Хлеб пшеничный на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2008 12:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташенька, огромное тебе спасибо за тёплые слова!!
Я этому очень рада!!!! Передай твоей сестре большой привет и удачи в дальнейшей выпечке хлеба. |
||||||
01 Ноя 2008 20:13
|
Monica
|
|||||
Анюта, мне бы хотелось теперь попробовать спечь хлеб на пшеничной закваске, но у нас нет в продаже цельнозерновой муки. Я могу в этом рецепте заменить её на пшеничную?
|
||||||
03 Ноя 2008 18:38
|
Monica
|
|||||
Недождавшись ответа, заменила!
Хлеб - получился. Хотя пропорция не соблюдена: "Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муки то нам понадобится 30-40% пшеничной закваски от нужного количества муки". Мне как-то показалось, что 40% (т.е. 320г закваски) слишком мало, вот я и рискнула добавила, как в рецепте данного хлеба - 550г Буду теперь чередовать с серым, чтобы не приелся. Анюта, если есть рецепты пшеничного хлеба на закваске, выстави где-нибудь, пожалуйста. |
||||||
03 Ноя 2008 23:20
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ой, Элина я твоего вопроса не заметила.
Урааааа!!!
Я ещё не нашла такого рецепта который мне 100% понравился. |
||||||
03 Ноя 2008 23:57
|
Monica
|
|||||
Буду с нетерпением ждать
|
||||||
27 Ноя 2008 1:04
|
kravec
ковна |
|||||
Анютка!!!!
Это снова я! Решила попробовать печь твой пшеничный Хлебушек. Какое удовольствие, ароматный, красивый, вкуууусный!!! Наконец, и пшеничного посмаковали!!!!!!!! А какое удовольствие от процесса, и приготовления, ну просто словами не передать!!!!!! Спасибо тебе, наша умничка, хлебопекарочка!!!! Восхищаемся твоим старанием, и любовью к выпечке \замечу, не только Хлебушка\ и сдобных изделий, но и других блюд!!!!!! В этот раз кругленький пекла. |
||||||
27 Ноя 2008 23:22
|
Аннушка
Германия |
|||||
Сигита, хлебушек прелесть, лучше магазинного! Спасибо тебе большое за тёплые слова, я вас люблю!
|
||||||
28 Ноя 2008 0:36
|
kravec
ковна |
|||||
Анютка!!!!!
Спасибо!!!!!!
Ой!!!! |
||||||
11 Дек 2008 3:33
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Аннушка
Наконец-то я добралась до своей закваски, больше месяца в холодильнике простояла без дела. В этот раз "кормила" ее пшеничной мукой, и на всякий случай часть размазала на бумаге для выпечки, теперь сушится. В общем-то решила добавить масло, но не знала "дружит" закваска с ним или нет, спрашивать было поздно, но все-равно добавила. получилось Спасибо. |
||||||
11 Дек 2008 11:50
|
Аннушка
Германия |
|||||
В тесто можно добавлять что угодно, главное чтобы в стартер не чего кромр муки и воды не попало. Гульнас, отличные булочки у тебя получились! Молодец что не боишься экспериментировать. |
||||||
12 Янв 2009 23:14
|
олина
|
|||||
Аннушка,дорогая,совсем недавно испекла целых 3 подряд новых хлебчика на пшеничной муке и мне они все о-о-чень даже понравились. Особенно альпийские багеты со злаковыми на ржаной закваске (их уже 3 раза изготовила по полной порции). В оригинальном рецепте требовалось еще в них дрожжей добавить но я увеличила чуть к - во закваски и делала по твоей технологии.Просто. быстро и вкусно, напоминает твой ароматный хлеб,который я теперь только в двойном количестве делаю, но здесь 100проц пшеничная мука. Остальные хлебчики- корона из Оверни и Тортано на закваске делаются с опарой. Может тебе это все это уже знакомо.Извини,что отвлекла |
||||||
14 Янв 2009 11:42
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, я уверена что есть хорошие рецепты, просто я люблю больше тёмный хлеб и не часто пробую печь по новым рецептам белый хлеб. У меня получается , что если вдруг мне срочно надо хлеб, то я пеку белый хлеб или булочки на дрожжах. Моей семье этот хлеб очень нравится, особенно багет. Ты уже тоже заметила, что даже если берёшь один и тот же рецепт, а делаешь с него разной формы хлеб или булочки, то он на вкус всегда разный. У меня есть рецепт хорошего багета на закваске и я во всяком случае хочу его попробовать сделать, просто всё не доберусь. |
||||||
15 Янв 2009 1:17
|
олина
|
|||||
Аннушка
Анечка, я полностью с тобой согласна во всех отношениях и тоже пеку в основном ржаной хлебушек но иногда вдруг так беленького захочется. Но все не перепечешь,как ты когда-то написала А я сегодня вот и испекла этот твой пшеничный. Лежит и остывает.Пышный такой колобочек - балерина ( )- я его перевернула -поднявшейся стороной на протвинь уложила. а он так и остался на ней стоять,не опустился, потому что легонький он, пол порции пекла опять, мука у меня кончается. Румяненький и ароматный. У тебя на фото такой ломтик аппетитный,что я не устояла,глядя на него. А тебе очередное спасибо. |
||||||
15 Янв 2009 16:12
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мне этот хлеб тоже нравится, потому-что он не такой белый
Леночка, незачто, тебе спасибо за доверие. |
||||||
27 Мар 2009 15:31
|
alekseewna
|
|||||
27 Мар 2009 16:07
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташенька, какой красивый хлебушек, молодец!!! Ни и как довольна ты корзинкой?
Да нет, я ведь тоже когда-то начинающая была и предоставляю вам только рецепты, а хлебушек ведь вы сами печёте, это только ваша заслуга. |
||||||
27 Мар 2009 16:15
|
alekseewna
|
|||||
очень довольна, только я ворона её уже " поджарила" слегка Поставила с включённой лампой настаиваться. Тут пришла соседка попросила с дочкой часик посидеть- у девочки теппература, а у мамы термин! Ну я душа безотказная...засекла время и ушла, потом прибежала нагрела быстро духовку и воткнула мой хлебец( не фоткала) прямо в форме в духовку Уже потом дошло- во даю...утром принёс почтальон посылку с формой- а в обед я её чуть не спалила. Но ничего- даже красивши стала форма...с коричневатым оттенком правда хлебец пришлось откалупливать. Зато следующий получился отменным Форма что надо! |
||||||
27 Мар 2009 16:25
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ну ни чего, теперь ты точно знаешь, что в форме печь нельзя, а было бы не плохо.
|
||||||
28 Мар 2009 18:26
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Аннушка Принимай и мой отчет!
Как всегда очень здорово!!! я уже по-моему говорила что твои рецепты меня никогда не подводят? Ну вот повторюсь! Шикарные выпечка и хлеб от Анюты всегда высшего класса! У меня с прошлых выходных сохранился ржаной хлебушек на закваске (я сама не особо по хлебу ударяю, а муж был в отъезде) Но сегодня я планирую гороховый супчик, так что из старого хлеба получатся отменные греночки! Я их уже натерла чесночком присыпала солькой и поставила в духовку. Запах хлеба и чеснока Думаю будет так же вкусно кушать, как вкусно это пахнет! |
||||||
28 Мар 2009 21:16
|
Аннушка
Германия |
|||||
Леночка, просто супер!!!
Мммм, как вкусно. |
||||||
28 Мар 2009 21:21
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Вкусно - это не то слово!!! Обалдень! Муж назвал конечный результат "сухойники" (забыл как сухарики называются по-русски и выдумал свое слово ) и съел половину тарелки Придется еще наделать, потому как для супчика не хватит. Во... Опять к мисочке с сухойниками направляется! пойду по рукам шлепну что-ли |
||||||
28 Мар 2009 21:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Могу представить, мне такое тоже больше шоколада нравится.
Ну ты уж не ругай его сильно. |
||||||
28 Мар 2009 21:47
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
30 Мар 2009 18:22
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|||||
Аннушка
Еще раз спасибо за рецепт) Сделала пшеничную закваску для кукурузной закваски и подумала, а почему бы и не пшиничный сделать заодно) Сделала) И кукурузный и пшеничный) Пшеничный хлеб я делала, добавив (буквально по 1/2 стол ложке) кукурузную, ржаную, пшеничную обойную, гречневую + отруби + семена кунжута, подсолнечника, тыквенные, лен. У меня оставалось всего по чуть-чуть, вот и добавила..., но пшеничная мука преобладала. Общий вес ингридиентов - 1 кг))). Но Пшеничная закваска как была на пшеничной муке, так и осталось Мои первые буханки. которые я формировала как "буханки" ))) Вот итог "замеса"))) Пасибки, Аннушка) |
||||||
30 Мар 2009 23:30
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наденька, отличный хлебушек, молодец!! |