Жульен по-русски...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2008 20:53
|
luluza
53 года canada |
|
Жульен (русский вариантик)
немного истории где это я подсмотрела ... До пожара на Останкинской башне был ресторанчик ...и в этом ресторане это было фирменным блюдом , называлось Останкинский Жульен...после пожара многое что изменилось, я тоже сменила место жительства , а вот идейка этого блюда осталась...на форуме есть идейка этого блюда.. http://forum.say7.info/topic8848.html .но она совершенно не похожа с той чем я хочу с вами поделиться... Итак приступаем ... нам нужно 500 гр свежих шампиньонов одна куриная грудка 150+50гр сметанки 2 средних лука соль перчик пару капель лимона оливковое масло 8 булочек(но не для гамбургеров) сыр... Готовим : режем мелко лук , обжариваем его в маслице , добавляем мелко измельченные грибы, когда грибы умнутся, добавляем грудку, солим перчим , в конце добавляем сметанку , и даем потушиться на медленном огоньке минут 10-15, в конце добавить сок половинки лимона (на любителя) Пока фарш наш тушится, начинаем готовить булочки, отрезаем крышечку , вынимаем мякиш из булочки, обмазываем булочку изнутри и снаружи слегка растительным маслом и отправляем в нагретую духовочку на 5 минут... Фарш наш готов , остужаем , булочки тоже готовы , берем булочку и наполняем наполовину фаршем , потом 1 чайную ложку оставшейся сметанки и заполняем булочку до конца, без горки... Крышечка, та что осталось от булочки...мы ее измельчаем на кубики , перемешиваем с натертым сыром , и выкладываем сверху булочки...покрываем тонким слоем сыра, так надо заполнить все булочки... Отправляем в духовочку на минут 20-25.....наши булочки готовы Это блюдо можно использовать во время поста , т.е не использовать мясо , сметанку можно заменять соевой сметанкой.... Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!! |
||
11 Дек 2008 21:06
|
Мышечка Викуся
|
|
luluza
Луиза просто замечательно! Спасибо за рецепт!!! |
||
11 Дек 2008 21:18
|
kiska-bantik
|
|
Луиза! Замечательный рецептик. Уже хочу попробовать. |
||
12 Дек 2008 2:51
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Луизочка, красота и вкуснота !!!
Так аппетитно выглядят твои булочки, это что-то !!! Спасибо большое !!! |
||
12 Дек 2008 6:35
|
Makarena
44 года Украина |
|
Луизочка, должно быть твой вариант жульенчика тоже очень вкусный обязательно и себе такой приготовлю
|
||
12 Дек 2008 10:19
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|
Луизочка, красота и вкуснота !!!
твои булочки супер!!!! Спасибо большое !!! |
||
12 Дек 2008 12:29
|
Nelchik
54 года |
|
luluza
какие аппетитные булочки-жульенчики |
||
12 Дек 2008 13:54
|
irisa1
53 года Litva |
|
mmmmmmmm Hotcuuuuuuu, kakaja vkusniatina
|
||
13 Дек 2008 1:22
|
y-ly
36 лет Украина Донецк |
|
Булочки отпадные!!! На выходных обязательно приготовлю!
|
||
13 Дек 2008 4:04
|
fatimadg
47 лет |
|
Жульен по-русски..
|
||
13 Дек 2008 4:09
|
fatimadg
47 лет |
|
А каких? Спасибо!!! |
||
16 Дек 2008 0:55
|
Liosya
46 лет Москва |
|
Какая вкуснятина, судя по всему!!!!!!!! Уже хочу!!!! Завтра буду делать!!! К тому же мои любят грибочки.......
|
||
16 Дек 2008 1:59
|
nikuschka
51 год германия |
|
Браво! Очень вкусно!
|
||
16 Дек 2008 7:57
|
luluza
53 года canada |
|
у булочек для гамбургеров очень тонкие стенки ,нужны булочки чтобы были такие крепкие стенки , как у батона , или багета....после тго как вы смажите стенки снаруже и изнутри маслом и немного пропикете эти булочки , они будут такие как будто только что из хлебопекарни, поступили....кстате после готовки , аромат свежего хлеба... нями... Мышечка Викуся kiska-bantik Ольга К. Makarena OksanaO Nelchik irisa1 fatimadg Liosya nikuschka девочки спасибо что заглянули, на жульеньчик |
||
17 Дек 2008 1:33
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Луиза, как вкусно! И несложно! Хочешь просто так. хочещь - и на праздничный стол подойдет! Спасибо!
|
||
18 Дек 2008 17:06
|
mashuna
|
|
Супер!!! Спасибо!!
|
||
18 Дек 2008 17:13
|
alekseewna
|
|
Даже в закладки не стала ложить, сразу перепечатала! Прекрассный рецепт, "в дорогу" даже подойдёт...Спасибо
|
||
21 Сен 2009 15:35
|
Юлия Анатольевна
38 лет |
|
Рецепт замечательный! А можно спросить, противень чем смазать? Растительным маслом или сливочным или не смазывать?
Заранее спасибо за ответ |
||
02 Окт 2009 15:12
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
11 Дек 2009 1:31
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Луиза,а ведь как прикольно Спасибо за идейку
|
||
05 Янв 2010 6:40
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|
Луиза ,спасибо за рецепт ,отлично для ланча на работу .
О том, как вкусно я не сомневаюсь. Надо тольkо свежиж грибочков купить. |
||
06 Янв 2010 12:03
|
Katyusha
51 год |
|
Луиза,а классная идея
И не сложно и по описанию и подбору продуктов оооочень вкусно Спасибо за рецептик |
||
26 Янв 2010 1:44
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
luluza-Луиза!
Удивляюсь, что почитателей такого простого и вкусненького рецепта так мало - видимо народ увяз в изысках... Приготовлю Ваши булочки всенепременно и обязательно пришлю отчетик - очень нравится работать в кухне в соавторстве (до встречи с этим дивным сайтом я была весьма консервативна в меню). Спасибо Вам и до встречи! |
||
29 Янв 2010 19:13
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|
10 Фев 2010 16:00
|
Натали_z
39 лет г. Москва |
|
Ой, какая вкусняшечка!!! Спасибочки!!!!
|