Капуста – быстрая закуска

Сообщение Автор
Капуста – быстрая закуска
30 Апр 2011 3:41

Распечатать сообщение
Фото


И не только потому «быстрая», что съедается вмиг, когда за столом оказывается, а еще и потому что готовится быстро.

Итак.
Уж коли в заголовке стоит слово «Капуста», то без её родимой, свеженькой и хрустенькой мы не обойдёмся. Вон, какая красавица выросла….



Берём примерно два, или лучше два с половиной кило капусты и с помощью вот такой удобной шинковки довольно мелко её, капусту, стало быть, шинкуем.





Дальше. Морковка.



Натрем на вот такой тёрке. Морковки надо немало. Как минимум – треть от объема капусты.



Чернослив промыть, но резать не надо.



Чеснок мелко шинкуем. Лучше именно нарубить, а не давить, например.



Два слова. Если добавите клюковки малёхо и яблочко зелененькое, кислое покрошите – хуже не будет. Можно изюмчику, лучше черного, сыпануть. Тогда получится полная провансаль. Мы не стали добавлять. Потому как клюквы не оказалось, а яблок правильные, антоновку, съели уже. Так что до осени….
Потом всё, что получилось, добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.





И набиваем смесь в баночки.
И займёмся маринадом.
Вскипичячиваем воды. Колодезной конечно, без всяких обеззараживателей и прочих непотребных примесей. Литр примерно. Сахарку грамм сто или около того, соли пару столовых ложек, маслица растительного и уксуса. Стока, скока на картинках показано.



Перчику горошинок пяток, лаврушечки листика три, кардамончика немного. И … по вкусу и желанию можете варьировать и добавлять.
Перемешать хорошо, чтобы соль и сахар растворились.



И заливаем в баночки к капустке. Капуста осядет и понадобится маринаду долить. Пока он устойчиво и совершенно не покроет капусту.



Вот так. И пусть постоят ваши баночки на столе часика три.
И всё! И готово будет! Отличная, знаете ли закусочка к первомайским мясным излишествам. И к плову тоже уместно, кстати, будет. Попробуйте – убедитесь. Ещё спасибо скажете!!!
ЗЫ. Лучком зелененьким с мелко нарубленной зеленушечкой посыпьте перед тем, как … хуже не будет.



Ангела вам за трапезой!
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
30 Апр 2011 7:00

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
И всё! И готово будет! Отличная, знаете ли закусочка к первомайским мясным излишествам.


СПАСИБО!
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
30 Апр 2011 15:21

Распечатать сообщение
Да,да спасибо,капуста класс!!! nyam2 nyam2 nyam2 good good good
Беся

Ирина

50 лет
Московская обл.

БесяМои рецепты
 
01 Май 2011 0:44

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Спасибо! Давно искала подобный рецепт! good good good good good
А сколько готовая капуста может храниться в холодильнике?
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
01 Май 2011 13:02

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
А сколько готовая капуста может храниться в холодильнике?
Во-во! - у меня возник тот же вопрос. Я бы от такой и в зиму не отказалась, а не только к Первомаю nyam2 !
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
02 Май 2011 1:57

Распечатать сообщение
Да, конечно. Уберите потом в холдильник и кушайте себе ... Smile
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
05 Июн 2011 21:35

Распечатать сообщение
ДОБАВИЛА В ЗАКЛАДКИ, ХОТЬ И ПОЗАДИ УЖЕ ПЕРВОМАЙ Wink nyam2 good good
Ulalushka

Натали

44 года
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
 
01 Дек 2012 3:41

Распечатать сообщение
Тему исправил ... извините, сам сломал ... случайно.
А закусочка к посту - в самый раз.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
27 Окт 2013 6:58

Распечатать сообщение
спасибо! будем пробывать, капусту уважаем girl_claping
Irushkin

Irina

41 год
Австралия

IrushkinМои рецепты
 
28 Окт 2013 22:54

Распечатать сообщение
В связи со злодейским…, и не побоюсь этого слова, циничным, убийством сайта - хранилища фотографий по этой теме, картинки временно пропадали. Теперь восстановлено.
Извините за доставленные неудобствия.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
03 Янв 2015 2:37

Распечатать сообщение
Иван, капуста просто обалденная! Весь маринад ушел на небольшой кочанчик, сделала заранее перед новым годом, оооооочень удачный рецепт, оставляю на пмж у себя в закладках.
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pasiflora

Татьяна

43 года
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
 
03 Янв 2015 18:11

Распечатать сообщение
На Здоровье! И ... не бойтесь импровизировать с маринадом и добавками в капусту. Такм огромное количество возможностей создать свой шедевр закусываяемости!!! Romashki
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
23 Янв 2015 12:39

Распечатать сообщение
Главное, хранится долго, намесила 2-х литровую банку, почти на месяц хватило. Купила следующий кочан! Приготовленного маринада хватает на 3-х литровую миску капустной нарезки.
Pasiflora

Татьяна

43 года
МО, г.Видное

PasifloraМои рецепты
 
12 Окт 2015 20:14

Распечатать сообщение
good2 good2
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
13 Окт 2015 2:31

Распечатать сообщение
Rose
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
13 Окт 2015 6:45

Распечатать сообщение
Поставила настаиваться вашу капусточку и образовались парочку вопросов!
Заливаете вы остывшим маринадом или всё таки горячим?
Кардамон целое ядрышко или раздербанить Embarassed
Уксус в этот рецепте лучше винный или можно обычный столовый?
И это всё таки на закуску или можно хранить какое то время и с ней ничего не будет ???? Embarassed Embarassed Embarassed извиняюсь , я в капусте пока новичёк Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо Romashki
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
13 Окт 2015 17:55

Распечатать сообщение
Теплым. Если кардамон растолочь - аромат ядренней будет. Уксус? Лучше столовый. НО! ... Попробуйте с яблочным ... может больше понравится. Долго не хранится. Если в холодильнике - то, без проблем, будет стоять долго.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
13 Окт 2015 18:15

Распечатать сообщение
Здравствуйте!!!Рецепт отличный!!!Капустка просто шикарная!!!!Делаю так же,но только с чесноком.Не крошу,а целыми зубчиками закладываю.Очень хочется попробовать и с другими добавками.Но есть вопрос.Если делать с клюквой или с антоновками,то просто добавить в капусту отдельно,как чернослив?Спасибо вам за ваши рецепты.Мира,счастья,благополучия и здоровья!!!! good nyam2 Romashki girl_in_love give_heart Wink
ольгуньчик1

оля

60 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
 
13 Окт 2015 18:16

Распечатать сообщение
Здравствуйте!!!Рецепт отличный!!!Капустка просто шикарная!!!!Делаю так же,но только с чесноком.Не крошу,а целыми зубчиками закладываю.Очень хочется попробовать и с другими добавками.Но есть вопрос.Если делать с клюквой или с антоновками,то просто добавить в капусту отдельно,как чернослив?Спасибо вам за ваши рецепты.Мира,счастья,благополучия и здоровья!!!! good nyam2 Romashki girl_in_love give_heart Wink
ольгуньчик1

оля

60 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
 
13 Окт 2015 19:40

Распечатать сообщение
Спасибо. Надо добавить сразу, чтобы вкусы схватились, что называется.
sharik
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
06 Дек 2015 12:27

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Уже в закладках! Обязательно сегодня сделаю!
ЛюсяЯ

Людмила

55 лет
Украина

ЛюсяЯМои рецепты
 
07 Дек 2015 17:32

Распечатать сообщение
бОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!! good Romashki
КИРМИ

ТАТЬЯНА

58 лет
г.РЯЗАНЬ

КИРМИМои рецепты
 
22 Дек 2018 23:52

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
И заливаем в баночки к капустке.

Иван, заливать горячей водой?
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
27 Дек 2018 14:28

Распечатать сообщение
нет, охладить нужно до почти комнатной.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
26 Авг 2019 0:36

Распечатать сообщение
И как я такой замечательный рецепт пропустила?! unknown Дождусь, когда своя капуста вырастет и сделаю. Благодарю за идею. good2
Зимушка-зима

Анна

30 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |