Салат «Сорочинский»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2011 2:41
|
Аллара
|
|||||
САЛАТ «СОРОЧИНСКИЙ»
Девочки и мальчики, хочу предложить вам ооочень вкусный и сытный салатик! Рецептик я подглядела в меню одного ресторанчика, в котором мы раз-два в году встречаемся со старой университетской подругой. Как-то, лет пять назад, мы впервые отведали этот салат и с тех пор заказываем его каждый раз, когда приходим туда – это уже стало традицией. Для душевной встречи под водочку самое то! Откуда взялось название, я не знаю, но переделывать его я не стала. Итак, нам понадобится (привожу ингредиенты из расчета на две порции). Для салата: Куриное филе – одна крупная штучка Маринованные шампиньоны – одна маленькая баночка Корнишоны – одна небольшая баночка (у меня ушло чуть больше половины) Свежие помидоры – один-два штуки Листья салата (у меня Лолло Бьонда) Майонез Для сырных корзинок: Сыр (я беру российский) – примерно 300 г Мука – 1 столовая ложка Для украшения: Свежий батон – два кусочка Зелень укропа или петрушки Начинаем готовить. Сначала сделаем, так сказать, «тару» - корзиночки, в которых мы будем подавать салат. Способов их приготовления наверняка множество на нашем сайте – можно выбрать любой понравившийся. Я делаю так. Тру сыр на терке, смешиваю с ложкой муки. Разогреваю блинную сковородку, выкладываю на нее сыр и жду, пока он чуть расплавится, позолотится и схватится. Потом деревянной лопаточкой переворачиваю на другую сторону. Держу еще несколько секунд и «надеваю» на стакан, аккуратно приминая с боков и придавая форму корзиночки. Пока что отставляем наши заготовки в сторону – пусть сыр стынет. А в это время возьмемся за салатик. Куриное филе нужно отварить. Потом порезать корнишоны, грибочки и помидорчики так, как вам будет удобно. В оригинальном рецепте не слишком мелко. Филе нарезать кубиками, салат порвать руками. Все смешать, посолить и заправить майонезом. Пришла очередь батона. Каждый кусочек разрезать так, чтобы получились треугольнички. Получившиеся четыре ломтика обжарить до золотистого цвета, по вкусу можно еще натереть чесноком. Разложить салат по сырным корзиночкам. Сверху выложить гренки и украсить зеленью. Приятного аппетита! |
||||||
09 Май 2011 10:28
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Спасибо, очень оригинально
|
||||||
09 Май 2011 15:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Юля,прелесть!!Такая замечательная подача !!А салат вкусный Спасибо большое!Уже в закладках
|
||||||
10 Май 2011 14:20
|
Safina
Ессентуки |
|||||
Спасибо за такую красоту!
|
||||||
10 Май 2011 20:25
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
Юляяяяяяяяяяяяя какая фотография....просто слов нет..вкусная, солнечная, профессиональная даже от такой фотки аппетит попробовать вкуснятинку спасибо за рецптик))сделаю, буду знать что ты за салатик там поедаешь без нас отчитаюсь!!
пысы))а гренки без масла да?? на сухой сковородке обжарены? |
||||||
10 Май 2011 21:23
|
Аллара
|
|||||
LeDi WaDa
Санни Кеш Safina Девочки, спасибо вам за отзывы! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279190151.html][/URL] Надеюсь, салатик пригодится! Larisssss Лоричек! Гренки да, на сухой сковороде! |
||||||
11 Май 2011 20:24
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
Юльчонок мой, принимай отчет!!! мои мужчины и племяшка сказали, что салат офигенный, а корзинка сырная похожа на вкуснючую сырную булочку из любимого дорогого ресторана Я буду им завтраать)))заправлю утром свою порцию и спеку себе блинок сырный
Спасибо тебе, роднуля кстати я хочу сказать, что он не особо то калориен...заправила низкокалорийным майонезом и вообще получилось, что одни диетические продукты:филе отварное и грибы и овощи, зеленушка тепеь муж сказал сделать такие порции когда к нам на следущей неделе придут гости важные)))чтоб удивить их такими изыском |
||||||
12 Май 2011 0:42
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
Лорик!с маслом и на масляной Юльчик выглядит потрясающе не сомневаюсь что и на вкус то же..как только так сразу приготовлю и отчитаюсь |
||||||
12 Май 2011 14:41
|
Салфетка
63 года Харьков-Киев-Миргород |
|||||
Так просто готовится, забираю в закладки!!! Спасибо!
Для справки: (если я права) В наших краях, т.е. Украина - Полтавская область - Миргородский район, есть село Великие Сорочинцы . Каждый год, в конце лета, проводится всеукраинский Ярмарок. ОЧЕНЬ интересные представления по произведениям Гоголя ("Вечера нахуторе близ Диканьки"... и т.п.), вечерние шоу со "звёздами". |
||||||
12 Май 2011 16:41
|
Аллара
|
|||||
Лоричек мой любимый!!! Как я рада, что салатик пришелся по вкусу! Какой потрясающий отчетик и как красиво у тебя сервирован стол! Умничка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL]
taskia Наташушечка моя! Салфетка Спасибо за отзыв!
А про Сорочинский ярмарок я слышала, конечно - я так и подумала про то, что название с ним как-то связано! Только недопоняла, каким боком к Сорочинцам салат! |
||||||
14 Май 2011 1:45
|
Салфетка
63 года Харьков-Киев-Миргород |
|||||
Да, Загадка, однако!!!!
|
||||||
14 Май 2011 13:57
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
Юльчик..
искала рецепт салатика нового... и вот наткнулась на твой.. просто БРАВО...фоткииииииииии обязательно сделаю.. а корзинки какие у тебя золотистые...ммммммммммммм я думаю в такие корзинки любой салатик можно положить? |
||||||
14 Май 2011 14:13
|
Аллара
|
|||||
Оставим его название на совести его создателей! Gannet Жанночка! Рада тебя видеть в своей темке! Спасибо тебе за отзыв! Конечно, в корзиночки можно положить любой салатик, который понравится! Экспериментируй на здоровье! |
||||||
20 Май 2011 19:53
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
22 Май 2011 22:32
|
Аллара
|
|||||
Жанночка! Какую красотищу ты мне принесла! Такие аккуратные фигурные корзиночки, так здорово вылеплены! И тарелочки у тебя очень симпатичные!
Ты чёёёёёё? Корзинки что надо! Мне очень понравились! Немного толще, чем у меня, но как по мне, чем больше сыра, тем вкуснее! Спасибо тебе, зай, за великолепный отчетик! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215182823.html][/URL] |
||||||
23 Июн 2011 1:10
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ну, что, дорогая, беру рецепт на важное событие, что вышло из всего этого, напишу ))))
|
||||||
23 Июн 2011 1:14
|
Аллара
|
|||||
Ох... на мне по ходу большая ответственность! Удачи тебе, солнце! Если что, спрашивай! И фотоотчет с тебя! |
||||||
26 Июн 2011 17:02
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||||
27 Июн 2011 11:56
|
Аллара
|
|||||
Оленька! Какой салатик шикарный у тебя получился! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1209461415.html][/URL]
Супер! Такая аккуратная, ровная, высокая корзиночка! Умничка! Я очень-очень рада, что салат понравился! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064984775.html][/URL] |
||||||
30 Июн 2011 19:06
|
Ulalushka
50 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Просто обалденный салат!!!
а еще я обожаю жареный сыр! а тут его СТОЛЬКООООООО |
||||||
30 Июн 2011 19:10
|
Аллара
|
|||||
Спасибо, Наташенька! Попробуйте, он еще и вкусный!
Тем более должно понравиться! Тоже его оооочень люблюююю! П.С. Смотрю на линеечку - до моего отпуска тоже 25 дней, и я тоже их считаю! |
||||||
27 Сен 2011 11:26
|
Мари86
38 лет Оренбург |
|||||
Вот это да! Оригинально, красиво и, наверняка, вкусно! Скоро день рожения, обязательно приготовлю гостям!
|
||||||
03 Окт 2011 12:41
|
Аллара
|
|||||
Мария, удачи! Буду ждать с отчетиком! Спасибо, что заглянула! |
||||||
14 Фев 2012 23:41
|
MалИнка