Колбаса кровяная в пакете

Сообщение Автор
Колбаса кровяная в пакете
18 Апр 2020 16:58

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Фото


Первый колбасный опыт можно считать удачным, поэтому для кровяной колбасы взяла за основу взяла рецепт своей печеночной колбасы. Ну что же, поехали...

Для кровяной колбасы я брала следующие продукты:

Фото


Легкое свиное - 500 граммов
Сразу отмечу, что легкое должно быть красное как на фото - насыщенное кровью, а не бледно-розовые тряпочки, которые обычно продают.

Сало - 500 граммов

Фото


Яйцо куриное - 4 штуки

Фото


Крупа манная - 100 граммов
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка с небольшой горкой
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Специи - по желанию. Я не клала.

Сало нарезаем небольшими кубиками.

Фото


Легкое пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой, и туда же же чеснок.

Фото


Смесь соединяем с салом. Отдельно тщательно взбиваем взбиваем яйца с достаточным количеством соли, вливаем в легкое. Перемешиваем до однородной массы.

Фото


Манку перемешиваем с крахмалом. Небольшими порциями высыпаем в смесь, непрерывно перемешивая.

Фото


Готовую массу раскладываем по пакетам.

Фото


Более подробно о пакетах и о том, как фасовать, ЗДЕСЬ. Мне хотелось, чтобы колбаска получилась потоньше, поэтому я расфасовала смесь не в 3 пакета, а в 4.

Заворачиваем фарш в пакете трубочкой.

Фото


Кладем еще в один пакет и снова заворачиваем.

Фото


Потом обматываем пищевой пленкой и получаем 4 таких вот заготовки.

Фото


В большую кастрюлю - чтобы колбаски поместили во всю длину - наливаем воду, опускаем заготовки и варим до закипания под крышкой.

Фото


Общее время варки составило - 1 час 20 минут.

Фото


После того, как колбаски слегка остыли, освобождаем их от пленки.

Фото


Употреблять можно и в теплом виде, и в охлажденном, и даже поджаривать.

Фото


Фото


Хранить колбаски можно в морозилке, после разморозки они сохраняют свои потрясающие вкусовые качества.

Любителям кровяных изделий, возможно, придется по вкусу Колбик - желудок свиной фаршированный
 
21 Апр 2020 18:18

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Галина, какой интересный и необычный рецепт. Мне очень нравится кровяная колбаса, которую поляки и белорусы готовят, но крови в Москве взять, понятно, негде. Подскажите пожалуйста, а вкус легкого в готовой колбасе чувствуется? И какой он вообще вкус легкого?
 
23 Апр 2020 13:59

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Catu писал(а):
вкус легкого в готовой колбасе чувствуется? И какой он вообще вкус легкого?


Вкус обычной кровяной колбасы, Тань.
 
23 Апр 2020 15:53

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Parka писал(а):
Вкус обычной кровяной колбасы, Тань.

Тогда хочу-хочу. Вот как только карантин кончится и рынок станет доступным, сразу поеду легкое покупать, в магазинах никогда его не видела.
Галина, спасибо!
 
23 Апр 2020 15:56

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Catu писал(а):
карантин кончится и рынок станет доступным


У нас продуктовый работает по выходным.
 
24 Апр 2020 12:43

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Parka писал(а):
У нас продуктовый работает по выходным.
У нас, наверно, тоже. Только мне до ближайшего рынка полчаса на метро или столько же на машине (я в центре живу), а сейчас пропуска ввели, которые не пойми как работают.
 
25 Окт 2021 13:14

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Сделала в кишке! Заказала на Озоне. Отменно получилось!

Фото


Фото


Фото


Фото


А это практически с пылу, с жару.

Фото
 
25 Окт 2021 18:50

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
а почему кровяная колбаса? Обычно, я думала, для кровянки кровь надо
 
26 Окт 2021 15:17

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
На Тка писал(а):
Обычно, я думала, для кровянки кровь надо


Обычно я так тоже думала, пока в Тамбовскую область не переехала. Если нет крови, то как быть?
Страница 1 из 1

Наверх