Хлеб пшеничный на закваске

Сообщение Автор
 
03 Апр 2009 20:03

Распечатать сообщение
Тритата

Наталья

51 год
Московская обл

ТритатаМои рецепты
Анншука-рукодельница! Спасибо за рецепты! Вот что у меня получилось из пшеничной муки высшего сорта, потому как нет у меня такой как в рецепте написано, а ещё нет у меня форм для расстойки теста. Вот я и наплела всякие разные косы
Фото
Фото
Фото
 
03 Апр 2009 22:13

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Тритата писал(а):
Вот я и наплела всякие разные косы

Наталья!!!!! Rose
Красивые косы наплела!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А хлебушек какой бесподобный!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Апр 2009 1:09

Распечатать сообщение
Тритата

Наталья

51 год
Московская обл

ТритатаМои рецепты
kravec писал(а):
Красивые косы наплела!!!!!!!

Спасибо большое, у меня ещё батончик есть на фотках, который раза в 4 поднялся, только он не очень презентабельного вида. unknown постеснялась показывать
 
04 Апр 2009 1:21

Распечатать сообщение
Тритата

Наталья

51 год
Московская обл

ТритатаМои рецепты
А вот и он
Фото
 
04 Апр 2009 2:09

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Тритата Ого нунину! Вот это косы я понимаю!!! good2 Браво! girl_claping Никада б сама до такого не додумалась! Правда-правда! Респект! good2
А батончик очень даже вкусный на вид Wink
 
30 Апр 2009 20:50

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Тритата писал(а):
! Вот что у меня получилось

Наташенька, бесподобные косы, намного красивее хлеб смотрится чем в корзинках , молодец!! good girl_claping

Тритата писал(а):
постеснялась показывать


Ну и зря, не какой он и не презентабельный. girl_in_love Спасибо тебе большое за доверие и фото. Rose Rose
 
01 Май 2009 21:11

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

46 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Давно собиралась испечь этот хлеб и вот сегодня это произошло. Правда у меня не было муки 2-го сотра и цельнозернистой муки. У нас такая не продается. Закваску делала на муке 1-го сорта, а в тесто добавила муку 1-го сорта и высшего. Получилось очень вкусно. Вот только корочка сверху была жестковата или точнее суховата.

Муж сказал, что этот хлеб ему нравиться больше всего. Он говорит это каждый раз когда я пеку хлеб. При чем хлеб каждый раз разный. wacko1

Фото


Фото
 
02 Май 2009 19:16

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
natasha09 писал(а):
Получилось очень вкусно.


Наташенька, я очень рада, что вам хлебушек по вкусу. Yahoo! Yahoo! Очень красивый он у тебя получился. good girl_claping
natasha09 писал(а):
При чем хлеб каждый раз разный.

У меня тоже, оно даже и лучше так. nyam2 Спасибо тебе большое за доверие и фото. Rose Rose
 
30 Авг 2009 20:06

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
так хочется испечь хлеб на закваске - а муки подходящей нет. придется обегать все магазины. если не найду - буду очень расстроена, но придется как то выкручиваться. Пока дома только пшеничная мука высшего сорта. думаю начать с батончика dance2 Спасибо вам Аннушка за ваш труд give_heart Romashki Romashki Romashki
 
06 Сен 2009 18:19

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
ZaRaZka писал(а):
придется обегать все магазины. если не найду - буду очень расстроена,

Лиля, а может в интернет магазинах есть? unknown

ZaRaZka писал(а):
. думаю начать с батончика



Очень хороший рецепт для начала, Wink удачи тебе! Romashki Romashki
 
15 Янв 2010 18:19

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

50 лет
Украина

_Andruha_Мои рецепты
А вот и мой хлебушек, очень понравился, похож на "Селянский" который у нас продают. Хорошо пропекся, ни где не порвался, корочка тоненькая мягенькая, класс nyam2


не устаю благодарить give_heart
 
16 Янв 2010 0:58

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
_Andruha_ писал(а):
. Хорошо пропекся, ни где не порвался, корочка тоненькая мягенькая, класс

Андрей, хлебушек выглядет лучше моего, Rose молодец!!! girl_claping
Спасибо за чудесное фото! girl_in_love
 
11 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
2sik

Наталья

43 года
Германия

2sikМои рецепты
Аннушка, а хлеб пресный должен получится? У меня с кислинкой вышел... делала все по рецепту. закваску кормила 2 раза, 1 раз ставила на 4 часа под включенную лампочку, второй раз на 14 при температуре около 22-23, как у тебя написано в теме о закваске...
 
12 Фев 2010 3:53

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Наташа, всё правильно, у хлеба должна быть кислинка. тебе не нравится?
 
12 Фев 2010 21:22

Распечатать сообщение
2sik

Наталья

43 года
Германия

2sikМои рецепты
мне очень нравится, просто, у меня так получилось, что дите проснулось не в духе, пришлось с ней возиться пока хлеб расстаивался, и он у меня перестоял, видимо... я пекла в Romertopfe под крышкой, и у меня верх осел, поэтому я подумала, может кислинка оттого что перестоял...

ну вот такой плоский верх у меня получился, что никак не сказалось на вкусе и структуре внутри
 
14 Фев 2010 15:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Наташа, по хлебу видно что он перестоял на расстойке, но к счастью это на вкусе не отражается. Yahoo! Ты попробуй в следующий раз на противне хлеб печь, чтобы понять разницу.
 
27 Фев 2010 2:15

Распечатать сообщение
Laanaa





LaanaaМои рецепты
Аннушка, хочу сказать огромное спасибо за подробнейшие инструкции по закваске и за ясные рецепты. В понедельник я поставила мою первую в жизни закваску, а сегодня испекла пшеничный хлебушек с цельнозерновой мукой. Рецепт уменьшила на половину. Оставшуюся закваску поставила в холодильник, в понедельник подкормлю, тогда же отберу немного на стартер а из остальной испеку ржаной хлеб.
Мой первый хлеб на закваске получился замечательный, с очень приятной, еле заметной кислинкой. Спасибо большое за науку.

Фото

Фото
[/img]
 
03 Мар 2010 0:23

Распечатать сообщение
len4ik27

елена27

46 лет
израиль

len4ik27Мои рецепты
Здравствуйте Анна!!! пекла ваши булочки,делала все по пецепту но они получились почему то резиновые.Когда я достала их из духовки сразу хорячие они были вкусные и хрустящие но когда они остыли стали резиновые! буду очень вам благодарна если вы мне ответите.спасибо!
 
04 Мар 2010 0:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Laanaa писал(а):
В понедельник я поставила мою первую в жизни закваску, а сегодня испекла пшеничный хлебушек с цельнозерновой мукой.

Laanaa, бесподобный хлеб у тебя получился, лучше быть не может, молодец!!! good girl_claping Спасибо тебе большое за добрые слова ! sharik и успехов в дальнейшем! Romashki



len4ik27 писал(а):
.Когда я достала их из духовки сразу хорячие они были вкусные и хрустящие но когда они остыли стали резиновые!

Лена, в день выпечки они уже резиновые стали или на следующий день? И как ты их хранила?
 
04 Мар 2010 17:36

Распечатать сообщение
len4ik27

елена27

46 лет
израиль

len4ik27Мои рецепты
Aнна! как только они остыли есть их стало невозможно.хотя сразу они были сверху корочка а внутри мягенький мякиш.может я плохо тесто перемешала с закваской или закваска тояла слишком долго.она у меня стояла 24 часа.
 
06 Мар 2010 0:06

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
len4ik27 писал(а):
может я плохо тесто перемешала с закваской или закваска тояла слишком долго.она у меня стояла 24 часа.

Лена, я даже не могу сказать что у тебя случилось. unknown
 
11 Окт 2010 16:14

Распечатать сообщение
Lilinata

Наташа




LilinataМои рецепты
Аннушка, большое спасибо за рецепт хлеба на закваске. Давно искала бездрожжевой и Ура нашла твои рецепты. Пекла уже ржаной, фото не выставляю, поскольку его уже нет. Все схомячили. Сегодня пробую пшеничный. Спасибо еще раз за твой труд и и то что ты делишься своими рецептами.
 
16 Фев 2011 20:04

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

41 год
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Аннушка, огромное спасибо за этот рецепт. Это мой первый хлеб на закваске. Теперь буду печь такой постоянно. Правда я добавила чуть дрожжей, тк это первая закваска. В следующий раз буду уже печь без них!! Romashki Yahoo!
Фото

Фото


Огромное тебе спасибо!!!
 
05 Мар 2011 3:15

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Аня, не смогла устоять и пройти мимо, и не зря, очень вкусный и воздушный хлеб получился, и мякиш мягчайший и пористый, и корочка хрустящая nyam2 nyam2 nyam2 Я, правда, спекла двумя батонами, один показался мне уж слишком большим, побоялась Embarassed Спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose Пеку не последний раз, это точно Romashki
Фото
 
06 Мар 2011 22:04

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
И я хочу отчитаться о таком вкусном хлебушке. Правда я делала его на молочной закваске от Олина Лена http://forum.say7.info/topic29292.html
Фото


Фото


БлагоДарю за вкусный рецепт хлебушка girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Страница 3 из 4

Наверх