Колбаса кровяная в пакете

Сообщение Автор
Колбаса кровяная в пакете
18 Апр 2020 16:58

Распечатать сообщение
Фото


Первый колбасный опыт можно считать удачным, поэтому для кровяной колбасы взяла за основу взяла рецепт своей печеночной колбасы. Ну что же, поехали...

Для кровяной колбасы я брала следующие продукты:

Фото


Легкое свиное - 500 граммов
Сразу отмечу, что легкое должно быть красное как на фото - насыщенное кровью, а не бледно-розовые тряпочки, которые обычно продают.

Сало - 500 граммов

Фото


Яйцо куриное - 4 штуки

Фото


Крупа манная - 100 граммов
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка с небольшой горкой
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Специи - по желанию. Я не клала.

Сало нарезаем небольшими кубиками.

Фото


Легкое пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой, и туда же же чеснок.

Фото


Смесь соединяем с салом. Отдельно тщательно взбиваем взбиваем яйца с достаточным количеством соли, вливаем в легкое. Перемешиваем до однородной массы.

Фото


Манку перемешиваем с крахмалом. Небольшими порциями высыпаем в смесь, непрерывно перемешивая.

Фото


Готовую массу раскладываем по пакетам.

Фото


Более подробно о пакетах и о том, как фасовать, ЗДЕСЬ. Мне хотелось, чтобы колбаска получилась потоньше, поэтому я расфасовала смесь не в 3 пакета, а в 4.

Заворачиваем фарш в пакете трубочкой.

Фото


Кладем еще в один пакет и снова заворачиваем.

Фото


Потом обматываем пищевой пленкой и получаем 4 таких вот заготовки.

Фото


В большую кастрюлю - чтобы колбаски поместили во всю длину - наливаем воду, опускаем заготовки и варим до закипания под крышкой.

Фото


Общее время варки составило - 1 час 20 минут.

Фото


После того, как колбаски слегка остыли, освобождаем их от пленки.

Фото


Употреблять можно и в теплом виде, и в охлажденном, и даже поджаривать.

Фото


Фото


Хранить колбаски можно в морозилке, после разморозки они сохраняют свои потрясающие вкусовые качества.

Любителям кровяных изделий, возможно, придется по вкусу Колбик - желудок свиной фаршированный
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
21 Апр 2020 18:18

Распечатать сообщение
Галина, какой интересный и необычный рецепт. Мне очень нравится кровяная колбаса, которую поляки и белорусы готовят, но крови в Москве взять, понятно, негде. Подскажите пожалуйста, а вкус легкого в готовой колбасе чувствуется? И какой он вообще вкус легкого?
Catu

Таня

42 года
Москва

CatuМои рецепты
 
23 Апр 2020 13:59

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
вкус легкого в готовой колбасе чувствуется? И какой он вообще вкус легкого?


Вкус обычной кровяной колбасы, Тань.
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
23 Апр 2020 15:53

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Вкус обычной кровяной колбасы, Тань.

Тогда хочу-хочу. Вот как только карантин кончится и рынок станет доступным, сразу поеду легкое покупать, в магазинах никогда его не видела.
Галина, спасибо!
Catu

Таня

42 года
Москва

CatuМои рецепты
 
23 Апр 2020 15:56

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
карантин кончится и рынок станет доступным


У нас продуктовый работает по выходным.
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
24 Апр 2020 12:43

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
У нас продуктовый работает по выходным.
У нас, наверно, тоже. Только мне до ближайшего рынка полчаса на метро или столько же на машине (я в центре живу), а сейчас пропуска ввели, которые не пойми как работают.
Catu

Таня

42 года
Москва

CatuМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |