Сахарная глазурь на желатине
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2016 1:07
|
Галактика
|
|||||||||||
Ой, какие радостные куличики получились!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Особенно спасибо за фотографию в разрезе - глазурь на месте! И это главное! ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]()
Вот это ноу хау! ![]() ![]() ![]() ![]()
Белоснежные башенки! ![]() ![]() ![]()
Ниночка, спасибо на добром слове! Как-то мне случайно попался этот рецепт на глаза перед самым праздником. А пасхальные и рождественские рецепты я собираю, и к удивлению своему о такой глазури не слышала... Сначала хотела просто в нашей болталочке о нем написать, а потом поняла, что затеряется и решилась рецепт оформить и выставить. Рада, что многим он помог.
Я согласна! Спасибо Лесе - поделилась секретным кулинарным рецептом!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Май 2016 11:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
05 Май 2016 15:56
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||||
05 Май 2016 23:28
|
LisaE
Лиза 36 лет Одесса мама |
|||||||||||
Шикарная глазурь,идеальная для меня!!!!!!!!!Вкусная!!!Быстросохнущая!
правда первый раз с сахаром у меня не сложилось... И мне пришлось переделать,сахар перемолола в порошок(в пудру)-так он у меня быстрее растворился ,видно сахар крупноватый) |
||||||||||||
06 Май 2016 0:21
|
Галактика
|
|||||||||||
Привет, дорогая тезка! Спасибо за разрез - глазурь держится даже после размораживания! Кто бы мог подумать! Спасибо за такие исследования!!!!!!!!!!! Здоровско!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Воистину воскресе, Леночка! Рада видеть тебя!!!!!!!! ![]()
Какие куличики, а какие кусочки аппетитные с глазурькой!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Лиза, спасибо! Рада, что рецепт так порадовал! ![]() ![]() ![]()
На следующий год будем знать, как победить этот нерастворимый сахар!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Май 2016 22:35
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||||||
Когда я делала глазурь, я сперва заливала все водой - и желатин. и сахар - и оно какое-то время уже немного само растворялось в воде пока я заканчивала возиться с выпечкой. Потом ставила на огонь, минутку кипятила (сахар растворялся до прозрачного сиропа) и взбивала миксером минут 5 - 8 пока масса не становилась густой и тянучей))) Может. кому пригодится)))
На фото - вместо воды взяла сок смородины |
||||||||||||
07 Май 2016 0:36
|
Галактика
|
|||||||||||
Спасибо, Оксана! Обязательно пригодится! ![]() ![]() ![]()
Замечательная идея!!! А мне еще твои разрисованные куличи понравились. Наверное, делала с обычным желатином? Расскажи поподробнее про технологию. |
||||||||||||
07 Май 2016 0:41
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||||||
Нет, это та же глазурь, которая осталась от основной заливки куличей))) Добавила чуть красителя, положила в файлик - и выдавила сверху |
||||||||||||
07 Май 2016 0:43
|
Галактика
|
|||||||||||
А сколько твоя глазурь застывала? Идея мне очень понравилась! Только некоторые девочки пишут, что еле успели на кулич глазурь нанести и посыпкой присыпать. А у тебя еще узоры вон какие вышли! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Май 2016 0:52
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||||||
Застывала не мгновенно, т.е нанесенная глазурь схватывалась сверху корочкой, а потом подсыхала по всей своей толщине. На узорчатых куличах видно, что узоры объемные немного, т.к основная поверхность уже успела затвердеть. Сегодня делала розовую, со свежим смородиновым соком, сознательно добавила на 1 ст.л. больше жидкости (подумала, что естесственные пектины в соке добавят желируемость) - застывало чуть дольше, но, как мусс или зефир (корочкой сверху бралось, а потом основная масса твердела... чуть дольше было, чем на воде). Но я взбивала более 5 минут, глазурь была пышной, как мусс, ровно ложилась и не растекалась жидко. |
||||||||||||
07 Май 2016 1:03
|
Галактика
|
|||||||||||
Надо как-нибудь попробовать! Спасибо за идею!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Май 2016 1:07
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
07 Май 2016 23:19
|
Олюська28
|
|||||||||||
Глазурь получилась с первого раза!!! Гладенькая, белоснежная и не крошится при нарезании. Большое спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
||||||||||||
08 Май 2016 1:36
|
Галактика
|
|||||||||||
Очень-очень рада! ![]() ![]() ![]()
На доброе здоровье!!!!!!! ![]() |
||||||||||||
24 Май 2016 21:45
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||||||
Галактика, Галя, здравствуй! Глазурь была достаточно тонкой, да. А какой толщины она должна быть? Я смотрю фото, есть тонкое покрытие, а все равно не отваливается от кулича и не крошится. Куличи всегда храню в пакетах. Но глазурь все равно вся высохла. А она должна быть похожа на зефир?? Я думала, что она такая только в начале, а потом высыхает. А могло быть такое из-за недо или перевзбития?
Спасибо за помощь. |
||||||||||||
25 Май 2016 23:49
|
Галактика
|
|||||||||||
Наташ, сложно ответить. Посмотри на фотографии девочек - слой глазури был у всех разным - это зависит от степени застывания помадки. Я думаю, никто кроме тебя самой исчерпывающий ответ тебе не даст. Некоторые хозяюшки писали, что только с третьего раза глазурь получилась. Повлиять на конечный результат может все: и качество продуктов, и время приготовления, и эмоциональное состояние, и даже инструмент, которым взбивали. Полагаю, что надо еще раз попробовать, приспособиться к рецепту. Может быть, сироп был переварен, и в глазури мало влажности осталось. Может быть, сказалось перевзбивание.... Да, и еще. Ты верх куличей яйцом не смазывала? Может быть, была слишком глянцевая поверхность? На такую тоже плохо глазурь ложится. |
||||||||||||
26 Май 2016 20:30
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||||||
не смазывала, Галь. Да и отваливалась она не потому, что плохо прилипла, а потому что вся высохла, как мне кажется. Делала все строго по рецепту. Сироп до растворения сахара доводила. Конечно, попробую еще, потому что вкус мне очень понравился. ![]() |
||||||||||||
26 Май 2016 23:55
|
Галактика
|
|||||||||||
Может быть, добавить желатина? Он эластичность придает. Я дважды делала эту глазурь. Из одних и тех же продуктов, т.е. из одного пакета желатин, и из одной банки сахар. И у меня получились две разные глазури. ![]() Первая глазурь застыла моментально, но была немного крупинками, т.к. сахар не хотел растворятся полностью. Застывание второй я ждала несколько часов. ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2016 1:32
|
estrella0101
40 лет Германия, Essen |
|||||||||||
Гениальная глазурь! Именно то, что мне было нужно: без сырых яиц, нелипкая, но мягкая. Делала с сах. пудрой - очень классно получилось. Такая беленькая, не отличишь от белковой.
Огромное спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Июн 2016 2:57
|
Галактика
|
|||||||||||
Леночка, рада, что глазурь удалась!!! Спасибо за отзыв и добрые слова! ![]() ![]()
Да, для меня это тоже было откровением, т.к. сахарная помадка в последнее время у меня всегда получалась желтоватая... ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2016 13:44
|
Галактика
|
|||||||||||
Ну и для релаксации: как тырят твою темку и твои фотки http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43149823286/Glazur-dlya-kulicha-kotoraya-ne-osyipayetsya
Или может быть я уже Людмила Ивановна? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Июн 2016 15:25
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||||||||||
![]() ![]() вот сколько пользуюсь ресурсами с широченных просторов интернета (в основном, конечно, Say7 - без него ни дня!! ![]() ![]() Галина! Вам еще раз большое спасибо ![]() |
||||||||||||
27 Сен 2016 3:21
|
Галактика
|
|||||||||||
И еще одна "подружка" ![]() http://www.liveinternet.ru/users/shegelen/post389747881 |
||||||||||||
27 Сен 2016 22:43
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Ну это вообще ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Сен 2016 2:04
|
Галактика
|
|||||||||||
Не знаю... Значит, для них можно и так. ![]() ![]() |