Белый хлеб с семечками
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июн 2017 0:44
|
Мари я
41 год Город счастья |
Воздушный, практически невесомый мякиш. Такой хлеб подойдёт как к супам, так и для бутербродов. Остаётся вкусным и на второй день. Потребуется: - Мука 500 г. - Сухие дрожжи 11 г. - Молоко 100 мл. - Вода 150 мл. - Сахар 1 ст.л. - Соль 1 ч.л. - Сливочное масло 30 г. - Оливковое масло 1 ст.л. - Семечки для обсыпки Молоко смешать с водой, добавить дрожжи и сахар. Оставить минут на 15 до образования 'шапочки'. Добавить муку, соль, растопленное сливочное масло и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить оливковое масло. Поставить в тёплое место примерно на час до увеличения теста вдвое. Тесто разделить на 19 частей. Округлить каждую часть и выложить в форму (у меня 28 см в диаметре). Первый шарик положить в центр, 5 штук вокруг него и оставшиеся 13 штук по третьему кругу. Дать расстояться около 40 минут под полотенцем. Тесто очень хорошо подойдёт. Перед выпечкой смазать поверхность оливковым маслом и присыпать семечками. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита! |
|
27 Июн 2017 16:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Люблю такие хлебушки-разборнички Обожаю домашний хлебушек, стараюсь почаще делать. В последнее время разленилась и напрягаю свою хлебопечку А, сейчас увидела такие порционные хлебушки и так захотелось Машунь, беру в закладки, сделаю обязательно
|
|
27 Июн 2017 16:36
|
Мари я
41 год Город счастья |
Кариночка, буду очень рада, если воспользуешься рецептом потому что хлеб действительно заслуживает внимания. Ты правильно заметила, хлеб разборный и это удобно. Каждый отрывает сам себе, с супом очень вкусно
|
|
28 Июн 2017 1:16
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
Мария, спасибо за рецепт! Вчера перед сном увидела его и решила не откладывать в долгий ящик, испекла
Муки правда у меня ушло немного меньше. Подошло тесто хорошо, только я его немного "примяла", когда смазывала маслом. а времени еще немного расстоять не было, к обеду спешила. Идея порционного хлеба очень удачная! |
|
28 Июн 2017 1:21
|
Мари я
41 год Город счастья |
Лена, как я рада, что вы испекла этот хлеб и он вам понравился
Мука вся разная, у меня иногда уходит чуть больше, а иногда чуть меньше. Главное, что вам было вкусно! Очень красивый хлебушек у вас И то, что хлеб можно отламывать мне тоже нравится. Особенно утром, с кофейком-сырком Спасибо за столь быстрый и вкусный фотоотчет |
|
05 Июл 2017 15:36
|
Малгося
Украина |
Люблю домашний хлебушек - с удовольствием воспользуюсь рецептиком!
|
|
05 Июл 2017 15:54
|
Мари я
41 год Город счастья |
Малгося, буду ооочень рада, если рецепт пригодится и хлеб придётся по душе
|
|
22 Янв 2019 22:37
|
Малгося
Украина |
23 Янв 2019 13:17
|
Мари я
41 год Город счастья |
Малгосенька, как я тебе рада спасибо тебе за такой замечательный отчет! Ооочень рада, что хлебушек пришелся по вкусу реки на самое доброе здоровье!!!!!
|
|
14 Фев 2021 14:16
|
Мари я
41 год Город счастья |