Насыпной пирог с клубникой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2019 15:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Предлагаю попробовать совершенно чудесный пирог какой он ароматный, совершенно невозможно передать словами Насыпные пироги есть на сайте, но именно такого не нашла, тесто здесь такое нежное, а начинка сочная, что нельзя устоять. Хотя, рецепт очень простой и быстрый, но, уверена, что результат всех порадует Рецепт взят у LudaEasyCook Продукты: Тесто: Мука пшеничная - 280-300г. Сахар - 150г. Щепотка соли Разрыхлитель - пакетик 6-10г. Сливочное масло - 180г. Экстракт ванили или ванильный сахар 2 желтка Уксус - 1 ч. ложка яблочный, рисовый или просто 6-9-ти процентный ( у меня рисовый) Начинка: Клубника - 500г. Цедра лимона Сахар - 50 г. Крахмал - 2 ст. ложки ( у меня картофельный) Сливочное масло должно быть из морозилки, очень твёрдое. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Теперь сюда на тёрке натираем замороженное масло и перемешиваем руками с мучной смесью до крошки. Затем добавляем желтки, экстракт ванили и уксус. Опять руками всё перетереть. Форму смазать сливочным маслом. У меня квадратная форма 24*24 см. Выкладываем туда 2/3 крошки и утрамбовываем. Форму с тестом и миску с оставшейся крошкой ставим в холодильник и занимаемся начинкой. Клубнику нарезаем кубиками. Теперь добавляем к ней сахар, цедру лимона и крахмал. Аккуратно перемешиваем ложечкой, чтобы каждый кусочек был окутан. Начинку выкладываем на пирог. Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Ставим пирог в разогретую заранее духовку до 180 гр. Печём примерно 45 минут. Пирог полностью остудить и только потом разрезать. |
||||||||
13 Май 2019 16:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Чудесный пирог!!Обязательно испеку.Клубники у нас еще нет своей,а та,что в магазинах по цене кусается((Есть замороженная,но будет не то.Спасибо,Карина
|
||||||||
13 Май 2019 16:45
|
милюда
Гомель |
|||||||
Каринушка! Чудесный пирог! Забираю в закладки. Буду готовить, когда созреет своя клубничка.
Каринушка! Спасибо за рецепт. |
||||||||
13 Май 2019 22:44
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
13 Май 2019 23:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Юля, не ошибёшься очень вкусный и быстрый пирожок
У нас тоже ещё не своя, привозная, но её много и стоит недорого сравнительно Думаю, когда наша пойдёт, то она дороже этой будет
Люся, буду рада если воспользуешься рецептом Со своей клубничкой, представляю, как ароматно будет
Наталья, спасибо большое но рецепт очень простой, незатейливый, но реально вкуснючий пирог, готовила его в прошлом году, ждала сезона клубники, чтобы повторить |
||||||||
14 Май 2019 21:04
|
Малгося
Украина |
|||||||
ВАУ!!!! Какая вкуснятина!!!!
Обязательно буду печь - быстрей бы клубничка поспела! |
||||||||
15 Май 2019 0:27
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Кариша, какая красотень!!! Как де уже хочется своей клубники, чтобы печь твои вкусности!!!
|
||||||||
15 Май 2019 13:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Малгося, очень вкусный пирог, от души советую
Машунь, уже чуть-чуть осталось до сезона любимой ягоды Буду рада если воспользуешься рецептом |
||||||||
15 Май 2019 14:02
|
Сантима
Омск |
|||||||
Карина, очень красиво и вкусно выглядит пирог!
Уже так хочется свежей клубники! |
||||||||
15 Май 2019 18:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Каришенька, только недавно подумала, как хорошо, что уже есть нормальная, ароматная клубника. Правда еще не совсем радует цена, но все же. Покупали только на "поесть".
В прошлом году не получилось осуществить, но в мозг въелся твой рецепт шикарного клубничного тарта Прямо чувствую божественный кисло-сладкий вкус Захожу на сайт и вижу ещё один клубничный изыск! Торжественно обещаю, успеть в сезон нормальной ягоды воспользоваться твоими рецептами. |
||||||||
15 Май 2019 19:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Тоня, спасибо добротный домашний пирог очень-преочень ароматный
Кариша, приветик у меня столько планов на клубнику 1. заморозить целиком 2. заморозить в виде пюре 3. сразу несколько разных варений хочу ( у меня сын любит только клубничное варенье ) 4. джемик 5. ликёр ( хотя бы бутылочку хочу забацать )
Он очень клубничный а структура из-за агара нежнейшая получается
Кариш, как пойдёт Но стремиться надо Удовольствия много получишь, гарантирую |
||||||||
16 Май 2019 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Пирог манящий, соблазнительно-красивый, напоминает "Каракуль". Он и на вкус наверно похож на Каракуль?
Рецепт забрала в закладки. Клубничка уже цветет во всю! Кариша, спасибо за вкусняшку. |
||||||||
16 Май 2019 12:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Привет, Лариса Вот, название Каракуль никогда раньше не слышала. Знаю давно подобный пирог называется насыпным и печется, в основном, с вареньем и ещё с яблоками и готовила оба варианта раньше Смотрела рецепты насыпных на сайте. Тесто здесь отличается, возможно, из-за наличия желтков и уксуса получается совершенно не сухим. А пирог с вареньем, всё-таки, никогда не будет таким сочным и ароматным, как с клубникой. Поэтому строго рекомендую попробовать пирожок Тает во рту |
||||||||
16 Май 2019 16:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Кариша
Это круто!
Как ты её потом утилизируешь? После разморозки мне она не очень , может что не так делаю А соус по рецепту с нашего сайта замороженный, проблендеренный с целыми ягодами это кайф!
Ну-ссссс! Что за ликёрчик такой! Делись-ка с подругами
Кариночка, твои рецепты одни из тех, которые меня никогда не подводили и по вкусовым ощущениям подходят на все 100%! Я тебе доверяю! |
||||||||
16 Май 2019 19:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Кариш, я тут увлеклась муссовыми тортиками мне нужна клубника, чтобы делать все эти прослойки, конфи, как они там называются . Ещё очень у нас хорошо идёт клубничный кисель или кисель ассорти из разных ягод, но чтобы с клубникой. И киндеру добавляю клубничку в творожные запеканки всякие, он любит
Хочу этот https://forum.say7.info/topic44022.html ещё хочу малиновый https://forum.say7.info/topic31073.html и вишнёвую наливку https://forum.say7.info/topic14133.html Короче, собираюсь весело провести грядущий зимний сезон и споить всех окружающих
Кариш, спасибо огромное, таааак приятно но тут, правда, каждый раз убеждаюсь, что у людей вкусы реально разные. И что нравится одним, то может не нравиться другим |
||||||||
20 Май 2019 1:31
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Ну всёёёёёё! Каринка начала опять клубничными рецептами соблазнять!!!! Ну где, где взять столько клубники, чтобы всего напечь, наморозить и поесть от души!!!
Все Карина, обижайся- не обижайся, а я в твои клубничные рецепты больше ни ногой!!! А печеньки то какие манящиеееее |
||||||||
20 Май 2019 19:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Дааааааааа открыт сезон моей самой любимой ягоды
Тю, Мариш, это ты загнула Приезжай к нам в Ростов , у нас с клубникой всё хорошо накормлю тебя всякими клубничными вкусностями Обязательно имей в виду пирожок вкуснейший получается |
||||||||
20 Май 2019 23:05
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Я об этом каждое лето только и мечтаю-как к тебе в Ростов попасть!!!
Шутю я, выставляй свои клубничные шедевры и побольше, я глядя на них такое эстетическое удовольствие испытываю, что даже кажется и поела будто!!!! Я зато цибулячками тут недавно лакомилась Ну нет клубники, мы и на мясе проживем!!! Забегу в ближайшее время, похвастаюсь! |
||||||||
21 Май 2019 13:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Мариш, будет же чуток попозже, но будет У каждого региона свои плюсы и минусы И понимаю тебя, конечно , дразнюсь тут со своей клубникой Ну, будем надеяться на тёплое лето и неслыханный урожай |
||||||||
21 Май 2019 14:08
|
Снегуро4ка
44 года Краснодарский край |
|||||||
21 Май 2019 14:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Яна, безумно рада, что пирожок понравился Готовь на самое доброе здоровье, приходи ещё |
||||||||
21 Май 2019 17:13
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Кариночка! Спасибо за шикарный и не сомневаюсь, что мега-вкусный рецепт! Обязательно приготовлю, как пойдет своя домашняя ароматная клубничка!
|
||||||||
22 Май 2019 11:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Мариша, буду очень рада Пирожок искренне рекомендую |
||||||||
31 Май 2019 0:31
|
elenusca