Пирог «Радуга вкуса»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2012 13:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Набор продуктов: 300 гр муки 300 гр варенного картофельного пюре 2 яйца 20 гр свежих дрожжей 70 гр сахара 70 гр мягкого сливочного масла 50 мл теплого молока Для начинки: 300 гр мака 200 гр сахара 200 гр молока 10 гр ванильного сахара (изюм ,курага ,молотые орехи-)не обязательно по желанию. Способ приготовления: приготовить опару: 1.Из дрожжей ,1ст .ложкой сахара , 1 ст .ложка муки, 50 мл молока 2.Дать подойти 15-20 минут 3.В миску просеять муку добавить чуть соли мягкое сливочное масло,сахар,взбитые вилкой яйца охлажденное картофельное пюре,опару,замесить однородное тесто. Муки у меня ушло больше на 100 гр . Как я уже писала ранее ,в рецепты которые входит картошка (в Испании картошка слишком влажная )муки всегда уходит больше чем по рецепту . По консистенции тесто должно получиться довольно мягким и нежным . 4.Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. 5.За это время готовим начинку. 6.В кастрюле кипятим молоко с сахаром 7.Засыпаем молотый мак,проварить до загустения. 8.Снять с огня ,остудить. По желанию можно добавить заранее вымоченный изюм ,курагу или любые сухофрукты ,я добавляла курагу и 100 гр молотых миндальных орехов. 9.Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность 10.Слегка вымесить и поделить на две части Противень застелить пекарской бумагой (размер противня 22х28 см) Выложить в него расскатанный пласт теста (в тесто мак не нужен ,у меня чисто случайно попало несколько зерен при замесе теста ) Равномерным слоем выложить маковую начинку Из оставшегося теста на пирог выложить полосочки -решетку или вот такие шарики как показано на фото шарики между собой защепите Дать время на расстойку минут 20 . Выпекать пирог в нагретой до 200 гр духовке приблизительно 30-40 минут До золотистой корочки. Готовый пирог накрыть хлопчато-бумажным полотенцем Остудить 30 минут. Пирог по желанию полить растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 13:36
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||||||||||||||||||||
Лика, шикарный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 13:49
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Очень аппетитно![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1189466055.html] ![]() А Вы мак как измельчаете? Очень люблю выпечку с маком, но с начинкой у меня напряженные отношения, не получается.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1156505127.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 14:35
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Светуличка,спасибо большое ,что зашла в гости и оценила пирог ![]()
конечно прибереги ,для твоего сынули мне жалко, ![]() а еще мне нравится вот этот рецепт ,тоже как вариант сухой выпечки и отлично сможешь довести до места назначения ![]() http://forum.say7.info/topic35169.html
На большое здоровье,Светуля,для всех твоих родных и близких!!!
Юлия,мак измельчаю в кофемолке
напишите какие,помогу чем смогу ![]()
Спасибо большое,за оценку рецепта!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 15:34
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Лик, а это можно чем-то заменить? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 15:44
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка,спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе,дорогая,за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 15:45
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Леночка,чем заменить не знаю ![]() http://forum.say7.info/topic50643.html тоже очень вкусный ![]()
а вот скажи почему, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 16:15
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Лика, да ведь это наш самый вкусный и самый прекрасный западноукраинский пляцок! Смакота
![]() Спасибо большое за рецепт, дорогая Лика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я как раз тоже морально готовлюсь испечь вкусный пляцок с маком ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 16:24
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Проблема в том , что маковая начинка у меня всегда жидкая получается. Я его кипятком заливала, а потом с сахаром на мясорубке прокручивала. А тесто не пропекается. А Вы мак промываете? |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 16:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ликочка, пирог само очарование
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 17:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ой Ликочка это не только радуга вкуса но и красоты ,очень люблю выпечку с маком ,спасибо милая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 17:30
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Дык, он у меня в закладочках своей очереди дожидается ![]()
Да все просто, сидела как-то на диете Монтиньяка, а там картошка категорически запрещается (крахмал, углеводы и т.д.). Этот метод мне очень помог. Вот с тех пор я и не возвращаюсь к картошке и как-то не страдаю по этому поводу ![]() |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2012 22:01
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
27 Июл 2012 22:49
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||
Лика, как же у тебя всегда все красиво и просто одновременно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2012 12:00
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Наташенька, Я буду очень рада, если рецепт этого вкусного пирога тебе тоже пригодится и твоим близким он тоже придется по вкусу,а,тесто с картошкой получается нежное вкусное!!! ![]()
И тебе Наташенька,большое спасибо за оставленный отзыв,мне очень приятно что ты так высоко оценила мои рецепты!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Верочка, даже и не знала,что пляцеки бывают дрожжевые , ![]() ![]()
И тебе спасибо тебе огромное! Если рецепт пригодится и пирог полюбится и тебе и твоей семье, я буду просто счастлива!!! ![]() ![]() ![]()
Юлия,в этом рецепте мак можно и не молоть ,а просто несколько минут проварить в горячем молоке,а обычно я готовлю маковую начинку так ,молоко с сахаром довожу до кипения и заливаю молотый мак ,(молока нужно добавлять постепенно ,что не перелить и начинка должна быть как густая паста ,мешаю остужаю и использую по назначению!!! ![]() ![]() я еще очень часто в маковую начинку добавляю взбитые яичные белки...есть у меня еще один рецепт на днях собираюсь рецепт выложить на форуме .
нет,не промываю ![]() ![]() если у Вас есть какие то свои методы ,буду только рада если поделитесь ![]()
Спасибо огромное,Ирина,за то, что заглянула!!!! ![]() ![]() ![]()
если честно,мне этот пирог ооочень нравится ![]()
Леночка,я так и думала ,что это какая то особенная диета ,просто на всякий случай решила уточнить ![]()
Спасибо большое Леночка,за такие теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Малгосенька, Мне так приятно, что тебя тоже заинтересовал такой рецепт! Буду просто счастлива, если пирог придется по вкусу!!! ![]() ![]() Огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!!!! ![]()
Елена,Огромное тебе спасибо, за твое бесценное внимание и комментарии!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2012 12:02
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
Лика!!!!!!!!!!
![]() Какая вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Обожаю с маком выпечку!!!!!!!!!! ![]() забрала к себе в закладочки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2012 12:13
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Видела похожий рецепт в интернете, как раз там этот пирог пляцком называли. А пляцки бывают и дрожжевые. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2012 16:21
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Да делиться не чем. ![]()
Спасибо громадное за подсказку.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2012 17:52
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||
У меня как раз 300 гр. мака лежат, пылятся
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2012 22:27
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Ликусь, красота невообразимая
![]() Как же на твоих страничках всегда вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2012 6:58
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||
Лика, шикарно!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2012 12:58
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Верочка, Пеки на здоровье и спасибо большое за твой теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Юлия,на большое здоровье пользуйтесь,рада была помощь ![]() ![]()
Леночка,желаю вкусного и легкого в приготовлении пирога ![]() ![]()
Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!!! ![]() ![]()
Лерочка, дорогая, спасибо тебе огромные за такие теплые слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена,Спасибо тебе огромное за твое внимание!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2012 13:58
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||
Ликусь, точно радуга вкуса!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2012 15:27
|
Мира777
|
|||||||||||||||||||||||
Лика спасибо огромное за такой оригинальный домашний рецепт, если можно напишу как делаю я начинку, может кому то пригодится. Когда то себе скопировала и не знаю чей рецепт, очень вкусная начинка получается. Я мак сначала прокручиваю в кофемолке.
100 гр мака 180 мл молока 60 гр сахара 20гр манной крупы ванильн. сахар вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать мак, перемешать и снова закипятить. Потом добавить манную крупу всыпая тонкой струйкой. Проварить ещё 2 минуты. Пирог обязательно попробую, очень интересно с картошкой тесто еще не делала, но моя бабушка когда пекла домашний хлеб добавляла варенную картошку, говорила он так пышнее что ли. Фото замечательные, так и хочется съесть пирожок!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2012 14:25
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Леночка,спасибо большое за оставленный отзыв!!! ![]() ![]()
Марисабэль,спасибо тебе огромное за такой интересный рецепт маковой начинки,признаюсь ,с манкой никогда не пробовала ,обязательно воспользуюсь рецептом ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье пеки для своих родных и близких!! ![]() ![]() ![]() |