Аджабсандал

Сообщение Автор
Аджабсандал
29 Дек 2010 5:56

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
У Инги видела тоже аджабсандал,но этот рецепт готовится по-другому и с мясом.
Очень,очень вкусное и ароматное блюдо.

Аджабсандал (армянская кухня))


Фото


Состав(можно брать и меньшее количество овощей)
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец(лучше красный) - 1 кг
лук - 1 кг
мясо (говядина, мякоть) - 1 кг
чеснок - 1 головка
зелень (петрушка, кинза)
перец черный
перец красный острый
соль
сахар
растительное масло

Приготовление:
- Баклажаны очистить от кожи, нарезать на дольки, посыпать солью, дать постоять 30 мин., отжать выделившийся сок, обжарить в растительном масле
- Помидоры залить ненадолго кипятком, снять кожу, крупно порезать.
- Перец испечь до вздутия и почернения кожи, очистить от кожи и семян, порезать.
- Лук нарезать полукольцами, спассеровать на раст. масле.
- Головку чеснока разобрать на дольки, половину очистить и крупно порезать, остальные оставить нечищенными.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле.

- В широкую кастрюлю складывать поочередно слоями овощи и мясо, причем первым и последним слоем должны быть помидоры.
- Каждый слой солить, перчить, пересыпать рубленой зеленью и чесноком.
- Посыпать между слоями несколько щепоток сахара, произвольно разбросать неочищенный чеснок - "в рубашке".
- Воды не добавлять ни капли! Закрыть плотно крышкой, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить около 1,5 часов, периодически встряхивая кастрюлю. Ложкой слои не перемешивать!
Вкусно есть не только горячим,но и холодным.
 
29 Дек 2010 13:25

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Очень вкусно!!! Беру на заметку и жду с нетерепнием лета! СПАСИБО! Romashki
 
29 Дек 2010 13:56

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Очень аппетитно nyam2
 
29 Дек 2010 17:59

Распечатать сообщение
Iness

Iness

42 года
Москва

InessМои рецепты
good2 good2 good2 ууууххххх как вкусненько,вот что я приготовлю на ужин-тем самым порадую мужа и свекровь(а они армяне) Yahoo! Embarassed
 
30 Дек 2010 0:26

Распечатать сообщение
Beatrisa


38 лет
New York

BeatrisaМои рецепты
Спасибо за рецепт!Не очень каллорийно,пошла готовить.
 
02 Янв 2011 12:10

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
Наташенька,спасибо большое,сегодня приготовила,аромат стоял обалденный и вкус получилось очень насышенно.Я только хотела уточнить-что за приправу чили надо использовать,у нас их тут много?
 
02 Янв 2011 19:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Bastilda
Елена1974
Iness
Beatrisa
спасибо вам!
lacrima

Аня и тебе спасибо,что приготовила и думаю понравилось. Rose
Приправа чили любая,которая острая,или перчик в натуральном виде или же сухая.
 
03 Янв 2011 0:36

Распечатать сообщение
Merso

Татьяна

44 года
Москва

MersoМои рецепты
Рататуй?
 
03 Янв 2011 20:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Merso писал(а):
Рататуй?

по-моему,совершенно параллельное блюдо girl_haha
 
18 Янв 2011 17:47

Распечатать сообщение
alvija

Viktoria

44 года
Nienburg, Germany

alvijaМои рецепты
Здрасте Наташа,

а мясо жарить до готовности или только немного обжарить.
 
18 Янв 2011 19:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
alvija
нет,мясо слегка обжарить,а потом оно будет тушиться до готовности
 
21 Авг 2011 0:22

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Наташа, добрый вечер! Romashki Долго же у меня лежал в закладках твой замечательнейший аджебсандал good2 Наконец-то я его приготовила!!! dance2 Действительно, чудесно nyam2 Все готовила, как у тебя написано в рецепте Smile

Фото


Фото


Спасибо тебе огромное!!! girl_in_love Мы просто влюбились в это блюдо благодаря тебе Wink Rose
 
21 Авг 2011 15:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Bastilda писал(а):
Наташа, добрый вечер! Romashki Долго же у меня лежал в закладках твой замечательнейший аджебсандал good2 Наконец-то я его приготовила!!! dance2 Действительно, чудесно nyam2 Все готовила, как у тебя написано в рецепте Smile

Спасибо тебе огромное!!! girl_in_love Мы просто влюбились в это блюдо благодаря тебе Wink Rose


Ой,Яночка,посмотрела я на твою тарелочку и так аджебсандала захотелось,да с пюрешкой! good2
Ага,я помню,ты писала,когда пойдут свежие овощи,ты его приготовишь.Хорошо,что успела girl_haha ...овощи поди уже отходят или еще нет?
Мне ужасно проятно,что вам понравилось это блюдо.Я сама его обожаю,но из-за лени не так часто готовлю. girl_haha
Спасибо тебе,милая,за фото(аж желудок зашумел),за очередное доверие к рецепту и вообще всегда рада тебя видеть! girl_in_love
 
21 Авг 2011 21:52

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
nata69 писал(а):
Ага,я помню,ты писала,когда пойдут свежие овощи,ты его приготовишь.Хорошо,что успела ...овощи поди уже отходят или еще нет?


Да, все верно - я ждала, когда будет овощей полно, и они подешевле станут. Нееет, Наташ, что ты, сейчас самый сезон начался у нас - да еще точно будут и сентябрь, и октябрь Smile Так что я не просто успела, я только начала girl_haha Обязательно буду еще готовить его!!! good2

nata69 писал(а):
Я сама его обожаю,но из-за лени не так часто готовлю.


Да, согласна, надо малость потрудиться Wink girl_haha Но у тебя он роскошный на фото nyam2 nyam2 nyam2 Лежал у меня в закладках с зимы Wink

nata69 писал(а):
и вообще всегда рада тебя видеть!


Спасибо, Наташенька! Rose Я тоже люблю очень приходить к тебе Yahoo!
 
22 Авг 2011 4:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Bastilda писал(а):
Нееет, Наташ, что ты, сейчас самый сезон начался у нас - да еще точно будут и сентябрь, и октябрь

о,как! good2
память уже подводит girl_haha
привыкла,что здесь они круглый год,а там вроде как думала до начала осени
ошиблась girl_haha
Bastilda писал(а):
Так что я не просто успела, я только начала Обязательно буду еще готовить его!!!

ну да,а еще наверно назакатываешь кучу всяких вкусностей?

Bastilda писал(а):
Но у тебя он роскошный на фото

твой не менее аппетитный good
насмотрелась сегодня,завтра пойду за баклажанами и перцем,остальное на него все есть
послезавтра с утреца займусь Yahoo!
Bastilda писал(а):
Спасибо, Наташенька! Я тоже люблю очень приходить к тебе

Яночка,взаимно friends
 
22 Авг 2011 10:46

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
nata69 писал(а):
ну да,а еще наверно назакатываешь кучу всяких вкусностей?


А то!!!!! Yahoo! Smile Сейчас самое время Rose Да еще столько новых рецептов узнала wacko1 Хочу твой айвар сделать Embarassed

nata69 писал(а):
твой не менее аппетитный


Спасибо, Наташа! Romashki Romashki Romashki sharik
 
22 Авг 2011 22:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Bastilda писал(а):
то!!!!! Сейчас самое время Да еще столько новых рецептов узнала

да уж,самый сезон закаток good2
а я так отвыкла от всего этого...немного варенья варю,иногда соте,или баклажаны с чесноком
 
20 Сен 2011 18:08

Распечатать сообщение
Lis@NN

Полина

41 год
Нижний Новгород

Lis@NNМои рецепты
Наталья, спасибо Вам большое за рецепт! Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, в холодном виде даже больше понравилось. Муж в восторге, ну а я почувствовала себя настоящей армянской женщиной))) Думаю рецептик надолго поселится в нашем семейном меню! good good good
 
20 Сен 2011 18:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Lis@NN писал(а):
Наталья, спасибо Вам большое за рецепт! Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, в холодном виде даже больше понравилось. Муж в восторге, ну а я почувствовала себя настоящей армянской женщиной))) Думаю рецептик надолго поселится в нашем семейном меню!

Полина,на здоровье! Yahoo!
Мне очень приятно,что блюдо прошлось по вкусу.А когда муж доволен и отвешивает кучу комплиментов,большого стоит. Yahoo!
Это блюдо расчитано именно на мужчин,они в него влюбляются с первого взгляда.Почему,для меня до сих пор вопрос. girl_haha
Полиночка,спасибо и тебе,что заглянула,доверилась рецепту и написала. Rose
 
23 Сен 2011 2:18

Распечатать сообщение
Katterinka

Екатерина

37 лет
СПБ

KatterinkaМои рецепты
очень вкусно!!!!! girl_claping good nyam2 wacko1
спасибо Romashki
 
23 Сен 2011 14:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Katterinka
спасибо! Rose
 
27 Дек 2012 17:55

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Фото


Фото
 
07 Мар 2013 2:29

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Наташенька, вкуснотища! nyam2 Rose good2

Фото
 
07 Мар 2013 3:40

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
swetta
Светуля,на здоровье.
Как всегда аппетитно. good2
Спасибо тебе за доверие и отзыв. Romashki girl_in_love
Какая ты хозяюшка. girl_in_love
Каждодневно балуешь своих новыми блюдами. good2
 
20 Май 2013 19:31

Распечатать сообщение
Солнцеобразная

Евгения

39 лет


СолнцеобразнаяМои рецепты
Наташа, ну обожаю твои рецепты! Очень-очень вкусный аджебсандал Rose
Страница 1 из 3

Наверх