Сообщение |
Автор |
Пита с сыром ,,Фета" и шпинатом...рулетики и улитки 26 Окт 2008 13:20
|
Magnolia
50 лет
|
или Спанакопита(по-греч.)
Необходимые продукты:
500 gr. шпината, тонко нарезанного
1 хороший пучок укропа(или петрушки), мелко нарезаного
4-5 шт зелённого лука, мелко нарезаного
2-3 взбитых яйца
250гр. сыра фета, помятого вилкой
5ложек оливкового масла
немного молока
тесто покупаю готовое- листовое,можно сделать самим - пол стакана теплой воды,соли,муки,оливкового масла-должно получится тугое и эластичное тесто и расскатываем тонко,как на лапшу.
Шпинат тщательно промыть и крупно нарезать
Лук нарезать полукольцами и поджарить в пол чашки оливкового масла.
Добавить шпинат и тушить до испарения жидкости.
мелко нарезать петрушку (или укроп),фету покрышить мелко(чтоб был как творог рассыпчатый)
взбить 3 яйца -все ето смешать+чуток молока(~100гр)+5 л.оливкового масла
Смазать противень маслом. Уложить первый лист,положить немного начинки(см.фото),
Закрыть листом теста-положить начинку и так каждый лист.
Сверху полить смесью из 1яйца(взбитого)соль,1л.олив.масла,чуток молока.
Выпекаем при 200С ~30-40минут.смотреть,когда покроется румяной корочкой..
также можно сделать вот такие рулетики с такой же начинкой
или просто с фетой и яйцами.
смазываем лист оливковым маслом и выкладываем сверху начинку - заворачиваем трубочкой
|
26 Окт 2008 14:17
|
Gullnas
41 год
|
выглядит очень аппетитно.
|
26 Окт 2008 14:22
|
Элдея
РФ
|
Красота.....
|
26 Окт 2008 15:13
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
26 Окт 2008 15:25
|
Magnolia
50 лет
|
спасибо
посмотрите в морозилке должно быть,експортируется по всей Европе,называется ,,Филло"
|
26 Окт 2008 15:59
|
ванесса
Оля
53 года германия
|
Магнолия, спасибо большое! Давно хотела сделать питу и по баловать своего мужа- Грека.
|
26 Окт 2008 17:27
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
Magnolia
Я уже давно за этим тестом гоняюсь , но нигде нет . Спрашивала у греков ,
турков , но....Готовая продукция у них есть , а теста в продаже нет .
Спасибо за рецепт !
|
26 Окт 2008 17:32
|
nico
|
Den Teig "Filo" gibt es im EDEKA zu kaufen.
|
26 Окт 2008 17:43
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
nico писал(а): | Den Teig "Filo" gibt es im EDEKA zu kaufen. |
nico,большое спасибо! Я обязательно посмотрю.
|
27 Окт 2008 2:32
|
Magnolia
50 лет
|
Ивановна
да,странно,что у вас его нет,ведь в Германии столько греков и турков...
на етом можно сделать хороший бизнес
в Финляндии такая пачка стоит 5.30 евро.....а тесто из воды,муки
|
18 Янв 2009 22:39
|
Зефирка
Германия
|
|
20 Янв 2009 23:21
|
Magnolia
50 лет
|
не за что,на здоровье!
|
23 Янв 2009 15:15
|
doda
|
Очень много вариантов готового теста.В принципе одно и тоже только компании разные .Смотрите состав.
|
20 Фев 2009 2:37
|
Alena
Елена
59 лет Франция
|
извините, девочки, а пол-чашки масла для обжарки лука - не много? пробовала боснийскую питу - вкуснятина, надо попробовать Вашу
|
20 Фев 2009 2:55
|
Soya
Зоя
|
Действительно, это тесто можно купить везде. По немецки оно называется Filloteig. Можно купить в турецких магазинах, называется это тесто Yufka.
(по-английски - Yufka Paste sheets, по-французски - Yufka Feuilles de pâte, по итальянски - Yufka Fogli della colla, по-испански - Yufka Hojas de la goma).
Magnolia, Спасибо за рецепт.
|
20 Фев 2009 19:16
|
harkivjanka
Nadia
Украина / Германия
|
|
23 Фев 2009 4:26
|
Magnolia
50 лет
|
Alena,нет не много ,ето тесто сухое,надо много масла,впитается
Soya не за что...на здоровье!
harkivijankaмолодец!.... у меня тоже свекровь сама делает,научила и меня,только она за 5 мин справляется,а я намного больше..короче надо руку набить,но так как времени и так не хватает,покупаю готовое..
|
21 Июн 2009 0:17
|
soerdgan
Татьяна
45 лет Болгария, Габрово
|
в болгарии такая пита называется баница
в оригинале берется болгарская брынза-сирене, остальное все так же
|
17 Июл 2011 8:20
|
Dellamisa
|
Я тесто фило всегда сама делаю, у меня с ним очень нежные отношения. Я просто обожаю его делать, сначала долго вымешивать, потом "шваркать" об стол, дабы оно стало эластичнее. И, наконец, растягивать... Я делаю его потрясающе тонким, буквально прозрачным. Мама даже как-то сказала, что я выделываю человеческую кожу, вроде как говорят, она очень тонкая.. Я ужаснулась, но с тех пор так и называю его "человеческой кожей". Притом я делала его и из цельнозерновой муки, и из ржаной напополам с пшеничной - всегда получается очень-очень-очень тоненько и работать легко и приятно.
А начинка у этой питы просто потрясающая, обожаю такие сочетания!
|