Пицца-мафины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Май 2008 20:50
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
130 г муки 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлитель для теста) 1/4 TL Natron(в словаре стоит, что это питьевая сода, я не добавляла) 1/2 чайная ложка соли 1 1/2чайная ложка приправы для пиццы (Pizzagewürz) я добавила 2,5 ложки 1 яйцо 30 г пармезана (я брала простой тертый сыр, т.к. пармезан не люблю) 70 г салями 25 мл оливкового масла 100 г кефира (я брала сметану 130 г) 60 г моцарелла 100 г паприка зеленая (я брала желтую и немного больше, на вкус не влияет) 1/2 маленькой луковицы (я брала целую) 1 зубчик чеснока 60 г пассированных томатов (я брала 150 г) формочки для выпечки или масло для смазывания формочек. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. включите духовку на 175-190 град. 2.смажте формочки или разложите бумажные формочки для выпечки 3. Нарежте небольшими кубиками лук, паприку, чеснок, и моцареллу. Сложите все в одну чашку исмешайте. 4.Смешайте Муку, пекарский порошок, Natron, соль, приправу для пиццы и пармезан (или просто тертый сыр) 5. Всыпте в чашку с этой смесью, другую смесь из лука, паприки, моцареллы и др. 6. В экстра чашке взбейте яйцо (не до пышности, просто перемешать) 7. добавьте к яйцу оливковое масло, кефир (в моем случае сметана), пассированные томаты. все перемешать. 8 продолжать мешать, добавляя мучно-овощную смесь. 9. Добавить нарезанную кубиками колбасу "салями" перемешать выложить в формы и выпекать миним 30 мин Приятного аппетита! |
||||
10 Май 2008 21:06
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Ой, какие классные, тоже хочу!
|
||||
10 Май 2008 22:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Gullnas
Отличные кексы!!! Идея Спасибо!!!! |
||||
10 Май 2008 22:47
|
wishenka
|
|||
Gullnas,хотелось бы уточнить,1 головка чеснока ? или 1 зубок? Спасибо,выглядят маффины аппетитно.
|
||||
10 Май 2008 22:57
|
Лили
|
|||
Gullnas
моя дочь будет в восторге(любительница пиццы и маффинов) |
||||
11 Май 2008 0:18
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Такие вкусные мини-пиццы! Спасибо, классная идея!
|
||||
11 Май 2008 1:32
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Настя, спасибо, что заметила. Одна головка - это много, конечно же зубчик чеснока. Я сейчас исправлю. |
||||
11 Май 2008 1:39
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Virginia
Имбирь wishenka Лили Счастливая белка Спасибо, надеюсь, что вам понравится! |
||||
11 Май 2008 12:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Gullnas, отличный вариант пиццы! Спасибо за рецепт
Мне тоже попадались рецепты теста, где кладётся и сода, и пекарский порошок. Так и не поняла - зачем. Пекарский порошок и без того хорошо разрыхляет тесто, а от соды может появиться неприятный запах (было такое!). С тех по, как у нас появился пекарский порошок, я никакую соду в тесть не кладу, что бы там в рецепте написано не было.Так что, ты всё правильно сделала
Наверное, это зависит от объёма формочек? Как думаешь, а в силиконовых формах должно тлже неплохо получиться? А то бумажные не всегда есть под рукоц. Хотя - с другой стороны - не так нарядно будет... |
||||
11 Май 2008 15:09
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Спасибо Люси, я думаю, что можно использовать силиконовые формы, в рецепте стояло, что если нет бумажных формочек, то можно просто смазать маслом форму для выпечки |
||||
11 Май 2008 15:13
|
Лили
|
|||
Gullnas
и у меня при разворачивании немного остаётся,всегда,что бы я не пекла-маффины,кексы и т д
я тоже встречала такие рецепты,тоже не поняла,хотела тут спросить,да...постеснялась вдруг я тупая такая,все знают,а я спрашиваю |
||||
03 Ноя 2012 21:30
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Очень вкусно получилось! Сделала один большой маффин.
|
||||
07 Ноя 2012 17:08
|
tanjuha22
Tatjana 52 года |
|||
спасибо за рецепт-завтра буду печь,но кое что изменю
|