Улитки с творогом и шпинатом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2014 0:08
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
На сайте я нашла подобный рецепт, но мой несколько отличается по составу, добавлены кой-какие ингредиенты.. получилось довольно-таки вкусно! http://forum.say7.info/topic9280.html Нам потребуются: Оливковое масло – 3 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук – 6 перышек Кедровые орешки – 50 г Шпинат – 100 г Фета – 200 г Творог – 200 г Яйца – 2 шт. и + 1 желток Кинза – несколько веточек Мускатный орех – на кончике ножа Сухари для панировки – 100 г Пачка слоеного бездрожжевого теста Вода – 1 ст.л. Кунжут – 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Приступим. Чеснок мелко порубим. Зеленый лук тонко порезать по диагонали. Кинзу и шпинат порубить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, выложить чеснок и зеленый лук, томить 2-3 минуты на медленном огне. Добавить к ним кинзу и листья шпината, накрыть крышкой и томить еще 2-3 минутки, пока шпинат не станет мягким. Снять с огня. На другой сковороде подсушить кедровые орешки, буквально минутку, помешивая.. следить, они очень быстро могут подгореть.. Яйца взболтать. Соединить фету, творог, яйца и мускатный орех. Все хорошенько перемешать. Добавить нашу томленую зелень, орешки и панировочные сухари. Посолить, поперчить и все перемешать. Тесто раскатать тонко, но не переусердствовать. Разрезать напополам. На ближайшую к вам сторону отступив от конца 3-5 см выкладываем начинку. Сворачиваем тесто в рулет. Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем оливковым маслом.. Выкладываем рулетик швом вниз, закручивая как улитку. Желток соединяем с 1 ст.л. воды и щепоткой соли, взбалтываем и хорошенько смазываем улиточку, стараясь промазать все складочки. Присыпаем кунжутом и отправляем в духовку выпекаться при 190С около 40-45 минут. Приятного аппетита! |
||||||||
09 Фев 2014 0:13
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||
Ой, Светик, какие аппетитные. И я так люблю шпинат Буду делать!!!
|
||||||||
09 Фев 2014 0:14
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||||
очень аппетитные улиточки
|
||||||||
09 Фев 2014 0:25
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||
какая вкусняшка!!!
|
||||||||
09 Фев 2014 2:03
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Хороши улиточки Красивенькие ,аппетитные
|
||||||||
09 Фев 2014 3:07
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Ленулик тогда вместе с хрюшкой приноси и улитку
Туся
Гулечка
Наташенька, спасибо! |
||||||||
09 Фев 2014 8:22
|
lara74
50 лет |
|||||||
|
||||||||
09 Фев 2014 9:06
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||
Бросьте в меня крайнюю слева |
||||||||
09 Фев 2014 9:49
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Светик! у меня шпинат никто не ест ,но можно и без него. утащила в закладки.ты-умница. все так подробно описала и фото чудесные!
|
||||||||
09 Фев 2014 16:26
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
lara74
k-e-n- кот Нафаня Девочки мои дорогие, спасибо
Леночка, клади любую другую зелень |
||||||||
09 Фев 2014 20:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Какие чудесные улитки Представляю, как вкусно
|
||||||||
09 Фев 2014 21:06
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Кариночка, спасибо На самом деле запахи умопомрачительные раздаются уже когда на сковородке лук, чеснок и кинза встретились |
||||||||
10 Фев 2014 23:58
|
Bastilda
|
|||||||
Света, шикарная в своей простоте идея! Спасибо большое!! Уже хочу!
|
||||||||
11 Фев 2014 0:27
|
swetta
44 года Москва |
|||||||
Спасибо Яна! |