Колбаса печеночная в пакете
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2020 11:11
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Совершенно случайно в Интернете наткнулась на рецепт домашней печеночной колбасы с салом и чесноком от Людмилы Владимировны. Идея очень захватила - свежи еще в памяти времена, когда на родине, которую пришлось покинуть, в катушке хрюкала пара свинок, и вкус матушкиных домашних колбас... От всего этого здесь остался лишь колбик - благо, хоть желудки можно нет-нет урвать на рынке. Но оставим ностальгию и вернемся к нашим колбасам. При внимательном рассмотрении оригинальный рецепт мне не слишком понравился огромным количеством муки и крахмала, поэтому пришлось его изменить. Но вы, уважаемые кулинары, можете воспользоваться и исходником - гиперссылка на него в первом предложении поста. Я же привожу свою "технологию производства" колбасы. Итак, к творчеству! Нам потребуются следующие продукты: Печень куриная - 500 граммов Сало (у меня, как вы видите, не совсем сало, но тоже отлично подошло) - 500 граммов Яйцо куриное - 4 штуки Крупа манная - 100 граммов Крахмал картофельный - 1 столовая ложка с небольшой горкой Чеснок - 4 зубчика Соль Перец черный молотый Сало нарезаем мелкими кубиками. Печень пропускаем через мясорубку. Я почему-то сделала это с самой мелкой сеткой, но мне кажется, что это не критично. Взбиваем яйца и добавляем в печень. Туда же манку. Сыплем крахмал. В принципе, можно было сделать все сразу, но на тот момент я не решила, сколько нужно крахмала, поэтому для крахмала получилась персональная фотосессия. Все, соответственно, очень тщательно перемешиваем. Кладем сало и снова перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Прежде чем приступим к следующему действию, несколько слов о пакетах. В оригинальном рецепте масса разливается по пакетам и пакеты завязываются, но мне хочется, чтобы колбаски получились еще и изящные, поэтому я сделала несколько иначе. У меня были пакеты 2 размеров и пищевая пленка. Первый пакет Уже, чем второй, а второй Уже, чем пищевая пленка - это не специально, так уж вышло, что я всегда покупаю такие пакеты и пищевую пленку - но для колбасы получилось очень кстати. Треть печеночной смеси заливаем в пакет, который меньший по ширине. Равномерно распределяем по дну - для этого нужно просто взять пакет за "уши" и поднять. Потом аккуратно кладем на рабочую поверхность и закатываем трубочкой. К сожалению, этот процесс отобразить не получилось, поскольку не получается одновременно делать фото и готовить. Трубочку кладем в пакет, который шире, и также закатываем. Теперь кладем колбаску на пищевую пленку и закручиваем в несколько слоев. Слишком туго закручивать не нужно. В данном случае пищевая пленка служит лишь фиксатором, чтобы в пакеты не просочилась вода. Повторяем процесс еще два раза, и всего у нас получается три заготовки: В большую кастрюлю - чтобы колбаски поместили во всю длину - наливаем воду, опускаем заготовки и варим до закипания под крышкой. После закипания убавляем огонь, колбаски должны кипеть, но совсем чуть-чуть... просто должно наблюдаться спокойное движение воды в кастрюле, но не бурление. Накрываем крышкой и варим. Автор оригинального рецепта предлагает варить 2 часа после закипания. Я думаю, что это слишком долго. Мы ведь варим не свиную голову, а лишь фарш из печенки. В общей сложности - с момента опускания колбасок в холодную воду и до полной готовности - я варила 1 час 20 минут. Готовые колбаски выкладываем на блюдо. Даем немного остыть и снимаем оболочку. В итоге, получаем три таких вот потрясающе вкусных колбаски из печенки. |
||||
08 Апр 2020 12:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Какие чудесные колбаски , Галина! и МК великолепный!
Да ещё и я первая на угощение попала Спасибо, надо обязательно приготовить |
||||
08 Апр 2020 12:26
|
Catu
46 лет Москва |
|||
Здорово! Галина, классный рецепт! А можно куриную печень на говяжью заменить, как думаете?
|
||||
08 Апр 2020 15:44
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Parka
Галочка, спасибо! Вот только печенку мне не привезлиии!.. |
||||
08 Апр 2020 17:01
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Здравствуйте, Таня. Я думаю, без проблем. Возможно, колбаса плотнее получится... Не знаю, как объяснить - куриная печень более нежная, понимаете? |
||||
08 Апр 2020 17:02
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
На здоровье, девчонки. На счет колбасы вообще-то у меня другая идея есть - это был, так сказать, пробник технологии. Надеюсь, в выходные смогу порадовать новым рецептом.
|
||||
08 Апр 2020 17:13
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Я готовила не раз по похожему принципу https://forum.say7.info/topic33732.html очень вкусно! Думаю, Ваш вариант тоже отличный. Спасибо. что поделились!
|
||||
08 Апр 2020 17:31
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Жаль, часть фото потерялась в посте. Особенно то, на котором готовый рулет. И еще, некоторые сомнения по поводу сердец и желудков - мне кажется, готовое изделие может разваливаться из-за них. Жаль, что нет возможности кишки купить, приходится так заморачиваться... |
||||
08 Апр 2020 22:39
|
Lusia S
Moscow |
|||
Какое знакомое слово "катушок". Так говорят в Уральске. Вы не оттуда?))) Рецепт очень интересный, разрез фантастически красив. У меня тоже есть корейская кровь, наши вкусы во многом совпадают, поэтому ваши рецепты мне всегда любопытны |
||||
08 Апр 2020 22:58
|
Радуж
Беларусь |
|||
08 Апр 2020 23:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Галя, есть в ОЗОНе. Натуральная свиная оболочка BBQSELF (10М) https://www.ozon.ru/context/detail/id/154324576/ А еще есть специальные магазины с доставкой. Задай в поисковике. Я в свое время нашла, но в ОЗОНе мне проще. Сама пока не заказывала, качество не знаю, но отзывы хорошие. |
||||
09 Апр 2020 2:28
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
Галина, увидев необычную колбаску, даже не удивилась кто автор рецепта Надо попробовать приготовить, не сомневаюсь, что вкусно Спасибо
|
||||
09 Апр 2020 9:59
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
"Катух" - домик для свиней на высоких опорах, чтобы проще было навоз чистить. Я из Дагестана. Спасибо за добрые слова, Таня. |
||||
09 Апр 2020 10:07
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Я Вас очень понимаю. Даже пластиковой посудой не пользуюсь.
На самом деле, я и рукавом перестала пользоваться по этой же причине. Никогда не задумывалась, а тут встал вопрос, в чем лучше ногу индейки запечь - в рукаве или фольге, и одна из коллег сказала о том, что пленка - не очень хорошая идея. С тех пор перестала пользоваться. Но колбаса - случай особый - практически ритуал, а в фольгу ее не завернешь. Да и не так часто я ее буду делать, как мне кажется... этим как-то себя успокоила. |
||||
09 Апр 2020 10:14
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Я знаю. В свое время серьезно заморочилась и даже собиралась заказать, только не на ОЗОНе, не помню, где. А потом смутило - как может натуральный продукт храниться месяцами. Поэтому отказалась от этой идеи. Кроме того, встает вопрос стоимости - когда оболочка дороже фарша - психологически я не могу это принять. Здесь, конечно же, не столько вопрос цены, сколько достатка. |
||||
09 Апр 2020 10:39
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
[quote="Parka"]И еще, некоторые сомнения по поводу сердец и желудков - мне кажется, готовое изделие может разваливаться из-за них.
Не сомневайтесь, ничего не разваливается) |
||||
09 Апр 2020 10:41
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Спасибо, Елена. Это очень приятно. Не думала, что мои рецепты так узнаваемы. |
||||
09 Апр 2020 12:20
|
Catu
46 лет Москва |
|||
Галина, подскажите пожалуйста, куриную печень надо как-то специально обрабатывать (отмачивать, вырезать что-то), или использовать в том виде, как продают? Я просто никогда с ней дела не имела, у нас куриные субпродукты почему-то не ели никогда.
|
||||
10 Апр 2020 16:08
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Я вываливаю печень в таз и просматриваю - бывает не очень хорошо ее производитель обрабатывает и могут остаться кусочки желчи - из-за этого печень может горчить. Их нужно удалить. Извините, не нашла эстетичнее изображения, но принцип, думаю, понятен. Конечно, такие куски вряд ли Вам попадутся. Это целый желчный пузырь, такие мне попадались только когда я домашних кур разделывала. Потом заливаю печенку водой, полощу в тазу и сливаю в дуршлаг. Можно в дуршлаге дополнительно под проточной водой ее прополоскать. Только бережно, она нежная, если напор будет хороший, может и мясорубка не потребоваться. Ну а потом оставляю, чтобы хорошо стекла.
Вообще, можно и другую печенку использовать, в оригинальном рецепте автор, кажется, говяжью предлагает. Но я бы ее заменила на свиную. Последняя все-таки нежнее. Наверное, печень индейки тоже подойдет, но я сама никогда не использовала, вероятно, ее тоже на наличие желчи придется обследовать. |
||||
10 Апр 2020 16:28
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Мне печень индейки нравится больше куриной. Там где брала, ничего вырезать было не нужно. Хорошая, качественная. |
||||
12 Апр 2020 19:15
|
ТЕН
|
|||
Parka
Галина, очень аппетитная колбаска получилась! А у меня вопрос: можно ли без жира или хотя бы уменьшить его колличество? |
||||
13 Апр 2020 21:00
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Можно вообще без него. На "сцепление" он никак не влияет, даже наоборот. Это, скорее, для вкуса и сочности. Ну и для дизайну тоже. |
||||
13 Апр 2020 22:59
|
Радуж
Беларусь |
|||
Столько же противоречий и по поводу фольги. Не знаешь к кому уже и прислушиваться. |
||||
16 Апр 2020 1:06
|
Mashali
39 лет Україна |
|||
17 Апр 2020 1:04
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Mashali
Круто, Маша! Колбаска выглядит великолепно. И как Вам вкус? |