Карне пиццайола (рецепт вкусного мяса из Италии!!!)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2010 0:52
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Карне пиццайола
Ингридиенты: - говядина (телятина) - оливковое масло - 3-4 зубчика чеснока - рустика (протертые томаты) - оливки (черные) - где-то 150 г - каперсы (1/3 баночки соленых) - оригано - соль Приготовление: Если каперсы соленые, то заранее вымочите их в воде. Чеснок чистим, нарезаем кружочками. На раскаленную сковородку наливаем масло, выкладываем чеснок, слегка обжариваем (до легкого золотистого цвета). Затем наливаем в сковородку рустику, тушим. Наши оливки заждались - высыпаем на сковородку! тушим! Воду с каперсов сливаем, отправляем на сковородку!тушим! Посыпаем оригано (щедро, не скупитесь!), мешаем, немножко протушиваем, солим. Мяско режем на вот такие кусочки и отправляем в соус. Тушим до готовности! Вот такую вкуснотищу получаем!!!! С картофельным пюре - в самый раз!!! не забудьте добавить в карт. пюре тертый пармезан! Приятного аппетита! |
||
06 Мар 2010 1:59
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|
В закладочки......
По душе мне итальянская кухня!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!! |
||
04 Ноя 2010 12:35
|
Silibut
43 года CANADA |
|
абалдеть мастер класс из Италии , хочу в Италию, мяско абалденнное
|
||
13 Янв 2011 15:31
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
это мастер-класс от моего мужа!! рецепт его, готовила я |
||
13 Янв 2011 18:27
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Ой, умру! какая красота! Обожаю итальянскую кухню!
Передай ему мой вострог! Bravo! |
||
14 Янв 2011 16:40
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Обязательно передам!!! |
||
10 Июл 2011 16:20
|
Vikytik
Viktoriya 34 года Украина |
|
я извиняюсь...А что такое каперсы? где их можно достать?
|
||
10 Июл 2011 21:55
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Достать можно каперсы в больших супермаркетах или интернет-магазинах... посмотрите в гугле - выдаст много ссылок! Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника с округлыми, довольно плотными листьями. Нераспустившиеся почки каперсового куста (Capparis spinosa) продают в маленьких баночках солеными или замаринованными в уксусе. Они придают замечательную пикантность и остроту соусам, подавайте их к рыбе или мясу, в салатах или в салатных заправках. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или черным перцем. Кстати, сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 процентов белковых веществ, в семенах - масла до 30 процентов, в бутонах - рутина около 0,32 процента. Вкусно, полезно. Каперсы - важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки. Нежные ростки включая маленькие листики тоже можно есть в сыром или маринованном виде. Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм и обладают анти-ревматическим эффектом. КАПЕРСЫ ПОДХОДЯТ.. к свежей, копченой и жирной рыбе (например, к лососю) к баранине, курице и стейку к сливочному и оливковому маслу маринованным огурчикам луку-шалоту, чесноку и шнитт-луку макаронам майонезу оливкам эстрагону, кервелю и петрушке соленым анчоусам и консервированному тунцу помидорам моцарелле |
||
02 Окт 2011 4:32
|
Antonella
|
|
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецептик!
|
||
09 Дек 2011 16:10
|
Еленка_26
40 лет |
|
а сколько нужно рустики? и похожа ли рустика на томатну пасту..если так, то нужно ли ее разбавлять водой?
и еще вопросик, на какой колличество мяса даны ингридиенты? а то завтра к нам гости приезжают, хочу устроить итальянский ужин)))))) |
||
09 Дек 2011 17:30
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Рустика не похожа на томатную пасту!!!! Если бы это было томатная паста, то я бы написала!!!В Италии пасту называют концентрат из помидоров!!!! поэтому если нет рустики, то купите помидоры (без шкурки) в собственном соку и разомните рукой!!!
сколько рустики? зависит от Вашего вкуса: насколько много томатов любите... главное, чтобы Вы могли погрузить мясо в рустику (оно там должно протушиться!!!) и еще вопросик, на какой колличество мяса даны ингридиенты? Еленка, посмотрите на фото (где все ингридиенты) и увидете куплено в супермаркете... там нарезают сразу на тонкие куски... на моем фото мясо сразу из морозилки, еще не растаяло.... |
||
10 Дек 2011 0:23
|
Еленка_26
40 лет |
|
спасибо) мяско уже готовится))) аромат просто супер))
|
||
01 Апр 2012 1:20
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Спасибо огромное за рецепт! К сожалению, мясо съели быстрее, чем успели сфотографировать.
Готовить очень легко и приятно, очень просились стакан красного вина и огурец, стакан красного отправился в соус, а огурец сгрызли в процессе. |
||
22 Авг 2016 6:12
|
Машк@
TN, USA |
|
Случайно оказалось дома тоненько нарезанное мясо, когда наткнулась на рецепт. Вкусно! Спасибо автору.
|
||
03 Апр 2019 23:44
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Через годы вспомнился рецепт вкусного итальянского мяска. Сделала с маслинками. На гарнир, как и рекомендовано - пюре, пармезан добавить не забыла : )
Спасибо еще раз за рецепт |
||
03 Авг 2020 23:05
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|