Пирог «Радуга вкуса»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2012 13:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Набор продуктов: 300 гр муки 300 гр варенного картофельного пюре 2 яйца 20 гр свежих дрожжей 70 гр сахара 70 гр мягкого сливочного масла 50 мл теплого молока Для начинки: 300 гр мака 200 гр сахара 200 гр молока 10 гр ванильного сахара (изюм ,курага ,молотые орехи-)не обязательно по желанию. Способ приготовления: приготовить опару: 1.Из дрожжей ,1ст .ложкой сахара , 1 ст .ложка муки, 50 мл молока 2.Дать подойти 15-20 минут 3.В миску просеять муку добавить чуть соли мягкое сливочное масло,сахар,взбитые вилкой яйца охлажденное картофельное пюре,опару,замесить однородное тесто. Муки у меня ушло больше на 100 гр . Как я уже писала ранее ,в рецепты которые входит картошка (в Испании картошка слишком влажная )муки всегда уходит больше чем по рецепту . По консистенции тесто должно получиться довольно мягким и нежным . 4.Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. 5.За это время готовим начинку. 6.В кастрюле кипятим молоко с сахаром 7.Засыпаем молотый мак,проварить до загустения. 8.Снять с огня ,остудить. По желанию можно добавить заранее вымоченный изюм ,курагу или любые сухофрукты ,я добавляла курагу и 100 гр молотых миндальных орехов. 9.Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность 10.Слегка вымесить и поделить на две части Противень застелить пекарской бумагой (размер противня 22х28 см) Выложить в него расскатанный пласт теста (в тесто мак не нужен ,у меня чисто случайно попало несколько зерен при замесе теста ) Равномерным слоем выложить маковую начинку Из оставшегося теста на пирог выложить полосочки -решетку или вот такие шарики как показано на фото шарики между собой защепите Дать время на расстойку минут 20 . Выпекать пирог в нагретой до 200 гр духовке приблизительно 30-40 минут До золотистой корочки. Готовый пирог накрыть хлопчато-бумажным полотенцем Остудить 30 минут. Пирог по желанию полить растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 13:36
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||||||||||||||
Лика, шикарный пирог! Приберегу рецептик для сынули, он у меня большой поклонник выпечки с маком! Спасибо за рецептик!
|
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 13:49
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Очень аппетитно![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1189466055.html][/URL] А Вы мак как измельчаете? Очень люблю выпечку с маком, но с начинкой у меня напряженные отношения, не получается.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1156505127.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 14:35
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Светуличка,спасибо большое ,что зашла в гости и оценила пирог
конечно прибереги ,для твоего сынули мне жалко, а еще мне нравится вот этот рецепт ,тоже как вариант сухой выпечки и отлично сможешь довести до места назначения http://forum.say7.info/topic35169.html
На большое здоровье,Светуля,для всех твоих родных и близких!!!
Юлия,мак измельчаю в кофемолке
напишите какие,помогу чем смогу
Спасибо большое,за оценку рецепта!!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 15:34
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Лик, а это можно чем-то заменить? Не ем я картоху |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 15:44
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка,спасибо за рецепт !Я тоже большой поклонник маковой начинки !!!А вот с картошкой тесто никогда ни делала,обязательно попробую!!! Спасибо тебе,дорогая,за рецепт !Ты как всегда на высоте!!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 15:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Леночка,чем заменить не знаю могу посоветовать вот этот рецепт http://forum.say7.info/topic50643.html тоже очень вкусный
а вот скажи почему, мне интересно все хочу спросить и как то не было подходящего случая |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 16:15
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Лика, да ведь это наш самый вкусный и самый прекрасный западноукраинский пляцок! Смакота
Спасибо большое за рецепт, дорогая Лика Я как раз тоже морально готовлюсь испечь вкусный пляцок с маком , принесу на форум "на пробу" |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 16:24
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Проблема в том , что маковая начинка у меня всегда жидкая получается. Я его кипятком заливала, а потом с сахаром на мясорубке прокручивала. А тесто не пропекается. А Вы мак промываете? |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 16:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ликочка, пирог само очарование
|
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 17:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ой Ликочка это не только радуга вкуса но и красоты ,очень люблю выпечку с маком ,спасибо милая |
||||||||||||||||||||||||
26 Июл 2012 17:30
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Дык, он у меня в закладочках своей очереди дожидается
Да все просто, сидела как-то на диете Монтиньяка, а там картошка категорически запрещается (крахмал, углеводы и т.д.). Этот метод мне очень помог. Вот с тех пор я и не возвращаюсь к картошке и как-то не страдаю по этому поводу |
||||||||||||||||||||||||
27 Июл 2012 22:01
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
27 Июл 2012 22:49
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||
Лика, как же у тебя всегда все красиво и просто одновременно!
|
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2012 12:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Наташенька, Я буду очень рада, если рецепт этого вкусного пирога тебе тоже пригодится и твоим близким он тоже придется по вкусу,а,тесто с картошкой получается нежное вкусное!!!
И тебе Наташенька,большое спасибо за оставленный отзыв,мне очень приятно что ты так высоко оценила мои рецепты!!!
Верочка, даже и не знала,что пляцеки бывают дрожжевые , я почему то думала, что это в основном выпечка на аммонии или на разрыхлителе
И тебе спасибо тебе огромное! Если рецепт пригодится и пирог полюбится и тебе и твоей семье, я буду просто счастлива!!!
Юлия,в этом рецепте мак можно и не молоть ,а просто несколько минут проварить в горячем молоке,а обычно я готовлю маковую начинку так ,молоко с сахаром довожу до кипения и заливаю молотый мак ,(молока нужно добавлять постепенно ,что не перелить и начинка должна быть как густая паста ,мешаю остужаю и использую по назначению!!! я еще очень часто в маковую начинку добавляю взбитые яичные белки...есть у меня еще один рецепт на днях собираюсь рецепт выложить на форуме .
нет,не промываю просто не знаю как это можно сделать если у Вас есть какие то свои методы ,буду только рада если поделитесь
Спасибо огромное,Ирина,за то, что заглянула!!!!
если честно,мне этот пирог ооочень нравится
Леночка,я так и думала ,что это какая то особенная диета ,просто на всякий случай решила уточнить
Спасибо большое Леночка,за такие теплые слова!!!
Малгосенька, Мне так приятно, что тебя тоже заинтересовал такой рецепт! Буду просто счастлива, если пирог придется по вкусу!!! Огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!!!!
Елена,Огромное тебе спасибо, за твое бесценное внимание и комментарии!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2012 12:02
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
Лика!!!!!!!!!!
Какая вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю с маком выпечку!!!!!!!!!! забрала к себе в закладочки |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2012 12:13
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||
Видела похожий рецепт в интернете, как раз там этот пирог пляцком называли. А пляцки бывают и дрожжевые. |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2012 16:21
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Да делиться не чем. Вожусь с ним бесконечно, а в итоге - ерунда. Промываю водой в миске потом сцежваю через марлю долго и нудно. Мне Ваш способ больше нравится. НЕ БУДУ МЫТЬ ЕГО.
Спасибо громадное за подсказку.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2012 17:52
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||
У меня как раз 300 гр. мака лежат, пылятся ! Не знала, куда бы их приспособить?! Только дрожжи кончились, вот куплю и....
|
||||||||||||||||||||||||
28 Июл 2012 22:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Ликусь, красота невообразимая
Как же на твоих страничках всегда вкусно Спасибо, дорогая, за твои замечательные рецепты |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2012 6:58
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||
Лика, шикарно!
|
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2012 12:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Верочка, Пеки на здоровье и спасибо большое за твой теплый отзыв!!!
Юлия,на большое здоровье пользуйтесь,рада была помощь
Леночка,желаю вкусного и легкого в приготовлении пирога
Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!!!
Лерочка, дорогая, спасибо тебе огромные за такие теплые слова!!!
Елена,Спасибо тебе огромное за твое внимание!!! |
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2012 13:58
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||||
Ликусь, точно радуга вкуса! Да еще так красиво!!! Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
30 Июл 2012 15:27
|
Мира777
|
|||||||||||||||||||||||
Лика спасибо огромное за такой оригинальный домашний рецепт, если можно напишу как делаю я начинку, может кому то пригодится. Когда то себе скопировала и не знаю чей рецепт, очень вкусная начинка получается. Я мак сначала прокручиваю в кофемолке.
100 гр мака 180 мл молока 60 гр сахара 20гр манной крупы ванильн. сахар вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать мак, перемешать и снова закипятить. Потом добавить манную крупу всыпая тонкой струйкой. Проварить ещё 2 минуты. Пирог обязательно попробую, очень интересно с картошкой тесто еще не делала, но моя бабушка когда пекла домашний хлеб добавляла варенную картошку, говорила он так пышнее что ли. Фото замечательные, так и хочется съесть пирожок!!! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2012 14:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Леночка,спасибо большое за оставленный отзыв!!!
Марисабэль,спасибо тебе огромное за такой интересный рецепт маковой начинки,признаюсь ,с манкой никогда не пробовала ,обязательно воспользуюсь рецептом
На большое здоровье пеки для своих родных и близких!! |