Сахарная глазурь, которая не крошится
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2016 14:28
Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток - при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный видеорецепт сахарной глазури, которая не крошится.
Автор tastyweek. ![]() Особенностью рецепта является то, что в нем не используются сырые яйца, нет необходимости долго варить сироп, а для сохранения целостности глазурного покрытия вводят желатин. Итак, нам понадобятся: сахар (лучше сахарная пудра) - 1 стакан желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка сок лимона - чуть-чуть, 2-3 капли, по вкусу/желанию* вода - 4 ст.л+ 2 ст.л. Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился. (Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками). Остудить сахарный сироп до 60 градусов. Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет. (Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи). При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет. 2018 Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича. P.S. ![]() И второе: желатин может быть и не быстрорастворимым, тогда просто увеличивается время застывания глазури. Третье: настоятельно советую "порепетировать" с глазурью накануне праздника, проверить сахар на растворимость, желатин на застываемость, чтобы быть уверенным в результате на все 100%. И четвертое: Осторожно вводите лимонный .сок в глазурь на последнем этапе и не более нескольких капель. Лимонная кислота предотвращает кристаллизацию сахара, поэтому сахарная глазурь может долго не застывать или вообще не застыть. |
Галактика
|
||||||||
24 Апр 2016 14:58
Интересно как, обязательно попробую👍👍👍
|
ANGEL29
|
||||||||
24 Апр 2016 15:07
Спасибо за интересный рецепт и как раз ко времени
![]() ![]() |
floxina
Ольга Москва |
||||||||
24 Апр 2016 15:22
Бог в помощь! ![]()
На доброе здоровье! Мне показался рецепт актуальным, потом уже затеряется. Спасибо за внимание к темке. ![]() Девочки, вкусных и красивых вам куличей! |
Галактика
|
||||||||
24 Апр 2016 16:39
Большое спасибо,Галина
![]() действительно актуально ,обязательно попробую. |
Лидия-57
Москва,Мещера |
||||||||
24 Апр 2016 16:39
ух ты!!! класс, обязательно попробую. Большое спасибо, Галина
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гелинака
44 года Вятские Поляны |
||||||||
24 Апр 2016 16:50
Девочки, на доброе-доброе здоровье! Надеюсь, рецепт порадует. ![]() |
Галактика
|
||||||||
24 Апр 2016 17:33
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
|
||||||||
24 Апр 2016 18:05
Галина, спасибо большое за такой чудесный и своевременный рецепт!
![]() |
Eleika
42 года Харьков |
||||||||
24 Апр 2016 18:16
Интересный рецепт!И без сырых белков
![]() ![]() |
Санни Кеш
Гость
|
||||||||
24 Апр 2016 18:37
Сложный вопрос. Глазури получается где-то половина небольшого ковшика. Стакан сахара - это ведь немного. При взбивании масса немного увеличивается и густеет. И тут важно каким слоем покрывать: тонким или поплотнее. Изначально масса жидкая, а потом густеет. Если жидкой глазурью поливать - то получится покрыть побольше куличей, если более густой, то поменьше, зато глазури будет много на куличе. Так что кулича на три этой глазури должно быть достаточно. Но количество примерное и относительное. Благо, что глазурь готовится быстро, если не хватит, всегда можно еще подварить. Покрывать этой глазурью надо остывший кулич. Ляночка08 Eleika Санни Кеш Девочки, удачной выпечки, вкусных куличей! ![]() |
Галактика
|
||||||||
24 Апр 2016 18:40
Галина, спасибо за ответ. После праздника отчитаюсь! |
Eleika
42 года Харьков |
||||||||
24 Апр 2016 21:38
Я так понимаю,застывшая глазурь чем-то напоминает зефир?!
![]() |
Бонд,не Джеймс
48 лет Самара |
||||||||
24 Апр 2016 21:45
Галина, очень интересно с желатином-необычно, нужно попробовать..
Благодарю ![]() |
Sandie
Сан Диего |
||||||||
25 Апр 2016 0:15
Галочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жди с отчётом ![]() ![]() ![]() |
tatohka
44 года Санкт- Петербург |
||||||||
25 Апр 2016 0:25
Спасибо за рецепт!!!!Очень актуально и вовремя!!!!!Как раз самое время ,сижу идумаю как бы избежать осыпания помадки..Хотела поробовать добавить чуток крахмала ....Спасибо будем пробовать!!!
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 61 год Тюменская обл.г. Ноябрьск |
||||||||
25 Апр 2016 0:36
Спасибо за рецепт !
![]() Опробую на Пасху ! ![]() |
Shopogolik
38 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
||||||||
25 Апр 2016 1:52
Галина, так этот рецепт уже Вами испробован или нет? |
пуата+
Татьяна |
||||||||
25 Апр 2016 2:03
Да, испробован, Татьяна. Покрывала кексы, смотрела, как будет себя вести глазурь. Результат порадовал - глазурь надежно держится, при нарезании не отваливается, хотя небольшие трещинки могут появиться. Но куличи этой глазурью я еще не покрывала. Поэтому и написала, что фото будут впереди. У самой хозяйки рецепта этот вариант многолетне испробован и заслужил положительные комментарии многих и многих пользователей. Самое главное, добиться, чтобы сахар растворился полностью. Иначе глазурь получится крупинками. Хочу испробовать вариант с сахарной пудрой, мой хоть и мелкий сахар долго не хотел растворяться. О результатах эксперимента с сахарной пудрой сообщу. Eleika Бонд,не Джеймс Sandie tatohka Наталочка-ноябряночка Shopogolik Девочки, спасибо за внимание к рецепту. ![]() ![]() ![]() Советую на половинной норме продуктов попробовать эту глазурь: сахар бывает разным, желатин бывает разным. Делать глазурь - недолго. Когда технология опробована самостоятельно, тогда на праздник готовить не страшно. Вкусных вам куличей! |
Галактика
|
||||||||
25 Апр 2016 11:32
Отличная глазурь, я уже два года такую делаю! И для пряников она хороша
|
На Тка
45 лет Украина , Алчевск |
||||||||
25 Апр 2016 12:20
Наташа, сироп варите? Делаете из сахара или пудры? |
Галактика
|
||||||||
25 Апр 2016 12:24
Интересный рецепт
![]() каждый год на Пасху экспериментирую с глазурью для куличей, да все никак не подберу самый для меня подходящий вариант ![]() В этот раз попробую с желатином ![]() А с сахарной пудрой по такой технологии никто еще не пробовал? |
Лариса Юрьевна
39 лет Воронеж |
||||||||
25 Апр 2016 14:11
Спасибо!!! ![]() |
karolina-r
58 лет Украина |
||||||||
25 Апр 2016 15:56
спасибо, обязательно попробую
а то у меня глазурь всегда липнет |
листочек
37 лет москва |
||||||||
26 Апр 2016 0:56
Судя по всему нет. Хотя мне кажется, она тут уместней.
Девочки, на доброе здоровье! Вкусных и удачных вам куличиков! |
Галактика
|