Жульен по-русски...

luluza

Луиза

52 года
canada
Жульен (русский вариантик)
Фото

немного истории где это я подсмотрела ...
До пожара на Останкинской башне был ресторанчик ...и в этом ресторане это было фирменным блюдом , называлось Останкинский Жульен...после пожара многое что изменилось, я тоже сменила место жительства , а вот идейка этого блюда осталась...на форуме есть идейка этого блюда..
http://forum.say7.info/topic8848.html
.но она совершенно не похожа с той чем я хочу с вами поделиться...
Итак приступаем ...
нам нужно 500 гр свежих шампиньонов
одна куриная грудка
150+50гр сметанки
2 средних лука
соль перчик
пару капель лимона
оливковое масло
8 булочек(но не для гамбургеров)
сыр...
Готовим :
режем мелко лук , обжариваем его в маслице , добавляем мелко измельченные грибы, когда грибы умнутся, добавляем грудку, солим перчим , в конце добавляем сметанку , и даем потушиться на медленном огоньке минут 10-15, в конце добавить сок половинки лимона (на любителя)
Пока фарш наш тушится, начинаем готовить булочки, отрезаем крышечку , вынимаем мякиш из булочки, обмазываем булочку изнутри и снаружи слегка растительным маслом и отправляем в нагретую духовочку на 5 минут...
Фарш наш готов , остужаем , булочки тоже готовы ,
берем булочку и наполняем наполовину фаршем , потом 1 чайную ложку оставшейся сметанки и заполняем булочку до конца, без горки...
Крышечка, та что осталось от булочки...мы ее измельчаем на кубики , перемешиваем с натертым сыром , и выкладываем сверху булочки...покрываем тонким слоем сыра, так надо заполнить все булочки...
Отправляем в духовочку на минут 20-25.....наши булочки готовы
Это блюдо можно использовать во время поста , т.е не использовать мясо , сметанку можно заменять соевой сметанкой....
Приятного аппетита !!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love
Фото

 
11 Дек 2008 20:53

Страница 1 из 2