Кисло-сладкий лук
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2010 22:47
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
Сегодня я решила поделиться с вами очень вкусным луком. И несмотря на простоту ингридиентов, это блюдо просто замечательно сочетается с мясом, превосходно на вкус само по себе и легко в приготовлении.
Источник: кукинг По словам автора, это типичное сицилийское блюдо, в котором гармонично сочетается мед и уксус. Подавать горячим, как гарнир или холодным к копченому мясу. Итак, нам понадобится: 350 гр мелкого коктейльного лука (я брала мелкий лук-стерлинг) 2 ст л растительного масла, 2 сухих лавровых листа, порванных на кусочки цедра 1 лимона, натертая на мелкой терке, 1 ст л сахара, 1 ст л меда, 4 ст л красного винного уксуса. Приступим: 1. Лук очистить и разрезать пополам (я разрезала на четыре части). Если вы будете использовать коктейльный лук - его необходимо замочить в кипятке, чтобы было легче очистить. 2. В отдельной емкости смешать натертую цедру лимона, сахар и мед. 3. Разогреть масло в сковороде, добавить измельченный лавровый лист, затем добавить лук. Готовить 5 минут до коричневой корочки, периодически помешивая. 4. Затем в сковороду добавить цедру лимона, мед и сахар. Готовить 2-3 мин, помешивая, пока лук не карамелизируется. 5. Аккуратно влить красный винный уксус в сковороду. Готовить около 5 мин, помешивая. По словам автора, регулировать вкус этого блюда можно добавляя сахар, для более сладкого, карамельного вкуса, или уксуса, чтобы вкус был более терпким, пикантным. Я все готовила строго по рецепту - вышло просто восхитительно. Ничего больше не добавляла. Попробуйте! Готовить очень быстро, минимум затрат, а в результате - вкусный гарнир к стейку или другому мяску! Мужчинам понравится! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
16 Дек 2010 23:09
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||
Не пробуя верю.... Беру на заметку |
||||||||||
16 Дек 2010 23:58
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Присоединяюсь! Но... обязательно попробую! К мяску! Или просто так! Очень аппетитно, тем более - для любителей лука! Спасибо, Лайта !!! |
||||||||||
17 Дек 2010 0:41
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
Наташа! Спасибо! Надеюсь пригодится!
Лариса! Вот к мясу этот лук самое "оно"! Очень гармонично! Хотя с утра я так лук с хлебушком доела! Вкусный! Попробуйте, при том, что времени занимает немного и продуктов минимум! Надеюсь, лучок вас порадует! |
||||||||||
17 Дек 2010 2:02
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
присоединяюсь к любителям лука очень классный и необычный вариант, надо попробовать могу себе представить, как это вкусно
Лайточка, спасибо! |
||||||||||
17 Дек 2010 2:50
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
Спасибо за отзыв, Даша! |
||||||||||
17 Дек 2010 12:53
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Великолепно! А если за неимением гербовой напишем на простой, то есть приготовить из обыкновенного лука??? Нету такого
|
||||||||||
17 Дек 2010 13:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Лайта
Светочка, какой лучок аппетитный!!!! Забираю с удовольствием! Спасибо! |
||||||||||
17 Дек 2010 13:28
|
polarstar
Россия |
|||||||||
Обожжжжаю лук!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, добавила в закладочки))))))))))))))))))
|
||||||||||
17 Дек 2010 14:57
|
balolga
|
|||||||||
Здорово!!! Зимой не "разгонишься" с гарнирами, а тут такая сказка Спасибо !
|
||||||||||
18 Дек 2010 1:04
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
Татьяна! Спасибо за внимание к рецепту!
Думаю можно будет попробовать с мелким репчатым луком, который в конце приготовления желательно будет протушить в меде подольше. Главное, чтобы ушла горечь. Просто белый лук-стерлинг не горький, салатный! _________________
Оля! Твое внимание к рецептам всегда приятно! _______________________
Ирина! Буду рада, если рецепт пригодится! ________________________
Оля! На здоровье! Пробуйте! Думаю понравится! ______________________ Милые девочки, спасибо за ваше внимание к рецептам. Это всегда приятно! |
||||||||||
08 Янв 2011 19:59
|
nadezhda@86
tigrica 38 лет Litva kaunas |
|||||||||
спасибо за рецепт вчера готовила ваш лук очень понравился,делала из репчатого лука и еще в конце посыпала брусничкой....вкусный лук!!!!
|
||||||||||
10 Янв 2011 18:08
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
Надежда! Спасибо за отзыв! Мне приятно, что наши ряды любителей лука пополняются! |
||||||||||
22 Фев 2011 20:01
|
Sunita
49 лет Украина |
|||||||||
Спасибо за вкусненький лучок, землячка!
|
||||||||||
23 Фев 2011 13:37
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
На здоровье!!! Спасибо за отзыв! |
||||||||||
12 Сен 2011 14:54
|
MeduzaGorgona
49 лет Москва |
|||||||||
Обязательно попробую сама, а уж муж какой любитель лука.))))
|
||||||||||
15 Сен 2011 16:54
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
Буду рада, если придется по вкусу!!! |
||||||||||
17 Май 2012 19:51
|
Нюшечкадушечка
|
|||||||||
22 Май 2012 1:55
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
Анна, какая аппетитная уточка! С лучком - одно загляденье! Буду рада, если рецепт приживется! Спасибо за отчетик, мне очень приятно! |
||||||||||
08 Янв 2018 19:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Лучок - объедение! Всю местность взрыла - коктейльного лука нет.Пришлось копаться в супермаркете в корзине и выбирать наимельчайш й репчатый лук.
|
||||||||||
03 Фев 2024 23:59
|
Айринк@
44 года |
|||||||||