Чудо-капуста, или пекинский ужин
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2012 22:14
|
Bastilda
|
|||||||||||
Хочется начать традиционное вступление к рецепту сплошными восторженными эмоциями - потому как ОООООчень вкусно получается ![]() ![]() ![]() И через 40 минут я уже пела оду пекинской капусте, всевозможным овощам и китайской кухне в целом! ![]() Вы когда-нибудь жарили пекинскую капусту??? Я - нет. Поэтому сразу этим рецептом заинтересовалась. Нашла я его в ЖЖ у waronik - она, в свою очередь, ссылается на сайт "Гастронома". Самое интересное, что во всех трех вариантах, включая мой, получились внешне практически разные блюда - вы можете посмотреть сами. Но суть, я уверена, не изменилась - это действительно вкусно! ![]() ![]() Что нужно: 1 средняя пекинская капуста (я брала 2 маленьких), 200-300 г креветок (берите покрупнее), 300 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1 сладкая паприка (у меня 2 половинки разных цветов), 1 небольшой острый перчик (у меня это отсутствует), кусочек корня имбиря (я брала в порошке), 1 стол. ложка бренди (точно отсутствует! ![]() Грибы вымыть, порезать и на сухой сковороде обжарить, пока не выпарится вода. Затем отставляем в сторону: Перец режем соломкой: Морковь трем на "корейской" терке: Если любите острое, обжарьте быстро на сковороде острый перец и имбирный корень, добавьте грибы, паприку, морковь - на небольшом огне пусть все прожарится и протушится: По вкусу все посолить, поперчить, добавить сухой имбирный порошок (если не добавляли отдельно перец и корень имбиря). Креветки разморозить и почистить. Капусту порезать произвольно. Сразу скажу, что я капусту нашинковала в буквальном смысле, у автора капуста разобрана на листья и порезана крупными полосками. Как вам больше нравится! Капусту и креветки тоже обжариваем в масле, слегка солим. Так как я мелко порезала листья, моя пекинка дала сок - пришлось подождать, пока он выпарится. А вообще на это уходит несколько минут. В конце добавляем остальные овощи, сахар, соевый соус и даем всей овощной массе хорошо прогреться на сковороде: Все! Ужин в пекинском стиле готов! Сразу же подаем на стол, выкладываем на тарелки: Сверху желательно посыпать кунжутом - ну хотя бы щепоткой, это очень вкусно... Я даже и подумать не могла, что это будет так вкусно, что я сразу паду "жертвой" азиатского скромного ужина ![]() Даже если вы далеки, как и я, от азиатских кулинарных изысков, обязательно попробуйте это блюдо! Его наверняка можно есть и в пост, в обычные дни, и украсить стол к приходу гостей. Для вас я оставила тарелочку - угощайтесь, будьте здоровы и спасибо большое за внимание! ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2012 22:36
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Яночка, какая вкуснятина, должно быть
![]() ![]() Вообщем конечно же забираю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слоник такой симпатичный пришёл на фотосессию ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2012 22:43
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
Я на, я в восторге от твоего салата
Клянусь,приготовлю! ![]() ![]() ![]() Мне все в нем нравится.Я бы и сейчас приготовила,но грибы и капуста уже использовались в другие блюда ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2012 22:45
|
Bastilda
|
|||||||||||
Лерочка, спасибо, что ты заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]()
Даааа ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, вот - значит, мы вместе на него явно "запали" ![]() ![]() ![]() ![]()
Ураааа! ![]() ![]()
Верю! Я сама для него покупала отдельно продукты, но все же они не значительные и не затратные ![]() Танечка, спасибо, что отметила рецепт - очень приятно! ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2012 22:45
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Как красиво
![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже далека...может быть с твоей легкой руки
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Яна, буду пробовать ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2012 22:48
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
И я нет ![]() ![]() ![]()
Яночка ,глядя на фото , очень повеяло ![]() ![]() ![]()
Ну заинтриговала, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фото просто изумительные ![]() ![]() ![]() В ближаешее время приготовлю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2012 23:02
|
Bastilda
|
|||||||||||
Лена, благодарю! ![]() ![]() ![]()
Леночка, а попробуй - все-таки есть какое-то созвучие с нашими овощными рагу. Я вот тоже острый перец не стала добавлять, потому как вообще острое не люблю. А в остальном - почему нет? ![]() ![]()
Ирочка, ну вот "дожились" мы с тобой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, если решишься, мне уже будет приятно ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе большущее! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2012 23:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Яночка
![]() ![]() ![]() ![]() Не могу ни заострить внимание на твоих фотографиях ![]() ![]() ![]() ![]() И посуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Извиняюсь,столько написала ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт!!Сейчас запишу ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2012 0:11
|
ФАТИНИЯ
СВЕТЛАНА 51 год ВЫБОРГ |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2012 0:34
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||
05 Фев 2012 0:50
|
Bastilda
|
|||||||||||
Кирюш, привет! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну тогда должен быть твой вкус! ![]() ![]()
Кира, спасибо большое- пребольшое! ![]() ![]() ![]()
Посуда у меня эта сугубо для чего-то восточного, вроде суши-роллы... Она очень капризная, уже есть какие-то микроскопические трещинки, я над ней дрожу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, мой тоже ![]() ![]()
Кирочка, что ты - совсем-совсем не утомила!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Светлана, Tasija - девочки, спасибо вам за внимание!!! ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2012 1:50
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
я -да! у меня есть рецептик рулетиков из слоёного теста ![]() Яночка - твоё блюдо выглядит очень аппетитно!!! ![]() ![]() ![]() фото - КЛАСС!!! спасибочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2012 2:14
|
Bastilda
|
|||||||||||
Наташа, я уже посмотрела - действительно, там пекинская капустка ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, и тебе огромное спасибо, что оценила мои старания ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2012 2:39
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Это точно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Яночка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2012 12:31
|
Bastilda
|
|||||||||||
Ничего, Ириш, мы теперь с тобой "подкованные" - можно смело идти жарить пекинскую и падать в обмороки от дальнейших кулинарных открытий ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2012 13:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Яночка, спасибо тебе, радуешь как всегда яркими красками новых рецептов и прекрасных описаний.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2012 13:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Яночка!
А у меня этот салат всегда залёживается, купишь для салата, сервировки, а потом и лежит, твой рецепт кстати ![]() ![]() ![]() Яна, я в рецепте своём (салат Уолдорф) просмотрела тебя, извини, пожалуйста, зайди посмотри, что я написала... ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой практичный вариант блюда, обязательно попробую... и ко мне можно на "ты" , давай перейдём эту грань сразу с сегодняшнего дня... ??? [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html] ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2012 15:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Яночка, привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Яночка, я уверена, что приду в эту тему с отчётом, не обещаю, что в ближайшее время, но как доберусь до магазинов и смогу приобрести все ингредиенты, то обязательно попробую этот искусительный ужин! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2012 17:02
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Жарила! ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic29052.html Яночка! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за отличный рецептик! ![]() Такой салатик с удовольствием буду готовить! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2012 19:02
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
Яночка,с уверенностью могу сказать,что это мое блюдо
![]() ![]()
Согласна с тобой на 100%
По мне он здесь необходим,особенно для любителей острого,пикантного блюда,Я добавляла, и по мне он придает блюду именно ту страстность и надежду на следующую встречу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Фев 2012 19:36
|
Яковлевна
Маргарита 67 лет г.Тосно |
|||||||||||
Какое аппетитное блюдо! Обязательно приготовлю. Девочки, а подскажите,как делать закладки понравившихся блюд, я новенькая и похоже не опытная.А то я все рецепты копирую в свою папочку.
|
||||||||||||
05 Фев 2012 19:56
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||
Яночка, как я могла прозевать эту красоту?![URL=http://[censored smajliki]/smilie-24531207.html]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Фев 2012 0:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
06 Фев 2012 0:38
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
А я Обожаю все японское, роллы могу хоть каждый день есть ![]() ![]() ![]() Януся, ну удивила так удивила, попробую для романтического ужина приготовить, чую я это мне ооооочень понравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Фев 2012 0:41
|
Лили
|
|||||||||||
Bastilda
сделала ![]() ![]() ![]() ![]() позже выложу их рецепт- ![]() |