Селедка под шубой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2014 14:18
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Здравствуйте дорогие девочки! Я столкнулась с такой трудностью, сколько приготовить селедки под шубой на свадьбу для 120-130 человек. Теперь хочу поделиться с вами, может кому-то пригодится. У меня возможно эконом вариант, поэтому можете увеличить ингридиенты. выход 47 порций для этого мы взяли селедку 24 шт картофель 7 кг морковь 4 кг свеклу 4 кг майонез 4-5 банки по 800 гр яйца 24 шт лук репчатый примерно 1,5 кг черный перец 2-2,5 ч.л. соль 2-2,5 ч.л. зелень сельдерея Еще нужно нам весы форму ( мы попросили наших мужчин они сделали из пластиковых баночек майонеза (800 гр) 3 небольшие чашечки 1 десертная ложка для накладывания майонеза 3 столовые ложки -овощи отварили и яйца отварили, остудили, почистили. -свеклу очистить и вырезать пластинки для розочки 47*3= 141 лепестка розочки , остатки свеклы натереть на терке - картофель и морковь натереть на терке по отдельности - селедку очистили от костей ( на каждую порцию по половинке селедки) -лук нарезать мелко Для одной порции нужно: селедка 1 половинка лук репчатый 0,5 ст.л. картофель 130 гр морковь 75 гр свекла 50 гр яйцо 0,5 шт Если вы сразу не выкладываете на тарелки, то можно салат собирать в одноразовую посуду или как мы на лист ( у нас помещается 12 шт) На лист кладем пакеты или стрейч - это нужно для того, чтобы потом легче было лопаточкой перекладывать на тарелку. Теперь начинаем собирать салат все ингридиенты не утрамбовывать - в майонез положить 0,5ч.л соли и 0,5 ч.л. черного перца,перемешиваем - 1-ю чашку мы кладем картофель,1 десертную ложку майонеза, перемешать и положить в форму и разровнять, в эту чашку положить мелко нарезанную селедку , немного нарезанного лука1 десертную ложку майонеза перемешать и положить на картофель -2-ю чашку положить морковь и примерно чуть больше половины десертной ложки майонеза, перемешать и положить поверх селедки - 3-ю чашку положить свеклу и 0,5 десертной ложки майонеза перемешать и положить поверх моркови. Разровнять и аккуратно вынуть форму - в середине салата сделать лунку и положить в нее розочку из свеклы -0,5шт яйца натереть на мелкой терке и украсить салат - украсить веточками сельдерея На форме будет оставаться свекольные полоски, мы не промывали формочки. Салат получается очень нежный, если вы сделаете заранее, то салат будет просто красивым. Этот салат можно делать в день праздника. Вот и все. |
||
19 Окт 2014 15:58
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Спасибо огромное, нужная информация!
|
||
19 Окт 2014 16:51
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
пожалуйста, ведь нужно помогать друг другу. |
||
19 Окт 2014 16:55
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Да уточняю в расчет черного перца 0,5 ч.л и соли 0,5 ч.л. расчитан на 1 майонезное ведерко (баночку) 800 гр
Я сначала чищу селедку, каждый ряд чищенной селедки я поливаю соком лимона. Пока овощи и яйца сварятся, селедка пропитается лимонным соком. На 24 шт у меня ушло 5 штук лимона. Я сначала выкладываю в ряд селедку, потом из половинки лимона выжимаю на нее сок. каждую половинку селедки мы нарезаем отдельно и раскладываем на разносе кучками, накрываем потом пленкой. |
||
20 Окт 2014 1:33
|
овечка
46 лет Израиль |
|
Красиво смотрится.Спасибо!
|
||
20 Окт 2014 13:16
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Я всегда придерживаюсь такого мнения, что пища должна быть не только вкусной, но красиво предложено. Девчонки, я только учусь и если вам понравилось, огромное вам спасибо за это.
|
||
20 Окт 2014 17:19
|
sevi
37 лет Krakow,Kyiv |
|
Спасибо огромное за такие подробности,всегда есть чему поучиться! На все праздники собирается человек 20 родственников,а готовлю я одна,поэтому такие нюансы очень для меня!))
Я уже все Ваши рецепты пересмотрела,много вынесла для себя! Ещё раз спасибо)) |
||
20 Окт 2014 18:03
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Я сама много пробую, бывает так, что много лишнего сделаешь. Почему бы не делится с вами. Ведь нам это пригодится. Спасибо девочки!! |
||
20 Окт 2014 20:28
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Босе
Женечка, спасибо, что делишься своим опытом и секретиками))) |
||
21 Окт 2014 17:15
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
девчат, если пригодятся вам мои рецепты, на здоровье. Все натурально и вкусно. Мы же селедку сами солим, на этом сайте хорошо девочки поделились. |
||
17 Янв 2015 22:38
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|
Жень, читаю Вас и всегда чувствую Вашу доброту и искренность. Может быть пригодится Вам в вашей работе информация. Лет 8 как обедала в столовой одного нашего института, там есть пищевой факультет. Блюда все красивые, вкусные. Меня поразила подача этого салата. В салатники натерта картошка, селедка, лук, морковь, яйца, свекла. А сверху просто ложка майонеза. Проста для готовящих и вкусно для поедающих.
|
||
08 Май 2015 9:27
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
Спасибо девочки! А Ваши наблюдения и советы, подсказки -это класс!
|