Нутовые панкейки с пряной тыквой
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Фев 2015 14:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
Всем привет. Несу еще один рецепт полезных блинов-вернее панкейков. Нашла рецепт вот тут
у автора они с творожной прослойкой но я решила сделать свой заварной крем -тоже очень вкусно получилось!!! Ингредиенты:на 5 штук -у меня получилось 4) Для панкейков: нут отварной – 100 г; белки двух яиц; натуральный йогурт– 30 г; нутовая мука (или любая иная -у меня мука из овсяных отрубей ) – 30 г; банан – ½ шт.; подсластитель – по вкусу; разрыхлитель – 1 ч.л. Для пряной тыквы: тыква (очищення ) – 130 г; вода – 200 мл; мед – по вкусу, но должно бать сладко; цедра ½ лимона; лимонная эссенция – несколько капель; смесь специй для имбирных пряников – ½ ч.л. -не добавляла Тесто. Все ингредиенты выложить в блендер, взбить, оставить на 10 минут. Из получившегося теста выпечь панкейки. Остудить. Пряная тыква. Тыкву помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить в каструльку, залить водой, добавить – мед, специи, цедру лимона и варить до готовности тыквы, при этом жидкость у Вас должна практически выкипеть, останется сиропа несколько столових ложек. За несколько минут до окончания варки добавить несколько капель лимонной эссенции, снять с огня и остудить. Готовые панкейки прослоить заварным кремом, выложив стопочку панкейков, сверху присыпать пряной тыквой, немного полить сиропом из-под тыквы. Подать к столу. вот панкейки в разломе У автора прослойка творожная- приведу и ее -может кому и так захочется приготовить Для прослойки: творог 0% - 1 пачка (250 г); йогурт натуральный – 4 ст.л.; мед Творог, йогурт, мед смешать до однородной массы. |
||||||||||
|
20 Фев 2015 18:59
|
Викона
Германия |
|||||||||
|
Светланка, замечательно!
Такие пухленькие панкейки и крем вкусный! Спасибо большое за рецепт и красивую фотографию! |
||||||||||
|
20 Фев 2015 22:46
|
~Iren~
|
|||||||||
|
Светик, какие пухлячки.
Нут с бананом -необычное сочетание. Наверное, как для многих рыба с изюмом
Но , думаю, что вкусно |
||||||||||
|
20 Фев 2015 23:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
Танечка, спасибо за внимание к рецепту!!! Надеюсь как-то и панкейки испечешь попробуешь
спасибо.Ирочка!
может быть-может быть
очень -мне очень понравились |
||||||||||
|
22 Фев 2015 0:21
|
Царица теней
Анна 68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Нут с бананом - самое что ни на есть обычное сочетание для тех, кто употребляет выпечку из нутового пюре. Банан можно добавлять вместо яиц, вместе с яйцами, сухофруктами и ароматическими добавками. Можно выпекать в виде панкейков, кексов-маффинов, вафель. Только еще тоненькие блинчики не пробовала. У готовых изделий нет никакого горохового привкуса и запаха. Кто не знает, что выпечка из нута - ничего понять не может, проверено не раз.
|
||||||||||
|
22 Фев 2015 19:26
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Анна!!! у меня это первый опыт -очень понравился |
||||||||||
|
06 Май 2015 21:51
|
КоЛеночка
47 лет Г. Москва |
|||||||||
|
Светик, привет!
Я только сейчас случайно заметила у тебя этот рецепт! Я тоже готовила эти панкейки по рецепту той самой Анечки, что указана у тебя в источнике в качестве источника Только я нашла этот рецепт в Инстаграмм
Вот они: А ты не заметила сходство рецепта, когда я его в Диет.отчетах выкладывала?
Очень они мне понравились! Такие пышненькие и мягкие получились! Только я прослаивала сметаной 10 %+ агавный сироп. Вот, теперь буду знать, куда отчеты носить! |
||||||||||
|
07 Май 2015 21:19
|
Ляночка08
|
|||||||||
приветик
а я в диет.отчеты что-то давно не заглядывала
и мне понравились
буду ждать |
||||||||||
|
12 Июл 2015 19:18
|
КоЛеночка
47 лет Г. Москва |
|||||||||
|
12 Июл 2015 19:53
|
Ляночка08
|
|||||||||
Леночка, приветик
правда? мне тоже нравится
да,надо продвигать я что-то больше эти панкейки асоциирую с зимой-осенью...
Спасибо, Леночка, за отчетик!!Очень аппетитно!! |
||||||||||
|
01 Дек 2019 13:40
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||
|
Супер рецепт 👍Спасибо огромное!
|
||||||||||
|
02 Дек 2019 22:07
|
Ляночка08
|
|||||||||
Таня,на здоровье |


Спасибо большое за рецепт и красивую фотографию!
Только я нашла этот рецепт в Инстаграмм


надо его в массы продвигать!