Хлеб пшеничный на закваске
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2008 19:53
|
Аннушка
Германия |
|||
Может быть не у всех есть возможность достать ржаную муку или вы просто не любитель ржаного хлеба, тогда попробуйте этот пшеничный хлеб. Так как в тесто входит цельнозернистая и мука 2-го сорта хлеб получается не белый, но отличный на вкус. Итак нам понадобится: 550 гр. Готовой закваски из пшеничной муки 2-го сорта ( В Германии тип 1050) 400 гр. пшеничной муки 2-го сорта ( В Германии тип 1050) 400 гр. цельнозернистой муки 1 ст. ложка соли 400 мл чуть тёплой воды Из муки, закваски, соли и воды замесить мягкое тесто, месить в ручную минут 20, в кухонном комбайне 10 минут. Оставить тесто отдохнуть 20-30 минут. теперь ещё раз хорошо вымесить тесто и придать ему круглую или овальную форму. Положить на посыпанный мукой противень или в корзиночки для теста, накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза. На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 250°. На хлебе сделать 2-4 разреза и побрызгать его водой. Выпекать 10 минут при 250° и 50 минут при 200°. Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по низу. Хлеб остудить на решётке. Приятного аппетита!!!!! Всё о закваске и о выпечке хлеба можно почитать здесь: http://forum.say7.info/topic3949.html |
||||
23 Апр 2008 20:01
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Тут даже пробовать не надо....смотришь на картинку и чувствуешь хзапах.
Анечка.....твои хлеба просто фантастика.. Спасибо за рецепты |
||||
23 Апр 2008 20:05
|
Аннушка
Германия |
|||
На самом деле, чудесный запах стоит во всём доме. Оленька, спасибо тебе большое!!!!! |
||||
23 Апр 2008 20:08
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Анечка, ты просто волшебница!
Какой каравай |
||||
23 Апр 2008 20:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||
anja-73
Анечка, какая же ты умничка!!!! Такой хлебушек красивый!!!! |
||||
23 Апр 2008 20:19
|
Аннушка
Германия |
|||
Vintage
Имбирь Девочки, спасибо!!! |
||||
23 Апр 2008 21:02
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Анечка, ты волшебница !!!! Какой хлебушек Я обязательно тоже так научусь у тебя Спасибо тебе огромное
|
||||
23 Апр 2008 21:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
anja-73, ты прирождённый пекарь!!! Пора свою пекарню открывать
|
||||
23 Апр 2008 21:39
|
Аннушка
Германия |
|||
Ольга К.
Лиза Спасибо вам большое за тёплые слова!!!!
Оленька,я думаю что ты об этом не пожалеешь.
О нет, этого я делать не буду. А закваску я моей родне раздаю и учу их печь хлеб. Они тоже очень довольные. |
||||
23 Апр 2008 23:25
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Аня хлебушек супер. Обязательно спеку. Я вот сегодня тоже хлеб пекла, но вот проблема , как только хлеб перед выпечкой смажу водой,( т.к пеку в форме) то верхушка оседает. Вследующий раз попробую не смазывать водой.
|
||||
23 Апр 2008 23:54
|
Аннушка
Германия |
|||
Анечка, спасибо!!!!!!!!
Анечка, я думаю твой хлеб перестоял. Если хлеб при малейшем прикосновении теряет форму, значит он у тебя через чур долго подходил. Твоя закваска уже не молодая и в ней образовалось намного больше дрожжей. это значит хлеб обычно быстрее поднимается. По началу мой хлеб тоже 2-3 часа подходил, а теперь я через 1,5 часов могу печь. Конечно бывают и исключения. Ты можешь проверить об твой хлеб достаточно подошёл, нажми на него слегка пальцем и если тесто опять быстро поднимается, значит оно ещё не подошло, если оно поднимается медленно, значит ты можешь печь. Ну а если при малейшем прикосновении тесто падает и теряет форму то значит оно перестояло. В последнем случае отправляй его скорее в духовку, на вкус это не влияет, а только на внешний вид. И ещё совет, я не смазываю хлеб водой, а брызгаю на него из брызгалки для цветов, так у тебя тоже не чего не осядет. |
||||
24 Апр 2008 2:13
|
Юта
42 года Москва |
|||
Анна! Ну восхищению моему просто нет предела! Потрясающе!! Так и отломила бы кусманчик! Прямо как из сказки хлеб!
|
||||
24 Апр 2008 10:26
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||
Анечка! Ты как всегда на высоте
|
||||
24 Апр 2008 10:57
|
Аннушка
Германия |
|||
Юта-Анечка
irinatsh-Ириша Девочки, спасибо!!! Очень приятно!!! |
||||
24 Апр 2008 13:44
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Аня я делаю так же, ставлю в духовку и оседает. Вообщем спасибо за совет. Буду теперь знать как проверять. Скорей всего что перестоял хлеб. |
||||
24 Апр 2008 13:50
|
Аннушка
Германия |
|||
Я тоже так думаю, тем более если у тебя по началу этой проблемы не было. Чем теплее тесто стоит, тем быстрее оно подходит, а сейчас в комнатах теплее стало чем зимой. Поглядывай просто за тестом и как объем должен увеличится в 2 раза. Аня, сообщи как у тебя получится в следующий раз. |
||||
24 Апр 2008 13:56
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Хорошо обязательно скажу. |
||||
27 Апр 2008 11:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Анечка, как здорово!
|
||||
27 Апр 2008 14:22
|
Аннушка
Германия |
|||
Люси
Спасибо тебе большое!!! |
||||
21 Май 2008 19:57
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
21 Май 2008 20:00
|
Аннушка
Германия |
|||
Анечка, хлебушек прелесть!!!! |
||||
19 Июн 2008 20:16
|
svetlana72
svetlana 52 года deutschland |
|||
девченки!!! я тут у вас новенькая, но мне очень у вас нравиться. Сайт просто замечательный. пожтому необессудьте, если много вопросов будет. скажите пожалуйста, в обоих случаях тип муки 1050. А чем он отличается. И как в Германии найти цельнозернистой муки? Так хачется хлебушка домашнего. |
||||
19 Июн 2008 21:16
|
Аннушка
Германия |
|||
Света, 1050 мука темнее чем 550-я или 450-я, и в ней больше витаминов. Она очень хорошо подходит для смешанного хлеба. Всё о выпечке хлеба и о муке ты можешь почитать вот здесь: http://forum.say7.info/topic3949.html Там есть и фотография цельнозернистой муки(Vollkorn-Weizen Mehl),продаётся она в любом магазине. Eсли тебе нужна будет помощь, то спрашивай, я всегда буду рада тебе помочь. |
||||
20 Июн 2008 0:29
|
svetlana72
svetlana 52 года deutschland |
|||
спасибо огромное!!! Теперь буду разбираться. |
||||
08 Июл 2008 10:56
|
sakisha72
52 года Вирджиния, США |
|||
Дорогая Аня разрешите от всех моих родных и близких выразить огромную благодарность за твою любовь к хлебу. Только любя хлебушек можно добиться таких потрясающих результатов .А особенно от моей сестры,она теперь для всей родни печет и ей это за удовольствие а про закваску так и говорит что для неё она как baby .Спасибо что поделилась с нами рецептами. Пусть Бог благословит твои золотые ручки и всю твою семью
|