Карне пиццайола (рецепт вкусного мяса из Италии!!!)

Сообщение Автор
Карне пиццайола (рецепт вкусного мяса из Италии!!!)
06 Мар 2010 0:52

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Карне пиццайола
Фото

Фото

Ингридиенты:
- говядина (телятина)
- оливковое масло
- 3-4 зубчика чеснока
- рустика (протертые томаты)
- оливки (черные) - где-то 150 г
- каперсы (1/3 баночки соленых)
- оригано
- соль
Приготовление:
Если каперсы соленые, то заранее вымочите их в воде.
Фото

Чеснок чистим, нарезаем кружочками.
Фото

На раскаленную сковородку наливаем масло, выкладываем чеснок, слегка обжариваем (до легкого золотистого цвета).
Фото


Фото

Затем наливаем в сковородку рустику, тушим.

Фото


Наши оливки заждались - высыпаем на сковородку! тушим!

Фото


Воду с каперсов сливаем, отправляем на сковородку!тушим!
Фото


Посыпаем оригано (щедро, не скупитесь!), мешаем, немножко протушиваем, солим.

Фото

Мяско режем на вот такие кусочки и отправляем в соус. Тушим до готовности!
Фото

Вот такую вкуснотищу получаем!!!! С картофельным пюре - в самый раз!!! не забудьте добавить в карт. пюре тертый пармезан!
Приятного аппетита! good2
 
06 Мар 2010 1:59

Распечатать сообщение
Ksana-kvhy3

Оксана

45 лет
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
girl_in_love В закладочки......
По душе мне итальянская кухня!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Rose Rose Rose
 
04 Ноя 2010 12:35

Распечатать сообщение
Silibut

Люда

43 года
CANADA

SilibutМои рецепты
абалдеть girl_in_love girl_claping good мастер класс из Италии unknown good , хочу в Италию, мяско абалденнное Yahoo!
 
13 Янв 2011 15:31

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Silibut писал(а):
абалдеть girl_in_love girl_claping good мастер класс из Италии unknown good , хочу в Италию, мяско абалденнное Yahoo!


friends Romashki это мастер-класс от моего мужа!! nyam2 рецепт его, готовила я Wink
 
13 Янв 2011 18:27

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ой, умру! какая красота! girl_in_love Обожаю итальянскую кухню! nyam2 nyam2 nyam2

Любов-Аманда писал(а):
это мастер-класс от моего мужа


Передай ему мой вострог! Bravo! Clapping
 
14 Янв 2011 16:40

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Splattie писал(а):
Ой, умру! какая красота! girl_in_love Обожаю итальянскую кухню! nyam2 nyam2 nyam2

Передай ему мой вострог! Bravo! Clapping

Обязательно передам!!! Wink
 
10 Июл 2011 16:20

Распечатать сообщение
Vikytik

Viktoriya

34 года
Украина

VikytikМои рецепты
я извиняюсь...А что такое каперсы? где их можно достать? unknown
 
10 Июл 2011 21:55

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Vikytik писал(а):
я извиняюсь...А что такое каперсы? где их можно достать? unknown

Достать можно каперсы в больших супермаркетах или интернет-магазинах... посмотрите в гугле - выдаст много ссылок!

Каперсы - это цветочные бутоны низкорослого каперсового кустарника с округлыми, довольно плотными листьями.
Нераспустившиеся почки каперсового куста (Capparis spinosa) продают в маленьких баночках солеными или замаринованными в уксусе.
Они придают замечательную пикантность и остроту соусам, подавайте их к рыбе или мясу, в салатах или в салатных заправках. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или черным перцем.
Кстати, сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 процентов белковых веществ, в семенах - масла до 30 процентов, в бутонах - рутина около 0,32 процента. Вкусно, полезно.

Каперсы - важная часть пантеона классических средиземноморских ароматов, который включает оливки, салат рокет, анчоусы и артишоки.

Нежные ростки включая маленькие листики тоже можно есть в сыром или маринованном виде.

Считается, что каперсы помогают снизить метеоризм и обладают анти-ревматическим эффектом.

КАПЕРСЫ ПОДХОДЯТ..


к свежей, копченой и жирной рыбе (например, к лососю)
к баранине, курице и стейку
к сливочному и оливковому маслу
маринованным огурчикам
луку-шалоту, чесноку и шнитт-луку
макаронам
майонезу
оливкам
эстрагону, кервелю и петрушке
соленым анчоусам и консервированному тунцу
помидорам
моцарелле
 
02 Окт 2011 4:32

Распечатать сообщение
Antonella





AntonellaМои рецепты
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецептик! Rose
 
09 Дек 2011 16:10

Распечатать сообщение
Еленка_26


40 лет


Еленка_26Мои рецепты
а сколько нужно рустики? и похожа ли рустика на томатну пасту..если так, то нужно ли ее разбавлять водой?
и еще вопросик, на какой колличество мяса даны ингридиенты?
а то завтра к нам гости приезжают, хочу устроить итальянский ужин))))))
 
09 Дек 2011 17:30

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Рустика не похожа на томатную пасту!!!! unknown Если бы это было томатная паста, то я бы написала!!!В Италии пасту называют концентрат из помидоров!!!! поэтому если нет рустики, то купите помидоры (без шкурки) в собственном соку и разомните рукой!!! Embarassed
сколько рустики? зависит от Вашего вкуса: насколько много томатов любите... главное, чтобы Вы могли погрузить мясо в рустику (оно там должно протушиться!!!)
и еще вопросик, на какой колличество мяса даны ингридиенты?
Еленка, посмотрите на фото (где все ингридиенты) и увидете Embarassed куплено в супермаркете... там нарезают сразу на тонкие куски... Wink
на моем фото мясо сразу из морозилки, еще не растаяло.... unknown
 
10 Дек 2011 0:23

Распечатать сообщение
Еленка_26


40 лет


Еленка_26Мои рецепты
спасибо) мяско уже готовится))) аромат просто супер))
 
01 Апр 2012 1:20

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт! К сожалению, мясо съели быстрее, чем успели сфотографировать. good

Готовить очень легко и приятно, очень просились стакан красного вина и огурец, стакан красного отправился в соус, а огурец сгрызли в процессе. praising
 
22 Авг 2016 6:12

Распечатать сообщение
Машк@

Мария


TN, USA

Машк@Мои рецепты
Случайно оказалось дома тоненько нарезанное мясо, когда наткнулась на рецепт. Вкусно! Спасибо автору.
 
03 Апр 2019 23:44

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Через годы вспомнился рецепт вкусного итальянского мяска. Сделала с маслинками. На гарнир, как и рекомендовано - пюре, пармезан добавить не забыла : ) good friends
Спасибо еще раз за рецепт give_heart sharik
 
03 Авг 2020 23:05

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Люба, здорово, что напомнила о себе.
Сразу вспомнился любимый рецепт girl_in_love
На этот раз успела сфотографировать girl_haha Yahoo!
Пальчики оближешь, съели даже без гарнира wacko1

Фото
Страница 1 из 1

Наверх