Булочки-бриоши
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
15 Май 2018 14:04
Булочки-бриоши
мягкие,воздушные,нежнейшие и вкусные булочки выход-16 булочек молоко-300 мл мука-600 гр(больше или меньше) сахар-4 ст.л(больше или меньше) яйцо-2 шт(один желток оставить для смазки) щепотка соли сливочное масло,мягкое-1 ст.л растительное масло-80 мл дрожжи сухие-8 гр разрыхлитель-1 ч.л ванилин-1 ч.л абрикосовый джем или любой другой в теплом молоке развести дрожжи,добавить столовую ложку муки и чайную сахара размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки (в рецепте замешивалось все сразу,то есть сухие дрожжи всыпались в муку вместе с остальными ингредиентами,что я и делала) в миску просеять муку,не всю,около 400 гр влить подошедшую опару,положить мягкое сливочное масло всыпать сахар,ванилин,разрыхлитель,соль,вбить одно яйцо и один белок замешивать мягкое,элластичное тесто,подсыпая остальную муку в середине замеса влить растительное масло и хорошенько вымесить,стараясь не забивать тесто мукой тесто поставить в теплое место на час-полтора я всегда ставлю в теплую духовку когда тесто подойдет,разделить его на 10-12 одинаковых шариков и дать 10 минут отдохнуть каждый раскатать в круг,толщиной 2-3 мм присыпать мукой,складывая один на другой,можно накрыть пленкой,чтобы не обветрились затем каждый круг смазывать вареньем и класть один сверху другого последний верхний не смазывать в одной кучке должно быть 5 или 6 кругов в итоге две кучки подравнять аккуратно,где то вытянуть при необходимости после чего разрезать на 8 частей затем в середине каждого кусочка сделать надрез сформировать булочку,прососывая угол в разрез перевернуть обратной стороной, защипнуть края,как бы подогнув их вниз и положить на противень дать подойти булочкам минут 30 смазать желтком и выпекать в горячей духовке,190 гр минут 25 теплые булочки можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом сахпудрой присыпать остывшие бриоши |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
15 Май 2018 14:39
Натуля, высший пилотаж! форма очень эстетичная! Неговоря уже о вкусе ![]() |
photo2011
|
||||
15 Май 2018 14:55
спасибо,Натулик! ![]() ![]() безумно вкусное тесто,хотя набор ингредиентов стандартный ![]() за счет слоев,нежнейшие получаются ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
15 Май 2018 15:10
Наташа, нет слов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мари я
37 лет Город счастья |
||||
15 Май 2018 16:05
Машенька,спасибо,что заглянула ![]() ![]() пеки на здoровье ![]() на первый взгляд может показаться,что сложно,но на самом деле все просто до безобразия ![]() удачи! ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
15 Май 2018 17:09
Какая красотень.Пекла бриоши но другие.А это произведение искуства.Формовка суперская.Обязательно попробую повторить но не думаю что получится так же красиво.Спасибочки Натуся за очередной шедевр.
|
aleksandra67
|
||||
15 Май 2018 19:28
Шикарные булочки
![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||
15 Май 2018 22:05
да ладно,Саш! ![]() ![]() у тебя да не получится? ![]() ![]() ничего сложного,да и процесс не долгий,как может показаться на первый взгляд ![]() пеки на здоровье,буду только рада ![]() ![]() спасибо,что забежала ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
15 Май 2018 22:07
спасибо,Карин! ![]() ![]() будет желание,изобрази ![]() удачи ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
15 Май 2018 23:22
Натали
![]() ![]() Вкусняшка ![]() ![]() ![]() ( хоть ,глядя на фото , облизнуться ![]() Но , в закладки ,положу ![]() ![]() |
wishenka
|
||||
16 Май 2018 0:08
Натуля,забирай на здоровье ![]() ![]() может когда нибудь испечешь для родственников сладкоежек ![]() ![]() спасибо,что оценила ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
16 Май 2018 0:24
Очень очень круто
![]() |
maschenjune4ka
Maria 32 года |
||||
16 Май 2018 0:26
Наташенька! Профессионализм высшей пробы!!!
Восхитительные булочки! Спасибо что делишься твоими рецептами ![]() |
Island Girl
|
||||
16 Май 2018 1:36
Натуля, привет!
![]() Какие булочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Soya
Германия |
||||
16 Май 2018 2:21
![]()
Иечка,спасибо за столь высокую оценку ![]() ![]() ![]() ![]() но главное вкусные,а внешний вид дело десятое ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
16 Май 2018 2:23
Зоенька,привет! ![]() ![]() спасибо,что забежала ![]() ![]() и я в формовку влюбилась,как только увидела ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
17 Май 2018 11:16
Наташенька, у тебя золотые ручки!
Спасибо за роскошные булочки! ![]() ![]() ![]() |
Лариса1
|
||||
17 Май 2018 19:07
какая вкуснотищааа!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тетя Таня
55 лет Одесса |
||||
17 Май 2018 20:00
Ларисочка,спасибо! ![]() ![]() формовка не сложная на самом деле,любой так сможет ![]()
спасибо,тетя Таня! ![]() ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
18 Май 2018 20:16
Послезатра запланировала печ.Несколько дней вынашиваю этот рецептик.Вчера хотела но не получилось.
Натуся а что дает в тесте разрыхлитель вместе с дрожжами? |
aleksandra67
|
||||
18 Май 2018 21:26
Саш,разрыхлитель с дрожжами придает тесту воздушность и по мне они дольше остаются мягкими ![]() знаю есть уже готовые смеси дрожжей с разрыхлителем или содой в сдобную выпечку часто добавляют эти два компонента ![]() удачи тебе и вкусны булочек ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
18 Май 2018 21:51
Вот это да не знала.Век живи век учись.
Посмотрим посмотрим.Жди с отчетиком. |
aleksandra67
|
||||
18 Май 2018 22:19
nata69
завтра гость приедет. Может булочки испеку ![]() |
photo2011
|
||||
19 Май 2018 17:16
Вкуснотища!!Однозначно приготовлю Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
Шафрано4ка
елена 54 года Донецк Украина |
||||
21 Май 2018 16:35
да я сама не всегда это знала ![]() но то,что выпечка мягче и нежнее-факт,проверенный на деле не один раз ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |