Пудинг карамельный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2010 22:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Для любителей пудингов очень простой и вкусный рецепт.
Готовлю его около 20 лет.Мои мужчины его обожают и почему- то у нас в семье повелось именно на рождество и НГ ежегодно(конечно и на другие праздники,но на эти-святое). Пудинг карамельный. 6 яиц банка сгущенки(обычная) 1 ст.молока цедра половинки лимона стакан сахара для для карамели Размешать венчиком яица с банкой сгущёнки.Добавить туда же 1 стакан молока. Немного цедры натереть и несколько капель лимонного сока. В сковороде на среднем огне растопить стакан сахара и сразу влить в форму для пудинга или кастрюльку,в которй будете варить его.Пока горячий,хорошенько обмазать стенки и дно деревянной ложкой или лопаткой.Карамель быстро застывает,поэтому надо это делать быстро. Готовую смесь влить туда. ЗАтем в большую кастрюлю налить воды и поставить маленькую кастрюльку или форму со смесью внутрь,так чтобы вода доставала чуть больше середины. Поставить на огонь,накрыть крышками обе кастрюли и варить до готовности.Примерно минут 40-50. Можно снять крышки и проткнуть серединку пудинга спичкой.Если тверденький,значит готов. Кастрюльку с горячим пудингом аккуратно накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.Готово! Чем больше карамели,тем вкуснее. |
||||||
19 Дек 2010 23:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Обожаю пудинги! Я их в этом году в Испании столько слопала... но. видно. не налопалась... Сама не делала еще, но очень хочу попробовать! Наташ, пожалуйста, объясни поподробнее пару моментов.. 1 - Сильно взбивать яйца не надо? Просто размешать со сгущенкой? 2 - Сахар только растопить или нагревать до карамелизации? То есть до какой степени, до какого цвета? Спасибо! |
||||||
19 Дек 2010 23:40
|
nata69
|||||
О да,в Испании их великое множество.
А раз не налопалась,делай ,рецепт не сложный. Ева,взбивать не надо,я размешиваю венчиком до однородной массы и все дела. Сахар растопить до коричневого цвета,то есть именно до карамелизации,стал жидким и быстро вливаем в форму(он моментально застывает). |
||||||
19 Дек 2010 23:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Спасибо большое, Наташа!! Обязательно попробую!
Но наверное уже после Нового года, а то сейчас уже ... выходим на финишную прямую... Наташ, еще один вопрос созрел... Размер формы какой нужен для этой порции? Он сильно увеличивается? |
||||||
20 Дек 2010 0:33
|
nata69
|||||
Ева не за что.
Форма у меня именно для пудинга,алюминевая,диаметром 18 см,а высота 10 см. С готовой массой почти полная,ну где-то два пальца до верху свободны.Сам пудинг не увеличивается. |
||||||
20 Дек 2010 0:37
|
СМЕЯНА
47 лет Ессентуки |
|||||
мечтала научится готовить пудинги!!1спасибо Наташа за мастер класс.будем учится!!!!!
|
||||||
20 Дек 2010 0:50
|
nata69
|||||
СМЕЯНА
Юля,и тебе спасибо,что зашла |
||||||
20 Дек 2010 20:45
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||
nata69
Какой разрезик красивый!!! Забираю в закладочки, спасибо |
||||||
20 Дек 2010 23:11
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
|
||||||
20 Дек 2010 23:14
|
Иланитка
36 лет Москва |
|||||
Наташа, а можно его сделать в духовке?так же взять большую форму с водой и поставить в нее меньшую с пудингом?
и накрывать - это принципиально? |
||||||
20 Дек 2010 23:35
|
nata69
|||||
lusi07
спасибо! Марина0909 у меня специальная форма для пудинга,с крышкой в России я варила в маленькой кастрюльке,которую ставила в большую кастрюлю с водой в общем так: готовую массу ты наливаешь в маленькую кастрюльку(там уже сама поймешь,какого размера взять) затем ставишь в большую кастрюлью и аккуратно сбоку доливаешь воды(чтобы она не попала в пудинг,ну или крышкой сразу маленькую накрой) вода должна доходить чуть больше до середины маленькой крышкой большую можно не накрывать,а вот маленькую обязательно,чтобы при кипении вода в нее не попадала надеюсь понятно объяснила или снова сумбурно?
Ир,может и можно,я этот пудинг в духовке не делала,обычно маленькие делаю в ней причем их я не накрываю,ну может потому, что маленькие и быстро пропекаются на водяной бане если готовить на плите,саму форму или кастрюльку с массой накрывать обязательно,а большую нет |
||||||
21 Дек 2010 3:52
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
21 Дек 2010 4:39
|
nata69
|||||
Таня Ваниль
Танюша,не за что. Как же ты апперативненько сработала! А какой красавец получился,а разрезик! Рада и не удивлена,что мужу понравился. Мои мужчины,а их у меня четверо,обожают именно этот пудинг и даже иногда готовят. |
||||||
21 Дек 2010 8:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
nata69
Нереальная красотища!!!! |
||||||
21 Дек 2010 18:31
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Просто меня очень заинтересовал рецепт, я раньше никогда не варила пудинг, а только выпекала в духовом шкафу на водяной бане и поэтому очень захотелось попробовать, к тому же рецепт очень простой и продукты доступные.
Ого, Наташа, как много у тебя мужчин в семье. Я надеюсь что они тебя ценят, берегут и всячески помогают. |
||||||
22 Дек 2010 18:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Наташа, вроде бы сейчас все понятно, если, что по ходу дела еще уточню, спасибо за ответ |
||||||
22 Дек 2010 20:12
|
nata69
|||||
да,Танюша,ты права,рецепт проще некуда но не смотря на это,многие почему-то боятся готовить пудинг(сужу по подружками,вечно твердят,что они не смогут) есть любят,а сделать не решаются
слава Богу с этим проблем нет и помогают и ценят...а попробовали бы не делать всего этого! я одна,а их много
Марина,отлично,если что,я здесь |
||||||
22 Дек 2010 23:24
|
Иланитка
36 лет Москва |
|||||
Сделалатолько делала маленькие как в Вашем другом рецепте и в духовке
но все ингредиенты как здесь Получилось красиво!Я сама пудинги не очень люблю, а вот муж оценил, сказал, что вкусняшка!! Спасибо большое за рецепт!! З.ы. Может это такой специальный рецепт для мужчин |
||||||
23 Дек 2010 2:27
|
nata69
|||||
Ирина,не за что
и пожалуйста,со мной можно,вернее надо на"ты" благодаря тебе,теперь мы знаем,что и этот пудинг отлично получается в духовке о,еще одному мужу понравился...и почему мужчины его так любят? |
||||||
24 Дек 2010 15:05
|
@@@Katerina@@@
Екатерина 40 лет Сургут |
|||||
Посмотришь, на него и сразу хочется бежать готовить, пойду и приготовлю!
|
||||||
29 Дек 2010 13:42
|
Bastilda
|
|||||
Наташа, вы меня сегодня просто сразили! Я "напала" на ваши рецепты и столько открытий! Вот такие вот вкусности я просто обожаю!!! Спасибо, буду делать!
|
||||||
30 Дек 2010 19:58
|
nata69
|||||
Bastilda
Яна,спасибо большое! |
||||||
01 Янв 2011 23:32
|
Ляночка08
|
|||||
03 Янв 2011 20:16
|
nata69
|||||
Ляночка08
Света,как же долго ты медлила с отчетом,целый год Красавец твой пудинг! |
||||||
19 Июл 2011 14:16
|
Лёлька Владимировна
Ольга 37 лет Липецк |
|||||
Добрый день! Это не пудинг, а сладкий омлет. Готовила всё строго по рецепту, итог выгллядел так же как и у Вас. Всё выкунула в мусорку
|