Пивной соус
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2010 1:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
На идею этого соуса я наткнулась, когда читала про Apfelschnaus (Apfelkraut). Есть в немецких магазинах такой продукт. По сути это яблочно-грушевое повидло. Очень густое и очень однородное, совсем без кусочков. Готовят его в Германии с очень-очень давних времён в тех районах, где много яблоневых садов. Используют все кислые яблоки, которые не подлежат хранению и добавляют немного груш. Получается очень вкусное густое повидло. От яблок - кислинка, от груш - сладость. И никакого сахара в это повидло раньше не добавляли. Теперь иногда добавляют всё-же немного сахара. А использовали и используют его очень широко. И не только для выпечки и сладких блюд, но и в соусы, супы и другие блюда. Я вот сегодня два блюда с этим повидлом приготовила - пивной соус к мясу и суп из краснокочанной капусты. http://forum.say7.info/topic28641.html Для соуса продуктов нужно совсем не много. 200 мл тёмного пива 75 г яблочного повидла 2 чайные ложки сливочного масла чёрный перец В кастрюльке размешать пиво и повидло. Варить на небольшом огне минут 10-15. Смесь эта будет первое время пениться - учитывайте это при выборе размеров кастрюльки. Снять с огня, добавить холодное масло и перец. Хорошо размешать. Всё соус готов. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Мы ели холодным с шашлыками из куриного филе. Очень вкусно получилось! |
||||||
06 Май 2010 3:31
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||
отличная идейка! а то это повидло стоит у меня уже пол года и незнаю куда его ещё проминить то можно, кроме как на бутерброды. спасибо за рецепт
|
||||||
06 Май 2010 12:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
06 Май 2010 12:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Думаю, моему мужу этот соус понравится (с пивом же ), надо попробовать . Лизонька, спасибо за рецепт
|
||||||
06 Май 2010 13:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Марина, если найду ещё рецепты с ним, то подкину тебе идеи
Юлечка, если повидло не очень сладкое, то вполне подойдёт. Оно у тебя такое красивое!
Валя, надеюсь, что понравится и тебе, и твоему мужу |
||||||
06 Май 2010 14:47
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Лиза! Соус пришелся по душе! Уношу с собой в копилочку!
|
||||||
06 Май 2010 17:28
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Лиза,отличный соус!!!
Спасибо за рецепт!Я тоже использую часто Apfelkraut ,а тут новая идея!!! |
||||||
06 Май 2010 21:38
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лайта, Аdelja, угощайтесь на здоровье!
Вот тут у меня ещё и суп с ним есть http://forum.say7.info/topic28641.html |
||||||
07 Май 2010 22:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Лиза
Лиза, я попробую приготовить этот соус из сливового джема. Это будет уже другой соус, но, думаю, очень вкусный. Сливовый джем готовлю сама, густой, вкусный и ароматный, с приятной кислинкой, с бадьяном и изюмом. Буду готовить летом и выставлю рецепт. Спасибо, что подсказали такую идею соуса!!! |
||||||
07 Май 2010 22:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Лариса, ждём твоего рецепта!
Надеюсь понравится! |
||||||
29 Авг 2015 13:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
29 Авг 2015 17:45
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Амритана, спасибо, что вспомнила про этот соус
|