Колбаса печеночная в пакете

Сообщение Автор
Колбаса печеночная в пакете
08 Апр 2020 11:11

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Совершенно случайно в Интернете наткнулась на рецепт домашней печеночной колбасы с салом и чесноком от Людмилы Владимировны. Идея очень захватила - свежи еще в памяти времена, когда на родине, которую пришлось покинуть, в катушке хрюкала пара свинок, и вкус матушкиных домашних колбас... От всего этого здесь остался лишь колбик - благо, хоть желудки можно нет-нет урвать на рынке. Но оставим ностальгию и вернемся к нашим колбасам.

При внимательном рассмотрении оригинальный рецепт мне не слишком понравился огромным количеством муки и крахмала, поэтому пришлось его изменить. Но вы, уважаемые кулинары, можете воспользоваться и исходником - гиперссылка на него в первом предложении поста. Я же привожу свою "технологию производства" колбасы. Итак, к творчеству! Нам потребуются следующие продукты:

Фото


Печень куриная - 500 граммов

Фото


Сало (у меня, как вы видите, не совсем сало, но тоже отлично подошло) - 500 граммов

Фото


Яйцо куриное - 4 штуки
Крупа манная - 100 граммов
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка с небольшой горкой
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Перец черный молотый

Сало нарезаем мелкими кубиками.

Фото


Печень пропускаем через мясорубку. Я почему-то сделала это с самой мелкой сеткой, но мне кажется, что это не критично.

Фото


Взбиваем яйца и добавляем в печень. Туда же манку.

Фото


Сыплем крахмал. В принципе, можно было сделать все сразу, но на тот момент я не решила, сколько нужно крахмала, поэтому для крахмала получилась персональная фотосессия.

Фото


Все, соответственно, очень тщательно перемешиваем. Кладем сало и снова перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Фото


Прежде чем приступим к следующему действию, несколько слов о пакетах. В оригинальном рецепте масса разливается по пакетам и пакеты завязываются, но мне хочется, чтобы колбаски получились еще и изящные, поэтому я сделала несколько иначе. У меня были пакеты 2 размеров и пищевая пленка. Первый пакет Уже, чем второй, а второй Уже, чем пищевая пленка - это не специально, так уж вышло, что я всегда покупаю такие пакеты и пищевую пленку - но для колбасы получилось очень кстати.

Треть печеночной смеси заливаем в пакет, который меньший по ширине.

Фото


Равномерно распределяем по дну - для этого нужно просто взять пакет за "уши" и поднять. Потом аккуратно кладем на рабочую поверхность и закатываем трубочкой. К сожалению, этот процесс отобразить не получилось, поскольку не получается одновременно делать фото и готовить.

Фото


Трубочку кладем в пакет, который шире, и также закатываем.

Фото


Теперь кладем колбаску на пищевую пленку и закручиваем в несколько слоев. Слишком туго закручивать не нужно. В данном случае пищевая пленка служит лишь фиксатором, чтобы в пакеты не просочилась вода.

Фото


Повторяем процесс еще два раза, и всего у нас получается три заготовки:

Фото


В большую кастрюлю - чтобы колбаски поместили во всю длину - наливаем воду, опускаем заготовки и варим до закипания под крышкой.

Фото


После закипания убавляем огонь, колбаски должны кипеть, но совсем чуть-чуть... просто должно наблюдаться спокойное движение воды в кастрюле, но не бурление. Накрываем крышкой и варим. Автор оригинального рецепта предлагает варить 2 часа после закипания. Я думаю, что это слишком долго. Мы ведь варим не свиную голову, а лишь фарш из печенки. В общей сложности - с момента опускания колбасок в холодную воду и до полной готовности - я варила 1 час 20 минут.

Фото


Готовые колбаски выкладываем на блюдо.

Фото


Даем немного остыть и снимаем оболочку.

Фото


В итоге, получаем три таких вот потрясающе вкусных колбаски из печенки.

Фото
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
08 Апр 2020 12:04

Распечатать сообщение
Какие чудесные колбаски girl_in_love, Галина! и МК великолепный!
Да ещё и я первая на угощение попала girl_haha
Спасибо, надо обязательно приготовить Romashki
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
08 Апр 2020 12:26

Распечатать сообщение
Здорово! Rose Галина, классный рецепт! А можно куриную печень на говяжью заменить, как думаете?
Catu

Таня

42 года
Москва

CatuМои рецепты
 
08 Апр 2020 15:44

Распечатать сообщение
Parka
Галочка, спасибо!
Вот только печенку мне не привезлиии!..
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
08 Апр 2020 17:01

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
А можно куриную печень на говяжью заменить, как думаете?



Здравствуйте, Таня. Я думаю, без проблем. Возможно, колбаса плотнее получится... Не знаю, как объяснить - куриная печень более нежная, понимаете?
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
08 Апр 2020 17:02

Распечатать сообщение
На здоровье, девчонки. На счет колбасы вообще-то у меня другая идея есть - это был, так сказать, пробник технологии. Надеюсь, в выходные смогу порадовать новым рецептом. Wink
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
08 Апр 2020 17:13

Распечатать сообщение
Я готовила не раз по похожему принципу https://forum.say7.info/topic33732.html очень вкусно! Думаю, Ваш вариант тоже отличный. Спасибо. что поделились!
На Тка

Наталия

43 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
08 Апр 2020 17:31

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
Я готовила не раз по похожему принципу https://forum.say7.info/topic33732.html очень вкусно!


Жаль, часть фото потерялась в посте. Особенно то, на котором готовый рулет. И еще, некоторые сомнения по поводу сердец и желудков - мне кажется, готовое изделие может разваливаться из-за них.

Жаль, что нет возможности кишки купить, приходится так заморачиваться...
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
08 Апр 2020 22:39

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
на родине, которую пришлось покинуть, в катушке хрюкала пара свинок,


Какое знакомое слово "катушок". Так говорят в Уральске. Вы не оттуда?)))

Рецепт очень интересный, разрез фантастически красив.

У меня тоже есть корейская кровь, наши вкусы во многом совпадают, поэтому ваши рецепты мне всегда любопытны friends friends friends
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
08 Апр 2020 22:58

Распечатать сообщение
Рецепт для меня очень интересный, смущает только наличие плёнки. С кишками никогда не имела дел и начинать уже не буду. Попробую помудрить с рукавом для запекания. А может решусь приобрести колагенновую через интернет-магазин.
Спасибо, Галина. Жду выходных с вашей новой идеей. Удачи

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
08 Апр 2020 23:16

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Жаль, что нет возможности кишки купить, приходится так заморачиваться...

Галя, есть в ОЗОНе.
Натуральная свиная оболочка BBQSELF (10М)
https://www.ozon.ru/context/detail/id/154324576/
А еще есть специальные магазины с доставкой. Задай в поисковике. Я в свое время нашла, но в ОЗОНе мне проще. Сама пока не заказывала, качество не знаю, но отзывы хорошие.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
09 Апр 2020 2:28

Распечатать сообщение
Галина, увидев необычную колбаску, даже не удивилась кто автор рецепта Smile Надо попробовать приготовить, не сомневаюсь, что вкусно good Спасибо Rose
НеБелоручка

Елена

39 лет
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
 
09 Апр 2020 9:59

Распечатать сообщение
Lusia S писал(а):
Какое знакомое слово "катушок". Так говорят в Уральске. Вы не оттуда?)))


"Катух" - домик для свиней на высоких опорах, чтобы проще было навоз чистить. Я из Дагестана.

Спасибо за добрые слова, Таня. Romashki
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
09 Апр 2020 10:07

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
смущает только наличие плёнки.


Я Вас очень понимаю. Даже пластиковой посудой не пользуюсь.

Радуж писал(а):
Попробую помудрить с рукавом для запекания.


На самом деле, я и рукавом перестала пользоваться по этой же причине. Никогда не задумывалась, а тут встал вопрос, в чем лучше ногу индейки запечь - в рукаве или фольге, и одна из коллег сказала о том, что пленка - не очень хорошая идея. С тех пор перестала пользоваться. Но колбаса - случай особый - практически ритуал, а в фольгу ее не завернешь. Да и не так часто я ее буду делать, как мне кажется... этим как-то себя успокоила.
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
09 Апр 2020 10:14

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
есть в ОЗОНе.


Я знаю. В свое время серьезно заморочилась и даже собиралась заказать, только не на ОЗОНе, не помню, где. А потом смутило - как может натуральный продукт храниться месяцами. Поэтому отказалась от этой идеи. Кроме того, встает вопрос стоимости - когда оболочка дороже фарша - психологически я не могу это принять. Здесь, конечно же, не столько вопрос цены, сколько достатка.
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
09 Апр 2020 10:39

Распечатать сообщение
[quote="Parka"]И еще, некоторые сомнения по поводу сердец и желудков - мне кажется, готовое изделие может разваливаться из-за них.

Не сомневайтесь, ничего не разваливается)
На Тка

Наталия

43 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
09 Апр 2020 10:41

Распечатать сообщение
НеБелоручка писал(а):
увидев необычную колбаску, даже не удивилась кто автор рецепта


Спасибо, Елена. Это очень приятно. Не думала, что мои рецепты так узнаваемы. Embarassed
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
09 Апр 2020 12:20

Распечатать сообщение
Галина, подскажите пожалуйста, куриную печень надо как-то специально обрабатывать (отмачивать, вырезать что-то), или использовать в том виде, как продают? Я просто никогда с ней дела не имела, у нас куриные субпродукты почему-то не ели никогда.
Catu

Таня

42 года
Москва

CatuМои рецепты
 
10 Апр 2020 16:08

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
куриную печень надо как-то специально обрабатывать (отмачивать, вырезать что-то), или использовать в том виде, как продают?


Я вываливаю печень в таз и просматриваю - бывает не очень хорошо ее производитель обрабатывает и могут остаться кусочки желчи - из-за этого печень может горчить. Их нужно удалить.

Извините, не нашла эстетичнее изображения, но принцип, думаю, понятен. Конечно, такие куски вряд ли Вам попадутся. Это целый желчный пузырь, такие мне попадались только когда я домашних кур разделывала. Smile

Фото


Потом заливаю печенку водой, полощу в тазу и сливаю в дуршлаг. Можно в дуршлаге дополнительно под проточной водой ее прополоскать. Только бережно, она нежная, если напор будет хороший, может и мясорубка не потребоваться. girl_haha Ну а потом оставляю, чтобы хорошо стекла.

Catu писал(а):
у нас куриные субпродукты почему-то не ели никогда


Вообще, можно и другую печенку использовать, в оригинальном рецепте автор, кажется, говяжью предлагает. Но я бы ее заменила на свиную. Последняя все-таки нежнее. Наверное, печень индейки тоже подойдет, но я сама никогда не использовала, вероятно, ее тоже на наличие желчи придется обследовать.
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
10 Апр 2020 16:28

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Наверное, печень индейки тоже подойдет, но я сама никогда не использовала

Мне печень индейки нравится больше куриной.
Там где брала, ничего вырезать было не нужно. Хорошая, качественная.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Апр 2020 19:15

Распечатать сообщение
Parka
Галина, очень аппетитная колбаска получилась! nyam2 good
А у меня вопрос: можно ли без жира или хотя бы
уменьшить его колличество? Embarassed
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
13 Апр 2020 21:00

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
можно ли без жира или хотя бы
уменьшить его колличество?


Можно вообще без него. На "сцепление" он никак не влияет, даже наоборот. Это, скорее, для вкуса и сочности. Ну и для дизайну тоже. Smile
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
13 Апр 2020 22:59

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
в чем лучше ногу индейки запечь - в рукаве или фольге, и одна из коллег сказала о том, что пленка - не очень хорошая идея.

Столько же противоречий и по поводу фольги. Не знаешь к кому уже и прислушиваться.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
16 Апр 2020 1:06

Распечатать сообщение
Какой красивый рецепт) накрутила, сложила в кастрюлю, ждууу girl_in_love


Дождалась nyam2
Фото

Фото
Mashali

Мария

35 лет
Украина, г.Запорожье

MashaliМои рецепты
 
17 Апр 2020 1:04

Распечатать сообщение
Mashali

Круто, Маша! Колбаска выглядит великолепно. good

И как Вам вкус?
Parka

Галина

45 лет
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |