Пирог «Осень»

Сообщение Автор
Пирог «Осень»
17 Окт 2007 3:23

Распечатать сообщение
Фото


Домашний , легкий в приготовлении пирожок, к чаю. Нежное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с покрытием из кураги. Целые ягодки клюквы придают намазке-покрытию особый, неповторимый вкус. Рецепт навеялся осенней погодой. Так приятно в промозглый день на теплой кухне испечь вкусный красивый пирог, и спокойно, без суеты, выпить c этим пирогом чаю.
Сначала подготовим курагу. Для этого примерно 2 стакана ее зальем водой и поставим на маленький огонь под крышкой минут на 10-15. Пока она тушится, приготовим тесто. 100 г размягченного маргарина надо растереть с 2 желтками и полстаканом сахара.Туда же добавить 2 столовые ложки сметаны. Смешать с 2 стаканами муки, в которую добавлено полчайной ложки соды. Получится такое мягкое тесто, выложить его на противень и разровнять руками равномерно.
Поставить в духовку. Курагу без жидкости пюрировать или просто размять толкушкой.
Фото

Дать немного остыть. 2 белка взбить с полстаканом сахара в пену.
Фото

Аккуратно соединить с курагой. Добавить туда же горстку ягод клюквы. Достать из духовки корж
Фото


и покрыть его намазкой из кураги.
Фото

Поставить опять в духовку, чтобы «схватился» верх минут на 10. Сделала я его очень быстро, даже не пришлось использовать комбайн, все вручную, легко. Мне и моим домашним пирог понравился.

Фото


Моему двухмесячному пребыванию на форуме посвящается girl_bye
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
17 Окт 2007 5:05

Распечатать сообщение
Какой интересный рецепт! verygood verygood verygood А я как раз курагу купила, надо сделать. Romashki
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
17 Окт 2007 8:52

Распечатать сообщение
А вид у пирожка на самом деле осенний good Я сначала подумала, что он с морковью. Very Happy Но вкусно, должно быть, с курагой. Прелесть просто! sharik sharik sharik
Фея Зима

Ирина

49 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
17 Окт 2007 11:24

Распечатать сообщение
Ух ты! Какой пирожок радостный!!! good
verygood verygood verygood
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
18 Окт 2007 3:26

Распечатать сообщение
ЛИДОЧКА, Фея-Зима (ИРОЧКА),ИРОЧКА,Romashki Romashki Romashki СПАСИБО

Я обожаю курагу и добавляю ее куда только можно ! И получается, что можно практически всюду ! Вот такой замечательный этот сухофрукт Very Happy А клюква - это вообще песня ! verygood
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
21 Ноя 2007 17:04

Распечатать сообщение
Ольга К.
Замечательный рецепт. Простой и интересный. Куплю продукты и вечером- готовть !!!! Спасибо. good
Анечка

Анечка

46 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
21 Ноя 2007 17:14

Распечатать сообщение
Оль, я к выпечке не равнодушна, wink3 а раньше чёт внимания не обратила Embarassed Romashki
Евгения

Евгения

38 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
21 Ноя 2007 18:40

Распечатать сообщение
АНЕЧКА girl_in_love Успехов ! Не забудь отписать мне отзыв ! wink3

ЖЕНЕЧКА, я сама очень часто этим "грешу" . Embarassed А чему удивляться - столько рецептов у нас на форуме, а у Насти сколько !!!!! Yahoo!
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
05 Апр 2008 15:51

Распечатать сообщение
Как раз курага без дела лежит. Здорово и недолго делать. А печь я люблю. girl_cook Я уже нескоьлко рецептов твоих переписала и все такие классные. Спасибо. Сделаю поделюсь своим мнением. Romashki
Куська

Наиля

59 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
05 Апр 2008 20:51

Распечатать сообщение
Куська писал(а):
Я уже нескоьлко рецептов твоих переписала и все такие классные. Спасибо. Сделаю поделюсь своим мнением. Romashki

Наиля, здорово, спасибо тебе за отзывы. И конечно как соберешься испечь, поделись, понравился ли пирожок Very Happy Romashki Romashki Romashki
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
17 Сен 2008 21:20

Распечатать сообщение
Пока собиралась делать пирог и осень настала. Приготовила пирог.Сфоткать не могла разоядился фотоаппарат. Всем моим очень понравился. good2 Огромное тебе спасибо.Сделаю второй раз постараюсь сфотографировать. Rose sharik sharik sharik
Куська

Наиля

59 лет
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
 
17 Сен 2008 21:29

Распечатать сообщение
Оленька, мне твой пирожочек очень понравился, такой аппетитный. Обязательно испеку. Уже в закладках. Спасибочки за рецептик Romashki Rose sharik
Unika12

Татьяна

59 лет
Россия г.Москва

Unika12Мои рецепты
 
19 Сен 2008 2:53

Распечатать сообщение
Куська писал(а):
Приготовила пирог.

Здорово, очень я рада girl_claping
Куська писал(а):
Сфоткать не могла разоядился фотоаппарат.

Не беда Wink
Главное, что
Куська писал(а):
Всем моим очень понравился

Куська писал(а):
Огромное тебе спасибо.Сделаю второй раз постараюсь сфотографировать

Пеки на здоровье. Спасибо большое за отзыв, Наилечка ! give_heart
Unika12 писал(а):
Оленька, мне твой пирожочек очень понравился, такой аппетитный. Обязательно испеку.

Танечка, пеки на здоровье ! Очень буду рада, думаю что на вкус тоже понравится nyam2 Спасибо за хороший отзыв , мне очень приятно give_heart
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
22 Апр 2009 21:41

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Пирожок нам всем очень понравился Rose
Курагу варила минут 40, потом размяла вилкой. В тесто клала масло, а не маргарин. Моя форма меньше, чем Ваш противень, поэтому "намазка" у меня легла толстым слоем и до ее "схватывания" пирожку пришлось провести в духовке еще минут 40 girl_haha
От пирожка уже мало что осталось girl_haha girl_haha girl_haha

Фото


Фото
Ирко

Ирина

30 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
 
23 Апр 2009 1:01

Распечатать сообщение
Ирочка, какая красота !!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ирко писал(а):
От пирожка уже мало что осталось

Как здорово !!! Я очень рада, что пирожок пришелся по вкусу. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ирко писал(а):
В тесто клала масло, а не маргарин

Ирочка, а мне больше нравится выпечка с маргарином. В "Хозяюшке" есть сливочное масло и растительные жиры. Тесто получается более рассыпчатым. good
Ирко писал(а):
"намазка" у меня легла толстым слоем и до ее "схватывания" пирожку пришлось провести в духовке еще минут 40

Да уж, "быстро" не получилось Smile
Ирко писал(а):
Курагу варила минут 40
А зачем так долго?У нее весь вкус выварился sad Если она тебе кажется очень сухой, лучше ее предварительно замочить в воде. Smile
Спасибо большое тебе за хороший отзыв и отличные фото !!! Rose Rose Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
23 Апр 2009 1:21

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Ирко писал(а):
В тесто клала масло, а не маргарин


Ирочка, а мне больше нравится выпечка с маргарином.


В маргарине мне больше всего не нравится его состав Embarassed А еще как-то раз я пекла кекс с дешевым (ооочень дешевым) сливочным маслом (экономная нашлась, ё-моё), так он у меня после выпечки снаружи был черный, а внутри темно-коричневый, и вкус был соответствующий (причем я его не передержала). После этого я решила на масле не экономить Wink

Ольга К. писал(а):
Ирко писал(а):
Курагу варила минут 40

А зачем так долго?У нее весь вкус выварился


Она сухой не была, просто мне хотелось, чтобы сварившаяся курага была совсем мягкой: я ее после вилочкой и размяла)))) А вкус, кстати, не выварился, и аромат был соответствующий. Видимо, курага хорошая была, крепкая Yahoo!

Еще раз спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Ирко

Ирина

30 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
 
23 Апр 2009 1:32

Распечатать сообщение
Ирко писал(а):
дешевым (ооочень дешевым) сливочным маслом (экономная нашлась, ё-моё), так он у меня после выпечки снаружи был черный, а внутри темно-коричневый, и вкус был соответствующий

Ну да лучше хороший маргарин, чем плохое масло.
Ирко писал(а):
В маргарине мне больше всего не нравится его состав

Ну не нравится, и не нравится. Smile Хозяин барин ! dance2
Ирко писал(а):
Видимо, курага хорошая была, крепкая

Наверное Smile У меня курага совсем быстро разваривается. Да я и выбираю ее совсем мягкую.
Ирко писал(а):
Еще раз спасибо!!!

На здоровье, Ирочка !!! give_heart
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
02 Май 2009 11:55

Распечатать сообщение
у меня пару вопросов. Какой примерно размер противеня и при какой температуре выпекать., когда ставишь с намазкой допекать
malina58

lina

61 год
Israel Netanija

malina58Мои рецепты
 
02 Май 2009 14:37

Распечатать сообщение
malina58 Размер противня 26*28 см, допекать с намазкой при 150-170, температура вашей духовки может быть немного другая. Smile
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
29 Авг 2009 4:11

Распечатать сообщение
Ольга К.
Оль, а свежими фруктами или к примеру ягодами курагу заменить можно? Лето у нас холодное, так что описание спокойного чаепития с теплым, ароматным пирогом - именно то, чего мне не хватает)))
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
29 Авг 2009 4:29

Распечатать сообщение
Karina писал(а):
Оль, а свежими фруктами или к примеру ягодами курагу заменить можно?

Кариночка, я не делала со свежими фруктами, но думаю, что вполне можно. girl_bye Ягоды просто перемешать с взбитым белком. А вот фрукты наверное лучше как-то размять или меленько нарезать, а потом смешать с белком.
Karina писал(а):
Лето у нас холодное, так что описание спокойного чаепития с теплым, ароматным пирогом - именно то, чего мне не хватает)))

Да уже и не лето почти. По календарю через два дня сентябрь Wink Ну давай грейся praising
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
29 Авг 2009 12:33

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Да уже и не лето почти. По календарю через два дня сентябрь Wink Ну давай грейся praising


А-а, не скажи. В Армении толком лета не было в этом году. Обычно жара не спадает дооооооо середины, ато и конца сентября. Все лето лили дожди, в жакетах ходим..
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
29 Авг 2009 14:27

Распечатать сообщение
Да, не повезло вам в этом году sad А у нас жарко было, особенно в июле. wacko1 Я-то жару не люблю, больше 22 уже некомфортно mad Сегодня пасмурно, но 20 градусов bye
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
30 Авг 2009 16:11

Распечатать сообщение
Оль, начала было готовить твой пирог, а в итоге он получился совсем другим. В процессе приготовления внесла энное количество изменений, и пирог получился сливовым )))))))))
Выставила рецепт здесь, если ты не против, конечно.
http://forum.say7.info/topic17917.html
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
31 Авг 2009 22:27

Распечатать сообщение
Karina писал(а):
Оль, начала было готовить твой пирог, а в итоге он получился совсем другим.

Кариночка girl_haha girl_haha girl_haha
Karina писал(а):
и пирог получился сливовым )))))))))
Выставила рецепт здесь, если ты не против, конечно.

Молодец ! good2 Конечно же нет, с чего это мне быть против вкусных и красивых пирогов girl_bye
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |