Булочки-бриоши
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2018 14:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Булочки-бриоши
мягкие,воздушные,нежнейшие и вкусные булочки выход-16 булочек молоко-300 мл мука-600 гр(больше или меньше) сахар-4 ст.л(больше или меньше) яйцо-2 шт(один желток оставить для смазки) щепотка соли сливочное масло,мягкое-1 ст.л растительное масло-80 мл дрожжи сухие-8 гр разрыхлитель-1 ч.л ванилин-1 ч.л абрикосовый джем или любой другой в теплом молоке развести дрожжи,добавить столовую ложку муки и чайную сахара размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки (в рецепте замешивалось все сразу,то есть сухие дрожжи всыпались в муку вместе с остальными ингредиентами,что я и делала) в миску просеять муку,не всю,около 400 гр влить подошедшую опару,положить мягкое сливочное масло всыпать сахар,ванилин,разрыхлитель,соль,вбить одно яйцо и один белок замешивать мягкое,элластичное тесто,подсыпая остальную муку в середине замеса влить растительное масло и хорошенько вымесить,стараясь не забивать тесто мукой тесто поставить в теплое место на час-полтора я всегда ставлю в теплую духовку когда тесто подойдет,разделить его на 10-12 одинаковых шариков и дать 10 минут отдохнуть каждый раскатать в круг,толщиной 2-3 мм присыпать мукой,складывая один на другой,можно накрыть пленкой,чтобы не обветрились затем каждый круг смазывать вареньем и класть один сверху другого последний верхний не смазывать в одной кучке должно быть 5 или 6 кругов в итоге две кучки подравнять аккуратно,где то вытянуть при необходимости после чего разрезать на 8 частей затем в середине каждого кусочка сделать надрез сформировать булочку,прососывая угол в разрез перевернуть обратной стороной, защипнуть края,как бы подогнув их вниз и положить на противень дать подойти булочкам минут 30 смазать желтком и выпекать в горячей духовке,190 гр минут 25 теплые булочки можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом сахпудрой присыпать остывшие бриоши |
||||
15 Май 2018 14:39
|
photo2011
|
|||
Натуля, высший пилотаж! форма очень эстетичная! Неговоря уже о вкусе |
||||
15 Май 2018 14:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Натулик! безумно вкусное тесто,хотя набор ингредиентов стандартный за счет слоев,нежнейшие получаются |
||||
15 Май 2018 15:10
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Наташа, нет слов красотишщщаааа надо печь
|
||||
15 Май 2018 16:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Машенька,спасибо,что заглянула пеки на здoровье на первый взгляд может показаться,что сложно,но на самом деле все просто до безобразия удачи! |
||||
15 Май 2018 17:09
|
aleksandra67
|
|||
Какая красотень.Пекла бриоши но другие.А это произведение искуства.Формовка суперская.Обязательно попробую повторить но не думаю что получится так же красиво.Спасибочки Натуся за очередной шедевр.
|
||||
15 Май 2018 19:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Шикарные булочки Очень понравились Попробую изобразить
|
||||
15 Май 2018 22:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да ладно,Саш! у тебя да не получится? ничего сложного,да и процесс не долгий,как может показаться на первый взгляд пеки на здоровье,буду только рада спасибо,что забежала |
||||
15 Май 2018 22:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
спасибо,Карин! будет желание,изобрази удачи |
||||
15 Май 2018 23:22
|
wishenka
|
|||
Натали , красота
Вкусняшка ( хоть ,глядя на фото , облизнуться ) Но , в закладки ,положу |
||||
16 Май 2018 0:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Натуля,забирай на здоровье может когда нибудь испечешь для родственников сладкоежек спасибо,что оценила |
||||
16 Май 2018 0:24
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|||
Очень очень круто
|
||||
16 Май 2018 0:26
|
Island Girl
|
|||
Наташенька! Профессионализм высшей пробы!!!
Восхитительные булочки! Спасибо что делишься твоими рецептами |
||||
16 Май 2018 1:36
|
Soya
|
|||
Натуля, привет!
Какие булочки! Я в восторге от формовки! Спасибо! |
||||
16 Май 2018 2:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Иечка,спасибо за столь высокую оценку ,но до желаемого результата не дотянули но главное вкусные,а внешний вид дело десятое |
||||
16 Май 2018 2:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Зоенька,привет! спасибо,что забежала и я в формовку влюбилась,как только увидела |
||||
17 Май 2018 11:16
|
Лариса1
55 лет |
|||
Наташенька, у тебя золотые ручки!
Спасибо за роскошные булочки! |
||||
17 Май 2018 19:07
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
какая вкуснотищааа!
|
||||
17 Май 2018 20:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ларисочка,спасибо! формовка не сложная на самом деле,любой так сможет
спасибо,тетя Таня! |
||||
18 Май 2018 20:16
|
aleksandra67
|
|||
Послезатра запланировала печ.Несколько дней вынашиваю этот рецептик.Вчера хотела но не получилось.
Натуся а что дает в тесте разрыхлитель вместе с дрожжами? |
||||
18 Май 2018 21:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Саш,разрыхлитель с дрожжами придает тесту воздушность и по мне они дольше остаются мягкими знаю есть уже готовые смеси дрожжей с разрыхлителем или содой в сдобную выпечку часто добавляют эти два компонента удачи тебе и вкусны булочек |
||||
18 Май 2018 21:51
|
aleksandra67
|
|||
Вот это да не знала.Век живи век учись.
Посмотрим посмотрим.Жди с отчетиком. |
||||
18 Май 2018 22:19
|
photo2011
|
|||
nata69
завтра гость приедет. Может булочки испеку |
||||
19 Май 2018 17:16
|
Шафрано4ка
елена 58 лет Донецк Украина |
|||
Вкуснотища!!Однозначно приготовлю Спасибо за рецепт
|
||||
21 Май 2018 16:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да я сама не всегда это знала но то,что выпечка мягче и нежнее-факт,проверенный на деле не один раз |