Хлеб пшеничный на закваске
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Апр 2009 20:03
|
Тритата
Наталья 51 год Московская обл |
|||
03 Апр 2009 22:13
|
kravec
ковна |
|||
Наталья!!!!! Красивые косы наплела!!!!!!! А хлебушек какой бесподобный!!!!! |
||||
04 Апр 2009 1:09
|
Тритата
Наталья 51 год Московская обл |
|||
Спасибо большое, у меня ещё батончик есть на фотках, который раза в 4 поднялся, только он не очень презентабельного вида. постеснялась показывать |
||||
04 Апр 2009 1:21
|
Тритата
Наталья 51 год Московская обл |
|||
04 Апр 2009 2:09
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||
Тритата Ого нунину! Вот это косы я понимаю!!! Браво! Никада б сама до такого не додумалась! Правда-правда! Респект!
А батончик очень даже вкусный на вид |
||||
30 Апр 2009 20:50
|
Аннушка
Германия |
|||
Наташенька, бесподобные косы, намного красивее хлеб смотрится чем в корзинках , молодец!!
Ну и зря, не какой он и не презентабельный. Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||
01 Май 2009 21:11
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|||
Давно собиралась испечь этот хлеб и вот сегодня это произошло. Правда у меня не было муки 2-го сотра и цельнозернистой муки. У нас такая не продается. Закваску делала на муке 1-го сорта, а в тесто добавила муку 1-го сорта и высшего. Получилось очень вкусно. Вот только корочка сверху была жестковата или точнее суховата.
Муж сказал, что этот хлеб ему нравиться больше всего. Он говорит это каждый раз когда я пеку хлеб. При чем хлеб каждый раз разный. |
||||
02 Май 2009 19:16
|
Аннушка
Германия |
|||
Наташенька, я очень рада, что вам хлебушек по вкусу. Очень красивый он у тебя получился.
У меня тоже, оно даже и лучше так. Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||
30 Авг 2009 20:06
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||
так хочется испечь хлеб на закваске - а муки подходящей нет. придется обегать все магазины. если не найду - буду очень расстроена, но придется как то выкручиваться. Пока дома только пшеничная мука высшего сорта. думаю начать с батончика Спасибо вам Аннушка за ваш труд
|
||||
06 Сен 2009 18:19
|
Аннушка
Германия |
|||
Лиля, а может в интернет магазинах есть?
Очень хороший рецепт для начала, удачи тебе! |
||||
15 Янв 2010 18:19
|
_Andruha_
50 лет Украина |
|||
А вот и мой хлебушек, очень понравился, похож на "Селянский" который у нас продают. Хорошо пропекся, ни где не порвался, корочка тоненькая мягенькая, класс
не устаю благодарить |
||||
16 Янв 2010 0:58
|
Аннушка
Германия |
|||
Андрей, хлебушек выглядет лучше моего, молодец!!! Спасибо за чудесное фото! |
||||
11 Фев 2010 20:11
|
2sik
43 года Германия |
|||
Аннушка, а хлеб пресный должен получится? У меня с кислинкой вышел... делала все по рецепту. закваску кормила 2 раза, 1 раз ставила на 4 часа под включенную лампочку, второй раз на 14 при температуре около 22-23, как у тебя написано в теме о закваске...
|
||||
12 Фев 2010 3:53
|
Аннушка
Германия |
|||
Наташа, всё правильно, у хлеба должна быть кислинка. тебе не нравится?
|
||||
12 Фев 2010 21:22
|
2sik
43 года Германия |
|||
мне очень нравится, просто, у меня так получилось, что дите проснулось не в духе, пришлось с ней возиться пока хлеб расстаивался, и он у меня перестоял, видимо... я пекла в Romertopfe под крышкой, и у меня верх осел, поэтому я подумала, может кислинка оттого что перестоял...
ну вот такой плоский верх у меня получился, что никак не сказалось на вкусе и структуре внутри |
||||
14 Фев 2010 15:31
|
Аннушка
Германия |
|||
Наташа, по хлебу видно что он перестоял на расстойке, но к счастью это на вкусе не отражается. Ты попробуй в следующий раз на противне хлеб печь, чтобы понять разницу.
|
||||
27 Фев 2010 2:15
|
Laanaa
|
|||
Аннушка, хочу сказать огромное спасибо за подробнейшие инструкции по закваске и за ясные рецепты. В понедельник я поставила мою первую в жизни закваску, а сегодня испекла пшеничный хлебушек с цельнозерновой мукой. Рецепт уменьшила на половину. Оставшуюся закваску поставила в холодильник, в понедельник подкормлю, тогда же отберу немного на стартер а из остальной испеку ржаной хлеб.
Мой первый хлеб на закваске получился замечательный, с очень приятной, еле заметной кислинкой. Спасибо большое за науку. [/img] |
||||
03 Мар 2010 0:23
|
len4ik27
елена27 46 лет израиль |
|||
Здравствуйте Анна!!! пекла ваши булочки,делала все по пецепту но они получились почему то резиновые.Когда я достала их из духовки сразу хорячие они были вкусные и хрустящие но когда они остыли стали резиновые! буду очень вам благодарна если вы мне ответите.спасибо!
|
||||
04 Мар 2010 0:29
|
Аннушка
Германия |
|||
Laanaa, бесподобный хлеб у тебя получился, лучше быть не может, молодец!!! Спасибо тебе большое за добрые слова ! и успехов в дальнейшем!
Лена, в день выпечки они уже резиновые стали или на следующий день? И как ты их хранила? |
||||
04 Мар 2010 17:36
|
len4ik27
елена27 46 лет израиль |
|||
Aнна! как только они остыли есть их стало невозможно.хотя сразу они были сверху корочка а внутри мягенький мякиш.может я плохо тесто перемешала с закваской или закваска тояла слишком долго.она у меня стояла 24 часа.
|
||||
06 Мар 2010 0:06
|
Аннушка
Германия |
|||
Лена, я даже не могу сказать что у тебя случилось. |
||||
11 Окт 2010 16:14
|
Lilinata
Наташа |
|||
Аннушка, большое спасибо за рецепт хлеба на закваске. Давно искала бездрожжевой и Ура нашла твои рецепты. Пекла уже ржаной, фото не выставляю, поскольку его уже нет. Все схомячили. Сегодня пробую пшеничный. Спасибо еще раз за твой труд и и то что ты делишься своими рецептами.
|
||||
16 Фев 2011 20:04
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||
05 Мар 2011 3:15
|
Оксана 74
|
|||
06 Мар 2011 22:04
|
Радмила
|
|||
И я хочу отчитаться о таком вкусном хлебушке. Правда я делала его на молочной закваске от Олина Лена http://forum.say7.info/topic29292.html
БлагоДарю за вкусный рецепт хлебушка |