Пирог «Осень»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 17 Окт 2007 3:23 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 
 Домашний , легкий в приготовлении пирожок, к чаю. Нежное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с покрытием из кураги. Целые ягодки клюквы придают намазке-покрытию особый, неповторимый вкус. Рецепт навеялся осенней погодой. Так приятно в промозглый день на теплой кухне испечь вкусный красивый пирог, и спокойно, без суеты, выпить c этим пирогом чаю. Сначала подготовим курагу. Для этого примерно 2 стакана ее зальем водой и поставим на маленький огонь под крышкой минут на 10-15. Пока она тушится, приготовим тесто. 100 г размягченного маргарина надо растереть с 2 желтками и полстаканом сахара.Туда же добавить 2 столовые ложки сметаны. Смешать с 2 стаканами муки, в которую добавлено полчайной ложки соды. Получится такое мягкое тесто, выложить его на противень и разровнять руками равномерно. Поставить в духовку. Курагу без жидкости пюрировать или просто размять толкушкой. Дать немного остыть. 2 белка взбить с полстаканом сахара в пену. Аккуратно соединить с курагой. Добавить туда же горстку ягод клюквы. Достать из духовки корж и покрыть его намазкой из кураги. Поставить опять в духовку, чтобы «схватился» верх минут на 10. Сделала я его очень быстро, даже не пришлось использовать комбайн, все вручную, легко. Мне и моим домашним пирог понравился. Моему двухмесячному пребыванию на форуме посвящается      | 
||||||||||
| 
 17 Окт 2007 5:05 
 | 
 Virginia 
61 год Virginia, USA, Львів  | 
|||||||||
| 

Какой интересный рецепт!   
 | 
||||||||||
| 
 17 Окт 2007 8:52 
 | 
 Фея Зима 
54 года Курган (Южное Зауралье)  | 
|||||||||
| 

А вид у пирожка на самом деле осенний   
  Я сначала подумала, что он с морковью.  | 
||||||||||
| 
 17 Окт 2007 11:24 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|||||||||
| 

Ух ты! Какой пирожок радостный!!!  

| 
||||||||||
| 
 18 Окт 2007 3:26 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
| 

ЛИДОЧКА, Фея-Зима (ИРОЧКА),ИРОЧКА, 
Я обожаю курагу и добавляю ее куда только можно ! И получается, что можно практически всюду ! Вот такой замечательный этот сухофрукт  | 
||||||||||
| 
 21 Ноя 2007 17:04 
 | 
 Анечка 
51 год Украина, г. Херсон  | 
|||||||||
| 

Ольга К.

Замечательный рецепт. Простой и интересный. Куплю продукты и вечером- готовть !!!! Спасибо.    | 
||||||||||
| 
 21 Ноя 2007 17:14 
 | 
 Евгения 
 | 
|||||||||
| 

Оль, я к выпечке не равнодушна,  
   а раньше чёт внимания не обратила     | 
||||||||||
| 
 21 Ноя 2007 18:40 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
| 

АНЕЧКА   
   Успехов ! Не забудь отписать мне отзыв !    
ЖЕНЕЧКА, я сама очень часто этим "грешу" .    А чему удивляться - столько рецептов  у нас на форуме, а у Насти сколько !!!!!    | 
||||||||||
| 
 05 Апр 2008 15:51 
 | 
 Куська 
64 года Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 

Как раз курага без дела лежит. Здорово и недолго делать. А печь я люблю.  
 | 
||||||||||
| 
 05 Апр 2008 20:51 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
 Наиля, здорово, спасибо тебе за отзывы. И конечно как соберешься испечь, поделись, понравился ли пирожок  | 
||||||||||
| 
 17 Сен 2008 21:20 
 | 
 Куська 
64 года Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 

Пока собиралась делать пирог и осень настала. Приготовила пирог.Сфоткать не могла разоядился фотоаппарат. Всем моим очень понравился.  
   Огромное тебе спасибо.Сделаю второй раз постараюсь сфотографировать.     | 
||||||||||
| 
 17 Сен 2008 21:29 
 | 
 Unika12 
65 лет Россия г.Москва  | 
|||||||||
| 

Оленька, мне твой пирожочек очень понравился, такой аппетитный. Обязательно испеку. Уже в закладках. Спасибочки за рецептик  
    | 
||||||||||
| 
 19 Сен 2008 2:53 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
 Здорово, очень я рада    
 Не беда   
Главное, что 

Пеки на здоровье. Спасибо большое за отзыв, Наилечка !   
 Танечка, пеки на здоровье ! Очень буду рада, думаю что на вкус тоже понравится   Спасибо за хороший отзыв , мне очень приятно     | 
||||||||||
| 
 22 Апр 2009 21:41 
 | 
 Ирко 
Ирина 36 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 

Спасибо большое за рецепт! Пирожок нам всем очень понравился   

Курагу варила минут 40, потом размяла вилкой. В тесто клала масло, а не маргарин. Моя форма меньше, чем Ваш противень, поэтому "намазка" у меня легла толстым слоем и до ее "схватывания" пирожку пришлось провести в духовке еще минут 40   
От пирожка уже мало что осталось         
 | 
||||||||||
| 
 23 Апр 2009 1:01 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
| 

Ирочка, какая красота !!!   

Как здорово !!! Я очень рада, что пирожок пришелся по вкусу.         
 Ирочка, а мне больше нравится выпечка с маргарином. В "Хозяюшке" есть сливочное масло и растительные жиры. Тесто получается более рассыпчатым.   
 Да уж, "быстро" не получилось   
    Если она тебе кажется очень сухой, лучше ее предварительно замочить в воде.    
Спасибо большое тебе за хороший отзыв и отличные фото !!!                | 
||||||||||
| 
 23 Апр 2009 1:21 
 | 
 Ирко 
Ирина 36 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||
 В маргарине мне больше всего не нравится его состав    А еще как-то раз я пекла кекс с дешевым (ооочень дешевым) сливочным маслом (экономная нашлась, ё-моё), так он у меня после выпечки снаружи был черный, а внутри темно-коричневый, и вкус был соответствующий (причем я его не передержала). После этого я решила на масле не экономить    
 Она сухой не была, просто мне хотелось, чтобы сварившаяся курага была совсем мягкой: я ее после вилочкой и размяла)))) А вкус, кстати, не выварился, и аромат был соответствующий. Видимо, курага хорошая была, крепкая   
Еще раз спасибо!!!  | 
||||||||||
| 
 23 Апр 2009 1:32 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
 Ну да лучше хороший маргарин, чем плохое масло. 
 Ну не нравится, и не нравится.   Хозяин барин !    
 Наверное   У меня курага совсем быстро разваривается. Да я и выбираю ее совсем мягкую. 
 На здоровье, Ирочка !!!    | 
||||||||||
| 
 02 Май 2009 11:55 
 | 
 malina58 
lina 67 лет Israel Netanija  | 
|||||||||
| 

у меня пару вопросов. Какой примерно размер противеня и при какой  температуре выпекать., когда ставишь с намазкой допекать  
 | 
||||||||||
| 
 02 Май 2009 14:37 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
| 

malina58 Размер противня 26*28 см, допекать с намазкой при 150-170, температура вашей духовки может быть немного другая.   
   | 
||||||||||
| 
 29 Авг 2009 4:11 
 | 
 Karina 
41 год Seattle, WA /Armenia  | 
|||||||||
| 

Ольга К.

Оль, а свежими фруктами или к примеру ягодами курагу заменить можно? Лето у нас холодное, так что описание спокойного чаепития с теплым, ароматным пирогом - именно то, чего мне не хватает)))  | 
||||||||||
| 
 29 Авг 2009 4:29 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
 Кариночка, я не делала со свежими фруктами, но думаю, что вполне можно.   Ягоды просто перемешать с взбитым белком. А вот фрукты наверное лучше как-то размять или меленько нарезать, а потом смешать с белком. 
 Да уже и не лето почти. По календарю через два дня сентябрь   Ну давай грейся      | 
||||||||||
| 
 29 Авг 2009 12:33 
 | 
 Karina 
|||||||||
 А-а, не скажи. В Армении толком лета не было в этом году. Обычно жара не спадает дооооооо середины, ато и конца сентября. Все лето лили дожди, в жакетах ходим..  | 
||||||||||
| 
 29 Авг 2009 14:27 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
| 

Да, не повезло вам в этом году   
  А у нас жарко было, особенно в июле.    Я-то жару не люблю, больше 22 уже некомфортно    Сегодня пасмурно, но 20 градусов     | 
||||||||||
| 
 30 Авг 2009 16:11 
 | 
 Karina 
|||||||||
| 

Оль, начала было готовить твой пирог, а в итоге он получился совсем другим. В процессе приготовления внесла энное количество изменений, и пирог получился сливовым )))))))))

Выставила рецепт здесь, если ты не против, конечно. http://forum.say7.info/topic17917.html  | 
||||||||||
| 
 31 Авг 2009 22:27 
 | 
 Ольга К. 
|||||||||
 Кариночка         
 Молодец !   Конечно же нет, с чего это мне быть против вкусных и красивых пирогов     | 

Я сначала подумала, что он с морковью. 
  а раньше чёт внимания не обратила 

Успехов ! Не забудь отписать мне отзыв !  

Огромное тебе спасибо.Сделаю второй раз постараюсь сфотографировать. 

Спасибо за хороший отзыв , мне очень приятно  

Если она тебе кажется очень сухой, лучше ее предварительно замочить в воде.  

Ягоды просто перемешать с взбитым белком. А вот фрукты наверное лучше как-то размять или меленько нарезать, а потом смешать с белком. 

Я-то жару не люблю, больше 22 уже некомфортно  
 Сегодня пасмурно, но 20 градусов