Салат-конструктор или Что приготовить из морской капусты?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2009 20:01
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Салат-конструктор или Что приготовить из морской капусты?
Милые дамы и господа, предлагаю вам сегодня поиграть в кубики. Это не очень серьёзно, зато весело. Собирать будем салатик. Все знают о пользе морской капусты, но не все любят. А между прочим у неё масса достоинств: высокое содержание йода, низкая цена, удобная упаковка (вскрыл баночку и готово), а главное умение идеально сочетаться с другими полезными и вкусными продуктами, которые случайно завалялись к утру в холодильнике - горсточка отваренного риса, например, или филе селёдки, или яблоко, которое никто не хочет есть уже неделю. И если взяться за дело с умом - получается очень вкусный салат в самых разных вариантах, который с удовольствием едят мужья, жены и дети. Нам понадобится морская капуста и 4 кубика, у каждого из которых 6 сторон. В салат берём только одну сторону, один продукт из каждого кубика. Третий и четвёртый - взаимозаменяемы. Перед нами настоящий простор для кулинарного творчества! 1. Кубик первый - сытный: Варёный картофель, авокадо, варёный рис, яйцо вкрутую, фасоль консервированная, горошек консервированный 2. Кубик второй - морской: крабовые палочки, сельдь/скумбрия маринованная или соленая, красная рыба солёная, кальмары, креветки, мидии или другие морепродукты (23.03.2023 иногда заменяю кубик "морской" на "грибной", еще девочки писали, что использовали куриное мясо). 3. Кубик третий - остренький: маринованный или солёный огурчик, оливки, зелёный лук, репчатый лук, морковка корейская и другие корейские овощные вкусности. 4. Кубик четвёртый - свежий: яблоко, огурец свежий, кукуруза консервированная, маслины, сладкий болгарский перец, помидоры. Например: 1. В салатике который на фото: "Зимний, витаминный" морская капуста, горбуша малосольная https://forum.say7.info/post6605300.html#6605300, маринованный огурчик , яйца и маслины. Заправлен майонезом. Присмотритесь к картинке повнимательнее - видите: витамины так и подпрыгивают. Готовится он на завтрак за 5 минут, а заряжает бодростью на целый день! 2. Салат "Летний, язык проглотишь" 1 отваренная в мундире картофелина, 5 крабовых палок, 1 помидор, 1 луковица с пером-порея или батуна, банка морской капусты. Очень вкусно добавить в майонез столовую ложку икры трески, или ложечку горчички, или мелкопорубленной зелени. Приятного аппетита! Да, и ещё: надеюсь. что та банка морской капусты, которая пылится у вас уже которую неделю, завтра пойдёт в дело |
||||||
02 Ноя 2009 20:20
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Наташеньк..каккая ты умница!!!! Я очень люблю морскую капусту...и люблю делать из неё салатики...вот теперь, благодаря тебе, у меня всегда будет подсказочка!!!!
|
||||||
02 Ноя 2009 20:25
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Танюша, спасибо, очень приятно. Буду очень рада, если и ты своими рецептами поделишься. Салатов много не бывает |
||||||
02 Ноя 2009 20:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Натусенька, прекрасно ! Я ведь та ещё капустопожирательница, и мне одинаково любезна как "наземная", так и морская !
|
||||||
02 Ноя 2009 20:30
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||
Это точно....У меня самый любимый: морская капуста, солёненький огурчик на тёрочке, чесночёк через пресс и майонез...или масло растительное... Во время эппидемии гриппа в нашей стране - это очень даже полезненький салатик
|
||||||
02 Ноя 2009 20:32
|
Ирочка
Россия |
|||||
Здоровско!!!! Банка капустки пылится уже который месяц . . . . . . . . .
Наталья спасибо!!!! |
||||||
02 Ноя 2009 20:34
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Ой,Натусик!Нафантазировала целый короб И у меня никак не получилось мимо пройти У меня правда нет завалявшейся баночки морской капусты ,но на заметочку возьму
Как сложу какой-нибудь кубик - так и принесу пробу снимать Надо однако капустки прикупить Признаюсь очень честно - я покупала только остренькую по-корейски,а вот консервированную - никогда Честно сказать даже не обращала внимание есть ли она в магазинах Ну вот повод будет подольше в супермаркете полазить по полочкам да поискать ДОРОГАЯ МОЯ!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064400807.html][/URL] |
||||||
02 Ноя 2009 20:37
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Знаем, знаем, давно уже пора своими салатиками делиться. Представляю твои вкусняшки!
Танюша, замечательный рецепт, чесночок не добавляла раньше, потому что на завтрак всегда готовлю. А теперь попробую, спасибо!
Молодым мамочкам вдвойне полезно! Заодно, Ириш и холодильник подчистишь. Спасибо, что заглянула! |
||||||
02 Ноя 2009 20:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
||||||
02 Ноя 2009 20:57
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Анжелика, обязательно должна быть, посмотри. Думаю у вас, поскольку море рядом, дефицит йода не так ощущается, а у нас с этим делом напряженка - поэтому морская капуста пользуется спросом и стоит во всех супермаркетах на виду. И стоит всего 13 рублей. Приготовь обязательно, надеюсь потом тапками в меня кидаться не будешь Спасибо, что заглянула!
Очень надо, я регулярно на форуме пробегаю, не встретится ли один из обещанных рецептиков, давай уже, мы ждём |
||||||
02 Ноя 2009 21:13
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Наташенька, классный философский салатик! Попробую! Спасибо за рецепт!
|
||||||
02 Ноя 2009 21:18
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Светуля, спасибо, очень приятно, особенно по поводу философского ! |
||||||
02 Ноя 2009 22:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наташенька, еще какой простор!!!! Спасибо за такие подсказки! Обязательно чего-нибудь "сложу из кубиков"!! |
||||||
02 Ноя 2009 23:15
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Юленька, очень рада тебя видеть, готовь своим домашним на здоровье. |
||||||
03 Ноя 2009 2:47
|
Апполинария
|
|||||
Утро
Натуся - придумщица !!! Из обычной морской капусты столько вариантов разных вкусностей ! Молодец !!! |
||||||
03 Ноя 2009 10:07
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Наташенька, спасибо! Очень приятно, угощайся! |
||||||
03 Ноя 2009 16:29
|
Моисейка
56 лет |
|||||
Наташенька, спасибо за кубики!!! В нашей семье морская капуста не залеживается, обычно салат из неё делает дочка, вот и подкину ей ещё вариантик, пусть развлекается!!!!
|
||||||
03 Ноя 2009 18:27
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Ольга, буду очень рада, если кубики ей понравятся! |
||||||
15 Дек 2009 3:16
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
15 Дек 2009 8:33
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Леночка, спасибо что заглянула на салатик и за цветочки , Так приятно что он тебе понравился! |
||||||
16 Дек 2009 0:43
|
Aterra
Россия, Киров |
|||||
спасибо за такой интересный рецепт
никогда не любила морскую капусту, недавно убедила себя, что она полезна и теперь довольно часто ее ем. но просто капуста и капуста с яйцом уже надоели. обязательно попробую этот салат в нескольких вариациях! спасибо! |
||||||
16 Дек 2009 9:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Aterra
Ещё какая полезная!
Так приятно, что рецепт пригодился, спасибо большое за отзыв. Кстати, вместо селёдки или красной рыбки можно положить грибы. Тоже хорошо. |
||||||
16 Дек 2009 16:47
|
tanyshka 7
44 года г.Днепродзержинск Украина |
|||||
Наташечка спасибо большое за рецепты! Моя семья очень любит морскую капусту! Беру на заметку твои салатики! Я вот делаю еще такой с морской капустой салат: морская капуста+ краб. палочки+ часнок ( немного по желанию)+ яйцо.
|
||||||
16 Дек 2009 19:00
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Танечка, самое приятное когда рецепт востребован!!! Тебе СПАСИБО, что заглянула.
Готовь на здоровье
|
||||||
26 Мар 2010 6:15
|
djeniss
50 лет Вологда |
|||||
Отлично просто! С рисом-крабовыми палочками-огурчиком очень-очень понравилось! Совсем другие нотки в привычном салате! И хочется теперь ещё как-нибудь попробовать! А возможностей-то!!!!
Спасибо, Наташа! |