Сахарная глазурь на желатине
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 24 Апр 2016 14:28 | Галактика | |||||||
| 
Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток - при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный видеорецепт сахарной глазури, которая не крошится. 
 Автор tastyweek.   Особенностью рецепта является то, что в нем не используются сырые яйца, нет необходимости долго варить сироп, а для сохранения целостности глазурного покрытия вводят желатин. Итак, нам понадобятся: сахар (лучше сахарная пудра) - 1 стакан желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка сок лимона - чуть-чуть, 2-3 капли, по вкусу/желанию* вода - 4 ст.л+ 2 ст.л. Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился. (Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками). Остудить сахарный сироп до 60 градусов. Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет. (Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи). При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет. 2018 Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича. P.S.  Как показала практика,  сахар может быть и желтым, в процессе взбивания он побелеет. Главное, проверить его растворимость заранее - не всякий сахар способен растворится в небольшом количестве жидкости. Идеально растворяется сахарная пудра. И второе: желатин может быть и не быстрорастворимым, тогда просто увеличивается время застывания глазури. Третье: настоятельно советую "порепетировать" с глазурью накануне праздника, проверить сахар на растворимость, желатин на застываемость, чтобы быть уверенным в результате на все 100%. И четвертое: Осторожно вводите лимонный .сок в глазурь на последнем этапе и не более нескольких капель. Лимонная кислота предотвращает кристаллизацию сахара, поэтому сахарная глазурь может долго не застывать или вообще не застыть. Опыт Наташи: 
 Посмотрите другие варианты глазури: https://forum.say7.info/topic95864.html https://youtu.be/WVLDoEdfgME?si=_k65T7eL5JzOzLgr https://youtu.be/RD3UVBPDYd8?si=00Hn1JxJ5zyMHc9L https://youtu.be/rz6-lAMCVRU?si=ZqH7mo6TjUjfCUAP https://youtu.be/VCfUsUUgliA?si=FmabJZ1DFg5DgiOL https://youtu.be/iyxJvrTJSAY?si=QDazIdJZoaRYhvwZ https://youtu.be/0eZIOgrf0Hw?si=Mlsht9LPyXonjZbO | ||||||||
| 24 Апр 2016 14:58 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||
| 
Интересно как, обязательно попробую👍👍👍  | ||||||||
| 24 Апр 2016 15:07 | floxina Ольга Москва | |||||||
| 
Спасибо за интересный рецепт и как раз ко времени      | ||||||||
| 24 Апр 2016 15:22 | Галактика | |||||||
| 
 Бог в помощь!   
 На доброе здоровье! Мне показался рецепт актуальным, потом уже затеряется. Спасибо за внимание к темке.   Девочки, вкусных и красивых вам куличей! | ||||||||
| 24 Апр 2016 16:39 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||
| 
Большое спасибо,Галина    действительно актуально ,обязательно попробую. | ||||||||
| 24 Апр 2016 16:39 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||
| 
ух ты!!! класс, обязательно попробую. Большое спасибо, Галина          | ||||||||
| 24 Апр 2016 16:50 | Галактика | |||||||
| 
 
 Девочки, на доброе-доброе здоровье! Надеюсь, рецепт порадует.   | ||||||||
| 24 Апр 2016 17:33 | Ляночка08 | |||||||
|      интересно- я тоже попробую!!!     | ||||||||
| 24 Апр 2016 18:05 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||
| 
Галина, спасибо большое за такой чудесный и своевременный рецепт!   Скажите, данного количества глазури на сколько куличей хватает? | ||||||||
| 24 Апр 2016 18:16 | Санни Кеш Гость | |||||||
| 
Интересный рецепт!И без сырых белков   Надо попробовать!Спасибо   | ||||||||
| 24 Апр 2016 18:37 | Галактика | |||||||
| 
 Сложный вопрос. Глазури получается где-то половина небольшого ковшика. Стакан сахара - это ведь немного. При взбивании масса немного увеличивается и густеет. И тут важно каким слоем покрывать: тонким или поплотнее. Изначально масса жидкая, а потом густеет. Если жидкой глазурью поливать - то получится покрыть побольше куличей, если более густой, то поменьше, зато глазури будет много на куличе. Так что кулича на три этой глазури должно быть достаточно. Но количество примерное и относительное. Благо, что глазурь готовится быстро, если не хватит, всегда можно еще подварить. Покрывать этой глазурью надо остывший кулич. Ляночка08 Eleika Санни Кеш Девочки, удачной выпечки, вкусных куличей!   | ||||||||
| 24 Апр 2016 18:40 | Eleika 45 лет Харьков | |||||||
| 
 Галина, спасибо за ответ. После праздника отчитаюсь! | ||||||||
| 24 Апр 2016 21:38 | Бонд,не Джеймс 51 год Самара | |||||||
| 
Я так понимаю,застывшая глазурь чем-то напоминает зефир?!   Тоже попробую в этом году! | ||||||||
| 24 Апр 2016 21:45 | Sandie Сан Диего | |||||||
| 
Галина, очень интересно с желатином-необычно, нужно попробовать..
 Благодарю   | ||||||||
| 25 Апр 2016 0:15 | tatohka 47 лет Санкт- Петербург | |||||||
| 
Галочка         Я только пять минут назад начала мучить Тусю -Шопоголика с этой глазурью. А тут ты       Жди с отчётом       | ||||||||
| 25 Апр 2016 0:25 | Наталочка-ноябряночка Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск | |||||||
| 
Спасибо за рецепт!!!!Очень актуально и вовремя!!!!!Как раз самое время ,сижу идумаю как бы избежать осыпания помадки..Хотела поробовать добавить чуток крахмала ....Спасибо будем пробовать!!!  | ||||||||
| 25 Апр 2016 0:36 | Shopogolik 41 год Россия,Московская область,Балашиха. | |||||||
| 
Спасибо за рецепт !     Опробую на Пасху !   | ||||||||
| 25 Апр 2016 1:52 | пуата+ Россия | |||||||
| 
 Галина, так этот рецепт уже Вами испробован или нет? | ||||||||
| 25 Апр 2016 2:03 | Галактика | |||||||
| 
 Да, испробован, Татьяна. Покрывала кексы, смотрела, как будет себя вести глазурь. Результат порадовал - глазурь надежно держится, при нарезании не отваливается, хотя небольшие трещинки могут появиться. Но куличи этой глазурью я еще не покрывала. Поэтому и написала, что фото будут впереди. У самой хозяйки рецепта этот вариант многолетне испробован и заслужил положительные комментарии многих и многих пользователей. Самое главное, добиться, чтобы сахар растворился полностью. Иначе глазурь получится крупинками. Хочу испробовать вариант с сахарной пудрой, мой хоть и мелкий сахар долго не хотел растворяться. О результатах эксперимента с сахарной пудрой сообщу. Eleika Бонд,не Джеймс Sandie tatohka Наталочка-ноябряночка Shopogolik Девочки, спасибо за внимание к рецепту.       Советую на половинной норме продуктов попробовать эту глазурь: сахар бывает разным, желатин бывает разным. Делать глазурь - недолго. Когда технология опробована самостоятельно, тогда на праздник готовить не страшно. Вкусных вам куличей! | ||||||||
| 25 Апр 2016 11:32 | На Тка 48 лет Алчевск | |||||||
| 
Отличная глазурь, я уже два года такую делаю! И для пряников она хороша  | ||||||||
| 25 Апр 2016 12:20 | Галактика | |||||||
| 
 Наташа, сироп варите? Делаете из сахара или пудры? | ||||||||
| 25 Апр 2016 12:24 | Лариса Юрьевна 42 года Воронеж | |||||||
| 
Интересный рецепт     каждый год на Пасху экспериментирую с глазурью для куличей, да все никак не подберу самый для меня подходящий вариант   В этот раз попробую с желатином   А с сахарной пудрой по такой технологии никто еще не пробовал? | ||||||||
| 25 Апр 2016 14:11 | karolina-r 61 год Украина | |||||||
| 
 Спасибо!!!   | ||||||||
| 25 Апр 2016 15:56 | листочек 39 лет москва | |||||||
| 
спасибо, обязательно попробую
 а то у меня глазурь всегда липнет | ||||||||
| 26 Апр 2016 0:56 | Галактика | |||||||
| 
 Судя по всему нет. Хотя мне кажется, она тут уместней. 
 
 
 Девочки, на доброе здоровье! Вкусных и удачных вам куличиков! | 




































