Салат из свеклы на каждый день
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Сен 2019 14:33
|
floxina
Ольга Москва |
|
Очень простенький салат, увидела его на канале RayVika. Изюминка этого салата заправка. Мне очень понравился бальзамический соус, можно сказать, что это мое открытие. Что надо : * Свекла - 2 шт. * лук репчатый - 2 шт. *бальзамический соус - 1-2 ч.л. * Масло растительное рафинированное - 50 гр. * лимонный сок ( или винный, яблочный уксус) - 2-3 ст.л * сахар - 1 ч.л 7. соль - по вкусу * пучок зелени * грецкие орехи - 50- 100 гр. Сырую свеклу натереть на терке для корейской моркови. Пропарить свеклу на сухой сковороде, накрываем крышкой и на медленном огне пропариваем, у меня своя свекла, где-то минут 15 она пропаривалась. Обжарить мук и смешать свеклу с луком. Готовим заправку; растительное масло, сок лимона или яблочный уксус, или винный уксус смешиваем с бальзамическим соусом, заправляем,измельчаем орехи и зелень, добавляем в салат, солим. Я бальзамического соуса добавила больше, но тут ориентируйтесь на свой вкус. И все. |
||
26 Сен 2019 16:16
|
photo2011
|
|
Ольга, а можно вареную свеклу?? |
||
26 Сен 2019 17:30
|
floxina
Ольга Москва |
|
Конечно можно, но это уже будет другой вкус Весь цимос, именно в том, что свекла пропаривается |