Улитки с творогом и шпинатом

swetta

Светлана

45 лет
Москва
Фото

Фото



На сайте я нашла подобный рецепт, но мой несколько отличается по составу, добавлены кой-какие ингредиенты.. Embarassed Smile получилось довольно-таки вкусно!
http://forum.say7.info/topic9280.html


Нам потребуются:
Фото

Фото

Фото


Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 6 перышек
Кедровые орешки – 50 г
Шпинат – 100 г
Фета – 200 г
Творог – 200 г
Яйца – 2 шт. и + 1 желток
Кинза – несколько веточек
Мускатный орех – на кончике ножа
Сухари для панировки – 100 г
Пачка слоеного бездрожжевого теста
Вода – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу


Приступим.

Чеснок мелко порубим.
Фото

Зеленый лук тонко порезать по диагонали.
Фото

Кинзу и шпинат порубить.
Фото

Фото


Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, выложить чеснок и зеленый лук, томить 2-3 минуты на медленном огне. Добавить к ним кинзу и листья шпината,
Фото

накрыть крышкой и томить еще 2-3 минутки, пока шпинат не станет мягким. Снять с огня.
На другой сковороде подсушить кедровые орешки, буквально минутку, помешивая.. следить, они очень быстро могут подгореть..
Фото

Яйца взболтать.
Фото

Соединить фету, творог, яйца и мускатный орех.
Фото

Все хорошенько перемешать. Добавить нашу томленую зелень, орешки и панировочные сухари.
Фото

Посолить, поперчить и все перемешать.
Фото

Тесто раскатать тонко, но не переусердствовать.
Фото

Разрезать напополам. На ближайшую к вам сторону отступив от конца 3-5 см выкладываем начинку. Сворачиваем тесто в рулет.
Фото

Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем оливковым маслом.. Выкладываем рулетик швом вниз, закручивая как улитку.
Фото

Желток соединяем с 1 ст.л. воды и щепоткой соли, взбалтываем и хорошенько смазываем улиточку, стараясь промазать все складочки.
Фото

Присыпаем кунжутом
Фото

и отправляем в духовку выпекаться при 190С около 40-45 минут. Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

 
09 Фев 2014 0:08

Страница 1 из 1