Перец фаршированный овощами творогом и орехами

Сообщение Автор
Перец фаршированный овощами творогом и орехами
12 Авг 2019 22:00

Распечатать сообщение
Недавно на просторах интернета наткнулась на рецепт фаршированного перца без мяса, но с мясным вкусом. Идея мне понравилась. В ближайшие выходные я претворила ее в жизнь. Оказалось, что это очень вкусно. Но на мясную начинку не похоже. Не обольщайтесь. Хотя это очень вкусно. Итак, все по порядку.
Для начинки на 5 перцев среднего размера у меня ушло
1,5 не очень крупных морковки
1 луковица средних размеров
Горсть грецких орехов
1 пачка (200 гр) творога
Пучок зелени (петрушка, укроп). Небольшой. буквально по несколько веточек.
1 крупный зубец чеснока
1 крупный помидор
Соль, перец.
кроме того понадобилось немного растительного масла для жарки
Сметана и твердый сыр.
А так же пекарская бумага. Впрочем, можно обойтись и без нее.

Прецы моем, разрезаем пополам, что бы получились лодочки. Вычищаем внутренности. Обмазываем растительным маслом, раскладываем на противине, застеленым бумагой и отправляем в духовку запекаться на 200-220*С.
Пока перец печется, делаем начинку.

Режем лук. Обжариваем на сковороде в масле.
Когда лук подзолотится, к нему отправляем натертую на крупной терке морковку.
Натираем или измельчаем любым другим способом орехи. Тоже отравляем к овощам.
Измельчаем зубчик чеснока. И опять в ксовороду его.
Добавляем пачку творога.
Тут мне показалось, что начинка слишком густая и я решила не останавливаться на этом и покрошила мелко сочный спелый помидор и отправила его тоже в начинку.
И туда же отправилась порубленная зелень. все это дело подсолила, поперчила. Попробовала. Уже вкусно nyam2
К тому моменту уже был готов и перчик. Он размяк слегка и зарумянился. Внутри лодочек выделился сок. Его я слила в начинку.
Нафаршировала. Уложила на тот же противень. Благо он у меня довольно глубокий. А можно и в форму какую-нибудь сложить. Помазала каждую лодочку сверху сметаной и отправила на полчаса в духовку.
Какой оттуда доносился аромат! girl_in_love
За 5-10 минут до готовности достаем наш перчик и присыпаем опять же каждую лодочку тертым сыром. И опять в духовку отправляем. Допекаться.
Когда сыр растает, можно наслаждаться результатом.
Приятного аппетита! nyam2
Фото
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
12 Авг 2019 22:52

Распечатать сообщение
Светик, пока читала описание, чуть не задохнулась, от удовольствия, представляю, как это вкусно nyam2 good2 girl_claping Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно air_kiss friends
mur1040

Татьяна

52 года
Россия Ессентуки

mur1040Мои рецепты
 
12 Авг 2019 23:01

Распечатать сообщение
Я тоже на заметку взяла. Перца пока не так много, все съедаем, как наберется, приготовлю. girl_claping
Активная улитка

Светлана

44 года
Казань

Активная улиткаМои рецепты
 
12 Авг 2019 23:58

Распечатать сообщение
Активная улитка писал(а):
Я тоже на заметку взяла. Перца пока не так много, все съедаем, как наберется, приготовлю. girl_claping

Я ради этого рецепта купила перчик в магазине. Благо он недорогой был.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
12 Авг 2019 23:58

Распечатать сообщение
mur1040 писал(а):
Светик, пока читала описание, чуть не задохнулась, от удовольствия, представляю, как это вкусно nyam2 good2 girl_claping Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно air_kiss friends

Тань, это очень вкусно nyam2
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
13 Авг 2019 13:09

Распечатать сообщение
C творогом да ещё и с орехами! girl_claping
Светочка, мне уже не терпится попробовать! nyam2 Рецепт мой на 100%! good
Приготовлю обязательно air_kiss
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
13 Авг 2019 13:25

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт фаршированного перца, с мясом уже поднадоел, надо попробовать! good2 good2 good good good
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
13 Авг 2019 14:50

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
C творогом да ещё и с орехами!

Марина0909 писал(а):
Очень интересный рецепт фаршированного перца, с мясом уже поднадоел, надо попробовать!

Вот и меня этот рецепт заинтриговал. На идентичность тому, что я прочла и увидела (там и видео было) я не претендую. Т.к. ссылку-то я не сохранила. А потом его не нашла. Делала по памяти.
Kepa писал(а):
Светочка, мне уже не терпится попробовать! Рецепт мой на 100%!
Приготовлю обязательно

Жду отчета, Карина.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
13 Авг 2019 15:49

Распечатать сообщение
Lana_nov
Света, как вкусно написано! Надо попробовать.
Насколько сытный? Сколько перцев для мужа рассчитывать? Любит и перец и творог.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
13 Авг 2019 18:53

Распечатать сообщение
Маш, достаточно сытный. Вот смотри: на обед у меня были суп-харчо и Вот этот перец. Съели все по 2-3 лодочки. Вполне наелись. В составе же творог, орехи, сыр. все это сытное. Ну, а попробовав, смотрите сами. Вдруг не понравится.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
13 Авг 2019 20:04

Распечатать сообщение
Света, спасибо. Это я творог почти не могу, а муж очень любит. В сентябре с отпуска приедем, обязательно попробую! Заинтересовала!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
13 Авг 2019 20:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Света, спасибо. Это я творог почти не могу, а муж очень любит. В сентябре с отпуска приедем, обязательно попробую! Заинтересовала!
Помнится, что в первоисточнике писали, что можно использовать рассольный сыр типа брынзы. Так что если творог не любишь, можно и с брынзой. Но и творог в начинке совсем не читается. Вкус... Даже не знаю с чем сравнить. Вобщем, если не знаешь, что в составе, то ни за что не догадаешься. Так все гармонично сочетается между собой. Разве что орехи угадать можно.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
13 Авг 2019 23:44

Распечатать сообщение
Светочка, спасибо, что поделилась таким чудесным ароматным изысканным рецептом!
Очень интересное сочетание продуктов и все так в меру, не жирно и в то же время гармонично.

олина

лена




олинаМои рецепты
 
14 Авг 2019 0:27

Распечатать сообщение
Светочка, я уже с отчетом, спасибо огромное за рецепт, это очень вкусно nyam2 good2 air_kiss friends
Люблю такие рецепты, так приятно было повозиться, орехи немного поджарила, ароматно и вкус такой яркий girl_in_love good2
Фото
mur1040

Татьяна

52 года
Россия Ессентуки

mur1040Мои рецепты
 
14 Авг 2019 2:06

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
можно использовать рассольный сыр типа брынзы. Так что если творог не любишь, можно и с брынзой

Светочка, спасибо! А творог желудок не принимает - болит. Так что я его очень понемножку.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
15 Авг 2019 10:29

Распечатать сообщение
Сочувствую
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
15 Авг 2019 23:27

Распечатать сообщение
Света, просто отличный рецепт! good2 Обязательно приготовлю такие перцы. girl_claping
Спасибо, что поделилась. Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
16 Авг 2019 1:04

Распечатать сообщение
Ларисочка, спасибо, что заглянула. В твоём исполнении перцы будут просто необыкновенные!
mur1040 писал(а):
Светочка, я уже с отчетом, спасибо огромное за рецепт, это очень вкусно

Спасибо, за отчёт, Танечка! Я так рада, что вам тоже понравились эти перчики.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |