goi писал(а): |
Этот рецепт просто хит! Жанночка, спасибо тебе большое. Думаю, многим пригодится |
goi писал(а): |
Но можно поделится нюансами? Меня научила одна чудесная женщина кореянка.
Баклажаны не чистим и режем крупно. Варим 5 мин. в подсоленой воде, сливаем воду, накрываем тарелкой и сверху груз (банку с водой). Остывает. Я оставляю на ночь. Дальше по настроению, любая заправка и каждый раз разное блюдо. Обжаренный лук и морковка. Чеснок, масло, зелень. Масло и зелень без чеснока. Примаринованный лук и корейская морковь. Типа жульена: лук обжарить, посыпать мукой и заправить сметаной. Домашний томат (помидоры уваренные, соль). И так далее. |