose Romashki sharik Приноси еще чего-нибудь простого и полезного Wink

22 Мар 2012 13:17

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Nataly_S
Наташ,вот и я не могу сказать какое мне больше понравилось. По составляющим первое должно быть вкуснее,а мне кажется,что это вкуснее,может потому,что оно не такое сладкое.
Рада,что это печенье тебе тоже понравилось))

А новое уже есть (муж на работу с собой носит) в выходные выставлю..

22 Мар 2012 15:49

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

49 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
Julliet,
Юлия, вчера купила журнал "Изысканная выпечка" а там... nyam2 тоже есть такие печенюшки Анзак, только рецепт немножко отличается, и на фото они точь в точь как у Эни. красота! good2
Обязательно сделаю по вашему рецепту печенки, только наверно сл. масло заменю постным маргарином, т.к. пост, не против? sharik

22 Мар 2012 16:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
mariankos
Марианна,конечно не против))
У меня вот тоже лежит журнал,правда местный и там 5 разных рецептов этого же печенья,а в другом журнале еще 2.И все отличаются если не составом,так формой
Буду очень рада если вам понравится и мой,и журнальный вариант (мой правда тоже журнальный)

22 Мар 2012 23:34

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Юличка, печенье - сплошной восторг Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Очень вкусно good nyam2 girl_claping !!! Спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

23 Мар 2012 1:29

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Супер!!! good2 good2 good2 Обязательно воспользуюсь рецептом! Wink
Спасибо,Юленька Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki

Наверх