Быстрая закуска из баклажанов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Июн 2016 17:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Быстрая закуска из баклажанов
Источник: интернет баклажаны - 2 шт. чеснок - 1-2 зуб. зелень - по вкусу (кинза. укроп, петрушка) растит.масло - 2-3 ст.л Маринад: вода - 0.5 л сахар - 2 ст.л соль - 1 ст.л уксус 5% - 100 мл Баклажаны почистить и нарезать брусочками. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. В закипевшую воду добавить сахар, соль, уксус, размешать до растворения сахара и соли. Добавить брусочки баклажанов. Довести до кипения и под закрытой крышкой проварить 5 мин., периодически помешивая. Через 5 мин. содержимое кастрюли отлить через дуршлаг и остудить. Измельчить зелень, чеснок натереть на мелкой терке. Остывшие баклажаны переложить в салатницу. Добавить зелень и чеснок, заправить растит.маслом, хорошо перемешать. Быстрая и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!!! |
||||
18 Июн 2016 17:25
|
Мангазея
Север России |
|||
Жанчик, большущее спасибо за твои рецепты
|
||||
18 Июн 2016 17:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ариадна! На доброе здоровье! Мне очень приятно, что рецепты находят в твоей душе отклик! |
||||
19 Июн 2016 17:24
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Ой! Жанчик! Твой рецепт с моим перекликается!
Баклажаны (и фасоль спаржевая) «под грибы» - http://forum.say7.info/topic46134.html, Отличия есть, твой вариант упрощенный, и это здорово!!! Правда , судя по фото , в твоем рецепте придется попыхтеть с очисткой шкурки, но тем приятнее результат! Попробую по - твоему сделать, т.к. я фанат баклажан! |
||||
19 Июн 2016 23:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Да, Танечка, рецепты немного похожи в общих чертах, но в моем варианте баклажаны варятся в маринаде из соли, сахара и уксуса. Да, ты права - это быстрый вариант и подходит под сиюминутную закуску. У тебя же вариант на очень большую компанию и рассчитан на длительное хранение.
Ну не так уж и много пыхтеть придется! Нож в руки и чистим, как картофель. Будет приятно узнать твое мнение об этом быстром блюде! |
||||
02 Июл 2016 10:34
|
Малгося
Украина |
|||
Утащила рецептик в закладки! Буду пробовать!
|
||||
02 Июл 2016 15:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Малгосенька! Надеюсь, баклажаны придутся по вкусу! |
||||
16 Ноя 2016 19:01
|
Daenur
62 года israel |
|||
приветики...Жануля а какого размера у тебя баклажаны......?когда варишь они же должны быть полностью покрыты рассолом?
|
||||
17 Ноя 2016 0:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Привет, дорогая! Нет, не должны быть покрыты рассолом. Они варятся под крышкой и больше пропариваются, нежели варятся, поэтому к-во маринада правильное. А баклажаны я люблю удлиненные и не толстые. |
||||
26 Мар 2017 4:11
|
Alsven
56 лет Argentina - Buenos Aires |
|||
Очень удобные количества для быстрой закуски! То что надо. Готовила несколько раз, очень вкусно ! Спасибо
|
||||
26 Мар 2017 4:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Светочка, на доброе здоровье! Рада, что баклажаны понравились! |
||||
30 Июл 2019 23:22
|
Свена
Омск |
|||
30 Июл 2019 23:41
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Светочка! Приятно, что ты воспользовалась рецептом! На доброе здоровье!!! Благодарю за отчет!!! |
||||
09 Окт 2019 10:03
|
Соня Эриксон
|
|||
10 Окт 2019 4:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька, на здоровье! Я рада, что рецепт не подвел! А баклажанчики выглядят, как грибочки! Благодарю за отзыв! |
||||
16 Окт 2019 21:24
|
photo2011
|
|||
Жанчик
не жирное блюдо получится |
||||
16 Окт 2019 23:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Это вопрос или характеристика блюда? Если все же это вопрос, отвечаю, что не жирное. Баклажаны варятся в обычной воде, но с солью, сахаром и уксусом. Затем откидываются на дуршлаг. А потом уже в остывшем виде заправляются растит.маслом. Налей столько, сколько пожелаешь - по рецепту всего 2-3 ст.л. |
||||
17 Окт 2019 0:49
|
photo2011
|
|||
Жанночка,да. Вопрос был. Спасибо заответ! Хочется попробовать Обычно только жарила-тушила. Но баклажан , как губка, хорошо жир впитывал и становился жирным |
||||
17 Окт 2019 1:11
|
goi
64 года г. Москва |
|||
Жанчик
Этот рецепт просто хит! Жанночка, спасибо тебе большое. Думаю, многим пригодится. Но можно поделится нюансами? Меня научила одна чудесная женщина кореянка. Баклажаны не чистим и режем крупно. Варим 5 мин. в подсоленой воде, сливаем воду, накрываем тарелкой и сверху груз (банку с водой). Остывает. Я оставляю на ночь. Дальше по настроению, любая заправка и каждый раз разное блюдо. Обжаренный лук и морковка. Чеснок, масло, зелень. Масло и зелень без чеснока. Примаринованный лук и корейская морковь. Типа жульена: лук обжарить, посыпать мукой и заправить сметаной. Домашний томат (помидоры уваренные, соль). И так далее. Девочки, это так вкусно и просто. Спасибо Жанночке за идею и чудесный мастер класс. |
||||
17 Окт 2019 5:35
|
photo2011
|
|||
Оль, чтоб вода вышла вся??? |
||||
17 Окт 2019 19:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Оленька, благодарю!
Оленька! Боюсь, твоя информация может затеряться здесь. Если есть желание, выставь это отдельным рецептом. |
||||
18 Окт 2019 2:46
|
photo2011
|
|||
Жанчик
приготовила себе на ужин! Получилось вкусно! диетически Люблю, чтоб полезно для желудочка было Буду повторять рецепт |
||||
18 Окт 2019 3:09
|
nataliat
usa NY |
|||
В закладки, пошла за баклажанами
|
||||
18 Окт 2019 3:48
|
photo2011
|
|||
nataliat
Ждем с отчетиком |
||||
18 Окт 2019 3:49
|
photo2011
|
|||
и здесь эта инфо тоже пригодится! Я уже приготовила лук с морковью |