Колбаса кровяная в пакете
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 18 Апр 2020 16:58 
 | 
 Parka 
50 лет Рассказово, Тамбовская область  | 
|
| 
 Первый колбасный опыт можно считать удачным, поэтому для кровяной колбасы взяла за основу взяла рецепт своей печеночной колбасы. Ну что же, поехали... Для кровяной колбасы я брала следующие продукты: Легкое свиное - 500 граммов Сразу отмечу, что легкое должно быть красное как на фото - насыщенное кровью, а не бледно-розовые тряпочки, которые обычно продают. Сало - 500 граммов Яйцо куриное - 4 штуки Крупа манная - 100 граммов Крахмал картофельный - 1 столовая ложка с небольшой горкой Чеснок - 4 зубчика Соль Специи - по желанию. Я не клала. Сало нарезаем небольшими кубиками. Легкое пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой, и туда же же чеснок. Смесь соединяем с салом. Отдельно тщательно взбиваем взбиваем яйца с достаточным количеством соли, вливаем в легкое. Перемешиваем до однородной массы. Манку перемешиваем с крахмалом. Небольшими порциями высыпаем в смесь, непрерывно перемешивая. Готовую массу раскладываем по пакетам. Более подробно о пакетах и о том, как фасовать, ЗДЕСЬ. Мне хотелось, чтобы колбаска получилась потоньше, поэтому я расфасовала смесь не в 3 пакета, а в 4. Заворачиваем фарш в пакете трубочкой. Кладем еще в один пакет и снова заворачиваем. Потом обматываем пищевой пленкой и получаем 4 таких вот заготовки. В большую кастрюлю - чтобы колбаски поместили во всю длину - наливаем воду, опускаем заготовки и варим до закипания под крышкой. Общее время варки составило - 1 час 20 минут. После того, как колбаски слегка остыли, освобождаем их от пленки. Употреблять можно и в теплом виде, и в охлажденном, и даже поджаривать. Хранить колбаски можно в морозилке, после разморозки они сохраняют свои потрясающие вкусовые качества. Любителям кровяных изделий, возможно, придется по вкусу Колбик - желудок свиной фаршированный  | 
||
| 
 21 Апр 2020 18:18 
 | 
 Catu 
47 лет Москва  | 
|
| 
 
Галина, какой интересный и необычный рецепт. Мне очень нравится кровяная колбаса, которую поляки и белорусы готовят, но крови в Москве взять, понятно, негде. Подскажите пожалуйста, а вкус легкого в готовой колбасе чувствуется? И какой он вообще вкус легкого?  
 | 
||
| 
 23 Апр 2020 13:59 
 | 
 Parka 
50 лет Рассказово, Тамбовская область  | 
|
 Вкус обычной кровяной колбасы, Тань.  | 
||
| 
 23 Апр 2020 15:53 
 | 
 Catu 
47 лет Москва  | 
|
 Тогда хочу-хочу. Вот как только карантин кончится и рынок станет доступным, сразу поеду легкое покупать, в магазинах никогда его не видела. Галина, спасибо!  | 
||
| 
 23 Апр 2020 15:56 
 | 
 Parka 
50 лет Рассказово, Тамбовская область  | 
|
 У нас продуктовый работает по выходным.  | 
||
| 
 24 Апр 2020 12:43 
 | 
 Catu 
47 лет Москва  | 
|
  | 
||
| 
 25 Окт 2021 13:14 
 | 
 Parka 
50 лет Рассказово, Тамбовская область  | 
|
| 
 25 Окт 2021 18:50 
 | 
 На Тка 
48 лет Алчевск  | 
|
| 
 
а почему кровяная колбаса? Обычно, я думала, для кровянки кровь надо  
 | 
||
| 
 26 Окт 2021 15:17 
 | 
 Parka 
50 лет Рассказово, Тамбовская область  | 
|
 Обычно я так тоже думала, пока в Тамбовскую область не переехала. Если нет крови, то как быть?  | 





















