Быстрая закуска из баклажанов

Сообщение Автор
Быстрая закуска из баклажанов
18 Июн 2016 17:11

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Быстрая закуска из баклажанов

Фото


Источник: интернет

баклажаны - 2 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
зелень - по вкусу (кинза. укроп, петрушка)
растит.масло - 2-3 ст.л

Маринад:

вода - 0.5 л
сахар - 2 ст.л
соль - 1 ст.л
уксус 5% - 100 мл

Баклажаны почистить и нарезать брусочками.

В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.
В закипевшую воду добавить сахар, соль, уксус, размешать до растворения сахара и соли.
Добавить брусочки баклажанов.
Довести до кипения и под закрытой крышкой проварить 5 мин., периодически помешивая.
Через 5 мин. содержимое кастрюли отлить через дуршлаг и остудить.

Измельчить зелень, чеснок натереть на мелкой терке.
Остывшие баклажаны переложить в салатницу. Добавить зелень и чеснок, заправить растит.маслом, хорошо перемешать.



Быстрая и вкусная закуска готова!
Приятного аппетита!!!
 
18 Июн 2016 17:25

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Жанчик, большущее спасибо за твои рецепты good2 good2 good2
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Июн 2016 17:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Мангазея писал(а):
большущее спасибо за твои рецепты

Ариадна! На доброе здоровье! Мне очень приятно, что рецепты находят в твоей душе отклик! Rose Rose Rose
 
19 Июн 2016 17:24

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Ой! Жанчик! Твой рецепт с моим перекликается! friends
Баклажаны (и фасоль спаржевая) «под грибы» -
http://forum.say7.info/topic46134.html, Embarassed
Отличия есть, твой вариант упрощенный, и это здорово!!! good2
Правда , судя по фото , в твоем рецепте придется попыхтеть с очисткой шкурки, но тем приятнее результат! praising
Попробую по - твоему сделать, т.к. я фанат баклажан! nyam2 nyam2
 
19 Июн 2016 23:37

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
Твой рецепт с моим перекликается!
Баклажаны (и фасоль спаржевая) «под грибы» -
http://forum.say7.info/topic46134.html,
Отличия есть, твой вариант упрощенный, и это здорово!!!

Да, Танечка, рецепты немного похожи в общих чертах, но в моем варианте баклажаны варятся в маринаде из соли, сахара и уксуса.
Да, ты права - это быстрый вариант и подходит под сиюминутную закуску. У тебя же вариант на очень большую компанию и рассчитан на длительное хранение.
Татьяна.. писал(а):
Правда , судя по фото , в твоем рецепте придется попыхтеть с очисткой шкурки, но тем приятнее результат!
Попробую по - твоему сделать, т.к. я фанат баклажан!

Ну не так уж и много пыхтеть придется! Нож в руки и чистим, как картофель.
Будет приятно узнать твое мнение об этом быстром блюде! Rose Rose Rose
 
02 Июл 2016 10:34

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Утащила рецептик в закладки! good2 Буду пробовать! nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Июл 2016 15:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Малгося писал(а):
Утащила рецептик в закладки! Буду пробовать!

Малгосенька! Надеюсь, баклажаны придутся по вкусу! Rose Rose Rose
 
16 Ноя 2016 19:01

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

61 год
israel

DaenurМои рецепты
приветики...Жануля а какого размера у тебя баклажаны......?когда варишь они же должны быть полностью покрыты рассолом?
 
17 Ноя 2016 0:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Daenur писал(а):
приветики...Жануля а какого размера у тебя баклажаны......?когда варишь они же должны быть полностью покрыты рассолом?

Привет, дорогая! Нет, не должны быть покрыты рассолом. Они варятся под крышкой и больше пропариваются, нежели варятся, поэтому к-во маринада правильное. А баклажаны я люблю удлиненные и не толстые.
 
26 Мар 2017 4:11

Распечатать сообщение
Alsven

Svetlana

55 лет
Argentina - Buenos Aires

AlsvenМои рецепты
Очень удобные количества для быстрой закуски! То что надо. Готовила несколько раз, очень вкусно ! Спасибо girl_claping
 
26 Мар 2017 4:14

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Alsven писал(а):
Очень удобные количества для быстрой закуски! То что надо. Готовила несколько раз, очень вкусно ! Спасибо

Светочка, на доброе здоровье! Рада, что баклажаны понравились! Rose Rose Rose
 
30 Июл 2019 23:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Жанчик
Жанна, очень быстро и вкусно good2 nyam2

Спасибо за рецепт Romashki
 
30 Июл 2019 23:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Свена писал(а):
очень быстро и вкусно

Светочка! Приятно, что ты воспользовалась рецептом! На доброе здоровье!!!
Благодарю за отчет!!! Rose Rose Rose
 
09 Окт 2019 10:03

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
и за этот рецептик спасибо!
очень просто, быстро и вкусно! сочно и без обжарки nyam2 good2
я баклажаны не чистила, у меня предпоследние дачные маленькие подуставшие баклажанчики, не стала их мучить, поварила 10 мин, всё отлично получилось, никаких вкусовых или прочих неприятностей от шкурки не было unknown
Фото
 
10 Окт 2019 4:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
и за этот рецептик спасибо!
очень просто, быстро и вкусно! сочно и без обжарки
я баклажаны не чистила, у меня предпоследние дачные маленькие подуставшие баклажанчики, не стала их мучить, поварила 10 мин, всё отлично получилось, никаких вкусовых или прочих неприятностей от шкурки не было

Наташенька, на здоровье! Я рада, что рецепт не подвел! А баклажанчики выглядят, как грибочки!
Благодарю за отзыв! Rose Rose Rose
 
16 Окт 2019 21:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Жанчик
не жирное блюдо получится good2
 
16 Окт 2019 23:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
photo2011 писал(а):
не жирное блюдо получится

Наташенька! Это вопрос или характеристика блюда?
Если все же это вопрос, отвечаю, что не жирное.
Баклажаны варятся в обычной воде, но с солью, сахаром и уксусом. Затем откидываются на дуршлаг. А потом уже в остывшем виде заправляются растит.маслом. Налей столько, сколько пожелаешь - по рецепту всего 2-3 ст.л.
Rose Rose Rose
 
17 Окт 2019 0:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Наташенька! Это вопрос или характеристика блюда?

Жанночка,да. Вопрос был.
Спасибо заответ!
Хочется попробовать girl_claping
Обычно только жарила-тушила. Но баклажан , как губка, хорошо жир впитывал и становился жирным
 
17 Окт 2019 1:11

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Жанчик
Этот рецепт просто хит! Жанночка, спасибо тебе большое. Думаю, многим пригодится. Rose
Но можно поделится нюансами? Меня научила одна чудесная женщина кореянка.
Баклажаны не чистим и режем крупно. Варим 5 мин. в подсоленой воде, сливаем воду, накрываем тарелкой и сверху груз (банку с водой). Остывает. Я оставляю на ночь.
Дальше по настроению, любая заправка и каждый раз разное блюдо.
wacko1
Обжаренный лук и морковка.
Чеснок, масло, зелень.
Масло и зелень без чеснока.
Примаринованный лук и корейская морковь.
Типа жульена: лук обжарить, посыпать мукой и заправить сметаной.
Домашний томат (помидоры уваренные, соль).
И так далее.

Девочки, это так вкусно и просто. Спасибо Жанночке за идею и чудесный мастер класс. Romashki Romashki Romashki
 
17 Окт 2019 5:35

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
goi писал(а):
и сверху груз (банку с водой).

Оль, чтоб вода вышла вся???
 
17 Окт 2019 19:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
goi писал(а):
Этот рецепт просто хит! Жанночка, спасибо тебе большое. Думаю, многим пригодится

Оленька, благодарю! Rose Rose Rose

goi писал(а):
Но можно поделится нюансами? Меня научила одна чудесная женщина кореянка.
Баклажаны не чистим и режем крупно. Варим 5 мин. в подсоленой воде, сливаем воду, накрываем тарелкой и сверху груз (банку с водой). Остывает. Я оставляю на ночь.
Дальше по настроению, любая заправка и каждый раз разное блюдо.

Обжаренный лук и морковка.
Чеснок, масло, зелень.
Масло и зелень без чеснока.
Примаринованный лук и корейская морковь.
Типа жульена: лук обжарить, посыпать мукой и заправить сметаной.
Домашний томат (помидоры уваренные, соль).
И так далее.


Оленька! Боюсь, твоя информация может затеряться здесь. Если есть желание, выставь это отдельным рецептом.
 
18 Окт 2019 2:46

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Жанчик
приготовила себе на ужин!
Получилось вкусно! диетически nyam2
Люблю, чтоб полезно для желудочка было good
Буду повторять рецепт Rose
 
18 Окт 2019 3:09

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
В закладки, пошла за баклажанами sharik
 
18 Окт 2019 3:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nataliat
Ждем с отчетиком girl_in_love
 
18 Окт 2019 3:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Жанчик писал(а):

Оленька! Боюсь, твоя информация может затеряться здесь. Если есть желание, выставь это отдельным рецептом.

и здесь эта инфо тоже пригодится!
Я уже приготовила лук с морковью friends
Страница 1 из 2

Наверх