Булочки-бриоши

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Булочки-бриоши

Фото


Фото


Фото



мягкие,воздушные,нежнейшие и вкусные булочки
выход-16 булочек

молоко-300 мл
мука-600 гр(больше или меньше)
сахар-4 ст.л(больше или меньше)
яйцо-2 шт(один желток оставить для смазки)
щепотка соли
сливочное масло,мягкое-1 ст.л
растительное масло-80 мл
дрожжи сухие-8 гр
разрыхлитель-1 ч.л
ванилин-1 ч.л
абрикосовый джем или любой другой

в теплом молоке развести дрожжи,добавить столовую ложку муки и чайную сахара
размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки
(в рецепте замешивалось все сразу,то есть сухие дрожжи всыпались в муку вместе с остальными ингредиентами,что я и делала)

Фото


Фото


в миску просеять муку,не всю,около 400 гр
влить подошедшую опару,положить мягкое сливочное масло
всыпать сахар,ванилин,разрыхлитель,соль,вбить одно яйцо и один белок
замешивать мягкое,элластичное тесто,подсыпая остальную муку
в середине замеса влить растительное масло и хорошенько вымесить,стараясь не забивать тесто мукой
тесто поставить в теплое место на час-полтора
я всегда ставлю в теплую духовку

Фото


когда тесто подойдет,разделить его на 10-12 одинаковых шариков и дать 10 минут отдохнуть

Фото


Фото



каждый раскатать в круг,толщиной 2-3 мм

Фото


присыпать мукой,складывая один на другой,можно накрыть пленкой,чтобы не обветрились

Фото


затем каждый круг смазывать вареньем и класть один сверху другого
последний верхний не смазывать
в одной кучке должно быть 5 или 6 кругов
в итоге две кучки

Фото


Фото


Фото



подравнять аккуратно,где то вытянуть при необходимости
после чего разрезать на 8 частей

Фото


Фото


затем в середине каждого кусочка сделать надрез

Фото


сформировать булочку,прососывая угол в разрез

Фото


Фото


перевернуть обратной стороной, защипнуть края,как бы подогнув их вниз и положить на противень

Фото


Фото


Фото



дать подойти булочкам минут 30
смазать желтком и выпекать в горячей духовке,190 гр минут 25

Фото


Фото


теплые булочки можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом
сахпудрой присыпать остывшие бриоши

Фото


Фото


Фото

 
15 Май 2018 14:04

Страница 1 из 3