Чудо-капуста, или пекинский ужин

Сообщение Автор
Чудо-капуста, или пекинский ужин
04 Фев 2012 22:14

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Фото

Фото

Хочется начать традиционное вступление к рецепту сплошными восторженными эмоциями - потому как ОООООчень вкусно получается good В таких случаях я всегда вспоминаю фразу Ники Белоцерковской - "рекомендую в настоятельной, прямо-таки в агрессивной форме" girl_haha Вот что-то примерное такое же срывается и с моих уст... Вообще-то я не поклонница азиатской кухни, я крайне редко бываю в суши-кафешках, но когда я увидела этот рецепт, то внутренний голос сразу же сказал: "Моё!" Smile
И через 40 минут я уже пела оду пекинской капусте, всевозможным овощам и китайской кухне в целом! Yahoo!

Фото

Вы когда-нибудь жарили пекинскую капусту??? Я - нет. Поэтому сразу этим рецептом заинтересовалась. Нашла я его в ЖЖ у waronik - она, в свою очередь, ссылается на сайт "Гастронома". Самое интересное, что во всех трех вариантах, включая мой, получились внешне практически разные блюда - вы можете посмотреть сами. Но суть, я уверена, не изменилась - это действительно вкусно! good2 Получается очень быстрый, вегетарианский (!) и легкий ужин! Что-то в стиле китайского танца с веерами - изящно, непринужденно, но в то же время страстно и с однозначной надеждой на следующую встречу Wink И вообще - будто повеяло еще далекой весной...

Что нужно: 1 средняя пекинская капуста (я брала 2 маленьких), 200-300 г креветок (берите покрупнее), 300 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1 сладкая паприка (у меня 2 половинки разных цветов), 1 небольшой острый перчик (у меня это отсутствует), кусочек корня имбиря (я брала в порошке), 1 стол. ложка бренди (точно отсутствует! Wink), 1 столовая ложка соевого соуса, пару щепоток сахара (я положила 1 столовую ложку), соль по вкусу, растительное масло, кунжут.

Грибы вымыть, порезать и на сухой сковороде обжарить, пока не выпарится вода. Затем отставляем в сторону:

Фото

Перец режем соломкой:

Фото

Морковь трем на "корейской" терке:

Фото

Если любите острое, обжарьте быстро на сковороде острый перец и имбирный корень, добавьте грибы, паприку, морковь - на небольшом огне пусть все прожарится и протушится:

Фото

По вкусу все посолить, поперчить, добавить сухой имбирный порошок (если не добавляли отдельно перец и корень имбиря).

Фото

Креветки разморозить и почистить. Капусту порезать произвольно. Сразу скажу, что я капусту нашинковала в буквальном смысле, у автора капуста разобрана на листья и порезана крупными полосками. Как вам больше нравится!

Фото

Капусту и креветки тоже обжариваем в масле, слегка солим. Так как я мелко порезала листья, моя пекинка дала сок - пришлось подождать, пока он выпарится. А вообще на это уходит несколько минут.

Фото

В конце добавляем остальные овощи, сахар, соевый соус и даем всей овощной массе хорошо прогреться на сковороде:

Фото

Все! Ужин в пекинском стиле готов! Сразу же подаем на стол, выкладываем на тарелки:

Фото

Сверху желательно посыпать кунжутом - ну хотя бы щепоткой, это очень вкусно...

Фото

Я даже и подумать не могла, что это будет так вкусно, что я сразу паду "жертвой" азиатского скромного ужина nyam2 Реально на приготовление этого блюда у меня ушло минут 40, не больше - и это при том, что я "запорола" нарезку капусты. В следующий раз сделаю более крупными кусками - вы сами можете посмотреть, как это выглядит в других источниках. Но, в принципе, в таком варианте тоже есть своя прелесть - потому как удивительно нежно смотрится пекинская "красавица":

Фото

Даже если вы далеки, как и я, от азиатских кулинарных изысков, обязательно попробуйте это блюдо! Его наверняка можно есть и в пост, в обычные дни, и украсить стол к приходу гостей. Для вас я оставила тарелочку - угощайтесь, будьте здоровы и спасибо большое за внимание! give_heart

Фото

04 Фев 2012 22:36

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Яночка, какая вкуснятина, должно быть nyam2 Каие краски - по этому блюду сразу чувствуется приближение весны Girl in love
Вообщем конечно же забираю girl_claping friends good Будем обязательно пробовать, спасибо Rose Drinks or Beer
Слоник такой симпатичный пришёл на фотосессию Girl in love

04 Фев 2012 22:43

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

69 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Я на, я в восторге от твоего салата
Bastilda писал(а):
Даже если вы далеки, как и я, от азиатских изысков, обязательно попробуйте это блюдо!

Клянусь,приготовлю! girl_haha girl_haha girl_haha
Мне все в нем нравится.Я бы и сейчас приготовила,но грибы и капуста уже использовались в другие блюда girl_haha girl_haha

04 Фев 2012 22:45

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Яночка, какая вкуснятина, должно быть

Лерочка, спасибо, что ты заглянула! friends Это, действительно, очень вкусно! good2 nyam2 Я в процессе все-таки чувствовала сомнение, но когда попробовала, сразу же влюбилась Girl in love

LeDi WaDa писал(а):
Слоник такой симпатичный пришёл на фотосессию

Даааа girl_haha Он явно не из этой "оперы, но сам напросился Wink girl_haha Лерочка, спасибо тебе еще раз! Romashki

Матяна писал(а):
Я на, я в восторге от твоего салата

Таня, вот - значит, мы вместе на него явно "запали" friends Smile Но он того стоит Wink Кстати, я не знала, как определить "жанр" этого блюда - то ли салат, то ли рагу, то ли сотэ unknown

Матяна писал(а):
Клянусь,приготовлю!

Ураааа! Yahoo! Мне будет очень приятно - особенно, если понравится Give heart

Матяна писал(а):
Я бы и сейчас приготовила,но грибы и капуста уже использовались в другие блюда

Верю! Я сама для него покупала отдельно продукты, но все же они не значительные и не затратные Smile

Танечка, спасибо, что отметила рецепт - очень приятно! Give heart

04 Фев 2012 22:45

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
Как красиво Girl in love Girl in love Супер good good
Bastilda писал(а):
Даже если вы далеки, как и я, от азиатских изысков, обязательно попробуйте это блюдо!

Я тоже далека...может быть с твоей легкой руки
Bastilda писал(а):
я сразу паду "жертвой" азиатского скромного ужина
girl_haha girl_haha friends friends
Спасибо, Яна, буду пробовать Romashki Romashki

04 Фев 2012 22:48

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Bastilda писал(а):
Вы когда-нибудь жарили пекинскую капусту??? Я - нет

И я нет wacko1 wacko1 wacko1

Bastilda писал(а):
И вообще - будто повеяло еще далекой весной...

Яночка ,глядя на фото , очень повеяло Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Bastilda писал(а):
"рекомендую в настоятельной, прямо-таки агрессивной форме"

Bastilda писал(а):
Что-то в стиле китайского танца с веерами - изящно, непринужденно, но в то же время страстно и с однозначной надеждой на следующую встречу

Bastilda писал(а):
Я даже и подумать не могла, что это будет так вкусно, что я сразу паду "жертвой" азиатского скромного ужина

Ну заинтриговала, дорогая wacko1 wacko1 wacko1 Уже хочу nyam2 nyam2 nyam2

Фото просто изумительные good2 good2 good2

В ближаешее время приготовлю dance2 dance2 dance2

04 Фев 2012 23:02

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
адалия писал(а):
Как красиво Супер

Лена, благодарю! Rose Rose Rose

адалия писал(а):
Я тоже далека...может быть с твоей легкой руки

Леночка, а попробуй - все-таки есть какое-то созвучие с нашими овощными рагу. Я вот тоже острый перец не стала добавлять, потому как вообще острое не люблю. А в остальном - почему нет? Smile Я буду очень рада, если тебе тоже понравится! friends

античная роза писал(а):
И я нет

Ирочка, ну вот "дожились" мы с тобой girl_haha girl_haha girl_haha Я чувствовала себя просто "темной", когда прочитала, что ее, оказывается, можно жарить wacko1 И это так вкусно и быстро good

античная роза писал(а):
Ну заинтриговала, дорогая Уже хочу

Ириш, если решишься, мне уже будет приятно Give heart Я вот лично люблю такие вегетарианские блюда - и сытно, и поменьше тяжелого Smile А уж про вкус - я уже, кажется, оду спела Embarassed

античная роза писал(а):
Фото просто изумительные

Спасибо тебе большущее! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Я не то, чтобы не старалась - я просто, когда фотографировала, ужасно хотела кушать girl_haha И спешила - вон слона зачем-то поставила girl_haha Ну и главное - мне очень хотелось скорее попробовать на вкус это блюдо Wink Ир, пользуясь случаем, хочу выразить свое восхищенное удивление - ты так юно выглядишь на фото, а когда я увидела недавно, что твоему сыну уже 17 лет, я просто обалдела в хорошем смысле good Не в тему, конечно, прости sharik

04 Фев 2012 23:29

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Яночка Romashki с удовольствием забираю в закладки и надолго рецептик там не залежится!!Очень интересно какова же пекинская капустка на вкус в жаренном виде Gamer А уж грибочки,креветки-это я очень люблю good2 Хочется попробовать всё это в сочетании nyam2
Не могу ни заострить внимание на твоих фотографиях Wink твои фото с каждым разом всё красивее и лучше good2 Особенно понравилось второе фото сверху good Я очень люблю такие фото,на которых передний план чёткий,а фон размыт good
И посуда good Кстати у меня такие же тарелки,они в наборе вместе с белыми Wink Мой муж когда увидел эти тарелки и узнал,что они для первых блюд крайне удился wacko1 girl_haha щи привык кушать в "тазиках" girl_haha
Извиняюсь,столько написала Embarassed Embarassed Embarassed утомила Embarassed
Спасибо большое за рецепт!!Сейчас запишу Wink

05 Фев 2012 0:11

Распечатать сообщение
ФАТИНИЯ

СВЕТЛАНА

52 года
ВЫБОРГ

ФАТИНИЯМои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

05 Фев 2012 0:34

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня

Гамбург

TasynjaМои рецепты

05 Фев 2012 0:50

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Очень интересно какова же пекинская капустка на вкус в жаренном виде

Кирюш, привет! Smile Вот и я не знала, что такое вообще возможно unknown Оказывается, это гораздо быстрее традиционной в разы, а еще и мягче и нежнее - почти как наша белокочанная молодая good Я буду только рада, если ты решишься попробовать - потому как очень интересно твое мнение! sharik

Санни Кеш писал(а):
А уж грибочки,креветки-это я очень люблю

Ну тогда должен быть твой вкус! friends Smile

Санни Кеш писал(а):
Особенно понравилось второе фото сверху

Кира, спасибо большое- пребольшое! Romashki Я не умею фотографировать и каждый раз себя ругаю за это дилетанство - скачала себе уроки, но пока времени нет, чтобы засесть Embarassed Но я стараюсь и учусь sharik

Санни Кеш писал(а):
И посуда

Посуда у меня эта сугубо для чего-то восточного, вроде суши-роллы... Она очень капризная, уже есть какие-то микроскопические трещинки, я над ней дрожу girl_haha Даже уж не знаю, почему она такая восприимчивая unknown Кирюш, это не набор - я собирала по частям Embarassed Но мне таак приятно, что ты обратила внимание и на посуду Yahoo! Я вообще питаю слабость к красивым всяким тарелочкам Rose

Санни Кеш писал(а):
щи привык кушать в "тазиках"

Ой, мой тоже friends girl_haha

Санни Кеш писал(а):
Извиняюсь,столько написала утомила

Кирочка, что ты - совсем-совсем не утомила!!!! Romashki Мне было очень приятно читать. И отвечать тоже Wink Give heart Спасибо тебе большое за такой пост!!!! good

Светлана, Tasija - девочки, спасибо вам за внимание!!! Girl in love

05 Фев 2012 1:50

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Bastilda писал(а):
Вы когда-нибудь жарили пекинскую капусту??

я -да! у меня есть рецептик рулетиков из слоёного теста good2
Яночка - твоё блюдо выглядит очень аппетитно!!! Girl in love Girl in love Girl in love
фото - КЛАСС!!! спасибочки sharik sharik sharik

05 Фев 2012 2:14

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
~РОМАШК@~ писал(а):
я -да! у меня есть рецептик рулетиков из слоёного теста

Наташа, я уже посмотрела - действительно, там пекинская капустка good2 nyam2 Очень здорово рулетики смотрятся good2 И я уверена, что это очень вкусно good

~РОМАШК@~ писал(а):
Яночка - твоё блюдо выглядит очень аппетитно!!!
фото - КЛАСС!!! спасибочки

Наташенька, и тебе огромное спасибо, что оценила мои старания Rose Rose Rose

05 Фев 2012 2:39

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Bastilda писал(а):
Ирочка, ну вот "дожились" мы с тобой

Это точно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Bastilda писал(а):
Ир, пользуясь случаем, хочу выразить свое восхищенное удивление - ты так юно выглядишь на фото, а когда я увидела недавно, что твоему сыну уже 17 лет, я просто обалдела в хорошем смысле

Яночка, спасибо Girl in love Очень приятно sharik sharik sharik

05 Фев 2012 12:31

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
античная роза писал(а):
Это точно

Ничего, Ириш, мы теперь с тобой "подкованные" - можно смело идти жарить пекинскую и падать в обмороки от дальнейших кулинарных открытий friends girl_haha

05 Фев 2012 13:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Яночка, спасибо тебе, радуешь как всегда яркими красками новых рецептов и прекрасных описаний. girl_claping girl_claping girl_claping

05 Фев 2012 13:18

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Яночка!
А у меня этот салат всегда залёживается, купишь для салата, сервировки, а потом и лежит, твой рецепт кстати sharik sharik sharik

Яна, я в рецепте своём (салат Уолдорф) просмотрела тебя, извини, пожалуйста, зайди посмотри, что я написала... sharik sharik sharik

Спасибо за такой практичный вариант блюда, обязательно попробую...
и ко мне можно на "ты" , давай перейдём эту грань сразу с сегодняшнего дня... ???

[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

05 Фев 2012 15:28

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Яночка, привет!!! friends Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart Give heart С большой охотой бегу к тебе на такой изумительно поданный, красивый и изысканный ужин! Girl in love Girl in love Girl in love Я из рядов любителей суши-кафешек Embarassed А также любитель всего острого nyam2 friends Надо ли говорить, что при виде твоих невероятно аппетитных фото, я сгораю от желания съесть всю тарелочку "чудо-капусты"! Girl in love Girl in love Girl in love Помимо 100% попадания в мой вкус, Яночка, невозможно не отметить сочность красок такого ужина! Girl in love От него поистине можно получить и эстетическое, и гастрономическое наслаждение! good Girl in love Girl in love Girl in love friends
Яночка, я уверена, что приду в эту тему с отчётом, не обещаю, что в ближайшее время, но как доберусь до магазинов и смогу приобрести все ингредиенты, то обязательно попробую этот искусительный ужин! friends sharik sharik sharik Спасибо за рецепт, Яночка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki friends Give heart Give heart Give heart
Re: Чудо-капуста, или пекинский ужин
05 Фев 2012 17:02

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Bastilda писал(а):
Вы когда-нибудь жарили пекинскую капусту???

Жарила! good Подтверждаю, это неожиданно очень вкусно! good2
http://forum.say7.info/topic29052.html

Яночка! Rose Уверена, что салатик необычайно вкусен! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе огромное за отличный рецептик! sharik
Такой салатик с удовольствием буду готовить! good2 И, думаю, что не один раз! Wink Wink Wink

05 Фев 2012 19:02

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

69 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Яночка,с уверенностью могу сказать,что это мое блюдо Yahoo! Girl in love
Bastilda писал(а):
Я даже и подумать не могла, что это будет так вкусно, что я сразу паду "жертвой" азиатского скромного ужина

Согласна с тобой на 100%
Bastilda писал(а):
1 небольшой острый перчик (у меня это отсутствует

По мне он здесь необходим,особенно для любителей острого,пикантного блюда,Я добавляла, и по мне он придает блюду именно ту страстность и надежду на следующую встречу girl_haha girl_haha girl_haha

05 Фев 2012 19:36

Распечатать сообщение
Яковлевна

Маргарита

68 лет
г.Тосно

ЯковлевнаМои рецепты
Какое аппетитное блюдо! Обязательно приготовлю. Девочки, а подскажите,как делать закладки понравившихся блюд, я новенькая и похоже не опытная.А то я все рецепты копирую в свою папочку.

05 Фев 2012 19:56

Распечатать сообщение
S-v-e-t-a

Света

47 лет
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
Яночка, как я могла прозевать эту красоту?![URL=http://[censored smajliki]/smilie-24531207.html][/URL] Блюдо насыщенное яркими красками[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322066599.html][/URL], выглядит потрясающе аппетитно[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1136916327.html][/URL]. Спасибо тебе, что поделилась таким рецептом[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html][/URL]. Приготовлю, приду отчитаюсь[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1235902599.html][/URL].

06 Фев 2012 0:12

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Bastilda писал(а):
200-300 г креветок

Чищеных? Яночка, блюдо, без сомнения, мое. Пекинскую капусту люблю в разных видах. Выращиваю ее сама уже несколько лет, жаль, что она не хранится. Сейчас тоже ее покупаю регулярно, очень люблю салаты с ней. Спасибо за очередную вкусноту. А фото!... Shocked

06 Фев 2012 0:38

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Bastilda писал(а):
Вообще-то я не поклонница азиатской кухни, я крайне редко бываю в суши-кафешках

А я Обожаю все японское, роллы могу хоть каждый день есть Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Януся, ну удивила так удивила, попробую для романтического ужина приготовить, чую я это мне ооооочень понравится good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

06 Фев 2012 0:41

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Bastilda
сделала girl_claping
unknown мне не досталось
girl_haha токо на фотках могу посмотреть girl_haha
позже выложу их
рецепт- good2

Наверх