Сообщение |
Автор |
Капуста – быстрая закуска 30 Апр 2011 3:41
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
И не только потому «быстрая», что съедается вмиг, когда за столом оказывается, а еще и потому что готовится быстро.
Итак.
Уж коли в заголовке стоит слово «Капуста», то без её родимой, свеженькой и хрустенькой мы не обойдёмся. Вон, какая красавица выросла….
Берём примерно два, или лучше два с половиной кило капусты и с помощью вот такой удобной шинковки довольно мелко её, капусту, стало быть, шинкуем.
Дальше. Морковка.
Натрем на вот такой тёрке. Морковки надо немало. Как минимум – треть от объема капусты.
Чернослив промыть, но резать не надо.
Чеснок мелко шинкуем. Лучше именно нарубить, а не давить, например.
Два слова. Если добавите клюковки малёхо и яблочко зелененькое, кислое покрошите – хуже не будет. Можно изюмчику, лучше черного, сыпануть. Тогда получится полная провансаль. Мы не стали добавлять. Потому как клюквы не оказалось, а яблок правильные, антоновку, съели уже. Так что до осени….
Потом всё, что получилось, добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.
И набиваем смесь в баночки.
И займёмся маринадом.
Вскипичячиваем воды. Колодезной конечно, без всяких обеззараживателей и прочих непотребных примесей. Литр примерно. Сахарку грамм сто или около того, соли пару столовых ложек, маслица растительного и уксуса. Стока, скока на картинках показано.
Перчику горошинок пяток, лаврушечки листика три, кардамончика немного. И … по вкусу и желанию можете варьировать и добавлять.
Перемешать хорошо, чтобы соль и сахар растворились.
И заливаем в баночки к капустке. Капуста осядет и понадобится маринаду долить. Пока он устойчиво и совершенно не покроет капусту.
Вот так. И пусть постоят ваши баночки на столе часика три.
И всё! И готово будет! Отличная, знаете ли закусочка к первомайским мясным излишествам. И к плову тоже уместно, кстати, будет. Попробуйте – убедитесь. Ещё спасибо скажете!!!
ЗЫ. Лучком зелененьким с мелко нарубленной зеленушечкой посыпьте перед тем, как … хуже не будет.
Ангела вам за трапезой!
|
30 Апр 2011 7:00
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
ИВАНЫЧ писал(а): | И всё! И готово будет! Отличная, знаете ли закусочка к первомайским мясным излишествам. |
СПАСИБО!
|
30 Апр 2011 15:21
|
Беся
Ирина
55 лет Московская обл.
|
|
01 Май 2011 0:44
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
01 Май 2011 13:02
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
STAR*KA писал(а): | А сколько готовая капуста может храниться в холодильнике? |
Во-во! - у меня возник тот же вопрос. Я бы от такой и в зиму не отказалась, а не только к Первомаю !
|
02 Май 2011 1:57
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Да, конечно. Уберите потом в холдильник и кушайте себе ...
|
05 Июн 2011 21:35
|
Ulalushka
Натали
49 лет Алмазные Россыпи
|
|
01 Дек 2012 3:41
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Тему исправил ... извините, сам сломал ... случайно.
А закусочка к посту - в самый раз.
|
27 Окт 2013 6:58
|
Irushkin
Irina
46 лет Австралия
|
спасибо! будем пробывать, капусту уважаем
|
28 Окт 2013 22:54
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
В связи со злодейским…, и не побоюсь этого слова, циничным, убийством сайта - хранилища фотографий по этой теме, картинки временно пропадали. Теперь восстановлено.
Извините за доставленные неудобствия.
|
03 Янв 2015 2:37
|
Pasiflora
Татьяна
48 лет МО, г.Видное
|
Иван, капуста просто обалденная! Весь маринад ушел на небольшой кочанчик, сделала заранее перед новым годом, оооооочень удачный рецепт, оставляю на пмж у себя в закладках.
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
03 Янв 2015 18:11
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
На Здоровье! И ... не бойтесь импровизировать с маринадом и добавками в капусту. Такм огромное количество возможностей создать свой шедевр закусываяемости!!!
|
23 Янв 2015 12:39
|
Pasiflora
Татьяна
48 лет МО, г.Видное
|
Главное, хранится долго, намесила 2-х литровую банку, почти на месяц хватило. Купила следующий кочан! Приготовленного маринада хватает на 3-х литровую миску капустной нарезки.
|
12 Окт 2015 20:14
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
13 Окт 2015 2:31
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
|
13 Окт 2015 6:45
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Поставила настаиваться вашу капусточку и образовались парочку вопросов!
Заливаете вы остывшим маринадом или всё таки горячим?
Кардамон целое ядрышко или раздербанить
Уксус в этот рецепте лучше винный или можно обычный столовый?
И это всё таки на закуску или можно хранить какое то время и с ней ничего не будет ???? извиняюсь , я в капусте пока новичёк
Спасибо
|
13 Окт 2015 17:55
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Теплым. Если кардамон растолочь - аромат ядренней будет. Уксус? Лучше столовый. НО! ... Попробуйте с яблочным ... может больше понравится. Долго не хранится. Если в холодильнике - то, без проблем, будет стоять долго.
|
13 Окт 2015 18:15
|
ольгуньчик1
оля
65 лет фрязино
|
|
13 Окт 2015 18:16
|
ольгуньчик1
оля
65 лет фрязино
|
|
13 Окт 2015 19:40
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Спасибо. Надо добавить сразу, чтобы вкусы схватились, что называется.
|
06 Дек 2015 12:27
|
ЛюсяЯ
Людмила
60 лет Украина
|
Спасибо за рецепт! Уже в закладках! Обязательно сегодня сделаю!
|
07 Дек 2015 17:32
|
КИРМИ
ТАТЬЯНА
63 года г.РЯЗАНЬ
|
бОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!
|
22 Дек 2018 23:52
|
photo2011
Natalie
|
ИВАНЫЧ писал(а): | И заливаем в баночки к капустке. |
Иван, заливать горячей водой?
|
27 Дек 2018 14:28
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
нет, охладить нужно до почти комнатной.
|
26 Авг 2019 0:36
|
Зимушка-зима
Анна
36 лет Пермский край
|
И как я такой замечательный рецепт пропустила?! Дождусь, когда своя капуста вырастет и сделаю. Благодарю за идею.
|