Хлеб пшеничный на закваске

Сообщение Автор
Хлеб пшеничный на закваске
23 Апр 2008 19:53

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Фото


Может быть не у всех есть возможность достать ржаную муку или вы просто не любитель ржаного хлеба, тогда попробуйте этот пшеничный хлеб. Так как в тесто входит цельнозернистая и мука 2-го сорта хлеб получается не белый, но отличный на вкус. girl_in_love

Итак нам понадобится:
550 гр. Готовой закваски из пшеничной муки 2-го сорта ( В Германии тип 1050)
400 гр. пшеничной муки 2-го сорта ( В Германии тип 1050)
400 гр. цельнозернистой муки
1 ст. ложка соли
400 мл чуть тёплой воды

Из муки, закваски, соли и воды замесить мягкое тесто, месить в ручную минут 20, в кухонном комбайне 10 минут. Оставить тесто отдохнуть 20-30 минут. теперь ещё раз хорошо вымесить тесто и придать ему круглую или овальную форму. Положить на посыпанный мукой противень или в корзиночки для теста, накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.

На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 250°.
На хлебе сделать 2-4 разреза и побрызгать его водой. Выпекать 10 минут при 250° и 50 минут при 200°. Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по низу. Хлеб остудить на решётке.
Приятного аппетита!!!!! Romashki Romashki

Фото


Всё о закваске и о выпечке хлеба можно почитать здесь:

http://forum.say7.info/topic3949.html
 
23 Апр 2008 20:01

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Тут даже пробовать не надо....смотришь на картинку и чувствуешь хзапах.
Анечка.....твои хлеба просто фантастика..
Спасибо за рецепты
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Апр 2008 20:05

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Dusya писал(а):
смотришь на картинку и чувствуешь хзапах.


На самом деле, чудесный запах стоит во всём доме. girl_in_love

Оленька, спасибо тебе большое!!!!! Romashki Romashki
 
23 Апр 2008 20:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анечка, Romashki ты просто волшебница!
give_heart give_heart give_heart
Какой каравай Shocked Shocked Shocked
 
23 Апр 2008 20:15

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
anja-73
Анечка, какая же ты умничка!!!! verygood verygood verygood Такой хлебушек красивый!!!! Clapping Clapping Clapping
 
23 Апр 2008 20:19

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Vintage
Имбирь
Девочки, спасибо!!! Rose Rose
 
23 Апр 2008 21:02

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Анечка, ты волшебница !!!! Какой хлебушек Clapping Clapping Clapping Я обязательно тоже так научусь у тебя girl_in_love Спасибо тебе огромное Romashki give_heart friends
 
23 Апр 2008 21:21

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
anja-73, ты прирождённый пекарь!!! Пора свою пекарню открывать wink3 Romashki Romashki
 
23 Апр 2008 21:39

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ольга К.
Лиза
Спасибо вам большое за тёплые слова!!!! Rose Rose

Ольга К. писал(а):
Я обязательно тоже так научусь у тебя


Оленька,я думаю что ты об этом не пожалеешь. girl_in_love

Лиза писал(а):
Пора свою пекарню открывать


О нет, этого я делать не буду. Smile Smile

А закваску я моей родне раздаю и учу их печь хлеб. Они тоже очень довольные.girl_in_love
 
23 Апр 2008 23:25

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Аня хлебушек супер. Обязательно спеку. Я вот сегодня тоже хлеб пекла, но вот проблема , как только хлеб перед выпечкой смажу водой,( т.к пеку в форме) то верхушка оседает. Sad Вследующий раз попробую не смазывать водой.
 
23 Апр 2008 23:54

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Анечка, спасибо!!!!!!!! Rose Rose


Ганна писал(а):
но вот проблема , как только хлеб перед выпечкой смажу водой,( т.к пеку в форме) то верхушка оседает



Анечка, я думаю твой хлеб перестоял. Если хлеб при малейшем прикосновении теряет форму, значит он у тебя через чур долго подходил. Твоя закваска уже не молодая и в ней образовалось намного больше дрожжей. это значит хлеб обычно быстрее поднимается. verygood По началу мой хлеб тоже 2-3 часа подходил, а теперь я через 1,5 часов могу печь. girl_in_love Конечно бывают и исключения. Ты можешь проверить об твой хлеб достаточно подошёл, нажми на него слегка пальцем и если тесто опять быстро поднимается, значит оно ещё не подошло, если оно поднимается медленно, значит ты можешь печь. Ну а если при малейшем прикосновении тесто падает и теряет форму то значит оно перестояло. Sad В последнем случае отправляй его скорее в духовку, на вкус это не влияет, а только на внешний вид. И ещё совет, я не смазываю хлеб водой, а брызгаю на него из брызгалки для цветов, так у тебя тоже не чего не осядет. wink3
 
24 Апр 2008 2:13

Распечатать сообщение
Юта

Анна

42 года
Москва

ЮтаМои рецепты
Анна! Ну восхищению моему просто нет предела! Потрясающе!! Clapping Clapping Clapping Clapping Так и отломила бы кусманчик! Прямо как из сказки хлеб! sharik
 
24 Апр 2008 10:26

Распечатать сообщение
irinatsh

ирина

52 года
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
Анечка! Ты как всегда на высоте good good good good good good good
 
24 Апр 2008 10:57

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Юта-Анечка
irinatsh-Ириша


Девочки, спасибо!!! Romashki Romashki

Очень приятно!!! Rose Rose
 
24 Апр 2008 13:44

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
anja-73 писал(а):
а брызгаю на него из брызгалки для цветов, так у тебя тоже не чего не осядет. wink3


Аня я делаю так же, ставлю в духовку и оседает. Вообщем спасибо за совет. Буду теперь знать как проверять. Скорей всего что перестоял хлеб.
 
24 Апр 2008 13:50

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ганна писал(а):
Скорей всего что перестоял хлеб



Я тоже так думаю, тем более если у тебя по началу этой проблемы не было.
Чем теплее тесто стоит, тем быстрее оно подходит, а сейчас в комнатах теплее стало чем зимой. Поглядывай просто за тестом и как объем должен увеличится в 2 раза. wink3
Аня, сообщи как у тебя получится в следующий раз. sharik
 
24 Апр 2008 13:56

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
anja-73 писал(а):
Аня, сообщи как у тебя получится в следующий раз.

Хорошо обязательно скажу.
 
27 Апр 2008 11:03

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Анечка, как здорово! verygood verygood verygood Rose Rose Rose
 
27 Апр 2008 14:22

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Люси

Спасибо тебе большое!!! Rose Rose Rose
 
21 Май 2008 19:57

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Фото


Сегодня у меня все получилось. Верхушка не упала Yahoo!
 
21 Май 2008 20:00

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ганна писал(а):
Сегодня у меня все получилось. Верхушка не упала


Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Анечка, хлебушек прелесть!!!! good Clapping Romashki
 
19 Июн 2008 20:16

Распечатать сообщение
svetlana72

svetlana

52 года
deutschland

svetlana72Мои рецепты
anja-73 писал(а):
Итак нам понадобится:
550 гр. Готовой закваски из пшеничной муки 2-го сорта ( В Германии тип 1050)
400 гр. пшеничной муки 2-го сорта ( В Германии тип 1050)
400 гр. цельнозернистой муки

девченки!!! я тут у вас новенькая, но мне очень у вас нравиться. Сайт просто замечательный. пожтому необессудьте, если много вопросов будет.

скажите пожалуйста, в обоих случаях тип муки 1050. А чем он отличается. И как в Германии найти цельнозернистой муки? Так хачется хлебушка домашнего.
 
19 Июн 2008 21:16

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
svetlana72 писал(а):
в обоих случаях тип муки 1050. А чем он отличается. И как в Германии найти цельнозернистой муки?


Света, 1050 мука темнее чем 550-я или 450-я, и в ней больше витаминов. Она очень хорошо подходит для смешанного хлеба. Всё о выпечке хлеба и о муке ты можешь почитать вот здесь:

http://forum.say7.info/topic3949.html


Там есть и фотография цельнозернистой муки(Vollkorn-Weizen Mehl),продаётся она в любом магазине. wink3 Eсли тебе нужна будет помощь, то спрашивай, я всегда буду рада тебе помочь. Romashki
 
20 Июн 2008 0:29

Распечатать сообщение
svetlana72

svetlana

52 года
deutschland

svetlana72Мои рецепты
anja-73 писал(а):
Света, 1050 мука темнее чем 550-я или 450-я, и в ней больше витаминов. Она очень хорошо подходит для смешанного хлеба. Всё о выпечке хлеба и о муке ты можешь почитать вот здесь:

http://forum.say7.info/topic3949.html


Там есть и фотография цельнозернистой муки(Vollkorn-Weizen Mehl),продаётся она в любом магазине. wink3 Eсли тебе нужна будет помощь, то спрашивай, я всегда буду рада тебе помочь. Romashki

спасибо огромное!!! Теперь буду разбираться.
 
08 Июл 2008 10:56

Распечатать сообщение
sakisha72

Nataliy

52 года
Вирджиния, США

sakisha72Мои рецепты
Дорогая Аня разрешите от всех моих родных и близких выразить огромную благодарность за твою любовь к хлебу. Только любя хлебушек можно добиться таких потрясающих результатов .А особенно от моей сестры,она теперь для всей родни печет и ей это за удовольствие а про закваску так и говорит что для неё она как baby .Спасибо что поделилась с нами рецептами. Пусть Бог благословит твои золотые ручки и всю твою семью Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 4

Наверх
;