Чудо-капуста, или пекинский ужин
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2012 22:14
|
Bastilda
|
|||||||||||
Хочется начать традиционное вступление к рецепту сплошными восторженными эмоциями - потому как ОООООчень вкусно получается В таких случаях я всегда вспоминаю фразу Ники Белоцерковской - "рекомендую в настоятельной, прямо-таки в агрессивной форме" Вот что-то примерное такое же срывается и с моих уст... Вообще-то я не поклонница азиатской кухни, я крайне редко бываю в суши-кафешках, но когда я увидела этот рецепт, то внутренний голос сразу же сказал: "Моё!" И через 40 минут я уже пела оду пекинской капусте, всевозможным овощам и китайской кухне в целом! Вы когда-нибудь жарили пекинскую капусту??? Я - нет. Поэтому сразу этим рецептом заинтересовалась. Нашла я его в ЖЖ у waronik - она, в свою очередь, ссылается на сайт "Гастронома". Самое интересное, что во всех трех вариантах, включая мой, получились внешне практически разные блюда - вы можете посмотреть сами. Но суть, я уверена, не изменилась - это действительно вкусно! Получается очень быстрый, вегетарианский (!) и легкий ужин! Что-то в стиле китайского танца с веерами - изящно, непринужденно, но в то же время страстно и с однозначной надеждой на следующую встречу И вообще - будто повеяло еще далекой весной... Что нужно: 1 средняя пекинская капуста (я брала 2 маленьких), 200-300 г креветок (берите покрупнее), 300 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1 сладкая паприка (у меня 2 половинки разных цветов), 1 небольшой острый перчик (у меня это отсутствует), кусочек корня имбиря (я брала в порошке), 1 стол. ложка бренди (точно отсутствует! ), 1 столовая ложка соевого соуса, пару щепоток сахара (я положила 1 столовую ложку), соль по вкусу, растительное масло, кунжут. Грибы вымыть, порезать и на сухой сковороде обжарить, пока не выпарится вода. Затем отставляем в сторону: Перец режем соломкой: Морковь трем на "корейской" терке: Если любите острое, обжарьте быстро на сковороде острый перец и имбирный корень, добавьте грибы, паприку, морковь - на небольшом огне пусть все прожарится и протушится: По вкусу все посолить, поперчить, добавить сухой имбирный порошок (если не добавляли отдельно перец и корень имбиря). Креветки разморозить и почистить. Капусту порезать произвольно. Сразу скажу, что я капусту нашинковала в буквальном смысле, у автора капуста разобрана на листья и порезана крупными полосками. Как вам больше нравится! Капусту и креветки тоже обжариваем в масле, слегка солим. Так как я мелко порезала листья, моя пекинка дала сок - пришлось подождать, пока он выпарится. А вообще на это уходит несколько минут. В конце добавляем остальные овощи, сахар, соевый соус и даем всей овощной массе хорошо прогреться на сковороде: Все! Ужин в пекинском стиле готов! Сразу же подаем на стол, выкладываем на тарелки: Сверху желательно посыпать кунжутом - ну хотя бы щепоткой, это очень вкусно... Я даже и подумать не могла, что это будет так вкусно, что я сразу паду "жертвой" азиатского скромного ужина Реально на приготовление этого блюда у меня ушло минут 40, не больше - и это при том, что я "запорола" нарезку капусты. В следующий раз сделаю более крупными кусками - вы сами можете посмотреть, как это выглядит в других источниках. Но, в принципе, в таком варианте тоже есть своя прелесть - потому как удивительно нежно смотрится пекинская "красавица": Даже если вы далеки, как и я, от азиатских кулинарных изысков, обязательно попробуйте это блюдо! Его наверняка можно есть и в пост, в обычные дни, и украсить стол к приходу гостей. Для вас я оставила тарелочку - угощайтесь, будьте здоровы и спасибо большое за внимание! |
||||||||||||
04 Фев 2012 22:36
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Яночка, какая вкуснятина, должно быть Каие краски - по этому блюду сразу чувствуется приближение весны
Вообщем конечно же забираю Будем обязательно пробовать, спасибо Слоник такой симпатичный пришёл на фотосессию |
||||||||||||
04 Фев 2012 22:43
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
Я на, я в восторге от твоего салата
Клянусь,приготовлю! Мне все в нем нравится.Я бы и сейчас приготовила,но грибы и капуста уже использовались в другие блюда |
||||||||||||
04 Фев 2012 22:45
|
Bastilda
|
|||||||||||
Лерочка, спасибо, что ты заглянула! Это, действительно, очень вкусно! Я в процессе все-таки чувствовала сомнение, но когда попробовала, сразу же влюбилась
Даааа Он явно не из этой "оперы, но сам напросился Лерочка, спасибо тебе еще раз!
Таня, вот - значит, мы вместе на него явно "запали" Но он того стоит Кстати, я не знала, как определить "жанр" этого блюда - то ли салат, то ли рагу, то ли сотэ
Ураааа! Мне будет очень приятно - особенно, если понравится
Верю! Я сама для него покупала отдельно продукты, но все же они не значительные и не затратные Танечка, спасибо, что отметила рецепт - очень приятно! |
||||||||||||
04 Фев 2012 22:45
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Как красиво Супер
Я тоже далека...может быть с твоей легкой руки
Спасибо, Яна, буду пробовать |
||||||||||||
04 Фев 2012 22:48
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
И я нет
Яночка ,глядя на фото , очень повеяло
Ну заинтриговала, дорогая Уже хочу Фото просто изумительные В ближаешее время приготовлю |
||||||||||||
04 Фев 2012 23:02
|
Bastilda
|
|||||||||||
Лена, благодарю!
Леночка, а попробуй - все-таки есть какое-то созвучие с нашими овощными рагу. Я вот тоже острый перец не стала добавлять, потому как вообще острое не люблю. А в остальном - почему нет? Я буду очень рада, если тебе тоже понравится!
Ирочка, ну вот "дожились" мы с тобой Я чувствовала себя просто "темной", когда прочитала, что ее, оказывается, можно жарить И это так вкусно и быстро
Ириш, если решишься, мне уже будет приятно Я вот лично люблю такие вегетарианские блюда - и сытно, и поменьше тяжелого А уж про вкус - я уже, кажется, оду спела
Спасибо тебе большущее! Я не то, чтобы не старалась - я просто, когда фотографировала, ужасно хотела кушать И спешила - вон слона зачем-то поставила Ну и главное - мне очень хотелось скорее попробовать на вкус это блюдо Ир, пользуясь случаем, хочу выразить свое восхищенное удивление - ты так юно выглядишь на фото, а когда я увидела недавно, что твоему сыну уже 17 лет, я просто обалдела в хорошем смысле Не в тему, конечно, прости |
||||||||||||
04 Фев 2012 23:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Яночка с удовольствием забираю в закладки и надолго рецептик там не залежится!!Очень интересно какова же пекинская капустка на вкус в жаренном виде А уж грибочки,креветки-это я очень люблю Хочется попробовать всё это в сочетании
Не могу ни заострить внимание на твоих фотографиях твои фото с каждым разом всё красивее и лучше Особенно понравилось второе фото сверху Я очень люблю такие фото,на которых передний план чёткий,а фон размыт И посуда Кстати у меня такие же тарелки,они в наборе вместе с белыми Мой муж когда увидел эти тарелки и узнал,что они для первых блюд крайне удился щи привык кушать в "тазиках" Извиняюсь,столько написала утомила Спасибо большое за рецепт!!Сейчас запишу |
||||||||||||
05 Фев 2012 0:11
|
ФАТИНИЯ
СВЕТЛАНА 51 год ВЫБОРГ |
|||||||||||
|
||||||||||||
05 Фев 2012 0:34
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||
05 Фев 2012 0:50
|
Bastilda
|
|||||||||||
Кирюш, привет! Вот и я не знала, что такое вообще возможно Оказывается, это гораздо быстрее традиционной в разы, а еще и мягче и нежнее - почти как наша белокочанная молодая Я буду только рада, если ты решишься попробовать - потому как очень интересно твое мнение!
Ну тогда должен быть твой вкус!
Кира, спасибо большое- пребольшое! Я не умею фотографировать и каждый раз себя ругаю за это дилетанство - скачала себе уроки, но пока времени нет, чтобы засесть Но я стараюсь и учусь
Посуда у меня эта сугубо для чего-то восточного, вроде суши-роллы... Она очень капризная, уже есть какие-то микроскопические трещинки, я над ней дрожу Даже уж не знаю, почему она такая восприимчивая Кирюш, это не набор - я собирала по частям Но мне таак приятно, что ты обратила внимание и на посуду Я вообще питаю слабость к красивым всяким тарелочкам
Ой, мой тоже
Кирочка, что ты - совсем-совсем не утомила!!!! Мне было очень приятно читать. И отвечать тоже Спасибо тебе большое за такой пост!!!! Светлана, Tasija - девочки, спасибо вам за внимание!!! |
||||||||||||
05 Фев 2012 1:50
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
я -да! у меня есть рецептик рулетиков из слоёного теста Яночка - твоё блюдо выглядит очень аппетитно!!! фото - КЛАСС!!! спасибочки |
||||||||||||
05 Фев 2012 2:14
|
Bastilda
|
|||||||||||
Наташа, я уже посмотрела - действительно, там пекинская капустка Очень здорово рулетики смотрятся И я уверена, что это очень вкусно
Наташенька, и тебе огромное спасибо, что оценила мои старания |
||||||||||||
05 Фев 2012 2:39
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Это точно
Яночка, спасибо Очень приятно |
||||||||||||
05 Фев 2012 12:31
|
Bastilda
|
|||||||||||
Ничего, Ириш, мы теперь с тобой "подкованные" - можно смело идти жарить пекинскую и падать в обмороки от дальнейших кулинарных открытий |
||||||||||||
05 Фев 2012 13:00
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Яночка, спасибо тебе, радуешь как всегда яркими красками новых рецептов и прекрасных описаний.
|
||||||||||||
05 Фев 2012 13:18
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Яночка!
А у меня этот салат всегда залёживается, купишь для салата, сервировки, а потом и лежит, твой рецепт кстати Яна, я в рецепте своём (салат Уолдорф) просмотрела тебя, извини, пожалуйста, зайди посмотри, что я написала... Спасибо за такой практичный вариант блюда, обязательно попробую... и ко мне можно на "ты" , давай перейдём эту грань сразу с сегодняшнего дня... ??? [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] |
||||||||||||
05 Фев 2012 15:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Яночка, привет!!! С большой охотой бегу к тебе на такой изумительно поданный, красивый и изысканный ужин! Я из рядов любителей суши-кафешек А также любитель всего острого Надо ли говорить, что при виде твоих невероятно аппетитных фото, я сгораю от желания съесть всю тарелочку "чудо-капусты"! Помимо 100% попадания в мой вкус, Яночка, невозможно не отметить сочность красок такого ужина! От него поистине можно получить и эстетическое, и гастрономическое наслаждение!
Яночка, я уверена, что приду в эту тему с отчётом, не обещаю, что в ближайшее время, но как доберусь до магазинов и смогу приобрести все ингредиенты, то обязательно попробую этот искусительный ужин! Спасибо за рецепт, Яночка! |
||||||||||||
05 Фев 2012 17:02
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Жарила! Подтверждаю, это неожиданно очень вкусно! http://forum.say7.info/topic29052.html Яночка! Уверена, что салатик необычайно вкусен! Спасибо тебе огромное за отличный рецептик! Такой салатик с удовольствием буду готовить! И, думаю, что не один раз! |
||||||||||||
05 Фев 2012 19:02
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
Яночка,с уверенностью могу сказать,что это мое блюдо
Согласна с тобой на 100%
По мне он здесь необходим,особенно для любителей острого,пикантного блюда,Я добавляла, и по мне он придает блюду именно ту страстность и надежду на следующую встречу |
||||||||||||
05 Фев 2012 19:36
|
Яковлевна
Маргарита 67 лет г.Тосно |
|||||||||||
Какое аппетитное блюдо! Обязательно приготовлю. Девочки, а подскажите,как делать закладки понравившихся блюд, я новенькая и похоже не опытная.А то я все рецепты копирую в свою папочку.
|
||||||||||||
05 Фев 2012 19:56
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||
Яночка, как я могла прозевать эту красоту?![URL=http://[censored smajliki]/smilie-24531207.html][/URL] Блюдо насыщенное яркими красками[URL=http://[censored smajliki]/smilie-322066599.html][/URL], выглядит потрясающе аппетитно[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1136916327.html][/URL]. Спасибо тебе, что поделилась таким рецептом[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1279293639.html][/URL]. Приготовлю, приду отчитаюсь[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1235902599.html][/URL].
|
||||||||||||
06 Фев 2012 0:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
06 Фев 2012 0:38
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
А я Обожаю все японское, роллы могу хоть каждый день есть Януся, ну удивила так удивила, попробую для романтического ужина приготовить, чую я это мне ооооочень понравится |
||||||||||||
06 Фев 2012 0:41
|
Лили
|
|||||||||||
Bastilda
сделала мне не досталось токо на фотках могу посмотреть позже выложу их рецепт- |