казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Предлагаю попробовать совершенно чудесный пирог

какой он ароматный, совершенно невозможно передать словами
Насыпные пироги есть на сайте, но именно такого не нашла, тесто здесь такое нежное, а начинка сочная, что нельзя устоять. Хотя, рецепт очень простой и быстрый, но, уверена, что результат всех порадует
Рецепт взят у LudaEasyCook
Продукты:
Тесто:
Мука пшеничная - 280-300г.
Сахар - 150г.
Щепотка соли
Разрыхлитель - пакетик 6-10г.
Сливочное масло - 180г.
Экстракт ванили или ванильный сахар
2 желтка
Уксус - 1 ч. ложка яблочный, рисовый или просто 6-9-ти процентный ( у меня рисовый)
Начинка:
Клубника - 500г.
Цедра лимона
Сахар - 50 г.
Крахмал - 2 ст. ложки ( у меня картофельный)
Сливочное масло должно быть из морозилки, очень твёрдое.
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Теперь сюда на тёрке натираем замороженное масло и перемешиваем руками с мучной смесью до крошки.
Затем добавляем желтки, экстракт ванили и уксус. Опять руками всё перетереть.
Форму смазать сливочным маслом. У меня квадратная форма 24*24 см. Выкладываем туда 2/3 крошки и утрамбовываем. Форму с тестом и миску с оставшейся крошкой ставим в холодильник и занимаемся начинкой.
Клубнику нарезаем кубиками.
Теперь добавляем к ней сахар, цедру лимона и крахмал. Аккуратно перемешиваем ложечкой, чтобы каждый кусочек был окутан.
Начинку выкладываем на пирог. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим пирог в разогретую заранее духовку до 180 гр. Печём примерно 45 минут.
Пирог полностью остудить и только потом разрезать.