Рубленые котлетки из куриной грудки ( диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2012 3:19
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Рубленые котлетки из куриной грудки ( диета Дюкан)
Захотелось мяса по-албански от нашей Оксаночки Пламя. Делаю это мяско уже в течение многих лет и всегда вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но сейчас на почве диетических мероприятий решила сделать аналог, интерпретацию этого блюда на наш лад. ![]() ![]() ![]() Поискала подобные рецепты на дюкандиета и нашла то, что нужно. Немножко изменила, поколдовала со специями и получилась такая же вкуснятина как у Оксаны, только диетический вариант, для нас - диетчиц!!! ![]() ![]() ![]() Итак, что же нам нужно для нежных и диетичеких котлеток: - 1 куриная грудка ( у меня потянула на полкила! ![]() - лук - 1 яйцо - 1 ст.л. крахмала - 2-3 ст.л. тертого нежирного сыра - специи для маринада: 1 ч.л. кетчупа или горчицы, щепотка соли и перца, сухие травы ( у меня итальянские), 1 ч.л. Вустерского соуса ( можно заменить любым, котрый нравится). Приготовление очень простое. - Порезать грудку на мелкие кусочки ( 0,5 см) - Добавить яйцо, мелконарезанный лук, крахмал, сыр и маринад. - Все хорошенько перемешать и в холодильник на 1 час, можно и больше. - Далее достать из холодильника и класть столовой ложкой на разогретую сковородку. Котлетки обжариваются очень быстро, мясо получается нежным и вкусным. Получилось 10 небольших вкусных котлеток. ![]() ![]() ![]() ![]() А это на пите по-дюкановски ( рецепт питы здесь http://forum.say7.info/topic61689.html , рецепт № 2 ) Девочки, наслаждайтесь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Попробовала запечь в духовке небольшую партию, жареные мне понравились больше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2012 6:01
|
mangobanana
California |
|||||||||
Ириша, я уверена, что вкусно, беру в закладки!
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2012 6:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, никогда не засекала время, но наверное около пары минут на каждой стороне. Дело в том, что чем больше мясо промаринуется, тем оно нежнее получается и быстрее готовится. Я еще иногда лопаточкой прижимаю, когда переверну котлетку на другую сторону, лишний сок выходит , и видно, что мясо уже практически готово. ![]() ![]() ![]() А пита получается шикарная как основа для бутеров. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2012 7:43
|
mangobanana
California |
|||||||||
Понятно, спасибо! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2012 18:28
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
котлетки суперские -такие делаю с мукой, майонезом...вообщем жирно но вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2012 20:01
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Леночка, Светланка, сегодня выложу питу. ![]()
Я так же делала всегда. Очень вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2012 22:09
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Irina Divers
Мы сегодня чудесно пообедали вкусными котлетками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2012 23:06
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Настенька, уже????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оооооочень аппетитные котлетки получились!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо за отчетик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе за такую обалденную вкуснятину!!!! |
||||||||||
09 Дек 2012 23:14
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2012 23:33
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Ну, Свет ( вздыхая тяжко) , сижу на Дюкане активно. И также активно поглощаю конфеты... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2012 23:36
|
Ляночка08
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2012 23:43
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Irina Divers
Ага, уже ![]() ![]() ![]() ![]() А чего тянуть-то? ![]() ![]() ![]() Вкусно... ![]() ![]() ![]() Спасибо,Ирочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2012 0:05
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень приятно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2012 1:56
|
giza
46 лет крым |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
10 Дек 2012 1:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Как говорится, все новое-хорошо забытое старое!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наталья , а вы из фарша их делаете или все таки из кусочков курицы?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2013 18:52
|
Полянка
Москва |
|||||||||
10 Янв 2013 4:38
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Фото очень даже аппетитные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как приятно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Полина-молодчинка!!!!! Самый полезный рецепт , мясо , вымоченное в йогурте, да еще и без масла жарила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе, Полиночка, за прекрасный отчет, за яркий летний цветок на открытке ( а у нас как раз лето, плюс 25 сегодня!) ! Мне очень приятно, что пользуешься этими рецептиками, всегда рада видеть тебя на своих страничках!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе! ![]() |
||||||||||
10 Янв 2013 8:03
|
Полянка
Москва |
|||||||||
Ой, при ду ещё не раз ![]() ![]() |
||||||||||
10 Янв 2013 20:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Янв 2013 11:24
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
19 Янв 2013 4:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если понравился это рецептик, попробуй еще Наггетсы ( Диета Дюкан) http://forum.say7.info/topic61507.html , там в рецепте есть отруби, но если ты не на диете, можно использовать практически любую обсыпку. Лена ( mangobanana) уже экспериментировала с кукурузной мукой и миндальной именно для обсыпки наггетсов. И по тому рецепту мясо тоже немножко маринуется, в результате получается нежнейшим. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка, я безумно рада, что рецептик уже переписан, т.к. сама делаю точно также, если рецепт понравился, переписываю на листочек, и лежит он у меня на кухне , с другими рецептами в пачке.
Марина, тебе спасибо за такой красивущий и аппетитнейший отчет!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Янв 2013 22:45
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Ириш, спасибо за ссылочку, обязательно попробую, точно знаю, что понравятся, и отруби у меня есть!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже сначала выписываю все на листочек, а когда рецепт опробован и понравился, то переписываю его в тетрадку - у меня с нашим сайтом их уже три тома набралось!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
||||||||||
20 Янв 2013 0:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Янв 2013 19:48
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||||
Ира, спасибо огромнейшее за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Янв 2013 0:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()