Parka
Галина
49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Первый колбасный опыт можно считать удачным, поэтому для кровяной колбасы взяла за основу взяла рецепт своей
печеночной колбасы. Ну что же, поехали...
Для кровяной колбасы я брала следующие продукты:
Легкое свиное - 500 граммов
Сразу отмечу, что легкое должно быть красное как на фото - насыщенное кровью, а не бледно-розовые тряпочки, которые обычно продают.
Сало - 500 граммов
Яйцо куриное - 4 штуки
Крупа манная - 100 граммов
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка с небольшой горкой
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Специи - по желанию. Я не клала.
Сало нарезаем небольшими кубиками.
Легкое пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой, и туда же же чеснок.
Смесь соединяем с салом. Отдельно тщательно взбиваем взбиваем яйца с достаточным количеством соли, вливаем в легкое. Перемешиваем до однородной массы.
Манку перемешиваем с крахмалом. Небольшими порциями высыпаем в смесь, непрерывно перемешивая.
Готовую массу раскладываем по пакетам.
Более подробно о пакетах и о том, как фасовать,
ЗДЕСЬ. Мне хотелось, чтобы колбаска получилась потоньше, поэтому я расфасовала смесь не в 3 пакета, а в 4.
Заворачиваем фарш в пакете трубочкой.
Кладем еще в один пакет и снова заворачиваем.
Потом обматываем пищевой пленкой и получаем 4 таких вот заготовки.
В большую кастрюлю - чтобы колбаски поместили во всю длину - наливаем воду, опускаем заготовки и варим до закипания под крышкой.
Общее время варки составило - 1 час 20 минут.
После того, как колбаски слегка остыли, освобождаем их от пленки.
Употреблять можно и в теплом виде, и в охлажденном, и даже поджаривать.
Хранить колбаски можно в морозилке, после разморозки они сохраняют свои потрясающие вкусовые качества.
Любителям кровяных изделий, возможно, придется по вкусу
Колбик - желудок свиной фаршированный