Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями
Рецепт из местной газеты "Что? Где? Когда?"
Рецепт прочитала на работе и когда возвратилась с ночной смены домой, сразу же приготовила этот быстрый, легкий и вкусный пирожок. А сегодня опять пекла его. С удовольствием делюсь рецептом.
Стакан =200 мл
2 яйца
1/3 стак.сахара
1 ч.л растворимого кофе
80 г грецких орехов
50 г шоколадных капель или шоколада
0.5 стак.муки
1 ч.л разрыхлителя
1 п.ванильного сахара
Если вместо шоколадных капель будет использоваться шоколад, то его заранее нужно натереть на крупной терке или порезать кусочками небольшой величины и убрать в морозильник.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Всыпать растворимый кофе и взбивать до его полного растворения.
Половину орехов измельчить в кофемолке в муку, вторую половину орехов крупно порезать.
В яичную массу положить орехи и шоколад, размешать ложкой.
Просеять муку с разрыхлителем в яично-ореховую массу и размешать ложкой.
Получается густоватое тесто.
На дно прямоугольной формы разм.16х25 см или круглой диам.22-24 см. Положить бумагу для выпечки и выложить тесто, разровнять.
Печь в разогретой до 180 С духовке 20 мин.
Приятного аппетита!!!