Пита с сыром «Фета» и шпинатом...рулетики и улитки

Сообщение Автор
Пита с сыром ,,Фета" и шпинатом...рулетики и улитки
26 Окт 2008 13:20

Распечатать сообщение
Magnolia


50 лет


MagnoliaМои рецепты
или Спанакопита(по-греч.)
Необходимые продукты:
500 gr. шпината, тонко нарезанного
1 хороший пучок укропа(или петрушки), мелко нарезаного
4-5 шт зелённого лука, мелко нарезаного
2-3 взбитых яйца
250гр. сыра фета, помятого вилкой
5ложек оливкового масла
немного молока
тесто покупаю готовое- листовое,можно сделать самим - пол стакана теплой воды,соли,муки,оливкового масла-должно получится тугое и эластичное тесто и расскатываем тонко,как на лапшу.

Шпинат тщательно промыть и крупно нарезать
Лук нарезать полукольцами и поджарить в пол чашки оливкового масла.
Добавить шпинат и тушить до испарения жидкости.
мелко нарезать петрушку (или укроп),фету покрышить мелко(чтоб был как творог рассыпчатый)
взбить 3 яйца -все ето смешать+чуток молока(~100гр)+5 л.оливкового масла
Смазать противень маслом. Уложить первый лист,положить немного начинки(см.фото),
Закрыть листом теста-положить начинку и так каждый лист.
Сверху полить смесью из 1яйца(взбитого)соль,1л.олив.масла,чуток молока.
Выпекаем при 200С ~30-40минут.смотреть,когда покроется румяной корочкой..







также можно сделать вот такие рулетики с такой же начинкой
или просто с фетой и яйцами.
смазываем лист оливковым маслом и выкладываем сверху начинку - заворачиваем трубочкой







 
26 Окт 2008 14:17

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год


GullnasМои рецепты
выглядит очень аппетитно. good2 good
 
26 Окт 2008 14:22

Распечатать сообщение
Элдея



РФ

ЭлдеяМои рецепты
Красота..... Rose good
 
26 Окт 2008 15:13

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Очень интересный рецепт!!! good2 good2 good2 Такого тоненького теста в продаже ни разу не видела,но думаю в Германии должно быть.
Спасибо огромное за рецептик!!! Rose Rose Rose
 
26 Окт 2008 15:25

Распечатать сообщение
Magnolia


50 лет


MagnoliaМои рецепты
спасибоSmile
посмотрите в морозилке должно быть,експортируется по всей Европе,называется ,,Филло"

 
26 Окт 2008 15:59

Распечатать сообщение
ванесса

Оля

53 года
германия

ванессаМои рецепты
Магнолия, спасибо большое! Давно хотела сделать питу и по баловать своего мужа- Грека.
 
26 Окт 2008 17:27

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Magnolia
Я уже давно за этим тестом гоняюсь , но нигде нет . Спрашивала у греков ,
турков , но....Готовая продукция у них есть , а теста в продаже нет .
Спасибо за рецепт ! Romashki Romashki Romashki
 
26 Окт 2008 17:32

Распечатать сообщение
nico

nico




nicoМои рецепты
Den Teig "Filo" gibt es im EDEKA zu kaufen.
 
26 Окт 2008 17:43

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
nico писал(а):
Den Teig "Filo" gibt es im EDEKA zu kaufen.

nico,большое спасибо! Rose Я обязательно посмотрю.
 
27 Окт 2008 2:32

Распечатать сообщение
Magnolia


50 лет


MagnoliaМои рецепты
Ивановна
да,странно,что у вас его нет,ведь в Германии столько греков и турков...
на етом можно сделать хороший бизнес Wink
в Финляндии такая пачка стоит 5.30 евро.....а тесто из воды,муки
 
18 Янв 2009 22:39

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Magnolia
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki Romashki


очень заманчиво! girl_claping
 
20 Янв 2009 23:21

Распечатать сообщение
Magnolia


50 лет


MagnoliaМои рецепты
не за что,на здоровье!
Rose
 
23 Янв 2009 15:15

Распечатать сообщение
doda





dodaМои рецепты
Очень много вариантов готового теста.В принципе одно и тоже только компании разные .Смотрите состав.
 
20 Фев 2009 2:37

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
извините, девочки, а пол-чашки масла для обжарки лука - не много? пробовала боснийскую питу - вкуснятина, надо попробовать Вашу
 
20 Фев 2009 2:55

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Действительно, это тесто можно купить везде. По немецки оно называется Filloteig. Можно купить в турецких магазинах, называется это тесто Yufka.
(по-английски - Yufka Paste sheets, по-французски - Yufka Feuilles de pâte, по итальянски - Yufka Fogli della colla, по-испански - Yufka Hojas de la goma).

Magnolia, Спасибо за рецепт. Romashki
 
20 Фев 2009 19:16

Распечатать сообщение
harkivjanka

Nadia


Украина / Германия

harkivjankaМои рецепты
А меня мой муж (Босниец) и его мама научили такое тесто самой делать: вода (еле-еле тёплая), мука, соль. Замешиваем что-бы к рукам не прилипало. Оставляем на 10-15 минут накрыв его полотенцем.. Потом расскатываем лепёшки. Намазываем растительным маслом и оставляем на 10 минут. А вот тут начинается самое сложное: расскатываем до возможного махимума, и расстягиваем его вручную, пока оно не получится толщиной в папирус. Сложно, потому что надо умудрится растянуть тесто на целый стол, не порвав его. У меня получилось после трёх лет совместной жизни.
Wink Wink Wink
 
23 Фев 2009 4:26

Распечатать сообщение
Magnolia


50 лет


MagnoliaМои рецепты
Alena,нет не много ,ето тесто сухое,надо много масла,впитается Wink
Soya не за что...на здоровье! Romashki
harkivijankaмолодец!.... у меня тоже свекровь сама делает,научила и меня,только она за 5 мин справляется,а я намного больше..короче надо руку набить,но так как времени и так не хватает,покупаю готовое.. Smile
 
21 Июн 2009 0:17

Распечатать сообщение
soerdgan

Татьяна

45 лет
Болгария, Габрово

soerdganМои рецепты
в болгарии такая пита называется баница
в оригинале берется болгарская брынза-сирене, остальное все так же Smile
 
17 Июл 2011 8:20

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Я тесто фило всегда сама делаю, у меня с ним очень нежные отношения. girl_in_love Я просто обожаю его делать, сначала долго вымешивать, потом "шваркать" об стол, дабы оно стало эластичнее. И, наконец, растягивать... Я делаю его потрясающе тонким, буквально прозрачным. Мама даже как-то сказала, что я выделываю человеческую кожу, вроде как говорят, она очень тонкая.. Я ужаснулась, но с тех пор так и называю его "человеческой кожей". Притом я делала его и из цельнозерновой муки, и из ржаной напополам с пшеничной - всегда получается очень-очень-очень тоненько и работать легко и приятно. give_heart
А начинка у этой питы просто потрясающая, обожаю такие сочетания! nyam2 nyam2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;