Каша рисовая с мясом - сытная. Кисель из сух. фр - янтарный
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2013 17:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Маленькая Настена, которой я предложила в первый раз такую кашу, со словами: " Уди, нана. ", отодвинула мою руку с ложкой, сама съела все до последней крошечки. А ей всего 1год и 10мес. Вкусная каша получилась, я вам скажу. Подойдет как для детей, так и для взрослых. Вариантов приготовления может быть несколько. Делается каша очень просто. Хорошо подходит для диетического питания...
Каша рисовая с отварным мясом - сытная Нам потребуется на 3-4 порции каши: 1 стаканчик круглого-не пропаренного риса 3 стаканчика воды, либо куриного бульона, либо пополам: и того, и другого. Соль по вкусу, или как у меня - 0.5 ч.л Отварная курица - кусочек ( достаточно одного небольшого бедрышка или кусочка грудки) 1 ст. ложка растительного-очищенного масла, либо сливочного кусочек 1 Способ приготовления Сварить куриный бульон: залить кусочек курицы кипятком и поварить до готовности ( мягкости курицы ) минут 40, посолив по вкусу. Я себе варила курицу с кожей. Для детей - кожу с курицы желательно снимать... Отмерить 3 стакана воды или бульона ( или пополам ) в отдельную кастрюльку, желательно из нержавейки, довести до кипения. Высыпать 1 стак. промытого риса Довести до кипения и варить, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая кашу, на среднем огне - минут 20 до загустения. Можно посолить сразу и добавить масло. Мелко порезать кусочек курицы. Добавить в кашу. Перемешать и варить еще минут 15-20 на маленьком огне, периодически мешая, под крышкой. Кашу выключить и оставить томиться под крышкой часа на 1-1.5. Накрыть полотенцем. Каша должна распариться и загустеть. Очень удобно с утра сварить, а к обеду подать. Настоявшаяся каша гораздо вкуснее свежеприготовленной. Еще вкуснее каша разогретая на сковородке с маслом. Каша готова. Подавать с соленым огурчиком, либо с любыми овощами... Для малышей можно добавлять при варке больше воды, или бульона. Т.е делать густоту на свое усмотрение. В любом случае каша будет вкусной. Можно вместе с мясом добавить немного размороженной цветной капусты или брокколи, мелко-порезанных. Тушить до готовности. Можно добавлять тертую морковь в начале варки, тертый, или мелко-порезанный кабачок и т.д... 2 Способ приготовления Отварить рис в большом количестве воды до готовности, откинуть на дуршлаг, не промывать, дать стечь воде. Выложить рис в сковородку с маслом и порезанной отварной или обжаренной курицей, потомить под крышкой, добавляя по желанию бульон. 3 способ ( для взрослых) - Каша походная Сварить рис в 2 частях воды до загустения, периодически помешивая. Добавить 0.5-1 банку тушенки, мясо порезать на кусочки. Перемешать. Томить до полной готовности каши. Такую же кашу можно приготовить из гречневой крупы. Только соотношение воды и крупы должно быть 2.5 к 1 Кисель из сухофруктов ( с мякотью ) - янтарный Очень красивый кисель получается. За счет кураги приобретает янтарный цвет. Процесс приготовления немного трудоемкий, но оно того стоит. Очень вкусный получается кисель... Ингредиенты: Вода - 1л Сухофрукты ( изюм, курага, яблоки) - 1-2 горсти Сахарный песок - 2 ст.л ( можно не добавлять песок) Картофельный крахмал - 1-2 ст.л ( у меня 2) Такой кисель можно приготовить и из свежих фруктов. Фрукты можно брать любые, но без косточек. Либо вытащить их после варки, т.к фрукты надо будет протирать через сито. Сухофрукты замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить. Фрукты промыть. Залить их водой - 1л. Довести до кипения и варить до размягчения минут 15-20 на среднем огне. Добавить по желанию сахар. Отвар слить в другую кастрюлю, либо выловить шумовкой ягоды в отдельное сито. Изюм я не протираю, оставляю в киселе целым. Фрукты перетереть через сито, либо перемолоть блендером. Если яблоки неочищенные, то блендер может оставить кусочки кожуры, поэтому я предпочитаю перетирать фрукты через сито. Удобнее перетирать деревянной толкушкой, но у меня ее сегодня не оказалось под рукой. Перетертые фрукты выложить обратно в отвар. Перемешать, довести до кипения. 1-2 ст.л крахмала развести в небольшом количестве холодной воды, перемешать до полного растворения крахмала и вылить при постоянном помешивании в отвар. Довести до кипения и осветления киселя при постоянном помешивании. Не кипятить. Кисель готов. Если он получился густоват, его можно разбавить кипятком.... Приятного аппетита Вам и вашим детям! Совет от пользователя ВВВ Виктория А если крахмала положить в 2 раза больше, потом разлить его в противень или форму (туда же можно орешков горсть притопить), дать застыть, нарезать на кусочки и их обвалять в сахарной пудре то будет лукум - десерт к чаю в холодные дни особенно вкусно |
||||||||||||||
10 Мар 2013 20:39
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
мммм, вот это вкуснятина!!!! утащила в закладочки! кашку с мяском попробую сделать обязательно а то мой младший кавалер не хочет жевать если мясо большим кусочком..надо мелко резать..вот как раз в кашку то что надо
|
||||||||||||||
10 Мар 2013 21:59
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||
Какаааааяяяя кашка !!! И для деток, и для взрослых ( и под систему можно подстроить ). Спасибо !!!
|
||||||||||||||
11 Мар 2013 11:11
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Светик, спасибо за отзыв! Попробуй приготовить, кашка должна понравиться..
Вся семья останется сытой и довольной Спасибо за отзыв, Аллочка! Девочки, попробуйте кисель. Мой муж его просто обожает и просит готовить постоянно. Ну очень вкусно! |
||||||||||||||
11 Мар 2013 22:45
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||||||||||
"Уди.."
Светочка, спасибо! Кашка, наверное, вкуснющая! А киселик и вправду янтарный! (Когда же мне уже кого-нибудь родят и я буду кашки детские варить и киселики ) |
||||||||||||||
12 Мар 2013 16:58
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||
* Светлана *
Светочка, какая кашка!!! Надо будет обязательно приготовить Я бы сама не отказалась от такого обеда А киселек... ммм... Спасибо тебе за рецептик!!! |
||||||||||||||
12 Мар 2013 18:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Да-да, именно категорично так - уди и все тут. Чего мол меня уговаривать, когда вкусно то
Кашка вкусная и кесель тоже. мужу моему очень нравится. Кисель просит часто такой варить, именно с мякотью... А дети не все кисель любят, к сожалению. Его просто надо делать не густым и не давать пенкой покрываться...
Вот и я пока не дождусь. Приходится чужим деткам готовить Спасибо, Алиса, что заглянула, приходи еще
Ирочка, солнышко, очень рада видеть тебя
Кашка вкусная, попробуй приготовить. Можно ужином таким угодить всем. Только наверно кисель не совсем к каше подходит, рис все же. Каждое блюдо очень сытное само по себе. Но выставила в одной теме, чтобы не так одиноко было каше
Тебе спасибо, что заглянула, и за отзыв тоже. Аваторка у тебя замечательная |
||||||||||||||
13 Мар 2013 0:04
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||
Светочка - и снова ты с нямкой)
классные рецептики кисель обязательно приготовлю - спасибо |
||||||||||||||
13 Мар 2013 23:51
|
ЯллО
Ольга 50 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Света,сварила сегодня Вашу кашку.Хочу сказать,что семья у меня насчёт еды довольно привередливая,но всем очень,очень понравилось.Младший сын(4 года) умял целую тарелку,для меня это счастье!!!!Ну и старший сын с мужем не отстали.Делала 2,5 ст. риса,думаю завтра доедим!!!
Спасибо,Света,за замечательный и простой рецепт!!! Буду делать ещё и не раз!!! |
||||||||||||||
14 Мар 2013 12:56
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||||||||||||
Какая вкуснючая кашка!!! Обязательно приготовлю в ближайшее время. А кисель то...!!! В жизни бы не додумалась сварить кисель из сухофруктов! Как-то у нас закрепилось - кисель из ягод, из сухофруктов компот. Будем пробовать. Спасибочки Света, что поделилась!
|
||||||||||||||
15 Мар 2013 15:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Наташенька ! Рада, что заглянула
Приготовь обязательно, очень вкусный получается киселек
Ура,вот и первый отчет
Ну очень я рада, Оленька,что понравилось всей семье.
На здоровье, Оленька, приходи еще за рецептами. Может еще чего приглянется Спасибо за теплый отзыв
Sabi, дорогая, спасибо, что заглянула ко мне. Надеюсь, что и этот рецепт не разочарует и кашка с киселем понравятся.
А я и сама раньше только компот варила. Ягоды обычно никто не ел и они выбрасывались. А тут как-то получилось, что не из чего было варить, решила с сухофруктами попробовать и не пожалела. Именно с перетертыми фруктами и именно чтобы с курагой. Сытно, вкусно и красиво получается... Приготовь, не пожалеешь... |
||||||||||||||
19 Мар 2013 16:56
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||
Взаимно, Светочка!!!
Тебе спасибо за замечательный рецепт!!!
Спасибо, Светочка!!! |
||||||||||||||
10 Май 2013 14:50
|
alityaliya
36 лет МО, Протвино |
|||||||||||||
* Светлана *
А вот, собственно, и мой киселек По цвету не такой янтарный, потому что варила из компотной смеси сухой, а там и финики, и сливы были, а вот кураги не обнаружилось Сахара чисто символически - чуть меньше столовой ложки. Варила на полтора литра воды Крахмала добавила поменьше, получился такой тягучий компот с мякотью В кувшин и в холодильник - отлично жажду утоляет!!! СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||
10 Май 2013 20:25
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Какой красивенький На сок персиковый похож...
Да можно из любого состава фруктов варить, конечно же. Все-равно будет вкусно. Мне чем этот кисель нравится, тем, что не пропадают фрукты из компота. Обычно, они у нас выбрасывались. Компот выпьют, а фрукты в ведро. Спасибо, Аличка, порадовала меня таким красивым отчетом
Или как сок с мякотью Не только жажду, но и голод хорошо уталяет. Особенно для тех, кто не ест на ночь. Выпил и сыт |
||||||||||||||
22 Май 2013 23:54
|
ЯллО
Ольга 50 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Светик!!!Хочу ещё раз сказать,спасибо,за этот изумительный рецепт. Для меня палочка-выручалочка.Муж и два сына(старшему 16 лет,младшему 4 года),но с удовольствием едят все,как говорится-и стар(это мы с мужем)и млад(дети). В общем у нас в семье очень прижился этот рецептик!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||
23 Май 2013 11:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||
Светлана, отдельное спасибо, что назвали по настоящему каша по русски, просто душу греет , а то как бывает ризотто и все тут кисель - просто сказочный, вкусно а если кразмала положить в 2 раза больше. потом разлить его в противень или форму (туда же можно орушков горсть притопить), дать застыть, нарезать на кусочки и их обвалять в сахарной пудре то будет лукум - десерт к чаю в холодные дни особенно вкусно |
||||||||||||||
24 Май 2013 12:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
Спасибо )))
Как интересно. действительно можно попробовать сделать. Спасибо за идею. Вставлю ее в рецепт от твоего имени |
||||||||||||||
28 Июл 2013 19:09
|
Магдаченок
|
|||||||||||||
* Светлана *
Зашла рецептик посмотреть, на вечер приготовлю. И не удержалась, увидев вашу аватарку. Вы такая красивая |
||||||||||||||
28 Июл 2013 23:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Июл 2013 23:39
|
Магдаченок
|
|||||||||||||
Очень понравилась и мне, и мужу, и самое главное, сыну. Он любит такое-каша с мясом. Добавки аж попросил
|
||||||||||||||
29 Июл 2013 16:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
И это очень радует всегда Ты не пробовла овсяную кашу с кабачуом? Такая каша вкусная получается. Это мое ноу-хау Добавила в рецепт овсянки. Советую... Это я продолжаю свои эксперименты... Как только мои домочадцы оценивают, я вывожу его в свет... |
||||||||||||||
30 Июл 2013 13:40
|
Tatiana2904
Татьяна 69 лет Домодедово |
|||||||||||||
Светлана! Спасибо огромное за ваш рецепт этой кашки. Ну просто супер! Все мои домочадцы подсели на нее. И вообще хочу сказать вам огромное спасибо за ваши рецепты. Я недавно на форуме зарегистрировалась, хотя пользуясь его рецептами уже давно и в основном вашими. Просто палочка-выручалочка, т.к.помогаю растить дочери внучку и она целыми днями находится у меня,разумеется ее питанием занимаюсь я. Так что питается она,благодаря вашим прекрасным рецептам. Вы очень помогаете нам бабушкам,потому что не приходится ломать голову и думать,а чем же завтра то покормить наших ненаглядных. Еще раз СПАСИБО!
|
||||||||||||||
30 Июл 2013 23:40
|
Магдаченок
|
|||||||||||||
Уже попробовали))) Сегодня на завтрак съел и на ужин еще раз попросил. Спасибо. Хоть так овощи пусть ест. А то уже нос начал воротить от этой "травы полезной"))) |
||||||||||||||
31 Июл 2013 12:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||
А на форуме очень много отличных рецептов, все не перепробовать, конечно... Но зато какой выбор
Здорово! Я пока о внуках только мечтаю. Хорошо, когда есть такие помощницы, как бабушки. Правда, не все готовы придти на помощь. С маленькими детьми сидеть - это большой труд.
Вам спасибо за такой добрый отзыв!
|
||||||||||||||
01 Авг 2013 18:02
|
Tatiana2904
Татьяна 69 лет Домодедово |
|||||||||||||
Светлана,спасибо,что не оставили без внимания мой комментарий. Обязательно попробую кашку с кабачком, тем более,что сейчас на даче их сезон и отчитаюсь. Вчера приготовила творожное суфле,ну слов нет,как говорится одни эмоции убеждаюсь, что вкусы ваши полностью Совпадают с моими,чтобы не приготовила - все очень вкусно. Это вам
|