Колбаса кровяная в пакете
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Апр 2020 16:58
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Первый колбасный опыт можно считать удачным, поэтому для кровяной колбасы взяла за основу взяла рецепт своей печеночной колбасы. Ну что же, поехали... Для кровяной колбасы я брала следующие продукты: Легкое свиное - 500 граммов Сразу отмечу, что легкое должно быть красное как на фото - насыщенное кровью, а не бледно-розовые тряпочки, которые обычно продают. Сало - 500 граммов Яйцо куриное - 4 штуки Крупа манная - 100 граммов Крахмал картофельный - 1 столовая ложка с небольшой горкой Чеснок - 4 зубчика Соль Специи - по желанию. Я не клала. Сало нарезаем небольшими кубиками. Легкое пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой, и туда же же чеснок. Смесь соединяем с салом. Отдельно тщательно взбиваем взбиваем яйца с достаточным количеством соли, вливаем в легкое. Перемешиваем до однородной массы. Манку перемешиваем с крахмалом. Небольшими порциями высыпаем в смесь, непрерывно перемешивая. Готовую массу раскладываем по пакетам. Более подробно о пакетах и о том, как фасовать, ЗДЕСЬ. Мне хотелось, чтобы колбаска получилась потоньше, поэтому я расфасовала смесь не в 3 пакета, а в 4. Заворачиваем фарш в пакете трубочкой. Кладем еще в один пакет и снова заворачиваем. Потом обматываем пищевой пленкой и получаем 4 таких вот заготовки. В большую кастрюлю - чтобы колбаски поместили во всю длину - наливаем воду, опускаем заготовки и варим до закипания под крышкой. Общее время варки составило - 1 час 20 минут. После того, как колбаски слегка остыли, освобождаем их от пленки. Употреблять можно и в теплом виде, и в охлажденном, и даже поджаривать. Хранить колбаски можно в морозилке, после разморозки они сохраняют свои потрясающие вкусовые качества. Любителям кровяных изделий, возможно, придется по вкусу Колбик - желудок свиной фаршированный |
||
21 Апр 2020 18:18
|
Catu
46 лет Москва |
|
Галина, какой интересный и необычный рецепт. Мне очень нравится кровяная колбаса, которую поляки и белорусы готовят, но крови в Москве взять, понятно, негде. Подскажите пожалуйста, а вкус легкого в готовой колбасе чувствуется? И какой он вообще вкус легкого?
|
||
23 Апр 2020 13:59
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Вкус обычной кровяной колбасы, Тань. |
||
23 Апр 2020 15:53
|
Catu
46 лет Москва |
|
Тогда хочу-хочу. Вот как только карантин кончится и рынок станет доступным, сразу поеду легкое покупать, в магазинах никогда его не видела. Галина, спасибо! |
||
23 Апр 2020 15:56
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
У нас продуктовый работает по выходным. |
||
24 Апр 2020 12:43
|
Catu
46 лет Москва |
|
|
||
25 Окт 2021 13:14
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
25 Окт 2021 18:50
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
а почему кровяная колбаса? Обычно, я думала, для кровянки кровь надо
|
||
26 Окт 2021 15:17
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Обычно я так тоже думала, пока в Тамбовскую область не переехала. Если нет крови, то как быть? |