Цукини запечёные,с творожной начинкой
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Ноя 2012 22:15
|
Викона
Германия |
|||||
|
Хочу поделиться одним из своих самых любимых блюд из серии,когда "хочется чего то лёгкого и вкусненького"
Готовлю его,то есть их.цукини таким способом уже очень давно...рецепт из немецкой книги-"БОЛЬШАЯ КУЛЛИНАРНАЯ КНИГА ХОРОШЕЙ КУХНИ"
Что нужно: 4 небольших цукини 3 головки небольшие лука-шалот(если нет,можно и без него или заменяю луком -пореем) 40гр.масла 1ч.л. муки 50мл.молока 50 мл.сливок 80гр.нежирного творога(беру мягкий не зернистый) 2белка панировочная мука( если не ленюсь,то делаю сама из подсушенного в тостере хлебушка) 1 ст. л. оливкового масла Соль,перец свежемолотый 1:цукини разрезать вдоль,вычистить специальной ложечкой или просто чайной ложкой мякоть-неглубоко.примерно вот так По рецепту полагается бланшировать цукинив присолёной воде,я пихаю на 3-4 минутки в микроволновку при 900 ватт. Я люблю,что б они остались "альденте",так сказать после приготовления
2:Лук и кусочки цукиньков мелко порезать. 30 гр. масла разогреть в сотейнике,добавить лук,цукинькины кубики и на небольшом огне минут 5-7 потушить. Посыпать муку сверху,добавить молоко.сливки,соль,перец и ещё потушить в соусике минут 7-10. Я не тушу 10,всегда меньше. 3:В слегка охлаждённую смесь добавить творог и взбитые в крепкую пену белки.Осторожно перемешать.наполнить половинки цукини этой массой. 4: Положить половинки в форму,смазанную остальным маслом.Посыпать сверху панировочными сухариками и сбрызнуть хорошим оливковым маслицем.Готовить примерно 20 минут в разогретой до 175-200 гр. духовке. у меня с вентилятором на 170 20 минут получается Вот так выглядят цукини перед отправкой в духовку А вот уже и готово!!!
|
||||||
|
06 Ноя 2012 23:44
|
*Elisha*
|
|||||
|
Викона
Какое лёгкое и вкусное блюдо! Спасибо за рецепт, Татьяна! |
||||||
|
07 Ноя 2012 0:09
|
Викона
Германия |
|||||
|
Элиночка,на здоровье!!!
Спасибо,что заходишь в гости,Элина! |
||||||
|
07 Ноя 2012 3:06
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||
|
Викона
|
||||||
|
07 Ноя 2012 9:45
|
адалия
Россия |
|||||
|
Вкусно
, даже не сомневаюсь |
||||||
|
07 Ноя 2012 12:02
|
Викона
Германия |
|||||
|
Nataniel
адалия Дорогие девочки,спасибо вам большое за внимание к рецепту и отзывы! |
||||||
|
07 Ноя 2012 13:06
|
Dellamisa
|
|||||
|
Танечка, какой прелестный рецепт!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо, милая! |
||||||
|
07 Ноя 2012 13:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
|
Танюша, очень аппетитное фото и полезное блюдо, забрала
|
||||||
|
07 Ноя 2012 18:32
|
Викона
Германия |
|||||
Любочка,спасибо большое! Я думаю-именно тебе стоит приготовить такие цукиньки! Обязательно понравится-тут всё,что ты любишь!
Танечка,очень рада,что тебе нравится! пользуйся на здоровье! Это не только вкусно.но и пользительно! Спасибо за отзыв!!! |
||||||
|
07 Ноя 2012 22:35
|
Римма09
57 лет Москва |
|||||
|
Танюшечка, моя драгоценная!!!!!
Я просто обожаю твои рецептики!!! Спасибо тебе, моя хорошая!!! Забираю в закладки. Обязательно приготовлю. |
||||||
|
08 Ноя 2012 2:01
|
Викона
Германия |
|||||
|
Риммочка!!! Как я рада тебя видеть!!!
Спасибо,моя дорогушенька за тёплые слова!!! Готовь на здоровье!Я просто уверена,что твоим близким понравится это блюдо! Я уже знаю ваши вкусы |
||||||
|
08 Ноя 2012 16:59
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
|
Татьяна,спасибо большое за рецепт!!!
при случае обязательно воспользуюсь!!! |
||||||
|
08 Ноя 2012 21:24
|
Викона
Германия |
|||||
|
Акилежна
Лика,очень рада,что ты тоже в гости зашла!!! Буду ждать впечатлений от цукиньков,если приготовишь |
||||||
|
10 Ноя 2012 16:58
|
ТЕН
|
|||||
|
Викона
Замечательный рецепт! |
||||||
|
12 Ноя 2012 2:18
|
Викона
Германия |
|||||
|
ТЕН
Леночка.спасибо большое за отзыв!!! |
||||||
|
12 Ноя 2012 8:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Викона
Мммммммм.....вкусно-то как! |
||||||
|
12 Ноя 2012 23:20
|
Викона
Германия |
|||||
Ага,Олечка!!! Вкуснотень! Заявляю твёрдо! Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||
|
21 Июн 2013 18:30
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
|
22 Июн 2013 22:25
|
Викона
Германия |
|||||
Знакомо мне,Натуль!!!
очень-очень рада,Наташ,что ты решила приготовить эту абсолютную лёгкость и вкусность!!! я так просто обожаю эти кабачки или цукиньки1 Особенно летом!
Натулечка,я правда с пореем не пробовала вроде Делаю в основном с луком -шалот или с простым репчатым,надо с пореем то опробовать тоже! Спасибо тебе за наводку!!! И конечно огроменное спасибо за отзыв!!! Р.С. Попробуй как-нибудь при случае с пастообразным творогом тоже,Наташенька,тоже очень нежно |
||||||
|
17 Июл 2013 0:02
|
чебосита
МО |
|||||
|
чудо как хорош рецептик!!!
и вкусно, и красиво |
||||||
|
17 Июл 2013 2:43
|
Викона
Германия |
|||||
|
Лола, спасибо большое за Отзыв.
.. Очень рада, что понравился рецепт |
||||||
|
18 Июл 2013 12:05
|
Mira Slavena
Киев |
|||||
|
Танечка, какой замечательный рецепт!
Обязательно попробую приготовить! И пора кабачковая как раз наступила!
Кабачки, творог, панировка - очень красиво смотрятся!
Спасибо большое! |
||||||
|
18 Июл 2013 19:48
|
Викона
Германия |
|||||
|
Mira Slavena
Мира,очень рада,что рецептик по душе!!! Готовь на здоровье! Можно конечно и с молоденькими кабачками делать Отвечаю головой-вкус не разочарует! Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||
|
10 Авг 2013 16:57
|
Викона
Германия |
|||||
|
11 Авг 2013 15:11
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||
|
Таня, спасибо за рецепт! Я творогом фаршировать кабачки еще не пробовала, наверное, очень вкусно!
|
Готовлю его,то есть их.цукини
таким способом уже очень давно...рецепт из немецкой книги-"БОЛЬШАЯ КУЛЛИНАРНАЯ КНИГА ХОРОШЕЙ КУХНИ"





Спасибо,что заходишь в гости,Элина!
, даже не сомневаюсь
Я просто обожаю твои рецептики!!! Спасибо тебе, моя хорошая!!! Забираю в закладки. Обязательно приготовлю.
при случае обязательно воспользуюсь!!!
ВКУСНО
все равно вкусно

Делаю в основном с луком -шалот или с простым репчатым,надо с пореем то опробовать тоже!
