Аджабсандал
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2010 5:56
У Инги видела тоже аджабсандал,но этот рецепт готовится по-другому и с мясом.
Очень,очень вкусное и ароматное блюдо. Аджабсандал (армянская кухня)) Состав(можно брать и меньшее количество овощей) баклажаны - 1 кг помидоры - 1 кг перец(лучше красный) - 1 кг лук - 1 кг мясо (говядина, мякоть) - 1 кг чеснок - 1 головка зелень (петрушка, кинза) перец черный перец красный острый соль сахар растительное масло Приготовление: - Баклажаны очистить от кожи, нарезать на дольки, посыпать солью, дать постоять 30 мин., отжать выделившийся сок, обжарить в растительном масле - Помидоры залить ненадолго кипятком, снять кожу, крупно порезать. - Перец испечь до вздутия и почернения кожи, очистить от кожи и семян, порезать. - Лук нарезать полукольцами, спассеровать на раст. масле. - Головку чеснока разобрать на дольки, половину очистить и крупно порезать, остальные оставить нечищенными. - Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле. - В широкую кастрюлю складывать поочередно слоями овощи и мясо, причем первым и последним слоем должны быть помидоры. - Каждый слой солить, перчить, пересыпать рубленой зеленью и чесноком. - Посыпать между слоями несколько щепоток сахара, произвольно разбросать неочищенный чеснок - "в рубашке". - Воды не добавлять ни капли! Закрыть плотно крышкой, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить около 1,5 часов, периодически встряхивая кастрюлю. Ложкой слои не перемешивать! Вкусно есть не только горячим,но и холодным. |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
29 Дек 2010 13:25
Очень вкусно!!! Беру на заметку и жду с нетерепнием лета! СПАСИБО!
![]() |
Bastilda
|
||||||||
29 Дек 2010 13:56
Очень аппетитно
![]() |
Елена1974
47 лет Санкт-Петербург-Москва |
||||||||
29 Дек 2010 17:59
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Iness
38 лет Москва |
||||||||
30 Дек 2010 0:26
Спасибо за рецепт!Не очень каллорийно,пошла готовить.
|
Beatrisa
35 лет New York |
||||||||
02 Янв 2011 12:10
Наташенька,спасибо большое,сегодня приготовила,аромат стоял обалденный и вкус получилось очень насышенно.Я только хотела уточнить-что за приправу чили надо использовать,у нас их тут много?
|
lacrima
38 лет Belarus,USA |
||||||||
02 Янв 2011 19:01
Bastilda
Елена1974 Iness Beatrisa спасибо вам! lacrima Аня и тебе спасибо,что приготовила и думаю понравилось. ![]() Приправа чили любая,которая острая,или перчик в натуральном виде или же сухая. |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
03 Янв 2011 0:36
Рататуй?
|
Merso
40 лет Москва |
||||||||
03 Янв 2011 20:14
по-моему,совершенно параллельное блюдо ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
18 Янв 2011 17:47
Здрасте Наташа,
а мясо жарить до готовности или только немного обжарить. |
alvija
41 год Nienburg, Germany |
||||||||
18 Янв 2011 19:50
alvija
нет,мясо слегка обжарить,а потом оно будет тушиться до готовности |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
21 Авг 2011 0:22
|
Bastilda
|
||||||||
21 Авг 2011 15:34
Ой,Яночка,посмотрела я на твою тарелочку и так аджебсандала захотелось,да с пюрешкой! ![]() Ага,я помню,ты писала,когда пойдут свежие овощи,ты его приготовишь.Хорошо,что успела ![]() Мне ужасно проятно,что вам понравилось это блюдо.Я сама его обожаю,но из-за лени не так часто готовлю. ![]() Спасибо тебе,милая,за фото(аж желудок зашумел),за очередное доверие к рецепту и вообще всегда рада тебя видеть! ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
21 Авг 2011 21:52
Да, все верно - я ждала, когда будет овощей полно, и они подешевле станут. Нееет, Наташ, что ты, сейчас самый сезон начался у нас - да еще точно будут и сентябрь, и октябрь ![]() ![]() ![]()
Да, согласна, надо малость потрудиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Наташенька! ![]() ![]() |
Bastilda
|
||||||||
22 Авг 2011 4:30
о,как! ![]() память уже подводит ![]() привыкла,что здесь они круглый год,а там вроде как думала до начала осени ошиблась ![]()
ну да,а еще наверно назакатываешь кучу всяких вкусностей?
твой не менее аппетитный ![]() насмотрелась сегодня,завтра пойду за баклажанами и перцем,остальное на него все есть послезавтра с утреца займусь ![]()
Яночка,взаимно ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
22 Авг 2011 10:46
А то!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Наташа! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bastilda
|
||||||||
22 Авг 2011 22:41
да уж,самый сезон закаток ![]() а я так отвыкла от всего этого...немного варенья варю,иногда соте,или баклажаны с чесноком |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
20 Сен 2011 18:08
Наталья, спасибо Вам большое за рецепт! Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, в холодном виде даже больше понравилось. Муж в восторге, ну а я почувствовала себя настоящей армянской женщиной))) Думаю рецептик надолго поселится в нашем семейном меню!
![]() ![]() ![]() |
Lis@NN
38 лет Нижний Новгород |
||||||||
20 Сен 2011 18:46
Полина,на здоровье! ![]() Мне очень приятно,что блюдо прошлось по вкусу.А когда муж доволен и отвешивает кучу комплиментов,большого стоит. ![]() Это блюдо расчитано именно на мужчин,они в него влюбляются с первого взгляда.Почему,для меня до сих пор вопрос. ![]() Полиночка,спасибо и тебе,что заглянула,доверилась рецепту и написала. ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
23 Сен 2011 2:18
очень вкусно!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() |
Katterinka
33 года СПБ |
||||||||
23 Сен 2011 14:48
Katterinka
спасибо! ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
27 Дек 2012 17:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
07 Мар 2013 2:29
|
swetta
40 лет Москва |
||||||||
07 Мар 2013 3:40
swetta
Светуля,на здоровье. Как всегда аппетитно. ![]() Спасибо тебе за доверие и отзыв. ![]() ![]() Какая ты хозяюшка. ![]() Каждодневно балуешь своих новыми блюдами. ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||||
20 Май 2013 19:31
Наташа, ну обожаю твои рецепты! Очень-очень вкусный аджебсандал
![]() |
Солнцеобразная
35 лет |