Каша рисовая с мясом - сытная. Кисель из сух. фр - янтарный
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2013 17:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Маленькая Настена, которой я предложила в первый раз такую кашу, со словами: " Уди, нана. ", отодвинула мою руку с ложкой, сама съела все до последней крошечки. А ей всего 1год и 10мес. Вкусная каша получилась, я вам скажу. Подойдет как для детей, так и для взрослых. Вариантов приготовления может быть несколько. Делается каша очень просто. Хорошо подходит для диетического питания...
Каша рисовая с отварным мясом - сытная Нам потребуется на 3-4 порции каши: 1 стаканчик круглого-не пропаренного риса 3 стаканчика воды, либо куриного бульона, либо пополам: и того, и другого. Соль по вкусу, или как у меня - 0.5 ч.л Отварная курица - кусочек ( достаточно одного небольшого бедрышка или кусочка грудки) 1 ст. ложка растительного-очищенного масла, либо сливочного кусочек 1 Способ приготовления Сварить куриный бульон: залить кусочек курицы кипятком и поварить до готовности ( мягкости курицы ) минут 40, посолив по вкусу. Я себе варила курицу с кожей. Для детей - кожу с курицы желательно снимать... Отмерить 3 стакана воды или бульона ( или пополам ) в отдельную кастрюльку, желательно из нержавейки, довести до кипения. Высыпать 1 стак. промытого риса Довести до кипения и варить, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая кашу, на среднем огне - минут 20 до загустения. Можно посолить сразу и добавить масло. Мелко порезать кусочек курицы. Добавить в кашу. Перемешать и варить еще минут 15-20 на маленьком огне, периодически мешая, под крышкой. Кашу выключить и оставить томиться под крышкой часа на 1-1.5. Накрыть полотенцем. Каша должна распариться и загустеть. Очень удобно с утра сварить, а к обеду подать. Настоявшаяся каша гораздо вкуснее свежеприготовленной. Еще вкуснее каша разогретая на сковородке с маслом. Каша готова. Подавать с соленым огурчиком, либо с любыми овощами... Для малышей можно добавлять при варке больше воды, или бульона. Т.е делать густоту на свое усмотрение. В любом случае каша будет вкусной. Можно вместе с мясом добавить немного размороженной цветной капусты или брокколи, мелко-порезанных. Тушить до готовности. Можно добавлять тертую морковь в начале варки, тертый, или мелко-порезанный кабачок и т.д... 2 Способ приготовления Отварить рис в большом количестве воды до готовности, откинуть на дуршлаг, не промывать, дать стечь воде. Выложить рис в сковородку с маслом и порезанной отварной или обжаренной курицей, потомить под крышкой, добавляя по желанию бульон. 3 способ ( для взрослых) - Каша походная Сварить рис в 2 частях воды до загустения, периодически помешивая. Добавить 0.5-1 банку тушенки, мясо порезать на кусочки. Перемешать. Томить до полной готовности каши. Такую же кашу можно приготовить из гречневой крупы. Только соотношение воды и крупы должно быть 2.5 к 1 Кисель из сухофруктов ( с мякотью ) - янтарный Очень красивый кисель получается. За счет кураги приобретает янтарный цвет. Процесс приготовления немного трудоемкий, но оно того стоит. Очень вкусный получается кисель... Ингредиенты: Вода - 1л Сухофрукты ( изюм, курага, яблоки) - 1-2 горсти Сахарный песок - 2 ст.л ( можно не добавлять песок) Картофельный крахмал - 1-2 ст.л ( у меня 2) Такой кисель можно приготовить и из свежих фруктов. Фрукты можно брать любые, но без косточек. Либо вытащить их после варки, т.к фрукты надо будет протирать через сито. Сухофрукты замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить. Фрукты промыть. Залить их водой - 1л. Довести до кипения и варить до размягчения минут 15-20 на среднем огне. Добавить по желанию сахар. Отвар слить в другую кастрюлю, либо выловить шумовкой ягоды в отдельное сито. Изюм я не протираю, оставляю в киселе целым. Фрукты перетереть через сито, либо перемолоть блендером. Если яблоки неочищенные, то блендер может оставить кусочки кожуры, поэтому я предпочитаю перетирать фрукты через сито. Удобнее перетирать деревянной толкушкой, но у меня ее сегодня не оказалось под рукой. Перетертые фрукты выложить обратно в отвар. Перемешать, довести до кипения. 1-2 ст.л крахмала развести в небольшом количестве холодной воды, перемешать до полного растворения крахмала и вылить при постоянном помешивании в отвар. Довести до кипения и осветления киселя при постоянном помешивании. Не кипятить. Кисель готов. Если он получился густоват, его можно разбавить кипятком.... Приятного аппетита Вам и вашим детям! ![]() Совет от пользователя ВВВ Виктория А если крахмала положить в 2 раза больше, потом разлить его в противень или форму (туда же можно орешков горсть притопить), дать застыть, нарезать на кусочки и их обвалять в сахарной пудре то будет лукум - десерт к чаю в холодные дни особенно вкусно |
||||||||||||||
10 Мар 2013 20:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Мар 2013 21:59
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Какаааааяяяя кашка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2013 11:11
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Светик, спасибо за отзыв! Попробуй приготовить, кашка должна понравиться.. ![]()
Вся семья останется сытой и довольной ![]() ![]() Девочки, попробуйте кисель. Мой муж его просто обожает и просит готовить постоянно. Ну очень вкусно! ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2013 22:45
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
"Уди.."
![]() ![]() ![]() Светочка, спасибо! Кашка, наверное, вкуснющая! А киселик и вправду янтарный! ![]() ![]() ![]() (Когда же мне уже кого-нибудь родят и я буду кашки детские варить и киселики ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2013 16:58
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||
* Светлана *
Светочка, какая кашка!!! Надо будет обязательно приготовить ![]() ![]() Спасибо тебе за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Мар 2013 18:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Да-да, именно категорично так - уди и все тут. Чего мол меня уговаривать, когда вкусно то ![]()
Кашка вкусная и кесель тоже. мужу моему очень нравится. Кисель просит часто такой варить, именно с мякотью... А дети не все кисель любят, к сожалению. Его просто надо делать не густым и не давать пенкой покрываться...
Вот и я пока не дождусь. Приходится чужим деткам готовить ![]() Спасибо, Алиса, что заглянула, приходи еще ![]()
Ирочка, солнышко, очень рада видеть тебя ![]()
Кашка вкусная, попробуй приготовить. Можно ужином таким угодить всем. Только наверно кисель не совсем к каше подходит, рис все же. Каждое блюдо очень сытное само по себе. Но выставила в одной теме, чтобы не так одиноко было каше ![]()
Тебе спасибо, что заглянула, и за отзыв тоже. Аваторка у тебя замечательная ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2013 0:04
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||
Светочка - и снова ты с нямкой)
![]() ![]() ![]() ![]() классные рецептики ![]() кисель обязательно приготовлю - спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Мар 2013 23:51
|
ЯллО
Ольга 50 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Света,сварила сегодня Вашу кашку.Хочу сказать,что семья у меня насчёт еды довольно привередливая,но всем очень,очень понравилось.Младший сын(4 года) умял целую тарелку,для меня это счастье!!!!Ну и старший сын с мужем не отстали.Делала 2,5 ст. риса,думаю завтра доедим!!!
Спасибо,Света,за замечательный и простой рецепт!!! Буду делать ещё и не раз!!! |
||||||||||||||
14 Мар 2013 12:56
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||||||||||
Какая вкуснючая кашка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Мар 2013 15:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Наташенька ! ![]() ![]()
Приготовь обязательно, очень вкусный получается киселек ![]()
Ура,вот и первый отчет ![]()
Ну очень я рада, Оленька,что понравилось всей семье. ![]()
На здоровье, Оленька, приходи еще за рецептами. Может еще чего приглянется ![]() ![]()
Sabi, дорогая, спасибо, что заглянула ко мне. Надеюсь, что и этот рецепт не разочарует и кашка с киселем понравятся. ![]()
А я и сама раньше только компот варила. Ягоды обычно никто не ел и они выбрасывались. А тут как-то получилось, что не из чего было варить, решила с сухофруктами попробовать и не пожалела. Именно с перетертыми фруктами и именно чтобы с курагой. Сытно, вкусно и красиво получается... Приготовь, не пожалеешь... ![]() |
||||||||||||||
19 Мар 2013 16:56
|
Irинка
42 года Москва |
|||||||||||||
Взаимно, Светочка!!! ![]()
Тебе спасибо за замечательный рецепт!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светочка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Май 2013 14:50
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||
* Светлана *
А вот, собственно, и мой киселек ![]() По цвету не такой янтарный, потому что варила из компотной смеси сухой, а там и финики, и сливы были, а вот кураги не обнаружилось ![]() Крахмала добавила поменьше, получился такой тягучий компот с мякотью ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Май 2013 20:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Какой красивенький ![]() ![]() ![]()
Да можно из любого состава фруктов варить, конечно же. Все-равно будет вкусно. Мне чем этот кисель нравится, тем, что не пропадают фрукты из компота. Обычно, они у нас выбрасывались. Компот выпьют, а фрукты в ведро. Спасибо, Аличка, порадовала меня таким красивым отчетом ![]()
Или как сок с мякотью ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Май 2013 23:54
|
ЯллО
Ольга 50 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Светик!!!Хочу ещё раз сказать,спасибо,за этот изумительный рецепт. Для меня палочка-выручалочка.Муж и два сына(старшему 16 лет,младшему 4 года),но с удовольствием едят все,как говорится-и стар(это мы с мужем)и млад(дети). В общем у нас в семье очень прижился этот рецептик!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
23 Май 2013 11:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Светлана, отдельное спасибо, что назвали по настоящему каша ![]() ![]() ![]() кисель - просто сказочный, вкусно а если кразмала положить в 2 раза больше. потом разлить его в противень или форму (туда же можно орушков горсть притопить), дать застыть, нарезать на кусочки и их обвалять в сахарной пудре то будет лукум - десерт к чаю в холодные дни особенно вкусно |
||||||||||||||
24 Май 2013 12:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
![]()
![]()
Спасибо ))) ![]()
Как интересно. действительно можно попробовать сделать. Спасибо за идею. Вставлю ее в рецепт от твоего имени ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2013 19:09
|
Магдаченок
|
|||||||||||||
* Светлана *
![]() Зашла рецептик посмотреть, на вечер приготовлю. И не удержалась, увидев вашу аватарку. Вы такая красивая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2013 23:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Июл 2013 23:39
|
Магдаченок
|
|||||||||||||
Очень понравилась и мне, и мужу, и самое главное, сыну. Он любит такое-каша с мясом. Добавки аж попросил ![]()
![]() |
||||||||||||||
29 Июл 2013 16:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
И это очень радует всегда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Июл 2013 13:40
|
Tatiana2904
Татьяна 69 лет Домодедово |
|||||||||||||
Светлана! Спасибо огромное за ваш рецепт этой кашки. Ну просто супер! Все мои домочадцы подсели на нее. И вообще хочу сказать вам огромное спасибо за ваши рецепты. Я недавно на форуме зарегистрировалась, хотя пользуясь его рецептами уже давно и в основном вашими. Просто палочка-выручалочка, т.к.помогаю растить дочери внучку и она целыми днями находится у меня,разумеется ее питанием занимаюсь я. Так что питается она,благодаря вашим прекрасным рецептам. Вы очень помогаете нам бабушкам,потому что не приходится ломать голову и думать,а чем же завтра то покормить наших ненаглядных. Еще раз СПАСИБО!
|
||||||||||||||
30 Июл 2013 23:40
|
Магдаченок
|
|||||||||||||
Уже попробовали))) Сегодня на завтрак съел и на ужин еще раз попросил. Спасибо. Хоть так овощи пусть ест. А то уже нос начал воротить от этой "травы полезной"))) |
||||||||||||||
31 Июл 2013 12:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
![]() А на форуме очень много отличных рецептов, все не перепробовать, конечно... Но зато какой выбор ![]()
Здорово! Я пока о внуках только мечтаю. Хорошо, когда есть такие помощницы, как бабушки. Правда, не все готовы придти на помощь. С маленькими детьми сидеть - это большой труд.
Вам спасибо за такой добрый отзыв! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Авг 2013 18:02
|
Tatiana2904
Татьяна 69 лет Домодедово |
|||||||||||||
Светлана,спасибо,что не оставили без внимания мой комментарий. Обязательно попробую кашку с кабачком, тем более,что сейчас на даче их сезон и отчитаюсь. Вчера приготовила творожное суфле,ну слов нет,как говорится одни эмоции
![]() ![]() |