Сообщение |
Автор |
10 Май 2012 15:19
|
Светлана_Данилова
Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
Ни разу не пробовала овсяное печенье с кокосовой стружкой!!! Сегодня вечером исправлюсь!
|
10 Май 2012 15:30
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Светлана_Данилова
Света,буду рада,если результат тебе понравится!Спасибо,что заглянула!
|
13 Май 2012 0:55
|
drake
55 лет Lithuania
|
|
13 Май 2012 4:45
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
drake
Диана,на доброе вам здоровье! Я очень рада,что печенье пришлось вам по вкусу!!! Большое спасибо за доверие к рецепту и теплый отзыв,мне очень приятно!!! Любой рецепт всего лишь базовая инструкция,мы все всегда добавляем что-то свое,а если даже и нет,то у каждой хозяйки одно и то же блюдо получается разным по вкусу! Пока что ты у нас рекордсменка по количеству полученного печенья)))
|
14 Май 2012 17:39
|
drake
55 лет Lithuania
|
Сегодня опять буду печь эти печенья -оказывается дети угостили друзей, а те расхвалили мамам, вот мамы и просят рецептик а с ним и пробу. А много получилось может потому, что я делала маленькие и ,,приплюснутые", но при выпечке они выросли только в ширину. Может надо шариками лепить? Хотя, думаю, вкус не изменится
|
15 Май 2012 1:01
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Юль, а чем можно заменить кокосовую стружку, чтобы вкус не пострадал, а то моему мужу категорически запрещено все, что связано с кокосом, и он, к сожалению, обожает выпечку, конфеты, тортики именно с кокосом.
Давно уже смотрю и облизываюсь на эти печенюшки, но пока в голову ничего умного по замене не пришло.
|
15 Май 2012 2:09
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
drake
Дианочка,спасибо большое! Рецепт уходит в массы благодаря тебе!)))
Много,не мало - главное,чтобы всем хватило и понравилось.
Кстати можно еще половинку каждой печеньки окунать в растопленный шоколад или перемазать шоколадным кремом и будут овсянные поцелуйчики.
Irina Divers
Ирочка,есть конечно вариант,но это будет уже другое печенье. Попробуй вместо кокоса измельченный орех,Просто традиционно "Анзак" делается с кокосовой стружкой,хлопьями не быстрого приготовления и в 2 раза большим количеством масла.Этот вариант менее жирный. Сделай половину порции с орехом,будет тоже вкусно,или замени стружку на только хлопья,убавь немного сахара и добавь чуть изюма
|
15 Май 2012 2:16
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Юль, спасибо! Попробую с орехами, они у меня всегда есть на кухне, вообщем также как и хлопья с изюмом.
|
15 Май 2012 2:32
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Irina Divers
Будет интерсно услышать отзыв,если найдешь время!
|
21 Май 2012 1:03
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Julliet писал(а): | Irina Divers
Будет интерсно услышать отзыв,если найдешь время! |
Юленька, дорогая,а вот я уже и с отчетом! Иду тебе сказать " большое спасибо" за это печенье!
Необыкновенно вкусное , рассыпчатое, делается, можно сказать моментально. Медовый аромат просто витает в воздухе.
Я положила вместо кокосовой стружки по 1/4 стакана грецкого ореха, миндаля и изюма. Как только врач разрешит мужу что-либо с кокосом, обязательно попробую оригинальный вариант.
Спасибо тебе, Юленька, за еще одну вкусняшку!
|
21 Май 2012 9:55
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Irina Divers
Ирочка,я очень-очень рада,что печенье пришлось по вкусу)))Будем надеятся,что ты теперь подсядешь не только на кукурузную выпечку )).Спасибо тебе огромнейшее за доверие к рецету,теплые слова,аппетитный отчет! Будем ждать когда мужу разрешат кокос)))
|
21 Май 2012 20:12
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Julliet писал(а): | Ирочка,я очень-очень рада,что печенье пришлось по вкусу))) |
А мы сегодня утром так душевно кофе с этими печенюшками попили.
|
21 Май 2012 22:45
|
softball
Ирина
45 лет Мексика
|
|
22 Май 2012 3:54
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Irina Divers писал(а): | А мы сегодня утром так душевно кофе с этими печенюшками попили. |
Да,мне тоже они нравятся с несладким кофе )
softball
Ой,Ирочка,сколько ты манипуляций провела.Но надеюсь результатом довольны ))Спасибо большое за доверие,внимание,фотоотчет- очень красивое печенье!!!
У тебя получился свой вариант "Анзака",можно запатентовать)))))А я со своей кукурузной мукой зверски обощлась - часть пустила на кукурузный диетический кекс,а вторую часть скорее всего пущу на хлеб-кекс к предстоящему празднику
|
22 Май 2012 14:45
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
22 Май 2012 15:03
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
МАРТЫШКА25
Верочка,жаль,что печенье не получилось.Честно говоря мне сложно сказать виноват ли в этом разрыхлитель,я просмотрела рецепты печенья "Анзак" из тех,что у меня есть-везде сода. Насколько я знаю из рецептов выпечки с медом еще от бабушек- мед любит соду,может с разрыхлителем дал такую реакцию?
Я часто делаю это печенье,но расползлось оно у меня только однажды (и пузырилось)..я забыла положить муку и все никак не могла понять в чем дело
Если решишь попробовать еще раз -не пожалеешь,печенье действительно очень вкусное и по сравнению с другими вариантами "анзаков" содержит в 2 раза меньше масла
|
24 Май 2012 17:43
|
Сладенький
Анна
59 лет РОССИЯ
|
Юлечка, снова пекла ваши волшебные печенюшки. Очень и очень вкусные.
Немного рассыпаются, когда их леплю. Но я приспособилась постоянно смачивать руки водичкой.
А какой аромат от них....вау. Устоять просто не возможно. Рука так и тянется за очередным печеником.
|
24 Май 2012 21:45
|
Катерина Сушкев
32 года Питер-Киев
|
Овсяное печенье люблю, попробую по вашему рецепту, спасибо!
|
25 Май 2012 2:34
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Сладенький
Анечка,очень прятно,что рецепт перешел в разряд постоянных,большое спасибо за теплые слова.
После этих печенек я многое стала лепить мокрыми руками,раньше только котлеты,очень удобно получается.
Может мы все так на ты?
Катерина Сушкев
Катерина,спасибо что заглянули,надеюсь печенье прийдется вам по вкусу! Буду ждать отзывов ))
Рецептов овсянного печенья очень много,много похожих,но все отличаются по вкусу))
|
25 Май 2012 10:29
|
Сладенький
Анна
59 лет РОССИЯ
|
Почему то именно данное печение поедается быстрее всего...
Юль, давай на "ты".
Я через раз...то могу, то не могу "тыкать"
|
25 Май 2012 12:13
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Сладенький писал(а): | Почему то именно данное печение поедается быстрее всего... |
Ань,мне кажется я знаю почему..по крайней мере у нас..
Все перепробованные мной печенья с овсянными хлопьями или медом содержат растительное или сливочное масло,оно сочетается с медом,но подчеркивает его сладость,а мед в свою очередь подчеркивает жирность. А тут относительно немного масла..как по мне - не такое приторное и жирное
|
25 Май 2012 16:05
|
Сладенький
Анна
59 лет РОССИЯ
|
Julliet писал(а): | А тут относительно немного масла..как по мне - не такое приторное и жирное |
Это точно!!!
И кстати...поев даже одно печенико, ощущение, что вроде и наелся сладкого. Ощущение сытости.
Я вот почему перешла на свое приготовление всяких там печеников, кексиков, мафинчиков, даже конфет?! После магазинных у меня было такое странное чувство, что я съела не конфетку или печенье, а что то непонятное. Казалось, что я что то лишнее поела...
Последнее время своих мужчин ...замучила всякими печеностями.
|
25 Май 2012 18:07
|
Катерина Сушкев
32 года Питер-Киев
|
Получилось очень вкусно, делала точно по рецепту!
Еще раз, большое спасибо!
|
26 Май 2012 4:06
|
Julliet
Юлия
45 лет Израиль-Австралия
|
Сладенький
Ань,я честно говоря и не знаю особо вкуса местно выпечки - если память меня не подводит - у нас за последние несколько месяцев было 2 покупки: яблочный тарт (он оказался вкусным,но и дорогим..если бы готовила дома,то обошелся бы в пол цены) и капкейки - такие красивые были на витрине,а на самом деле куча жира с кусками теста. Так что я тоже пеку сама,тем более сейчас есть возможность и время.
Да и в домашнюю выпечку я знаю что кладу,а в магазинной и кондитерской я не уверена..
Катерина Сушкев
Катя,на доброе предоброе здоровье! Очень приятно,что печенье пришлось по вкусу!!! Большое спасибо за доверие к рецепту!!!
|
01 Июн 2012 22:09
|
Сладенький
Анна
59 лет РОССИЯ
|
Сегодня снова испекла такую вкуснятинку. Меда не пожалела, как в прошлый раз, да и масла положила сколько нужно ( в прошлый раз немного уменьшила). И вот сегодня то печенье спокойно делалось, не рассыпалось. И пекла ровно 10 минут. Поэтому печеники не подгорели. Вот такой я экспериментатор...
|