Лапша для начинающих
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Ноя 2016 3:07
|
Босе
61 год uzbekistan |
Здравствуйте девочки и мальчики!
Решила поделиться рецептом своей лапши. Мы живем с мужем вдвоем нам этой порции лапши хватило сварить на три раза. ЛАПША -ТЕСТО Нам нужно Мука 12 ст.л. с небольшой горкой Картофельный крахмал 2 ст.л. Яйца 2 шт Соль щепотку Масло растительное 1 ст.л. Вода по необходимости В чашку насыпать муку и крахмал перемешать, затем добавить соль, яйца, масло и воду по неодходимости и ложкой перемешать. Меня бабуля одна научила, а потом когда соберешь муку, легче собрать в колобок Затем собрать в колобок, накрыть пленкой и на полчаса Тесто должно быть как пельменное. Через полчаса еще раз перемесить тесто, разделить на колобочки и раскатывать по одному тонко. Раскатанное тесто положить на полотенца и немного подсушить. Для тех, кто первый раз делает лапшу, то понять до какой степени просушить нужно теста, сделайте следующее: поставьте сухую сковороду на плиту на медленный огонь. Когда сковорода нагреется нужно положить раскатанный круг и по 30 секунд просушить каждую сторону Подсушенный лист можно нарезать без подпыла ЛАПША-ЛАПША Я обычно готовлю бульон, затем сколько мне надо отливаю в небольшую кастрюлю и готовлю на 2 порции. Часть лапши я высушила, а потом положила в жестянную баночку. А часть заморозила. Я готовила так в бульоне отварила лапшу, вынула ее и растелила на пленку. Две порции мы поели, остальное я заморозила. Я не готовлю много лапши сразу и отваренную лапшу вынимаю с бульона. Суп если остается, лапша потом набухает. Размораживаю просто. Выну пакет с холодильника, она разморозится и в бульон. Все.. ЗАМОРОЖЕННАЯ ЛАПША |
|
18 Ноя 2016 10:06
|
Светлана80
Светлана 44 года Казахстан |
|
|
18 Ноя 2016 11:10
|
Босе
61 год uzbekistan |
Спасибо
|
|
18 Ноя 2016 15:35
|
Catu
46 лет Москва |
Здорово! Никогда не знала, что лист нужно подсушить. Мы всегда нарезали сразу, а потом сушили в духовке. Евгения, а крахмал что дает?
|
|
18 Ноя 2016 18:00
|
Seaways
Рязань |
СПАСИБО, Женечка
|
|
18 Ноя 2016 22:11
|
Time2Cook
|
Босе
Евгения, хороший рецепт . Скажите, а муку Вы какую используете? Я купила лапшерезку и пробую сейчас разные рецепты, ваш рецепт заинтересовал, тоже попробую. Спасибо |
|
18 Ноя 2016 23:08
|
курильчанка
Ирина Беларусь_Южно-Курильск_Санкт-Петербург |
Женечка, рецепт отличный!А крахмал придает эластичность наверно? Приготовлю обязательно.
|
|
19 Ноя 2016 16:20
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Женя, как всегда - большущее спасибо! Снова принесла не просто вкусный рецепт, но и прекрасный мастер-класс, как готовить. По твоим рекомендациям всегда даже незнакомые блюда получаются без проблем.
|
|
19 Ноя 2016 19:00
|
MN2012
Minsk |
Большое спасибо за рецепт, Евгения.
Люблю пробовать разные рецепты домашней лапши и Ваш, мне кажется, будет очень вкусным. |
|
20 Ноя 2016 1:27
|
Босе
61 год uzbekistan |
Дорогие девочки большое спасибо за отзывы.
Я искала много рецептов теста для лапши, но мне этот больше всех понравился. Ингридиенты собрала сама, из моих наблюдений (из корейских в том числе) В его приготовлении я использовала крахмал, он дает эластичность. Муку я всегда смешиваю 1 сорт с высшим. На подпыл муку я использую мало, тесто хорошо раскатывается даже для начинающих. Даже замороженное отварная лапша, вкусная. Я живу в сельской местности и сейчас пока стоит благоприятная погода все работы проводятся во дворе. Поэтому рецепты испытываю на заморозку , на хранение. Стоять у плиты нет времени. Если для молочной каши я делаю тесто: мука,,вода,соль. Если долго его перемешивать , то можно тесто раскатать без подпыла муки. Спасибо большое еще раз |