Колбаса кровяная в пакете

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Первый колбасный опыт можно считать удачным, поэтому для кровяной колбасы взяла за основу взяла рецепт своей печеночной колбасы. Ну что же, поехали...

Для кровяной колбасы я брала следующие продукты:

Фото


Легкое свиное - 500 граммов
Сразу отмечу, что легкое должно быть красное как на фото - насыщенное кровью, а не бледно-розовые тряпочки, которые обычно продают.

Сало - 500 граммов

Фото


Яйцо куриное - 4 штуки

Фото


Крупа манная - 100 граммов
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка с небольшой горкой
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Специи - по желанию. Я не клала.

Сало нарезаем небольшими кубиками.

Фото


Легкое пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой, и туда же же чеснок.

Фото


Смесь соединяем с салом. Отдельно тщательно взбиваем взбиваем яйца с достаточным количеством соли, вливаем в легкое. Перемешиваем до однородной массы.

Фото


Манку перемешиваем с крахмалом. Небольшими порциями высыпаем в смесь, непрерывно перемешивая.

Фото


Готовую массу раскладываем по пакетам.

Фото


Более подробно о пакетах и о том, как фасовать, ЗДЕСЬ. Мне хотелось, чтобы колбаска получилась потоньше, поэтому я расфасовала смесь не в 3 пакета, а в 4.

Заворачиваем фарш в пакете трубочкой.

Фото


Кладем еще в один пакет и снова заворачиваем.

Фото


Потом обматываем пищевой пленкой и получаем 4 таких вот заготовки.

Фото


В большую кастрюлю - чтобы колбаски поместили во всю длину - наливаем воду, опускаем заготовки и варим до закипания под крышкой.

Фото


Общее время варки составило - 1 час 20 минут.

Фото


После того, как колбаски слегка остыли, освобождаем их от пленки.

Фото


Употреблять можно и в теплом виде, и в охлажденном, и даже поджаривать.

Фото


Фото


Хранить колбаски можно в морозилке, после разморозки они сохраняют свои потрясающие вкусовые качества.

Любителям кровяных изделий, возможно, придется по вкусу Колбик - желудок свиной фаршированный

 
18 Апр 2020 16:58

Страница 1 из 1