Сообщение |
Автор |
Салат-конструктор или Что приготовить из морской капусты? 02 Ноя 2009 20:01

Салат-конструктор из морской капусты.
Милые дамы и господа, предлагаю вам сегодня поиграть в кубики. Это не очень серьёзно, зато весело. Собирать будем салатик. Все знают о пользе морской капусты, но не все любят. А между прочим у неё масса достоинств: высокое содержание йода, низкая цена, удобная упаковка (вскрыл баночку и готово), а главное умение идеально сочетаться с другими полезными и вкусными продуктами, которые случайно завалялись к утру в холодильнике - горсточка отваренного риса, например, или филе селёдки, или яблоко, которое никто не хочет есть уже неделю. И если взяться за дело с умом - получается очень вкусный салат в самых разных вариантах, который с удовольствием едят мужья и дети.
Нам понадобится морская капуста и 4 кубика, у каждого из которых 6 сторон. В салат берём только одну сторону,один продукт из каждого кубика. Третий и четвёртый - взаимозаменяемы. Перед нами настоящий простор для кулинарного творчества!
1. Кубик первый - сытный: Варёный картофель, картофель в мундире, варёный рис, яйцо вкрутую, фасоль консервированная, горошек консервированный
2. Кубик второй - морской: крабовые палочки, сельдь маринованная, сельдь солёная, красная рыба солёная, кальмары, креветки или другие морские чудища (иногда заменяю кубик "морской" на "грибной"
3. Кубик третий - остренький: маринованный или солёный огурчик, маслины, зелёный лук, репчатый лук, морковка корейская и другие корейские овощные вкусности
4. Кубик четвёртый - свежий: яблоко, огурец свежий, кукуруза консервированная, оливки, апельсины, помидоры
Например:
1. В салатике который на фото:
"Зимний, витаминный"
морская капуста, горбуша малосольная , маринованный огурчик , яйца и оливки. Заправлен майонезом. Присмотритесь к картинке повнимательнее - видите: витамины так и подпрыгивают. Готовится он на завтрак за 5 минут, а заряжает бодростью на целый день!
2. Салат "Летний, язык проглотишь"
1 отваренная в мундире картофелина, 5 крабовых палок, 1 помидор, 1 луковица с пером-порея или батуна, банка морской капусты.
Очень вкусно добавить в майонез столовую ложку икры трески, или ложечку горчички, или мелкопорубленной зелени.
Приятного аппетита! Да, и ещё: надеюсь. что та банка морской капусты, которая пылится у вас уже которую неделю, завтра пойдёт в дело
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
02 Ноя 2009 20:20
|
Танюх@
 Татьяна
36 лет Украина, г. Славутич
|
02 Ноя 2009 20:25
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
02 Ноя 2009 20:29
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
02 Ноя 2009 20:30
Это точно....У меня самый любимый: морская капуста, солёненький огурчик на тёрочке, чесночёк через пресс и майонез...или масло растительное...  Во время эппидемии гриппа в нашей стране - это очень даже полезненький салатик
|
Танюх@
 Татьяна
36 лет Украина, г. Славутич
|
02 Ноя 2009 20:32
|
Ирочка
 Ирина
Россия
|
02 Ноя 2009 20:34
|
Lakshmi
 Анжелика
52 года Украина,г.Кременчуг
|
02 Ноя 2009 20:37
alena-solena писал(а): | Я ведь та ещё капустопожирательница, и мне одинаково любезна как "наземная", так и морская |
Знаем, знаем, давно уже пора своими салатиками делиться. Представляю твои вкусняшки!
Танюх@ писал(а): | меня самый любимый: морская капуста, солёненький огурчик на тёрочке, чесночёк через пресс и майонез...или масло растительное... Во время эппидемии гриппа в нашей стране - это очень даже полезненький салатик |
Танюша, замечательный рецепт, чесночёк не добаляла раньше, потому что на завтрак всегда готовлю. А теперь поробую, только вечером. А то клиенты разбегутся
Ирочка писал(а): | Здоровско!!!! Банка капустки пылится уже который месяц . . . . . . . . .
Наталья спасибо!!!! |
Молодым мамочкам вдвойне полезно! Заодно, Ириш и холодильник подчистишь. Спасибо, что заглянула!
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
02 Ноя 2009 20:46
Утро писал(а): | давно уже пора своими салатиками делиться. Представляю твои вкусняшки! nyam2 |
Ну ленива я на это дело...  И потом "идеи носятся в воздухе", пока што-нидь придумаешь, потом соберешься написать - а там уже кто-то ещё придумал такой или подобный салатец! Вот уже и нечего писать.... Ну, надо мобилизоваться....
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
02 Ноя 2009 20:57
Lakshmi писал(а): | Честно сказать даже не обращала внимание есть ли она в магазинах |
Анжелика, обязательно должна быть, посмотри. Думаю у вас, поскольку море рядом, дефицит йода не так ощущается, а у нас с этим делом напряженка - поэтому морская капуста пользуется спросом и стоит во всех супермаркетах на виду. И стоит всего 13 рублей.
Приготовь обязательно, надеюсь потом тапками в меня кидаться не будешь
Спасибо, что заглянула!
alena-solena писал(а): | Ну, надо мобилизоваться.... |
Очень надо, я регулярно на форуме пробегаю, не встретится ли один из обещанных рецептиков, давай уже, мы ждём
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
02 Ноя 2009 21:13
|
svetlana-sp
 Светлана
53 года Россия, Донское, Оренбургская область
|
02 Ноя 2009 21:18
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
02 Ноя 2009 22:48
Утро писал(а): | Нам понадобится морская капуста и 4 кубика, у каждого из которых 6 сторон. В салат берём только один сторону из каждого кубика. Перед нами настоящий простор для кулинарного творчества! |
Наташенька, еще какой простор!!!! Спасибо за такие подсказки! Обязательно чего-нибудь "сложу из кубиков"!!
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
02 Ноя 2009 23:15
Julia-72 писал(а): | Наташенька, еще какой простор!!!! Спасибо за такие подсказки! Обязательно чего-нибудь "сложу из кубиков"!! |
Юленька, очень рада тебя видеть,  готовь своим домашним на здоровье.
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
03 Ноя 2009 2:47
Утро
Натуся - придумщица  !!!
Из обычной морской капусты столько вариантов разных вкусностей  !
Молодец  !!!
|
Апполинария
 Ната
|
03 Ноя 2009 10:07
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
03 Ноя 2009 16:29
Наташенька, спасибо за кубики!!! В нашей семье морская капуста не залеживается, обычно салат из неё делает дочка, вот и подкину ей ещё вариантик, пусть развлекается!!!!
|
Моисейка
 Ольга
52 года
|
03 Ноя 2009 18:27
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
15 Дек 2009 3:16
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
15 Дек 2009 8:33
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
16 Дек 2009 0:43
спасибо за такой интересный рецепт
никогда не любила морскую капусту, недавно убедила себя, что она полезна и теперь довольно часто ее ем. но просто капуста и капуста с яйцом уже надоели. обязательно попробую этот салат в нескольких вариациях!
спасибо!
|
Aterra
Россия, Киров
|
16 Дек 2009 9:06
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
16 Дек 2009 16:47
Наташечка спасибо большое за рецепты! Моя семья очень любит морскую капусту! Беру на заметку твои салатики! Я вот делаю еще такой с морской капустой салат: морская капуста+ краб. палочки+ часнок ( немного по желанию)+ яйцо.
|
tanyshka 7
 Танечка
41 год г.Днепродзержинск Украина
|
16 Дек 2009 19:00
|
Утро
 Наталья
49 лет Новосибирск
|
26 Мар 2010 6:15