Сахарная глазурь на желатине
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2016 1:07
|
Галактика
|
|||||||||||
Ой, какие радостные куличики получились!!!!!!!!!! Особенно спасибо за фотографию в разрезе - глазурь на месте! И это главное!
На доброе здоровье!!! Спасибо за пасхальную радость!
Вот это ноу хау! Обязательно это вынесу на первыю страничку! Спасибо!!!
Белоснежные башенки!
Ниночка, спасибо на добром слове! Как-то мне случайно попался этот рецепт на глаза перед самым праздником. А пасхальные и рождественские рецепты я собираю, и к удивлению своему о такой глазури не слышала... Сначала хотела просто в нашей болталочке о нем написать, а потом поняла, что затеряется и решилась рецепт оформить и выставить. Рада, что многим он помог.
Я согласна! Спасибо Лесе - поделилась секретным кулинарным рецептом!!! |
||||||||||||
05 Май 2016 11:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
05 Май 2016 15:56
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||||
05 Май 2016 23:28
|
LisaE
Лиза 36 лет Одесса мама |
|||||||||||
Шикарная глазурь,идеальная для меня!!!!!!!!!Вкусная!!!Быстросохнущая!
правда первый раз с сахаром у меня не сложилось... И мне пришлось переделать,сахар перемолола в порошок(в пудру)-так он у меня быстрее растворился ,видно сахар крупноватый) |
||||||||||||
06 Май 2016 0:21
|
Галактика
|
|||||||||||
Привет, дорогая тезка! Спасибо за разрез - глазурь держится даже после размораживания! Кто бы мог подумать! Спасибо за такие исследования!!!!!!!!!!! Здоровско!!!!!!!!!
Воистину воскресе, Леночка! Рада видеть тебя!!!!!!!!
Какие куличики, а какие кусочки аппетитные с глазурькой!!!!!!!!!!!!
Лиза, спасибо! Рада, что рецепт так порадовал!
На следующий год будем знать, как победить этот нерастворимый сахар!!!!!!!!!! |
||||||||||||
06 Май 2016 22:35
|
шелковица
49 лет Україна. Київ |
|||||||||||
Когда я делала глазурь, я сперва заливала все водой - и желатин. и сахар - и оно какое-то время уже немного само растворялось в воде пока я заканчивала возиться с выпечкой. Потом ставила на огонь, минутку кипятила (сахар растворялся до прозрачного сиропа) и взбивала миксером минут 5 - 8 пока масса не становилась густой и тянучей))) Может. кому пригодится)))
На фото - вместо воды взяла сок смородины |
||||||||||||
07 Май 2016 0:36
|
Галактика
|
|||||||||||
Спасибо, Оксана! Обязательно пригодится!
Замечательная идея!!! А мне еще твои разрисованные куличи понравились. Наверное, делала с обычным желатином? Расскажи поподробнее про технологию. |
||||||||||||
07 Май 2016 0:41
|
шелковица
49 лет Україна. Київ |
|||||||||||
Нет, это та же глазурь, которая осталась от основной заливки куличей))) Добавила чуть красителя, положила в файлик - и выдавила сверху |
||||||||||||
07 Май 2016 0:43
|
Галактика
|
|||||||||||
А сколько твоя глазурь застывала? Идея мне очень понравилась! Только некоторые девочки пишут, что еле успели на кулич глазурь нанести и посыпкой присыпать. А у тебя еще узоры вон какие вышли! |
||||||||||||
07 Май 2016 0:52
|
шелковица
49 лет Україна. Київ |
|||||||||||
Застывала не мгновенно, т.е нанесенная глазурь схватывалась сверху корочкой, а потом подсыхала по всей своей толщине. На узорчатых куличах видно, что узоры объемные немного, т.к основная поверхность уже успела затвердеть. Сегодня делала розовую, со свежим смородиновым соком, сознательно добавила на 1 ст.л. больше жидкости (подумала, что естесственные пектины в соке добавят желируемость) - застывало чуть дольше, но, как мусс или зефир (корочкой сверху бралось, а потом основная масса твердела... чуть дольше было, чем на воде). Но я взбивала более 5 минут, глазурь была пышной, как мусс, ровно ложилась и не растекалась жидко. |
||||||||||||
07 Май 2016 1:03
|
Галактика
|
|||||||||||
Надо как-нибудь попробовать! Спасибо за идею!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
07 Май 2016 1:07
|
шелковица
49 лет Україна. Київ |
|||||||||||
|
||||||||||||
07 Май 2016 23:19
|
Олюська28
|
|||||||||||
Глазурь получилась с первого раза!!! Гладенькая, белоснежная и не крошится при нарезании. Большое спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
08 Май 2016 1:36
|
Галактика
|
|||||||||||
Очень-очень рада!
На доброе здоровье!!!!!!! |
||||||||||||
24 Май 2016 21:45
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||||||
Галактика, Галя, здравствуй! Глазурь была достаточно тонкой, да. А какой толщины она должна быть? Я смотрю фото, есть тонкое покрытие, а все равно не отваливается от кулича и не крошится. Куличи всегда храню в пакетах. Но глазурь все равно вся высохла. А она должна быть похожа на зефир?? Я думала, что она такая только в начале, а потом высыхает. А могло быть такое из-за недо или перевзбития?
Спасибо за помощь. |
||||||||||||
25 Май 2016 23:49
|
Галактика
|
|||||||||||
Наташ, сложно ответить. Посмотри на фотографии девочек - слой глазури был у всех разным - это зависит от степени застывания помадки. Я думаю, никто кроме тебя самой исчерпывающий ответ тебе не даст. Некоторые хозяюшки писали, что только с третьего раза глазурь получилась. Повлиять на конечный результат может все: и качество продуктов, и время приготовления, и эмоциональное состояние, и даже инструмент, которым взбивали. Полагаю, что надо еще раз попробовать, приспособиться к рецепту. Может быть, сироп был переварен, и в глазури мало влажности осталось. Может быть, сказалось перевзбивание.... Да, и еще. Ты верх куличей яйцом не смазывала? Может быть, была слишком глянцевая поверхность? На такую тоже плохо глазурь ложится. |
||||||||||||
26 Май 2016 20:30
|
SkoNaNi
41 год Москва |
|||||||||||
не смазывала, Галь. Да и отваливалась она не потому, что плохо прилипла, а потому что вся высохла, как мне кажется. Делала все строго по рецепту. Сироп до растворения сахара доводила. Конечно, попробую еще, потому что вкус мне очень понравился. |
||||||||||||
26 Май 2016 23:55
|
Галактика
|
|||||||||||
Может быть, добавить желатина? Он эластичность придает. Я дважды делала эту глазурь. Из одних и тех же продуктов, т.е. из одного пакета желатин, и из одной банки сахар. И у меня получились две разные глазури. Во вторую я добавила лим. кислоты, т.к. сахар мой был изначально труднорастворимым. Во второй раз, соответственно, меньше проварила сироп, т.к. сахар и так прекрасно растворился с лимонной кислотой. Первая глазурь застыла моментально, но была немного крупинками, т.к. сахар не хотел растворятся полностью. Застывание второй я ждала несколько часов. Видимо, много влажности в ней оказалось из-за недоваренности. Но у меня глазурь держалась на куличе в обоих вариантах. Мораль сей басни: опытным путем надо найти оптимальный вариант глазури. Буду еще экспериментировать, чтобы выложить рецепт со всеми замечаниями и нюансами. |
||||||||||||
04 Июн 2016 1:32
|
estrella0101
39 лет Германия, Essen |
|||||||||||
Гениальная глазурь! Именно то, что мне было нужно: без сырых яиц, нелипкая, но мягкая. Делала с сах. пудрой - очень классно получилось. Такая беленькая, не отличишь от белковой.
Огромное спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||
05 Июн 2016 2:57
|
Галактика
|
|||||||||||
Леночка, рада, что глазурь удалась!!! Спасибо за отзыв и добрые слова! Радуюсь, что перед самым праздником этот рецепт попался мне на глаза и многим был полезен!
Да, для меня это тоже было откровением, т.к. сахарная помадка в последнее время у меня всегда получалась желтоватая... |
||||||||||||
06 Июн 2016 13:44
|
Галактика
|
|||||||||||
Ну и для релаксации: как тырят твою темку и твои фотки http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43149823286/Glazur-dlya-kulicha-kotoraya-ne-osyipayetsya
Или может быть я уже Людмила Ивановна? |
||||||||||||
06 Июн 2016 15:25
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||||||||||
а почему бы и нет?
вот сколько пользуюсь ресурсами с широченных просторов интернета (в основном, конечно, Say7 - без него ни дня!! ) все никак не могу понять, для чего люди так поступают почему не сделать ссылку на первоначального автора, даже если собираешься выставить рецепт на своей страничке где бы то ни было?!.... Галина! Вам еще раз большое спасибо |
||||||||||||
27 Сен 2016 3:21
|
Галактика
|
|||||||||||
И еще одна "подружка" http://www.liveinternet.ru/users/shegelen/post389747881 |
||||||||||||
27 Сен 2016 22:43
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||
Ну это вообще , как так можно |
||||||||||||
28 Сен 2016 2:04
|
Галактика
|
|||||||||||
Не знаю... Значит, для них можно и так. |