Хлеб пшеничный на закваске

Аннушка

Аннa


Германия
Фото


Может быть не у всех есть возможность достать ржаную муку или вы просто не любитель ржаного хлеба, тогда попробуйте этот пшеничный хлеб. Так как в тесто входит цельнозернистая и мука 2-го сорта хлеб получается не белый, но отличный на вкус. girl_in_love

Итак нам понадобится:
550 гр. Готовой закваски из пшеничной муки 2-го сорта ( В Германии тип 1050)
400 гр. пшеничной муки 2-го сорта ( В Германии тип 1050)
400 гр. цельнозернистой муки
1 ст. ложка соли
400 мл чуть тёплой воды

Из муки, закваски, соли и воды замесить мягкое тесто, месить в ручную минут 20, в кухонном комбайне 10 минут. Оставить тесто отдохнуть 20-30 минут. теперь ещё раз хорошо вымесить тесто и придать ему круглую или овальную форму. Положить на посыпанный мукой противень или в корзиночки для теста, накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.

На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 250°.
На хлебе сделать 2-4 разреза и побрызгать его водой. Выпекать 10 минут при 250° и 50 минут при 200°. Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по низу. Хлеб остудить на решётке.
Приятного аппетита!!!!! Romashki Romashki

Фото


Всё о закваске и о выпечке хлеба можно почитать здесь:

http://forum.say7.info/topic3949.html

 
23 Апр 2008 19:53

Страница 1 из 4