Жульен по-русски...
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2008 20:53
Жульен (русский вариантик)
немного истории где это я подсмотрела ... До пожара на Останкинской башне был ресторанчик ...и в этом ресторане это было фирменным блюдом , называлось Останкинский Жульен...после пожара многое что изменилось, я тоже сменила место жительства , а вот идейка этого блюда осталась...на форуме есть идейка этого блюда.. http://forum.say7.info/topic8848.html .но она совершенно не похожа с той чем я хочу с вами поделиться... Итак приступаем ... нам нужно 500 гр свежих шампиньонов одна куриная грудка 150+50гр сметанки 2 средних лука соль перчик пару капель лимона оливковое масло 8 булочек(но не для гамбургеров) сыр... Готовим : режем мелко лук , обжариваем его в маслице , добавляем мелко измельченные грибы, когда грибы умнутся, добавляем грудку, солим перчим , в конце добавляем сметанку , и даем потушиться на медленном огоньке минут 10-15, в конце добавить сок половинки лимона (на любителя) Пока фарш наш тушится, начинаем готовить булочки, отрезаем крышечку , вынимаем мякиш из булочки, обмазываем булочку изнутри и снаружи слегка растительным маслом и отправляем в нагретую духовочку на 5 минут... Фарш наш готов , остужаем , булочки тоже готовы , берем булочку и наполняем наполовину фаршем , потом 1 чайную ложку оставшейся сметанки и заполняем булочку до конца, без горки... Крышечка, та что осталось от булочки...мы ее измельчаем на кубики , перемешиваем с натертым сыром , и выкладываем сверху булочки...покрываем тонким слоем сыра, так надо заполнить все булочки... Отправляем в духовочку на минут 20-25.....наши булочки готовы Это блюдо можно использовать во время поста , т.е не использовать мясо , сметанку можно заменять соевой сметанкой.... Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
luluza
50 лет canada |
||
11 Дек 2008 21:06
luluza
Луиза просто замечательно! Спасибо за рецепт!!! ![]() |
Мышечка Викуся
|
||
11 Дек 2008 21:18
Луиза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kiska-bantik
|
||
12 Дек 2008 2:51
Луизочка, красота и вкуснота !!!
![]() ![]() ![]() Так аппетитно выглядят твои булочки, это что-то !!! ![]() ![]() Спасибо большое !!! ![]() |
Ольга К.
68 лет Россия, Санкт-Петербург |
||
12 Дек 2008 6:35
Луизочка, должно быть твой вариант жульенчика тоже очень вкусный
![]() ![]() |
Makarena
41 год Украина |
||
12 Дек 2008 10:19
Луизочка, красота и вкуснота !!!
![]() твои булочки супер!!!! Спасибо большое !!! ![]() |
OksanaO
56 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
||
12 Дек 2008 12:29
luluza
какие аппетитные булочки-жульенчики ![]() |
Nelchik
51 год |
||
12 Дек 2008 13:54
mmmmmmmm
![]() ![]() ![]() |
irisa1
50 лет Litva |
||
13 Дек 2008 1:22
Булочки отпадные!!! На выходных обязательно приготовлю!
![]() ![]() ![]() |
y-ly
34 года Украина Донецк |
||
13 Дек 2008 4:04
Жульен по-русски..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fatimadg
45 лет |
||
13 Дек 2008 4:09
А каких? Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fatimadg
45 лет |
||
16 Дек 2008 0:55
Какая вкуснятина, судя по всему!!!!!!!! Уже хочу!!!! Завтра буду делать!!! К тому же мои любят грибочки.......
![]() |
Liosya
43 года Москва |
||
16 Дек 2008 1:59
Браво! Очень вкусно!
|
nikuschka
49 лет германия |
||
16 Дек 2008 7:57
у булочек для гамбургеров очень тонкие стенки ,нужны булочки чтобы были такие крепкие стенки , как у батона , или багета....после тго как вы смажите стенки снаруже и изнутри маслом и немного пропикете эти булочки , они будут такие как будто только что из хлебопекарни, поступили....кстате после готовки , аромат свежего хлеба... ![]() ![]() Мышечка Викуся ![]() ![]() ![]() ![]() kiska-bantik ![]() ![]() ![]() ![]() Ольга К. ![]() ![]() ![]() ![]() Makarena ![]() ![]() ![]() ![]() OksanaO ![]() ![]() ![]() ![]() Nelchik ![]() ![]() ![]() ![]() irisa1 ![]() ![]() ![]() ![]() fatimadg ![]() ![]() ![]() ![]() Liosya ![]() ![]() ![]() ![]() nikuschka ![]() ![]() ![]() ![]() девочки спасибо что заглянули, на жульеньчик ![]() ![]() ![]() |
luluza
50 лет canada |
||
17 Дек 2008 1:33
Луиза, как вкусно! И несложно! Хочешь просто так. хочещь - и на праздничный стол подойдет! Спасибо!
![]() |
MMM_Galyna
63 года Украина, Бровары |
||
18 Дек 2008 17:06
Супер!!! Спасибо!!
![]() |
mashuna
|
||
18 Дек 2008 17:13
Даже в закладки не стала ложить, сразу перепечатала!
![]() ![]() |
alekseewna
|
||
21 Сен 2009 15:35
Рецепт замечательный! А можно спросить, противень чем смазать? Растительным маслом или сливочным или не смазывать?
Заранее спасибо за ответ ![]() |
Юлия Анатольевна
35 лет |
||
02 Окт 2009 15:12
|
НАТАлка1503
44 года Сибирь |
||
11 Дек 2009 1:31
Луиза,а ведь как прикольно
![]() ![]() |
galya420
галя 57 лет Краснодар |
||
05 Янв 2010 6:40
Луиза ,спасибо за рецепт ,отлично для ланча на работу .
О том, как вкусно я не сомневаюсь. Надо тольkо свежиж грибочков купить. |
иришка22-6-57
Ирина канада |
||
06 Янв 2010 12:03
Луиза,а классная идея
![]() ![]() И не сложно и по описанию и подбору продуктов оооочень вкусно ![]() Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() |
Katyusha
48 лет |
||
26 Янв 2010 1:44
luluza-Луиза!
Удивляюсь, что почитателей такого простого и вкусненького рецепта так мало - видимо народ увяз в изысках... ![]() ![]() |
Праздник жизни
52 года Минск |
||
29 Янв 2010 19:13
|
twins
45 лет Австралия, Перт |
||
10 Фев 2010 16:00
Ой, какая вкусняшечка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Натали_z
37 лет г. Москва |