Аджабсандал

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
У Инги видела тоже аджабсандал,но этот рецепт готовится по-другому и с мясом.
Очень,очень вкусное и ароматное блюдо.

Аджабсандал (армянская кухня))


Фото


Состав(можно брать и меньшее количество овощей)
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец(лучше красный) - 1 кг
лук - 1 кг
мясо (говядина, мякоть) - 1 кг
чеснок - 1 головка
зелень (петрушка, кинза)
перец черный
перец красный острый
соль
сахар
растительное масло

Приготовление:
- Баклажаны очистить от кожи, нарезать на дольки, посыпать солью, дать постоять 30 мин., отжать выделившийся сок, обжарить в растительном масле
- Помидоры залить ненадолго кипятком, снять кожу, крупно порезать.
- Перец испечь до вздутия и почернения кожи, очистить от кожи и семян, порезать.
- Лук нарезать полукольцами, спассеровать на раст. масле.
- Головку чеснока разобрать на дольки, половину очистить и крупно порезать, остальные оставить нечищенными.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в масле.

- В широкую кастрюлю складывать поочередно слоями овощи и мясо, причем первым и последним слоем должны быть помидоры.
- Каждый слой солить, перчить, пересыпать рубленой зеленью и чесноком.
- Посыпать между слоями несколько щепоток сахара, произвольно разбросать неочищенный чеснок - "в рубашке".
- Воды не добавлять ни капли! Закрыть плотно крышкой, довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и тушить около 1,5 часов, периодически встряхивая кастрюлю. Ложкой слои не перемешивать!
Вкусно есть не только горячим,но и холодным.

 
29 Дек 2010 5:56

Страница 1 из 3