Пирог «Радуга вкуса»

Сообщение Автор
Пирог "Радуга вкуса"
26 Июл 2012 13:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

300 гр муки
300 гр варенного картофельного пюре
2 яйца
20 гр свежих дрожжей
70 гр сахара
70 гр мягкого сливочного масла
50 мл теплого молока


Для начинки:

300 гр мака
200 гр сахара
200 гр молока
10 гр ванильного сахара
(изюм ,курага ,молотые орехи-)не обязательно по желанию.

Способ приготовления:

приготовить опару:

1.Из дрожжей ,1ст .ложкой сахара , 1 ст .ложка муки, 50 мл молока
Фото

2.Дать подойти 15-20 минут
3.В миску просеять муку добавить чуть соли
мягкое сливочное масло,сахар,взбитые вилкой яйца
охлажденное картофельное пюре,опару,замесить однородное тесто.
Муки у меня ушло больше на 100 гр .
Как я уже писала ранее ,в рецепты которые входит картошка (в Испании картошка слишком влажная )муки всегда уходит больше чем по рецепту .
По консистенции тесто должно получиться довольно мягким и нежным .

Фото

4.Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 90 минут.
5.За это время готовим начинку.
6.В кастрюле кипятим молоко с сахаром
7.Засыпаем молотый мак,проварить до загустения.
8.Снять с огня ,остудить.
По желанию можно добавить заранее вымоченный изюм ,курагу или любые сухофрукты ,я добавляла курагу и 100 гр молотых миндальных орехов.

9.Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность
Фото

10.Слегка вымесить и поделить на две части
Противень застелить пекарской бумагой (размер противня 22х28 см)
Выложить в него расскатанный пласт теста (в тесто мак не нужен ,у меня чисто случайно попало несколько зерен при замесе теста )
Фото

Равномерным слоем выложить маковую начинку
Фото

Из оставшегося теста на пирог выложить полосочки -решетку или вот такие шарики как показано на фото
Фото

шарики между собой защепите
Дать время на расстойку минут 20 .
Выпекать пирог в нагретой до 200 гр духовке приблизительно 30-40 минут
До золотистой корочки.
Готовый пирог накрыть хлопчато-бумажным полотенцем
Остудить 30 минут.
Пирог по желанию полить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!
 
26 Июл 2012 13:36

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Лика, шикарный пирог! good2 nyam2 good2 Приберегу рецептик для сынули, он у меня большой поклонник выпечки с маком! Wink Smile Спасибо за рецептик! Girl in love Give heart Rose Rose Rose Girl in love
 
26 Июл 2012 13:49

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Акилежна
Очень аппетитно![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1189466055.html][/URL]
А Вы мак как измельчаете? Очень люблю выпечку с маком, но с начинкой у меня напряженные отношения, не получается.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1156505127.html][/URL]
 
26 Июл 2012 14:35

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ланита писал(а):
Лика, шикарный пирог!

Светуличка,спасибо большое ,что зашла в гости и оценила пирог girl_bye
Ланита писал(а):
Приберегу рецептик для сынули, он у меня большой поклонник выпечки с маком!

конечно прибереги ,для твоего сынули мне жалко, air_kiss
а еще мне нравится вот этот рецепт ,тоже как вариант сухой выпечки и отлично сможешь довести до места назначения good2
http://forum.say7.info/topic35169.html
Ланита писал(а):
Спасибо за рецептик!

На большое здоровье,Светуля,для всех твоих родных и близких!!!
ПанаКотта писал(а):
А Вы мак как измельчаете?

Юлия,мак измельчаю в кофемолке
ПанаКотта писал(а):
но с начинкой у меня напряженные отношения, не получается.

напишите какие,помогу чем смогу Girl in love
ПанаКотта писал(а):
Очень аппетитно!

Спасибо большое,за оценку рецепта!!! Romashki
 
26 Июл 2012 15:34

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
300 гр варенного картофельного пюре

Лик, а это можно чем-то заменить? Embarassed Не ем я картоху unknown
 
26 Июл 2012 15:44

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Акилежна
Ликочка,спасибо за рецепт Girl in love !Я тоже большой поклонник маковой начинки nyam2 nyam2 !!!А вот с картошкой тесто никогда ни делала,обязательно попробую!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо тебе,дорогая,за рецепт Girl in love Girl in love Girl in love !Ты как всегда на высоте!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Июл 2012 15:45

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Лик, а это можно чем-то заменить?

Леночка,чем заменить не знаю unknown могу посоветовать вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic50643.html
тоже очень вкусный Smile
ТЕН писал(а):
Не ем я картоху

а вот скажи почему, Wink мне интересно sharik все хочу спросить и как то не было подходящего случая sharik
 
26 Июл 2012 16:15

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Лика, да ведь это наш самый вкусный и самый прекрасный западноукраинский пляцок! Смакота Wink
Спасибо большое за рецепт, дорогая Лика Girl in love Rose Girl in love Rose Girl in love
Я как раз тоже морально готовлюсь испечь вкусный пляцок с маком dance2 , принесу на форум "на пробу" sharik
 
26 Июл 2012 16:24

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Акилежна
Проблема в том , что маковая начинка у меня всегда жидкая получается. Я его кипятком заливала, а потом с сахаром на мясорубке прокручивала. А тесто не пропекается. А Вы мак промываете?
 
26 Июл 2012 16:32

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Ликочка, пирог само очарование good2 good2 good2
 
26 Июл 2012 17:17

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Акилежна
Ой Ликочка это не только радуга вкуса но и красоты ,очень люблю выпечку с маком ,спасибо милая good2 air_kiss
 
26 Июл 2012 17:30

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
могу посоветовать вот этот рецепт
http://forum.say7.info/topic50643.html

Дык, он у меня в закладочках своей очереди дожидается Wink
Акилежна писал(а):
а вот скажи почему, мне интересно все хочу спросить и как то не было подходящего случая

Да все просто, сидела как-то на диете Монтиньяка, а там картошка категорически запрещается (крахмал, углеводы и т.д.). Этот метод мне очень помог. Вот с тех пор я и не возвращаюсь к картошке и как-то не страдаю по этому поводу Smile
 
27 Июл 2012 22:01

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Лика! Rose Пирог без всяких сомнений ооочень вкусный! good nyam2 good
Тесто с картофелем мягче и нежнее(уже пробовала). good2
А маковая начиночка - очень кстати - скоро Маковей! Wink Wink Wink
Спасибо тебе за твои замечательные рецептики! Rose Rose Rose

 
27 Июл 2012 22:49

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Лика, как же у тебя всегда все красиво и просто одновременно! girl_claping Girl in love nyam2 good good2
 
28 Июл 2012 12:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Ликочка,спасибо за рецепт !Я тоже большой поклонник маковой начинки !!!А вот с картошкой тесто никогда ни делала,обязательно попробую!!!

Наташенька, Я буду очень рада, если рецепт этого вкусного пирога тебе тоже пригодится и твоим близким он тоже придется по вкусу,а,тесто с картошкой получается нежное вкусное!!! good2
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Спасибо тебе,дорогая,за рецепт !Ты как всегда на высоте!!!

И тебе Наташенька,большое спасибо за оставленный отзыв,мне очень приятно что ты так высоко оценила мои рецепты!!! girl_in_love Rose Rose Rose
Terry писал(а):
Лика, да ведь это наш самый вкусный и самый прекрасный западноукраинский пляцок! Смакота

Верочка, даже и не знала,что пляцеки бывают дрожжевые , unknown я почему то думала, что это в основном выпечка на аммонии или на разрыхлителе Smile
Terry писал(а):
Спасибо большое за рецепт, дорогая Лика

И тебе спасибо тебе огромное! Если рецепт пригодится и пирог полюбится и тебе и твоей семье, я буду просто счастлива!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ПанаКотта писал(а):
Проблема в том , что маковая начинка у меня всегда жидкая получается. Я его кипятком заливала, а потом с сахаром на мясорубке прокручивала. А тесто не пропекается

Юлия,в этом рецепте мак можно и не молоть ,а просто несколько минут проварить в горячем молоке,а обычно я готовлю маковую начинку так ,молоко с сахаром довожу до кипения и заливаю молотый мак ,(молока нужно добавлять постепенно ,что не перелить и начинка должна быть как густая паста ,мешаю остужаю и использую по назначению!!! girl_bye girl_in_love
я еще очень часто в маковую начинку добавляю взбитые яичные белки...есть у меня еще один рецепт на днях собираюсь рецепт выложить на форуме .
ПанаКотта писал(а):
А Вы мак промываете?

нет,не промываю Embarassed просто не знаю как это можно сделать sharik
если у Вас есть какие то свои методы ,буду только рада если поделитесь Smile
античная роза писал(а):
Ликочка, пирог само очарование

Спасибо огромное,Ирина,за то, что заглянула!!!! girl_in_love girl_bye give_heart
ТЕН писал(а):
Дык, он у меня в закладочках своей очереди дожидается

если честно,мне этот пирог ооочень нравится Smile
elenusca писал(а):
Этот метод мне очень помог.

Леночка,я так и думала ,что это какая то особенная диета ,просто на всякий случай решила уточнить sharik
elenusca писал(а):
Ой Ликочка это не только радуга вкуса но и красоты ,очень люблю выпечку с маком ,спасибо милая

Спасибо большое Леночка,за такие теплые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Малгося писал(а):
Лика! Пирог без всяких сомнений ооочень вкусный!
Тесто с картофелем мягче и нежнее(уже пробовала).
А маковая начиночка - очень кстати - скоро Маковей!
Спасибо тебе за твои замечательные рецептики!

Малгосенька, Мне так приятно, что тебя тоже заинтересовал такой рецепт! Буду просто счастлива, если пирог придется по вкусу!!! give_heart girl_in_love
Огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!!!! Romashki
Марти писал(а):
Лика, как же у тебя всегда все красиво и просто одновременно!

Елена,Огромное тебе спасибо, за твое бесценное внимание и комментарии!!!!! girl_in_love air_kiss give_heart
 
28 Июл 2012 12:02

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Лика!!!!!!!!!! Give heart
Какая вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!! Girl in love
Обожаю с маком выпечку!!!!!!!!!! Yahoo!
забрала к себе в закладочки dance2
 
28 Июл 2012 12:13

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Акилежна писал(а):
Верочка, даже и не знала,что пляцеки бывают дрожжевые

Видела похожий рецепт в интернете, как раз там этот пирог пляцком называли.
А пляцки бывают и дрожжевые.
 
28 Июл 2012 16:21

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Акилежна
Акилежна писал(а):
нет,не промываю просто не знаю как это можно сделать

если у Вас есть какие то свои методы ,буду только рада если поделитесь

Да делиться не чем. Embarassed Вожусь с ним бесконечно, а в итоге - ерунда. Промываю водой в миске потом сцежваю через марлю долго и нудно. Мне Ваш способ больше нравится. НЕ БУДУ МЫТЬ ЕГО.
Акилежна писал(а):
мак измельчаю в кофемолке

Спасибо громадное за подсказку.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL]
 
28 Июл 2012 17:52

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
У меня как раз 300 гр. мака лежат, пылятся girl_haha ! Не знала, куда бы их приспособить?! unknown Только дрожжи кончились, вот куплю и.... dance2
 
28 Июл 2012 22:27

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ликусь, красота невообразимая Girl in love
Как же на твоих страничках всегда вкусно nyam2 Спасибо, дорогая, за твои замечательные рецепты girl_claping Rose
 
30 Июл 2012 6:58

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Лика, шикарно! Girl in love girl_claping
 
30 Июл 2012 12:58

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
МАРТЫШКА25 писал(а):
Лика!!!!!!!!!!
Какая вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!
Обожаю с маком выпечку!!!!!!!!!!
забрала к себе в закладочки

Верочка, Пеки на здоровье и спасибо большое за твой теплый отзыв!!! girl_bye Give heart Girl in love
Terry писал(а):
Видела похожий рецепт в интернете, как раз там этот пирог пляцком называли

Smile good2
ПанаКотта писал(а):
Спасибо громадное за подсказку.

Юлия,на большое здоровье пользуйтесь,рада была помощь Give heart Rose
Марти писал(а):
У меня как раз 300 гр. мака лежат, пылятся ! Не знала, куда бы их приспособить?!

Леночка,желаю вкусного и легкого в приготовлении пирога Girl in love girl_bye
Марти писал(а):
Только дрожжи кончились, вот куплю и....

Мне очень приятно, что рецепт заинтересовал!!! Girl in love Romashki
LeDi WaDa писал(а):
Ликусь, красота невообразимая
Как же на твоих страничках всегда вкусно Спасибо, дорогая, за твои замечательные рецепты

Лерочка, дорогая, спасибо тебе огромные за такие теплые слова!!! Girl in love air_kiss Rose Rose Rose
escada писал(а):
Лика, шикарно!

Елена,Спасибо тебе огромное за твое внимание!!! Rose Rose Rose
 
30 Июл 2012 13:58

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Ликусь, точно радуга вкуса! nyam2 nyam2 Да еще так красиво!!! good2 good Спасибо! Wink Romashki sharik
 
30 Июл 2012 15:27

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Лика спасибо огромное за такой оригинальный домашний рецепт, если можно напишу как делаю я начинку, может кому то пригодится. Когда то себе скопировала и не знаю чей рецепт, очень вкусная начинка получается. Я мак сначала прокручиваю в кофемолке.
100 гр мака
180 мл молока
60 гр сахара
20гр манной крупы
ванильн. сахар
вскипятить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать мак, перемешать и снова закипятить.
Потом добавить манную крупу всыпая тонкой струйкой. Проварить ещё 2 минуты.
Пирог обязательно попробую, очень интересно с картошкой тесто еще не делала, но моя бабушка когда пекла домашний хлеб добавляла варенную картошку, говорила он так пышнее что ли.
Фото замечательные, так и хочется съесть пирожок!!! Спасибо!!!
 
31 Июл 2012 14:25

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
корделия писал(а):
Ликусь, точно радуга вкуса! Да еще так красиво!!! Спасибо!

Леночка,спасибо большое за оставленный отзыв!!! Give heart girl_bye
Мира777 писал(а):
очень вкусная начинка получается.

Марисабэль,спасибо тебе огромное за такой интересный рецепт маковой начинки,признаюсь ,с манкой никогда не пробовала ,обязательно воспользуюсь рецептом girl_bye girl_bye girl_bye
Мира777 писал(а):
Фото замечательные, так и хочется съесть пирожок!!! Спасибо!!!

На большое здоровье пеки для своих родных и близких!! Girl in love Give heart air_kiss

Наверх