Овсяное печенье «Анзак»(+ постный вариант)

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Я снова с овсяным печеньем)).В этот раз оно более экономичное,менее сладкое,менее расползающееся и мягкое. АНЗАК -австралийский-новозеландский армейский корпус,именно у их солдат это печенье впервые ввели в рацион,как питательное и отвечающее солдатским нуждам,не всем конечно)))). Существует очень много видов этого печенья,у меня есть 5-6 рецептов отличаюшихся 1-2 компонентами и внешним видом и вкусом..вообщем,как говорит мой муж,те же яйца..те,но не те...

Фото


В рецепте обещано 26 штук,у меня 20:
1/2 стакана овсянных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана муки
1/3 стакана коричневого сахара
1 ст.ложка холодной воды
60 гр сливочного масла
1 ст.л. меда (кленового сиропа или можно и без него,чуть больше сахара)
1/2 ч.л. соды

Процедура стандартная:
Нагреваем духовку до 140-160 градусов и застилаем противень бумагой для выпечки.
Соединяем вместе все сухие ингридиенты (кроме соды),перемешиваем и делаем в середине "колодец".
На небольшом огне растворяем сливочное масло,мед и воду,добавляем ко всему этому соду и вливаем смесь в овсянный колодец. Хорошо перемешиваем. Тесто как обычно для овсяных печений тяжелое,так что выделываем шарики мокрыми руками и красиво укладываем их на противень на расстоянии 4 см друг от друга!!!

Выпекаем 10-12 минут или до золотистого цвета. Первые 5 минут остужаем на протвине.


Мои примечания:
Я соду сразу добавила ко всем сухим компонентам. И..печенье,не расползлось,но лучше все таки не рисковать,а соблюдать расстояние.

Девочки!

По просьбе Гали-Гелинаки я добавляю сюда еще и постный рецепт печенья "Анзак":
1 стакан овсянки (уже не быстрого приготовления)
1/2 стакана муки
1/2 стакана цельнозерновой (можешь взять обычную)
1/2 стакана кокоса
1/2 стакана коричневого сахара
3 столовые ложки меда
1/4 стакана растительного масла
1 ч.л. соды

мед,масло и 2 ст.л. воды смешиваем вместе и немного нагреваем в микроволновке,а потом смешиваем с сухой смесью.

Я это печенье не пекла. Но Галя осталась довольна рецептом,посовещавшись мы решили добавить рецепт сюда,как постный вариант.
Легкого поста всем постящимся!

 
21 Мар 2012 10:26

Страница 1 из 7