Аджабсандал
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2010 5:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
У Инги видела тоже аджабсандал,но этот рецепт готовится по-другому и с мясом.
Очень,очень вкусное и ароматное блюдо. Аджабсандал (армянская кухня)) Состав(можно брать и меньшее количество овощей) баклажаны - 1 кг помидоры - 1 кг перец(лучше красный) - 1 кг лук - 1 кг мясо (говядина, мякоть) - 1 кг чеснок - 1 головка зелень (петрушка, кинза) перец черный перец красный острый соль сахар растительное масло Приготовление: - Баклажаны очистить от кожи, нарезать на дольки, посыпать солью, дать постоять 30 мин., отжать выделившийся сок, обжарить в растительном масле - Помидоры залить ненадолго кипятком, снять кожу, крупно порезать. - Перец испечь до вздутия и почернения кожи, очистить от кожи и семян, порезать. - Лук нарезать полукольцами, спассеровать на раст. масле. - Головку чеснока разобрать на дольки, половину очистить и крупно порезать, остальные оставить нечищенными. - Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле. - В широкую кастрюлю складывать поочередно слоями овощи и мясо, причем первым и последним слоем должны быть помидоры. - Каждый слой солить, перчить, пересыпать рубленой зеленью и чесноком. - Посыпать между слоями несколько щепоток сахара, произвольно разбросать неочищенный чеснок - "в рубашке". - Воды не добавлять ни капли! Закрыть плотно крышкой, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить около 1,5 часов, периодически встряхивая кастрюлю. Ложкой слои не перемешивать! Вкусно есть не только горячим,но и холодным. |
||||||||
29 Дек 2010 13:25
|
Bastilda
|
|||||||
Очень вкусно!!! Беру на заметку и жду с нетерепнием лета! СПАСИБО!
|
||||||||
29 Дек 2010 13:56
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||
Очень аппетитно
|
||||||||
29 Дек 2010 17:59
|
Iness
42 года Москва |
|||||||
ууууххххх как вкусненько,вот что я приготовлю на ужин-тем самым порадую мужа и свекровь(а они армяне)
|
||||||||
30 Дек 2010 0:26
|
Beatrisa
38 лет New York |
|||||||
Спасибо за рецепт!Не очень каллорийно,пошла готовить.
|
||||||||
02 Янв 2011 12:10
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||||
Наташенька,спасибо большое,сегодня приготовила,аромат стоял обалденный и вкус получилось очень насышенно.Я только хотела уточнить-что за приправу чили надо использовать,у нас их тут много?
|
||||||||
02 Янв 2011 19:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Bastilda
Елена1974 Iness Beatrisa спасибо вам! lacrima Аня и тебе спасибо,что приготовила и думаю понравилось. Приправа чили любая,которая острая,или перчик в натуральном виде или же сухая. |
||||||||
03 Янв 2011 0:36
|
Merso
44 года Москва |
|||||||
Рататуй?
|
||||||||
03 Янв 2011 20:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
по-моему,совершенно параллельное блюдо |
||||||||
18 Янв 2011 17:47
|
alvija
44 года Nienburg, Germany |
|||||||
Здрасте Наташа,
а мясо жарить до готовности или только немного обжарить. |
||||||||
18 Янв 2011 19:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
alvija
нет,мясо слегка обжарить,а потом оно будет тушиться до готовности |
||||||||
21 Авг 2011 0:22
|
Bastilda
|
|||||||
21 Авг 2011 15:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ой,Яночка,посмотрела я на твою тарелочку и так аджебсандала захотелось,да с пюрешкой! Ага,я помню,ты писала,когда пойдут свежие овощи,ты его приготовишь.Хорошо,что успела ...овощи поди уже отходят или еще нет? Мне ужасно проятно,что вам понравилось это блюдо.Я сама его обожаю,но из-за лени не так часто готовлю. Спасибо тебе,милая,за фото(аж желудок зашумел),за очередное доверие к рецепту и вообще всегда рада тебя видеть! |
||||||||
21 Авг 2011 21:52
|
Bastilda
|
|||||||
Да, все верно - я ждала, когда будет овощей полно, и они подешевле станут. Нееет, Наташ, что ты, сейчас самый сезон начался у нас - да еще точно будут и сентябрь, и октябрь Так что я не просто успела, я только начала Обязательно буду еще готовить его!!!
Да, согласна, надо малость потрудиться Но у тебя он роскошный на фото Лежал у меня в закладках с зимы
Спасибо, Наташенька! Я тоже люблю очень приходить к тебе |
||||||||
22 Авг 2011 4:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
о,как! память уже подводит привыкла,что здесь они круглый год,а там вроде как думала до начала осени ошиблась
ну да,а еще наверно назакатываешь кучу всяких вкусностей?
твой не менее аппетитный насмотрелась сегодня,завтра пойду за баклажанами и перцем,остальное на него все есть послезавтра с утреца займусь
Яночка,взаимно |
||||||||
22 Авг 2011 10:46
|
Bastilda
|
|||||||
А то!!!!! Сейчас самое время Да еще столько новых рецептов узнала Хочу твой айвар сделать
Спасибо, Наташа! |
||||||||
22 Авг 2011 22:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
да уж,самый сезон закаток а я так отвыкла от всего этого...немного варенья варю,иногда соте,или баклажаны с чесноком |
||||||||
20 Сен 2011 18:08
|
Lis@NN
41 год Нижний Новгород |
|||||||
Наталья, спасибо Вам большое за рецепт! Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, в холодном виде даже больше понравилось. Муж в восторге, ну а я почувствовала себя настоящей армянской женщиной))) Думаю рецептик надолго поселится в нашем семейном меню!
|
||||||||
20 Сен 2011 18:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Полина,на здоровье! Мне очень приятно,что блюдо прошлось по вкусу.А когда муж доволен и отвешивает кучу комплиментов,большого стоит. Это блюдо расчитано именно на мужчин,они в него влюбляются с первого взгляда.Почему,для меня до сих пор вопрос. Полиночка,спасибо и тебе,что заглянула,доверилась рецепту и написала. |
||||||||
23 Сен 2011 2:18
|
Katterinka
37 лет СПБ |
|||||||
очень вкусно!!!!!
спасибо |
||||||||
23 Сен 2011 14:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Katterinka
спасибо! |
||||||||
27 Дек 2012 17:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
07 Мар 2013 2:29
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
07 Мар 2013 3:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
swetta
Светуля,на здоровье. Как всегда аппетитно. Спасибо тебе за доверие и отзыв. Какая ты хозяюшка. Каждодневно балуешь своих новыми блюдами. |
||||||||
20 Май 2013 19:31
|
Солнцеобразная
39 лет |
|||||||
Наташа, ну обожаю твои рецепты! Очень-очень вкусный аджебсандал
|