Насыпной пирог с клубникой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2019 15:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Предлагаю попробовать совершенно чудесный пирог ![]() ![]() Насыпные пироги есть на сайте, но именно такого не нашла, тесто здесь такое нежное, а начинка сочная, что нельзя устоять. Хотя, рецепт очень простой и быстрый, но, уверена, что результат всех порадует ![]() Рецепт взят у LudaEasyCook Продукты: Тесто: Мука пшеничная - 280-300г. Сахар - 150г. Щепотка соли Разрыхлитель - пакетик 6-10г. Сливочное масло - 180г. Экстракт ванили или ванильный сахар 2 желтка Уксус - 1 ч. ложка яблочный, рисовый или просто 6-9-ти процентный ( у меня рисовый) Начинка: Клубника - 500г. Цедра лимона Сахар - 50 г. Крахмал - 2 ст. ложки ( у меня картофельный) Сливочное масло должно быть из морозилки, очень твёрдое. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Теперь сюда на тёрке натираем замороженное масло и перемешиваем руками с мучной смесью до крошки. Затем добавляем желтки, экстракт ванили и уксус. Опять руками всё перетереть. Форму смазать сливочным маслом. У меня квадратная форма 24*24 см. Выкладываем туда 2/3 крошки и утрамбовываем. Форму с тестом и миску с оставшейся крошкой ставим в холодильник и занимаемся начинкой. Клубнику нарезаем кубиками. Теперь добавляем к ней сахар, цедру лимона и крахмал. Аккуратно перемешиваем ложечкой, чтобы каждый кусочек был окутан. Начинку выкладываем на пирог. Сверху посыпаем оставшейся крошкой. Ставим пирог в разогретую заранее духовку до 180 гр. Печём примерно 45 минут. Пирог полностью остудить и только потом разрезать. |
||||||||
13 Май 2019 16:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Чудесный пирог!!Обязательно испеку.Клубники у нас еще нет своей,а та,что в магазинах по цене кусается((Есть замороженная,но будет не то.Спасибо,Карина
![]() |
||||||||
13 Май 2019 16:45
|
милюда
Гомель |
|||||||
Каринушка! Чудесный пирог!
![]() ![]() ![]() Каринушка! Спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2019 22:44
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
13 Май 2019 23:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Юля, не ошибёшься ![]() ![]()
У нас тоже ещё не своя, привозная, но её много и стоит недорого сравнительно ![]() ![]()
Люся, буду рада если воспользуешься рецептом ![]() ![]()
Наталья, спасибо большое ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2019 21:04
|
Малгося
Украина |
|||||||
ВАУ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно буду печь - быстрей бы клубничка поспела! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2019 0:27
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Кариша, какая красотень!!! Как де уже хочется своей клубники, чтобы печь твои вкусности!!!
|
||||||||
15 Май 2019 13:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Малгося, очень вкусный пирог, от души советую ![]() ![]()
Машунь, уже чуть-чуть осталось до сезона любимой ягоды ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2019 14:02
|
Сантима
Омск |
|||||||
Карина, очень красиво и вкусно выглядит пирог!
![]() Уже так хочется свежей клубники! |
||||||||
15 Май 2019 18:39
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Каришенька, только недавно подумала, как хорошо, что уже есть нормальная, ароматная клубника. Правда еще не совсем радует цена, но все же.
![]() В прошлом году не получилось осуществить, но в мозг въелся ![]() ![]() ![]() Захожу на сайт и вижу ещё один клубничный изыск! ![]() Торжественно обещаю, успеть в сезон нормальной ягоды воспользоваться твоими рецептами. ![]() |
||||||||
15 Май 2019 19:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Тоня, спасибо ![]() ![]() ![]()
Кариша, приветик ![]() ![]() 1. заморозить целиком 2. заморозить в виде пюре 3. сразу несколько ![]() ![]() 4. джемик 5. ликёр ( хотя бы бутылочку хочу забацать ![]()
Он очень клубничный ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Удовольствия много получишь, гарантирую ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2019 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Пирог манящий, соблазнительно-красивый, напоминает "Каракуль".
![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт забрала в закладки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кариша, спасибо за вкусняшку. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2019 12:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Привет, Лариса ![]() Вот, название Каракуль никогда раньше не слышала. Знаю давно подобный пирог называется насыпным и печется, в основном, с вареньем и ещё с яблоками и готовила оба варианта раньше ![]() Смотрела рецепты насыпных на сайте. Тесто здесь отличается, возможно, из-за наличия желтков и уксуса получается совершенно не сухим. А пирог с вареньем, всё-таки, никогда не будет таким сочным и ароматным, как с клубникой. Поэтому строго рекомендую попробовать пирожок ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2019 16:15
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Кариша
![]()
Это круто!
Как ты её потом утилизируешь? После разморозки мне она не очень ![]() ![]() А соус по рецепту с нашего сайта замороженный, проблендеренный с целыми ягодами это кайф! ![]() ![]() ![]()
Ну-ссссс! Что за ликёрчик такой! Делись-ка с подругами ![]()
Кариночка, твои рецепты одни из тех, которые меня никогда не подводили и по вкусовым ощущениям подходят на все 100%! ![]() Я тебе доверяю! ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2019 19:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Кариш, я тут увлеклась муссовыми тортиками ![]() ![]() ![]()
Хочу этот https://forum.say7.info/topic44022.html ещё хочу малиновый https://forum.say7.info/topic31073.html и вишнёвую наливку https://forum.say7.info/topic14133.html Короче, собираюсь весело провести грядущий зимний сезон ![]() ![]()
Кариш, спасибо огромное, таааак приятно ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2019 1:31
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Ну всёёёёёё! Каринка начала опять клубничными рецептами соблазнять!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все Карина, обижайся- не обижайся, а я в твои клубничные рецепты больше ни ногой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А печеньки то какие манящиеееее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2019 19:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Дааааааааа ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно имей в виду пирожок ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2019 23:05
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Я об этом каждое лето только и мечтаю-как к тебе в Ростов попасть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шутю я, выставляй свои клубничные шедевры и побольше, я глядя на них такое эстетическое удовольствие испытываю, что даже кажется и поела будто!!!! ![]() ![]() Я зато цибулячками тут недавно лакомилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2019 13:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Мариш, будет же ![]() ![]() У каждого региона свои плюсы и минусы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2019 14:08
|
Снегуро4ка
45 лет Краснодарский край |
|||||||
21 Май 2019 14:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
![]() ![]() ![]() Готовь на самое доброе здоровье, приходи ещё ![]() |