Колбаса печеночная в пакете

Parka

Галина

45 лет
Тамбов
Фото


Фото


Совершенно случайно в Интернете наткнулась на рецепт домашней печеночной колбасы с салом и чесноком от Людмилы Владимировны. Идея очень захватила - свежи еще в памяти времена, когда на родине, которую пришлось покинуть, в катушке хрюкала пара свинок, и вкус матушкиных домашних колбас... От всего этого здесь остался лишь колбик - благо, хоть желудки можно нет-нет урвать на рынке. Но оставим ностальгию и вернемся к нашим колбасам.

При внимательном рассмотрении оригинальный рецепт мне не слишком понравился огромным количеством муки и крахмала, поэтому пришлось его изменить. Но вы, уважаемые кулинары, можете воспользоваться и исходником - гиперссылка на него в первом предложении поста. Я же привожу свою "технологию производства" колбасы. Итак, к творчеству! Нам потребуются следующие продукты:

Фото


Печень куриная - 500 граммов

Фото


Сало (у меня, как вы видите, не совсем сало, но тоже отлично подошло) - 500 граммов

Фото


Яйцо куриное - 4 штуки
Крупа манная - 100 граммов
Крахмал картофельный - 1 столовая ложка с небольшой горкой
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Перец черный молотый

Сало нарезаем мелкими кубиками.

Фото


Печень пропускаем через мясорубку. Я почему-то сделала это с самой мелкой сеткой, но мне кажется, что это не критично.

Фото


Взбиваем яйца и добавляем в печень. Туда же манку.

Фото


Сыплем крахмал. В принципе, можно было сделать все сразу, но на тот момент я не решила, сколько нужно крахмала, поэтому для крахмала получилась персональная фотосессия.

Фото


Все, соответственно, очень тщательно перемешиваем. Кладем сало и снова перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Фото


Прежде чем приступим к следующему действию, несколько слов о пакетах. В оригинальном рецепте масса разливается по пакетам и пакеты завязываются, но мне хочется, чтобы колбаски получились еще и изящные, поэтому я сделала несколько иначе. У меня были пакеты 2 размеров и пищевая пленка. Первый пакет Уже, чем второй, а второй Уже, чем пищевая пленка - это не специально, так уж вышло, что я всегда покупаю такие пакеты и пищевую пленку - но для колбасы получилось очень кстати.

Треть печеночной смеси заливаем в пакет, который меньший по ширине.

Фото


Равномерно распределяем по дну - для этого нужно просто взять пакет за "уши" и поднять. Потом аккуратно кладем на рабочую поверхность и закатываем трубочкой. К сожалению, этот процесс отобразить не получилось, поскольку не получается одновременно делать фото и готовить.

Фото


Трубочку кладем в пакет, который шире, и также закатываем.

Фото


Теперь кладем колбаску на пищевую пленку и закручиваем в несколько слоев. Слишком туго закручивать не нужно. В данном случае пищевая пленка служит лишь фиксатором, чтобы в пакеты не просочилась вода.

Фото


Повторяем процесс еще два раза, и всего у нас получается три заготовки:

Фото


В большую кастрюлю - чтобы колбаски поместили во всю длину - наливаем воду, опускаем заготовки и варим до закипания под крышкой.

Фото


После закипания убавляем огонь, колбаски должны кипеть, но совсем чуть-чуть... просто должно наблюдаться спокойное движение воды в кастрюле, но не бурление. Накрываем крышкой и варим. Автор оригинального рецепта предлагает варить 2 часа после закипания. Я думаю, что это слишком долго. Мы ведь варим не свиную голову, а лишь фарш из печенки. В общей сложности - с момента опускания колбасок в холодную воду и до полной готовности - я варила 1 час 20 минут.

Фото


Готовые колбаски выкладываем на блюдо.

Фото


Даем немного остыть и снимаем оболочку.

Фото


В итоге, получаем три таких вот потрясающе вкусных колбаски из печенки.

Фото

 
08 Апр 2020 11:11

Страница 1 из 2