Сердечно-печеночный «рулет»

Сообщение Автор
Сердечно-печеночный "рулет"
16 Сен 2010 7:29

Распечатать сообщение
Для приготовления рулета нам необходимо:
1) 500 гр. куриной печени.
2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков)
3) 100-150 гр. сала.
4) 2.5 ч.л. соли
5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л.
6) 4 яйца
7) 2 ст. стакана манки.


Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики.
Конечно, сердечки лучше, ведь они режутся легче, но за неимением онных, я решил использовать желудочки, чем себе успешно и натер мозоль на пальце Smile


Нарезаем примерно так:
Можно конечно и на мясорубку, или блендером измельчить, но вкус будет уже другой! и получится паштет Smile


Берем 500 гр. печени.


Нарезаем тоже мелко.


Добавляем мелко нарезанного сала.


4 яйца, солим, перчим.


Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан манки.


Должно получится вроде такой субстанции.


Берем 3(три) кулечка маечки. насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька.
То же самое проделываем и со второй частью.


Должно получится два таких кулька.


Варим 4 часа на среднем огне/температуре, если необходимо, доливаем воды, что бы не пригорело.


На выходе имеем вот такую вкуснятину.
Которую можно нарезать и использовать вместо колбасы на бутерброд к чаю, или просто перекусить, или в дорогу.

Если считать в соотношении цена/качество, то выходит вообще смешная цена- 27 грн.(105 руб.) за 1.2 кг такого рулета. В магазинах такого точно не купишь, тем более за такую цену Smile
arhines

Андрей


Днепропетровск

arhinesМои рецепты
 
16 Сен 2010 9:14

Распечатать сообщение
Украла себе! girl_claping СПАСИБО!
Галя Бондаренко

Галина

50 лет
г. Оренбург

Галя БондаренкоМои рецепты
 
16 Сен 2010 10:33

Распечатать сообщение
Интересный рецепт! Спасибо! А я, когда кормила своих кошек желудочками, тоже мучилась их резать. А потом стала резать (в смысле стричь) кухонными ножницами. Дело пошло быстрее и без мозолей. Может кому-нибудь пригодится?
Только я не поняла: добавлять манку или муку? В рецепте манка, а пошагово - мука.
МаринаС

Марина


Россия

МаринаСМои рецепты
 
16 Сен 2010 12:11

Распечатать сообщение
интересный рецептик.тока я тож не поняла насчет манки?и как это пакеты маечики?такие продают? или самой можно сделать?
24анита

Анюткa

35 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
 
16 Сен 2010 13:32

Распечатать сообщение
arhines

Супер girl_claping

Обязательно попробую сделать - только уточните в рецепте всетаки муку или манку sharik

Тоже давно уже не покупаем колбасы магазинные, а иногда так хочется бутербродик скушать - чаще всего выходим из положения приготовленной рулькой или отварным языком - сейчас будет повод разнообразить good2

24анита писал(а):
и как это пакеты маечики?такие продают?


да такие продают, только у меня сомнения что в них варить будет полезно sharik - наверно все же лучше для этого взять рукав для запекания????
**Олька**

Ольга

44 года
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
 
16 Сен 2010 14:58

Распечатать сообщение
Тоже с нетерпением жду разъяснений автора насчет манки-муки - на картинке вроде как манка. Еще вопрос -
"Берем 3(три) кулечка маечки. насыпаем половину в 1 кулек, завязываем на тугой узел, и упаковываем еще таким же способом в два кулька.
То же самое проделываем и со второй частью.Должно получиться два таких кулька"
- я запуталась, то три кулька, то должно получиться два кулька, насыпаем половину в 1 кулек - то есть остается еще половина, и эту половину на две части? Поясните пожалуйста. потому что рецепт очень интересный.
Лена Витальна

Елена

42 года
Днепропетровск, Украина

Лена ВитальнаМои рецепты
 
16 Сен 2010 15:25

Распечатать сообщение
Должно получиться два таких кулька,которые упаковать еще в 2 кулька (каждый)..по-моему все понятно..но мне тоже кажется что лучше рукав для запекания взять и три раза упаковывать не прийдется и не страшно что маечки от кипятка расплавятся)
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
 
16 Сен 2010 19:02

Распечатать сообщение
Поправил в первом посте - необходима МАНКА!

24анита - пакеты у нас на Украине продаются такие Smile
Кульки одноразовые вот такие:


**Олька** - на счет рукава не пробовалSmile Интересно, в другой раз попробую. хотя варка в кульках думаю вреда не приносит, это почти то же самое что и минералка в пластиковых бутылках.




Лена Витальна - субстанцию нужно упаковать в три кулька, один в один.

tata1981 - кульки не плавились) разве что если забыть долить воды)
arhines

Андрей


Днепропетровск

arhinesМои рецепты
 
17 Сен 2010 1:42

Распечатать сообщение
спасибо буду пробывать!
24анита

Анюткa

35 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
 
17 Сен 2010 2:53

Распечатать сообщение
очень хороший рецепт, натур-продукт!
и вкус думаю замечательный. нужно будет приготовить.
Мира Мирная

Ирина

47 лет
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
 
17 Сен 2010 8:05

Распечатать сообщение
Андрей спасибо, рецепт интересный good постараюсь приготовить Wink
arhines писал(а):
но привычка - пожевать что не нужно, осталась.

girl_haha girl_haha girl_haha
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
17 Сен 2010 11:49

Распечатать сообщение
Очень вкусно,вчера приготовила))рукава не оказалось делала в маечках (действительно не расплавились Wink )
манки добавляла один стакан ,2 мне кажется ооочень много..и варила примерно 2,5 часа (небыло больше времени Smile ,но оказалось этого достаточно)
спасибо за такой вкусный рецепт Rose good2 ,завтра еще буду варить Smile
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
 
18 Сен 2010 13:05

Распечатать сообщение
arhines
Андрей, рецептик бесподобный good2 good2 good2 , особенно для нашей семьи - любителей куриных потрошков nyam2 nyam2 nyam2 . Приготовлю обязательно. Спасибо за рецептик Romashki
Окc@н@70

Оксана

49 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
 
19 Сен 2010 17:32

Распечатать сообщение
tata1981

Как оказывается достаточно и 3 часа Smile Это я недослышал вообщемSmile
2 стакана манки нужно что бы не сразу все съели))) Манка-то сытная)

добавил:

Добавляем 1 стакан манки, перемешиваем, потом второй стакан муки.

Опять мукиSmile Исправил.

Мне мука в голову залезла потому, что я пек хлеб и готовил рулет, и считал муку в голове. Так что прошу прощения.
arhines

Андрей


Днепропетровск

arhinesМои рецепты
 
02 Окт 2010 16:58

Распечатать сообщение
рецепт очень хороший мы уже 2раза делали спасибо Андрей! good good good
24анита

Анюткa

35 лет
Ессентуки

24анитаМои рецепты
 
05 Окт 2010 18:45

Распечатать сообщение
Всегда пожалуйста Smile
arhines

Андрей


Днепропетровск

arhinesМои рецепты
 
08 Окт 2010 20:34

Распечатать сообщение
arhines
Спасибо!!! Ну просто божественный рецепт. Вкусняшка непередаваемая. Единственное, что хотелось спросить: сколько рулет можно хранить в холодильнике?
arhines писал(а):
на счет рукава не пробовал

Я готовила в рукаве. Все конечно же отлично получилось. И еще: готовила в мультиварке 2 часа.
ленар76

лена

43 года
москва

ленар76Мои рецепты
 
09 Окт 2010 20:45

Распечатать сообщение
Сколько не знаю), всегда съедали за пару дней)

Сейчас готовлю, размельчив блендером сердца и печень. Как приготовлю отпишусь.
----------
Подтверждаю, можно мельчить блендером, но не сильно мелко.
Вместо сала можно использовать подсолнечное масло Smile
arhines

Андрей


Днепропетровск

arhinesМои рецепты
 
19 Окт 2010 22:12

Распечатать сообщение
Андрей, спасибо за рецепт. Romashki Делали уже не один раз. Понравилось всей семье. Теперь колбасу не покупаем, так как рулет в тысячу раз лучше. Так что мой совет: делайте такой рулет и не ошибетесь.
vikastudent

Виктория

33 года
Краматорск

vikastudentМои рецепты
 
20 Окт 2010 17:31

Распечатать сообщение
Спасибо)
arhines

Андрей


Днепропетровск

arhinesМои рецепты
 
11 Ноя 2010 23:07

Распечатать сообщение
Андрей, большое спасибо за рулет, готовила уже трижды, уплетали все, особенно двухлетний сын ел "мяско".
Делюсь впечатлениями. 1-й раз сделала строго по рецепту: нехватало специй, манки действительно многовато.
Во 2-й раз взяла 0.5 кг кур. сердечков, 0,5 кг кур. пупков, 0,5 кг кур. печени, 200 г сала. Добавила 2 луковицы. Все перемолола, 3 яйца, манки 1 стакан с горкой. Варила 2-2.5 часа, достаточно.
3-й раз делала из индюшиной печени и сердец, тоже неплохо.
Варила и в кульках и в рукаве для запекания, только ложить надо в холодную воду, а то от горячей воды рукав немного разошелся по шву, видать надо постепенно температуру повышать.
В холодильнике лежит уже 4 дня, точнее долеживает, сейчас доедим.
Раздала рецепт всем знакомым, еще раз спасибо.
Elly_lug

Эля

42 года
г.Луганск Украина

Elly_lugМои рецепты
 
15 Ноя 2010 15:32

Распечатать сообщение
Рад что вам понравилосьSmile

Хочу попробовать в следующий раз, сделать с фаршем, интересно что получится Smile Но это наверное, после поста. Если кто сделает раньше - делитесь впечатлениямиSmile
arhines

Андрей


Днепропетровск

arhinesМои рецепты
 
15 Ноя 2010 19:47

Распечатать сообщение
arhines

Андрей, накопился вопрос ! girl_yes3
А сало сырое или готовое ? unknown Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
22 Ноя 2010 15:32

Распечатать сообщение
arhines

Спасибо, Андрей ! girl_claping
И правда, вкусно ! nyam2
Фото

Все согласно рецепта, только манка - 1,5 ст,
варился 3 часа, вполне достаточно. girl_yes3

P.S. К вопросу о хранении, последний кусочек съеден на 10 день. Smile
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
03 Дек 2010 19:05

Распечатать сообщение
Дубль 2

На этот раз с изменениями, сердечки-печенки по 500гр, сало - 200гр,
куриный фарш - 500гр + 4 зубчика чеснока ( чтобы убить запах печени,
ну и вообще, вкусно же ), манка - 1,5 ст. Варилось 3 часа, после варки
в духовку на 200град - 15-20мин, для вкусной корочки, ну и чтобы
подсушить.
Фото

Фото

Фото


Ну и чем не колбаска ? Wink

P.S. Сердечнопеченочная масса была уложена в хлебную форму,
а уже потом завязаны кульки-майки. Перед пропеканием, из формы
достаю и на противень. Форму перед укладкой массы надо обработать,
смазать маслом и присыпать сухарной крошкой, а то у меня были трудности
при доставании. Массы было много, все что не пошло в форму, дожарено
на сковороде, котлетками. Для густоты и скрепления добавлено 1ст.л
муки и 1ст.л крахмала. Вкуснятина получилась ! nyam2
Спасибо, Андрей ! girl_curtsey
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |