Сахарная глазурь на желатине
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2016 13:29
|
Лиса Ягодка
Россия |
|||||||||||||||||
Очень странно...в первый раз слышу, что сахар не растворяется.. Может температуру немного увеличить надо было? Я вот с сахарной пудрой делала, плиту нечаянно включила на максимум, когда начала мешать пудру с водой увидела это и вообще выключила плиту. Пудра растворилась, помешивая её, на выключенной плите. Потом не остужая, добавила желатин и стала взбивать; немного долговато было, но ничего не кристаллизовалось!! А потом, не остужая, наносила на куличи Желаю Вам найти причину и всё-таки сделать эту глазурь!! |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 13:38
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||||||
Тоже буду пробовать по этому рецепту, интересно как получится
|
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 13:45
|
lara74
50 лет |
|||||||||||||||||
Добрый день
у меня глазурь не получилась вся стекла с куличей может желатин какой не правильный но я ведь настырная два раза заводила на пудре молоке, на сахаре и воде и все равно крошится даже то что уцелело видать руки не заточены у меня под нее желатин был фирмы Парфе посмотрела видео, если силы будут пойду на третий заход попробую с листовым |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 13:55
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Лика, привет а сколько ты варила сироп? Я только что закончила покрывать пасочки, первый раз делала по этому рецепту глазурь, вроде все получилось. Лика, а если в процессе варки лимонного сока добавить? |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 13:55
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Ликочка, во-первых успойся. Может быть сахар в Испании особенный. В первый раз у меня тоже плохо растворимый сахар. Может ложку воды добавить и уварить его? Надо победить этот сахар! Помощи Божией тебе!
|
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 15:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
30 Апр 2016 15:31
|
lara74
50 лет |
|||||||||||||||||
Девочки как красивооооооооооо у вас у всех
|
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 16:47
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||||||||||||
Акилежна
Лика , делала с пудрой все хорошо. только воды меньше. Растворяла до прозрачности. Очень понравилось. Сегодня освящала, все кто рядом обратили внимание на глазурь. |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 17:00
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
30 Апр 2016 17:13
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||
30 Апр 2016 18:06
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||||||||||||
30 Апр 2016 18:12
|
шелковица
49 лет Україна. Київ |
|||||||||||||||||
30 Апр 2016 18:32
|
Рыжая81
43 года |
|||||||||||||||||
Девочки, не бросайте в меня тапками, но у меня сахар просто не хотел растворяться. В итоге всё выбросила и взбила белковый крем. Я увидела в теме, что не одна такая. Делала всё строго по рецепту. Не могу понять в чем дело
|
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 18:44
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Рыжая81как такое может быть? вы его кипятили с водой?
|
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 18:45
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||||||||||||
тапками видимо пора бросаться в производителей сахара |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 19:17
|
Вика-85
Виктория Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Галина, огромное спасибо за рецепт!!! Всегда была проблема с глазурью. И, о счастье, наконец все так быстро, красиво и без проблем!!! Теперь отчет: Куличи пекла сегодня, раньше не получилось. Из "украшательств" была только белая кокосовая стружка . Решила глазурь сделать цветной. Вместо воды взяла свекольный отвар. Сахар растворился отлично, правда пока отвлеклась, сироп успел закипеть. Добавила еще ложку воды. Желатина положила много, чайную ложку с верхом, так как отзывы девочек еще не читала. Взбивала минуты 2 - 3, получилась густая масса, которая совершенно не стекала и быстро схватывалась. Вывод - нужно брать меньше желатина! Зато быстро застыла, стала совершенно не липкой В итоге к 15 часам мы уже с красивыми, освященными куличами (нежно розовая глазурь с белой посыпкой). Кстати, когда святили, рядом интересовались, что это такое красивое, розовенькое?
Еще раз СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 19:37
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Девочки, родные, какую красоту вы принесли! Сколько любви и теплоты вы вложили в свою выпечку! Очень рада, что рецепт в большинстве своем не разочаровал.
Ларисочка, очень жаль. Не ругай свои руки. Главное, успокоиться. И с молитвой, с добрым сердцем еще раз попробуй. Может быть, у тебя был долго застывающий желатин, и надо было подольше подождать, когда он начнет густеть. А густеть он обязательно начнет!!!
Юлечка, охотно верю. Видимо, химичат производители сахара. Может быть, что-то искусственное добавляют, или технологию производства нарушают... Может, он не из свеклы, а тростниковый. Трудно сказать. Поэтому и писала на первой страничке
|
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 19:57
|
lubushka v
tomsk |
|||||||||||||||||
Большое спасибо, замечательная глазурь!
|
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 20:06
|
Ясна
40 лет Ташкент |
|||||||||||||||||
Ничего не получилось, все стекло и осталась сахарная вода... Блиииин, так обидно... Делала по рецепту все. Сделала белковую глазурь и оставшиеся куличи спасла. А венок самый праздничный теперь страшненький))) Ну ладно, это мелочи. Главное чтоб вкусные куличи были!
|
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 20:10
|
Галактика
|
|||||||||||||||||
Ирин, а какой желатин был? Быстрорастворимый или обыкновенный? думаю, дело в желатине. Когда он высокого качества, глазурь застывает в секунды.
На доброе здоровье! |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 20:55
|
Nat4a
46 лет Dnepr |
|||||||||||||||||
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ!!!
Девочки, у кого не получилось, попробуйте взбивать блендером(ножом) или измельчителем с ножом. Все получилось! А миксером минут десять серую жижу гоняла по мисочке. На глазах смесь побелела и загустела. Но намазывать надо очень быстро, застывает моментально. Ложку брала мерную от хлебопечки, стакан 250. Желатин "Мрия", самый обычный, крупинками. Довела сахар с водой до первых бульков, выключила плиту (у меня электро) и еще пару минут помешала, потом переставила на холодную поверхность и вылила туда набухший желатин, одним большим куском, он как мармелад получился. Но с миксером долго ничего не получалось. Когда-то белки пробовала взбивать ножом-блендером, очень понравилось, вот и вспомнилось |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 21:03
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||||
Девочки, а если желатин обычный, не быстрорастворимый, всё равно на 5 минут оставлять? Или побольше времени нужно, что постоял? На упаковке написано 30-40 минут для набухания требуется... вот и думаю как лучше?))
|
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 21:50
|
Вика-85
Виктория Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Юлечка, специально посмотрела сейчас на свой желатин. Написано 40-60 мин. для набухания. У меня стоял минут 10, стал как мармелад. Желатин покупала в "Магните", изготовитель ТД-Холдинг г. Краснодар. Внешне он очень мелкий.
|
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 21:53
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Юля, я сегодня делала с обычным желатином - замочила на 20 минут. Потом в горячем сиропе растворила. Застывала глазурь не сразу потом, но мне так даже лучше - успела нарисовать вдоволь) через полчаса был гладкий и блестящий верх |
||||||||||||||||||
30 Апр 2016 21:53
|
Жюльенка
42 года Минск |
|||||||||||||||||
Спасибо! Значит побежала делать, моя уже 30 минут в воде отмокает |