Пирог «Осень»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2007 3:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Домашний , легкий в приготовлении пирожок, к чаю. Нежное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с покрытием из кураги. Целые ягодки клюквы придают намазке-покрытию особый, неповторимый вкус. Рецепт навеялся осенней погодой. Так приятно в промозглый день на теплой кухне испечь вкусный красивый пирог, и спокойно, без суеты, выпить c этим пирогом чаю. Сначала подготовим курагу. Для этого примерно 2 стакана ее зальем водой и поставим на маленький огонь под крышкой минут на 10-15. Пока она тушится, приготовим тесто. 100 г размягченного маргарина надо растереть с 2 желтками и полстаканом сахара.Туда же добавить 2 столовые ложки сметаны. Смешать с 2 стаканами муки, в которую добавлено полчайной ложки соды. Получится такое мягкое тесто, выложить его на противень и разровнять руками равномерно. Поставить в духовку. Курагу без жидкости пюрировать или просто размять толкушкой. Дать немного остыть. 2 белка взбить с полстаканом сахара в пену. Аккуратно соединить с курагой. Добавить туда же горстку ягод клюквы. Достать из духовки корж и покрыть его намазкой из кураги. Поставить опять в духовку, чтобы «схватился» верх минут на 10. Сделала я его очень быстро, даже не пришлось использовать комбайн, все вручную, легко. Мне и моим домашним пирог понравился. Моему двухмесячному пребыванию на форуме посвящается |
||||||||||
17 Окт 2007 5:05
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||||||
Какой интересный рецепт! А я как раз курагу купила, надо сделать.
|
||||||||||
17 Окт 2007 8:52
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||||||
А вид у пирожка на самом деле осенний Я сначала подумала, что он с морковью. Но вкусно, должно быть, с курагой. Прелесть просто!
|
||||||||||
17 Окт 2007 11:24
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Ух ты! Какой пирожок радостный!!!
|
||||||||||
18 Окт 2007 3:26
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
ЛИДОЧКА, Фея-Зима (ИРОЧКА),ИРОЧКА, СПАСИБО
Я обожаю курагу и добавляю ее куда только можно ! И получается, что можно практически всюду ! Вот такой замечательный этот сухофрукт А клюква - это вообще песня ! |
||||||||||
21 Ноя 2007 17:04
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||||
Ольга К.
Замечательный рецепт. Простой и интересный. Куплю продукты и вечером- готовть !!!! Спасибо. |
||||||||||
21 Ноя 2007 17:14
|
Евгения
|
|||||||||
Оль, я к выпечке не равнодушна, а раньше чёт внимания не обратила
|
||||||||||
21 Ноя 2007 18:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
АНЕЧКА Успехов ! Не забудь отписать мне отзыв !
ЖЕНЕЧКА, я сама очень часто этим "грешу" . А чему удивляться - столько рецептов у нас на форуме, а у Насти сколько !!!!! |
||||||||||
05 Апр 2008 15:51
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Как раз курага без дела лежит. Здорово и недолго делать. А печь я люблю. Я уже нескоьлко рецептов твоих переписала и все такие классные. Спасибо. Сделаю поделюсь своим мнением.
|
||||||||||
05 Апр 2008 20:51
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Наиля, здорово, спасибо тебе за отзывы. И конечно как соберешься испечь, поделись, понравился ли пирожок |
||||||||||
17 Сен 2008 21:20
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Пока собиралась делать пирог и осень настала. Приготовила пирог.Сфоткать не могла разоядился фотоаппарат. Всем моим очень понравился. Огромное тебе спасибо.Сделаю второй раз постараюсь сфотографировать.
|
||||||||||
17 Сен 2008 21:29
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|||||||||
Оленька, мне твой пирожочек очень понравился, такой аппетитный. Обязательно испеку. Уже в закладках. Спасибочки за рецептик
|
||||||||||
19 Сен 2008 2:53
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Здорово, очень я рада
Не беда Главное, что
Пеки на здоровье. Спасибо большое за отзыв, Наилечка !
Танечка, пеки на здоровье ! Очень буду рада, думаю что на вкус тоже понравится Спасибо за хороший отзыв , мне очень приятно |
||||||||||
22 Апр 2009 21:41
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо большое за рецепт! Пирожок нам всем очень понравился
Курагу варила минут 40, потом размяла вилкой. В тесто клала масло, а не маргарин. Моя форма меньше, чем Ваш противень, поэтому "намазка" у меня легла толстым слоем и до ее "схватывания" пирожку пришлось провести в духовке еще минут 40 От пирожка уже мало что осталось |
||||||||||
23 Апр 2009 1:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Ирочка, какая красота !!!
Как здорово !!! Я очень рада, что пирожок пришелся по вкусу.
Ирочка, а мне больше нравится выпечка с маргарином. В "Хозяюшке" есть сливочное масло и растительные жиры. Тесто получается более рассыпчатым.
Да уж, "быстро" не получилось
Спасибо большое тебе за хороший отзыв и отличные фото !!! |
||||||||||
23 Апр 2009 1:21
|
Ирко
Ирина 35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
В маргарине мне больше всего не нравится его состав А еще как-то раз я пекла кекс с дешевым (ооочень дешевым) сливочным маслом (экономная нашлась, ё-моё), так он у меня после выпечки снаружи был черный, а внутри темно-коричневый, и вкус был соответствующий (причем я его не передержала). После этого я решила на масле не экономить
Она сухой не была, просто мне хотелось, чтобы сварившаяся курага была совсем мягкой: я ее после вилочкой и размяла)))) А вкус, кстати, не выварился, и аромат был соответствующий. Видимо, курага хорошая была, крепкая Еще раз спасибо!!! |
||||||||||
23 Апр 2009 1:32
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Ну да лучше хороший маргарин, чем плохое масло.
Ну не нравится, и не нравится. Хозяин барин !
Наверное У меня курага совсем быстро разваривается. Да я и выбираю ее совсем мягкую.
На здоровье, Ирочка !!! |
||||||||||
02 Май 2009 11:55
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|||||||||
у меня пару вопросов. Какой примерно размер противеня и при какой температуре выпекать., когда ставишь с намазкой допекать
|
||||||||||
02 Май 2009 14:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
malina58 Размер противня 26*28 см, допекать с намазкой при 150-170, температура вашей духовки может быть немного другая.
|
||||||||||
29 Авг 2009 4:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||
Ольга К.
Оль, а свежими фруктами или к примеру ягодами курагу заменить можно? Лето у нас холодное, так что описание спокойного чаепития с теплым, ароматным пирогом - именно то, чего мне не хватает))) |
||||||||||
29 Авг 2009 4:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Кариночка, я не делала со свежими фруктами, но думаю, что вполне можно. Ягоды просто перемешать с взбитым белком. А вот фрукты наверное лучше как-то размять или меленько нарезать, а потом смешать с белком.
Да уже и не лето почти. По календарю через два дня сентябрь Ну давай грейся |
||||||||||
29 Авг 2009 12:33
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||
А-а, не скажи. В Армении толком лета не было в этом году. Обычно жара не спадает дооооооо середины, ато и конца сентября. Все лето лили дожди, в жакетах ходим.. |
||||||||||
29 Авг 2009 14:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Да, не повезло вам в этом году А у нас жарко было, особенно в июле. Я-то жару не люблю, больше 22 уже некомфортно Сегодня пасмурно, но 20 градусов
|
||||||||||
30 Авг 2009 16:11
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||||||
Оль, начала было готовить твой пирог, а в итоге он получился совсем другим. В процессе приготовления внесла энное количество изменений, и пирог получился сливовым )))))))))
Выставила рецепт здесь, если ты не против, конечно. http://forum.say7.info/topic17917.html |
||||||||||
31 Авг 2009 22:27
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Кариночка
Молодец ! Конечно же нет, с чего это мне быть против вкусных и красивых пирогов |