Сахарная глазурь, которая не крошится

Сообщение Автор
 
05 Май 2016 1:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
е, но решила еще и пару фоток донести.

Ой, какие радостные куличики получились!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Особенно спасибо за фотографию в разрезе - глазурь на месте! И это главное! good2 good2 good2
ideal77 писал(а):
Галина спасибо за рецепт Все получилось Глазурь очень понравилась

На доброе здоровье!!! friends friends friends Спасибо за пасхальную радость!
MinIrinka писал(а):
Второй раз я прокатала сахар скалкой между листов бумаги, немного измельчив его, что существенно облегчило приготовление сиропа: быстро, отлично, красиво.

Вот это ноу хау! good good good Обязательно это вынесу на первыю страничку! Спасибо!!! Rose
MinIrinka писал(а):
Фотоотчет:

Белоснежные башенки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
odarka писал(а):
вернувшись домой подумала-что то надо с этим решать.зашла на форум,а тут на тебе-такой нужный ,долгожданный и РОСКОШНЕЙШИЙ Рецепт.

Ниночка, спасибо на добром слове! Как-то мне случайно попался этот рецепт на глаза перед самым праздником. А пасхальные и рождественские рецепты я собираю, и к удивлению своему о такой глазури не слышала...
Сначала хотела просто в нашей болталочке о нем написать, а потом поняла, что затеряется и решилась рецепт оформить и выставить. Рада, что многим он помог.
odarka писал(а):
.я бы за такой рецепт нобелевскую давала бы

Я согласна! Спасибо Лесе - поделилась секретным кулинарным рецептом!!! give_heart give_heart give_heart
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
05 Май 2016 11:27

Распечатать сообщение
Галочка, привет girl_in_love
несу еще один отчет
Фото

я часть куличей заморозила. Вот после разморозки. Глазурь прошла и эту проверку girl_claping girl_claping girl_claping ничего не крошилось good2 good2 Спасибо огромное!! Теперь только так и буду делать girl_in_love girl_in_love girl_in_love и можно не только куличи, но и просто кекс помазать Embarassed
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
05 Май 2016 15:56

Распечатать сообщение
Галактика
Галочка, Христос Воскресе!
Пришла сказать тебе спасибо за глазурь give_heart
Фото

Фото
О-Ленчик

Елена

45 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
 
05 Май 2016 23:28

Распечатать сообщение
Шикарная глазурь,идеальная для меня!!!!!!!!!Вкусная!!!Быстросохнущая!
правда первый раз с сахаром у меня не сложилось... И мне пришлось переделать,сахар перемолола в порошок(в пудру)-так он у меня быстрее растворился ,видно сахар крупноватый)
LisaE

Лиза

30 лет
Одесса мама

LisaEМои рецепты
 
06 Май 2016 0:21

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
несу еще один отчет

Привет, дорогая тезка! Спасибо за разрез - глазурь держится даже после размораживания! Кто бы мог подумать! Спасибо за такие исследования!!!!!!!!!!! Здоровско!!!!!!!!! dance2 dance2 dance2
О-Ленчик писал(а):
Галочка, Христос Воскресе!

Воистину воскресе, Леночка! Рада видеть тебя!!!!!!!! give_heart
О-Ленчик писал(а):
Пришла сказать тебе спасибо за глазурь

Какие куличики, а какие кусочки аппетитные с глазурькой!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
LisaE писал(а):
Шикарная глазурь,идеальная для меня!!!!!!!!!Вкусная!!!Быстросохнущая!

Лиза, спасибо! Рада, что рецепт так порадовал! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LisaE писал(а):
И мне пришлось переделать,сахар перемолола в порошок(в пудру)-так он у меня быстрее растворился ,видно сахар крупноватый)

На следующий год будем знать, как победить этот нерастворимый сахар!!!!!!!!!! friends friends friends Drinks or Beer
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
06 Май 2016 22:35

Распечатать сообщение
Когда я делала глазурь, я сперва заливала все водой - и желатин. и сахар - и оно какое-то время уже немного само растворялось в воде пока я заканчивала возиться с выпечкой. Потом ставила на огонь, минутку кипятила (сахар растворялся до прозрачного сиропа) и взбивала миксером минут 5 - 8 пока масса не становилась густой и тянучей))) Может. кому пригодится)))
На фото - вместо воды взяла сок смородины
Фото
шелковица

Оксана

44 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
07 Май 2016 0:36

Распечатать сообщение
шелковица писал(а):
я сперва заливала все водой - и желатин. и сахар - и оно какое-то время уже немного само растворялось в воде пока я заканчивала возиться с выпечкой. Потом ставила на огонь, минутку кипятила (сахар растворялся до прозрачного сиропа) и взбивала миксером минут 5 - 8 пока масса не становилась густой и тянучей))) Может. кому пригодится)))

Спасибо, Оксана! Обязательно пригодится! good good good
шелковица писал(а):
На фото - вместо воды взяла сок смородины

Замечательная идея!!!
А мне еще твои разрисованные куличи понравились. Наверное, делала с обычным желатином? Расскажи поподробнее про технологию.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
07 Май 2016 0:41

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
А мне еще твои разрисованные куличи понравились. Наверное, делала с обычным желатином? Расскажи поподробнее про технологию.

Нет, это та же глазурь, которая осталась от основной заливки куличей))) Добавила чуть красителя, положила в файлик - и выдавила сверху
шелковица

Оксана

44 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
07 Май 2016 0:43

Распечатать сообщение
шелковица писал(а):
Нет, это та же глазурь, которая осталась от основной заливки куличей)))

А сколько твоя глазурь застывала?
Идея мне очень понравилась! Только некоторые девочки пишут, что еле успели на кулич глазурь нанести и посыпкой присыпать. А у тебя еще узоры вон какие вышли! girl_claping girl_claping girl_claping
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
07 Май 2016 0:52

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
А сколько твоя глазурь застывала?

Застывала не мгновенно, т.е нанесенная глазурь схватывалась сверху корочкой, а потом подсыхала по всей своей толщине. На узорчатых куличах видно, что узоры объемные немного, т.к основная поверхность уже успела затвердеть.
Сегодня делала розовую, со свежим смородиновым соком, сознательно добавила на 1 ст.л. больше жидкости (подумала, что естесственные пектины в соке добавят желируемость) - застывало чуть дольше, но, как мусс или зефир (корочкой сверху бралось, а потом основная масса твердела... чуть дольше было, чем на воде). Но я взбивала более 5 минут, глазурь была пышной, как мусс, ровно ложилась и не растекалась жидко.
шелковица

Оксана

44 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
07 Май 2016 1:03

Распечатать сообщение
шелковица писал(а):
Застывала не мгновенно, т.е нанесенная глазурь схватывалась сверху корочкой, а потом подсыхала по всей своей толщине.

Надо как-нибудь попробовать! Спасибо за идею!!!!!!!!!!! friends friends friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
07 Май 2016 1:07

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Надо как-нибудь попробовать! Спасибо за идею!!!!!!!!!!!

Romashki
шелковица

Оксана

44 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
07 Май 2016 23:19

Распечатать сообщение
Глазурь получилась с первого раза!!! Гладенькая, белоснежная и не крошится при нарезании. Большое спасибо за рецепт! nyam2 girl_in_love
Олюська28





Олюська28Мои рецепты
 
08 Май 2016 1:36

Распечатать сообщение
Олюська28 писал(а):
Глазурь получилась с первого раза!!! Гладенькая, белоснежная и не крошится при нарезании.

Очень-очень рада! Rose Rose Rose
Олюська28 писал(а):
Большое спасибо за рецепт!

На доброе здоровье!!!!!!! girl_in_love
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
24 Май 2016 21:45

Распечатать сообщение
Галактика, Галя, здравствуй! Глазурь была достаточно тонкой, да. А какой толщины она должна быть? Я смотрю фото, есть тонкое покрытие, а все равно не отваливается от кулича и не крошится. Куличи всегда храню в пакетах. Но глазурь все равно вся высохла. А она должна быть похожа на зефир?? Я думала, что она такая только в начале, а потом высыхает. А могло быть такое из-за недо или перевзбития?
Спасибо за помощь.
SkoNaNi

Наталья

36 лет
Москва

SkoNaNiМои рецепты
 
25 Май 2016 23:49

Распечатать сообщение
SkoNaNi писал(а):
А она должна быть похожа на зефир?? Я думала, что она такая только в начале, а потом высыхает. А могло быть такое из-за недо или перевзбития?

Наташ, сложно ответить. Посмотри на фотографии девочек - слой глазури был у всех разным - это зависит от степени застывания помадки.
Я думаю, никто кроме тебя самой исчерпывающий ответ тебе не даст. Некоторые хозяюшки писали, что только с третьего раза глазурь получилась. Повлиять на конечный результат может все: и качество продуктов, и время приготовления, и эмоциональное состояние, и даже инструмент, которым взбивали.
Полагаю, что надо еще раз попробовать, приспособиться к рецепту. Может быть, сироп был переварен, и в глазури мало влажности осталось. Может быть, сказалось перевзбивание.... Да, и еще. Ты верх куличей яйцом не смазывала? Может быть, была слишком глянцевая поверхность? На такую тоже плохо глазурь ложится.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
26 Май 2016 20:30

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Ты верх куличей яйцом не смазывала?

не смазывала, Галь. Да и отваливалась она не потому, что плохо прилипла, а потому что вся высохла, как мне кажется.

Делала все строго по рецепту. Сироп до растворения сахара доводила.
Конечно, попробую еще, потому что вкус мне очень понравился. Romashki
SkoNaNi

Наталья

36 лет
Москва

SkoNaNiМои рецепты
 
26 Май 2016 23:55

Распечатать сообщение
SkoNaNi писал(а):
Да и отваливалась она не потому, что плохо прилипла, а потому что вся высохла, как мне кажется.

Может быть, добавить желатина? Он эластичность придает.
Я дважды делала эту глазурь. Из одних и тех же продуктов, т.е. из одного пакета желатин, и из одной банки сахар. И у меня получились две разные глазури. girl_haha Во вторую я добавила лим. кислоты, т.к. сахар мой был изначально труднорастворимым. Во второй раз, соответственно, меньше проварила сироп, т.к. сахар и так прекрасно растворился с лимонной кислотой.
Первая глазурь застыла моментально, но была немного крупинками, т.к. сахар не хотел растворятся полностью. Застывание второй я ждала несколько часов. girl_haha Видимо, много влажности в ней оказалось из-за недоваренности. Но у меня глазурь держалась на куличе в обоих вариантах. Мораль сей басни: опытным путем надо найти оптимальный вариант глазури. Буду еще экспериментировать, чтобы выложить рецепт со всеми замечаниями и нюансами. Embarassed
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
04 Июн 2016 1:32

Распечатать сообщение
Гениальная глазурь! Именно то, что мне было нужно: без сырых яиц, нелипкая, но мягкая. Делала с сах. пудрой - очень классно получилось. Такая беленькая, не отличишь от белковой.
Огромное спасибо за рецепт!!! Romashki Yahoo!
estrella0101

Елена

34 года
Германия, Essen

estrella0101Мои рецепты
 
05 Июн 2016 2:57

Распечатать сообщение
estrella0101 писал(а):
Гениальная глазурь!

Леночка, рада, что глазурь удалась!!! Спасибо за отзыв и добрые слова! girl_in_love Радуюсь, что перед самым праздником этот рецепт попался мне на глаза и многим был полезен! friends
estrella0101 писал(а):
Такая беленькая, не отличишь от белковой.

Да, для меня это тоже было откровением, т.к. сахарная помадка в последнее время у меня всегда получалась желтоватая... unknown
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
06 Июн 2016 13:44

Распечатать сообщение
Ну и для релаксации: как тырят твою темку и твои фотки http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43149823286/Glazur-dlya-kulicha-kotoraya-ne-osyipayetsya
Или может быть я уже Людмила Ивановна? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
06 Июн 2016 15:25

Распечатать сообщение
girl_haha а почему бы и нет? Smile
вот сколько пользуюсь ресурсами с широченных просторов интернета (в основном, конечно, Say7 - без него ни дня!! girl_claping ) все никак не могу понять, для чего люди так поступают unknown почему не сделать ссылку на первоначального автора, даже если собираешься выставить рецепт на своей страничке где бы то ни было?!....
Галина! Вам еще раз большое спасибо Romashki
Лариса Юрьевна

Лариса

36 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
 
27 Сен 2016 3:21

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Ну и для релаксации: как тырят твою темку и твои фотки

И еще одна "подружка" girl_haha
http://www.liveinternet.ru/users/shegelen/post389747881
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
27 Сен 2016 22:43

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
И еще одна "подружка"

Ну это вообще wacko1 , как так можно unknown
Уманец

Татьяна

52 года
Боярка, Киевская область

УманецМои рецепты
 
28 Сен 2016 2:04

Распечатать сообщение
Уманец писал(а):
Ну это вообще , как так можно

Не знаю... Значит, для них можно и так. Embarassed unknown
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 7 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |