Сообщение |
Автор |
Орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями 16 Янв 2013 6:05
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями
Рецепт из местной газеты "Что? Где? Когда?"
Рецепт прочитала на работе и когда возвратилась с ночной смены домой, сразу же приготовила этот быстрый, легкий и вкусный пирожок. А сегодня опять пекла его. С удовольствием делюсь рецептом.
Стакан =200 мл
2 яйца
1/3 стак.сахара
1 ч.л растворимого кофе
80 г грецких орехов
50 г шоколадных капель или шоколада
0.5 стак.муки
1 ч.л разрыхлителя
1 п.ванильного сахара
Если вместо шоколадных капель будет использоваться шоколад, то его заранее нужно натереть на крупной терке или порезать кусочками небольшой величины и убрать в морозильник.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Всыпать растворимый кофе и взбивать до его полного растворения.
Половину орехов измельчить в кофемолке в муку, вторую половину орехов крупно порезать.
В яичную массу положить орехи и шоколад, размешать ложкой.
Просеять муку с разрыхлителем в яично-ореховую массу и размешать ложкой.
Получается густоватое тесто.
На дно прямоугольной формы разм.16х25 см или круглой диам.22-24 см. Положить бумагу для выпечки и выложить тесто, разровнять.
Печь в разогретой до 180 С духовке 20 мин.
Приятного аппетита!!!
|
16 Янв 2013 11:31
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Жанчик отличный пирог!!! Возьму в закладки, может сегодня удастся испечь.
Спасибо!!!!
|
16 Янв 2013 13:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка писал(а): | отличный пирог!!! Возьму в закладки, может сегодня удастся испечь.
Спасибо!!!! |
Ирочка! Надеюсь, что удастся - пирожок много времени не требует, он из разряда "гости на пороге".
Буду ждать твоих впечатлений!
|
16 Янв 2013 13:54
|
СумайаКМВ
Сумайа
40 лет КМВ
|
Вкусный пирожок беру в закладки.
|
16 Янв 2013 16:16
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Жанна, кексик получился очень вкусный!!! Орехов много - класс!!!! Обожаю грецкие орехи в выпечке!!!
сверху остатки шоколадки растопила
|
16 Янв 2013 17:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
СумайаКМВ писал(а): | Вкусный пирожокберу в закладки. |
Сумайа! Надеюсь, рецепт в закладках не залежится!
Ирочка писал(а): | кексик получился очень вкусный!!! Орехов много - класс!!!! Обожаю грецкие орехи в выпечке!!! |
Ирочка! Какую красоту ты мне принесла! Просто дивный кексик у тебя получился! Спасибо за доверие к рецепту!
|
16 Янв 2013 17:29
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Жанчик писал(а): | Ирочка! Какую красоту ты мне принесла! |
орехи в муку не измельчала - не внимательно прочла, но мне и так очень понравился - вечером мои мужички чаю попьют с удовольствием!!!!
и вместо кофе у меня вот такой ячменный напиток
|
17 Янв 2013 0:09
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
Какой приятный пирожок Спасибо, Жанночка, я тоже взяла себе на заметку
|
17 Янв 2013 12:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ирочка писал(а): | орехи в муку не измельчала - не внимательно прочла, но мне и так очень понравился - вечером мои мужички чаю попьют с удовольствием!!!!
и вместо кофе у меня вот такой ячменный напиток |
Ирочка! Ничего страшного, что пропустила процесс измельчения в муку половины нормы орехов. Кексик получился более ореховый и самое главное, что ты осталась довольна результатом. Надеюсь, твои мужчины тоже остались довольны.
А этот ячменный напиток дал тесту тоже красивый цвет! А запах ячменный есть или все е кофейный дух присутствует?
Ольга К. писал(а): | Какой приятный пирожок Спасибо, Жанночка, я тоже взяла себе на заметку |
Оленька! Очень рада тебе! Пеки на здоровье! Пирожок, практически, не очень-то калорийный, но при этом вкусный.
|
17 Янв 2013 21:01
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
Жанчик писал(а): | А запах ячменный есть или все е кофейный дух присутствует? |
кофейного аромата нет, но отличный цвет и какой-то привкус ячменный напиток дает
|
22 Янв 2013 19:52
|
Natali-92
Natali
|
Жанночка, аппетитный пирожок, на вкус наверное типа бисквита, можно и кремом смазать, будет как тортик! Спасибо за рецепт!
|
29 Янв 2013 13:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Natali-92 писал(а): | аппетитный пирожок, на вкус наверное типа бисквита, можно и кремом смазать, будет как тортик! Спасибо за рецепт! |
Наташенька, на здоровье, дорогая!
В принципе, похож на бисквит, но с орехами и шоколадом. Думаю, он должен оставаться в качестве пирожка, т.е. без крема, но если все же надумаешь промазать кремом, то покажешь потом, что получилось.
|
18 Июл 2016 20:56
|
Miss Sintia
Анастасия
32 года Казань
|
Спасибо за рецепт! Делала в мультиварке. Получился низенький, но на вкусе это не отразилось
|
18 Июл 2016 23:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Miss Sintia писал(а): | Спасибо за рецепт! |
Настенька, на доброе здоровье!
Miss Sintia писал(а): | Делала в мультиварке. Получился низенький, но на вкусе это не отразилось |
Судя по фото, пирожок по высоте почти такой же, как и мой, спеченный в духовке. Но главное, что понравился его вкус! Спасибо за доверие к рецепту!!!
|
16 Мар 2018 19:49
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
17 Мар 2018 0:02
|
Жанчик
Janna