Капуста – быстрая закуска

Сообщение Автор
Капуста – быстрая закуска
30 Апр 2011 3:41

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


И не только потому «быстрая», что съедается вмиг, когда за столом оказывается, а еще и потому что готовится быстро.

Итак.
Уж коли в заголовке стоит слово «Капуста», то без её родимой, свеженькой и хрустенькой мы не обойдёмся. Вон, какая красавица выросла….



Берём примерно два, или лучше два с половиной кило капусты и с помощью вот такой удобной шинковки довольно мелко её, капусту, стало быть, шинкуем.





Дальше. Морковка.



Натрем на вот такой тёрке. Морковки надо немало. Как минимум – треть от объема капусты.



Чернослив промыть, но резать не надо.



Чеснок мелко шинкуем. Лучше именно нарубить, а не давить, например.



Два слова. Если добавите клюковки малёхо и яблочко зелененькое, кислое покрошите – хуже не будет. Можно изюмчику, лучше черного, сыпануть. Тогда получится полная провансаль. Мы не стали добавлять. Потому как клюквы не оказалось, а яблок правильные, антоновку, съели уже. Так что до осени….
Потом всё, что получилось, добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.





И набиваем смесь в баночки.
И займёмся маринадом.
Вскипичячиваем воды. Колодезной конечно, без всяких обеззараживателей и прочих непотребных примесей. Литр примерно. Сахарку грамм сто или около того, соли пару столовых ложек, маслица растительного и уксуса. Стока, скока на картинках показано.



Перчику горошинок пяток, лаврушечки листика три, кардамончика немного. И … по вкусу и желанию можете варьировать и добавлять.
Перемешать хорошо, чтобы соль и сахар растворились.



И заливаем в баночки к капустке. Капуста осядет и понадобится маринаду долить. Пока он устойчиво и совершенно не покроет капусту.



Вот так. И пусть постоят ваши баночки на столе часика три.
И всё! И готово будет! Отличная, знаете ли закусочка к первомайским мясным излишествам. И к плову тоже уместно, кстати, будет. Попробуйте – убедитесь. Ещё спасибо скажете!!!
ЗЫ. Лучком зелененьким с мелко нарубленной зеленушечкой посыпьте перед тем, как … хуже не будет.



Ангела вам за трапезой!
 
30 Апр 2011 7:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
И всё! И готово будет! Отличная, знаете ли закусочка к первомайским мясным излишествам.


СПАСИБО!
 
30 Апр 2011 15:21

Распечатать сообщение
Беся

Ирина

55 лет
Московская обл.

БесяМои рецепты
Да,да спасибо,капуста класс!!! nyam2 nyam2 nyam2 good good good
 
01 Май 2011 0:44

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
ИВАНЫЧ
Спасибо! Давно искала подобный рецепт! good good good good good
А сколько готовая капуста может храниться в холодильнике?
 
01 Май 2011 13:02

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
STAR*KA писал(а):
А сколько готовая капуста может храниться в холодильнике?
Во-во! - у меня возник тот же вопрос. Я бы от такой и в зиму не отказалась, а не только к Первомаю nyam2 !
 
02 Май 2011 1:57

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Да, конечно. Уберите потом в холдильник и кушайте себе ... Smile
 
05 Июн 2011 21:35

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
ДОБАВИЛА В ЗАКЛАДКИ, ХОТЬ И ПОЗАДИ УЖЕ ПЕРВОМАЙ Wink nyam2 good good
 
01 Дек 2012 3:41

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Тему исправил ... извините, сам сломал ... случайно.
А закусочка к посту - в самый раз.
 
27 Окт 2013 6:58

Распечатать сообщение
Irushkin

Irina

46 лет
Австралия

IrushkinМои рецепты
спасибо! будем пробывать, капусту уважаем girl_claping
 
28 Окт 2013 22:54

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
В связи со злодейским…, и не побоюсь этого слова, циничным, убийством сайта - хранилища фотографий по этой теме, картинки временно пропадали. Теперь восстановлено.
Извините за доставленные неудобствия.
 
03 Янв 2015 2:37

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

48 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
Иван, капуста просто обалденная! Весь маринад ушел на небольшой кочанчик, сделала заранее перед новым годом, оооооочень удачный рецепт, оставляю на пмж у себя в закладках.
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
03 Янв 2015 18:11

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
На Здоровье! И ... не бойтесь импровизировать с маринадом и добавками в капусту. Такм огромное количество возможностей создать свой шедевр закусываяемости!!! Romashki
 
23 Янв 2015 12:39

Распечатать сообщение
Pasiflora

Татьяна

48 лет
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
Главное, хранится долго, намесила 2-х литровую банку, почти на месяц хватило. Купила следующий кочан! Приготовленного маринада хватает на 3-х литровую миску капустной нарезки.
 
12 Окт 2015 20:14

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
good2 good2
 
13 Окт 2015 2:31

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Rose
 
13 Окт 2015 6:45

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Поставила настаиваться вашу капусточку и образовались парочку вопросов!
Заливаете вы остывшим маринадом или всё таки горячим?
Кардамон целое ядрышко или раздербанить Embarassed
Уксус в этот рецепте лучше винный или можно обычный столовый?
И это всё таки на закуску или можно хранить какое то время и с ней ничего не будет ???? Embarassed Embarassed Embarassed извиняюсь , я в капусте пока новичёк Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо Romashki
 
13 Окт 2015 17:55

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Теплым. Если кардамон растолочь - аромат ядренней будет. Уксус? Лучше столовый. НО! ... Попробуйте с яблочным ... может больше понравится. Долго не хранится. Если в холодильнике - то, без проблем, будет стоять долго.
 
13 Окт 2015 18:15

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Здравствуйте!!!Рецепт отличный!!!Капустка просто шикарная!!!!Делаю так же,но только с чесноком.Не крошу,а целыми зубчиками закладываю.Очень хочется попробовать и с другими добавками.Но есть вопрос.Если делать с клюквой или с антоновками,то просто добавить в капусту отдельно,как чернослив?Спасибо вам за ваши рецепты.Мира,счастья,благополучия и здоровья!!!! good nyam2 Romashki girl_in_love give_heart Wink
 
13 Окт 2015 18:16

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Здравствуйте!!!Рецепт отличный!!!Капустка просто шикарная!!!!Делаю так же,но только с чесноком.Не крошу,а целыми зубчиками закладываю.Очень хочется попробовать и с другими добавками.Но есть вопрос.Если делать с клюквой или с антоновками,то просто добавить в капусту отдельно,как чернослив?Спасибо вам за ваши рецепты.Мира,счастья,благополучия и здоровья!!!! good nyam2 Romashki girl_in_love give_heart Wink
 
13 Окт 2015 19:40

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Спасибо. Надо добавить сразу, чтобы вкусы схватились, что называется.
sharik
 
06 Дек 2015 12:27

Распечатать сообщение
ЛюсяЯ

Людмила

60 лет
Украина

ЛюсяЯМои рецепты
Спасибо за рецепт! Уже в закладках! Обязательно сегодня сделаю!
 
07 Дек 2015 17:32

Распечатать сообщение
КИРМИ

ТАТЬЯНА

63 года
г.РЯЗАНЬ

КИРМИМои рецепты
бОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!! good Romashki
 
22 Дек 2018 23:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
И заливаем в баночки к капустке.

Иван, заливать горячей водой?
 
27 Дек 2018 14:28

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
нет, охладить нужно до почти комнатной.
 
26 Авг 2019 0:36

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

36 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
И как я такой замечательный рецепт пропустила?! unknown Дождусь, когда своя капуста вырастет и сделаю. Благодарю за идею. good2
Страница 1 из 2

Наверх